холециститная• 27 сентября 2016
А можно сделать котлеты в духовке?
Хочу приготовить блюдо из фарша, но в духовке или котлеты или что-то подобное. На плите приготовить не могу, есть духовка. Очень хочу гречаников, но боюсь в духовке они развалятся. Тефтели уже были(
автор
холециститная
• 27 сентября 2016
Ответ дляПесиКот
а чего нельзя, готовьте
Как обычно на сковороде? Может яиц больше добавить?
Баба-царьлебедь• 27 сентября 2016
да можно котлеты в духовке - сначала ставьте на сильный нагрев, чтобы они сверху корочкой припеклись, минут на 10
потом плесните горячей воды в противень и уменьште нагрев - так котлетки пройдут паром, как если бы вы на скороводе под крышкой их притушили.
В итоге нежирно, вкусно и довольно быстро. Мне очень нравятся три момента:
- нет брызг от жарки на плите
- не нужно переворачивать котлеты
- отстутствие канцерогенов пережаренного масла
потом плесните горячей воды в противень и уменьште нагрев - так котлетки пройдут паром, как если бы вы на скороводе под крышкой их притушили.
В итоге нежирно, вкусно и довольно быстро. Мне очень нравятся три момента:
- нет брызг от жарки на плите
- не нужно переворачивать котлеты
- отстутствие канцерогенов пережаренного масла
ПесиКот• 27 сентября 2016
Ответ дляхолециститная
Как обычно на сковороде? Может яиц больше добавить?
как обычно на сковороде
Баба-царьлебедь• 27 сентября 2016
Ответ дляхолециститная
Как обычно на сковороде? Может яиц больше добавить?
на противень выкладывайте, на растит. масло
фарш обычный котлетный, я и яйцо не всегда кладу, если мясо очень свежее и хорошо лепится - не кладу
а так - и хлебушка в молочке, и лук, и 1 яйцо, все как обычно
Первый раз приготовила случайно - в результате аварии где-то на линии, отключили газ, а фарш был готов и дети очень ждали котлет.
Ну я в интернет - выкопала, как в духовке забацать, и вот уже почти год не жарю)
фарш обычный котлетный, я и яйцо не всегда кладу, если мясо очень свежее и хорошо лепится - не кладу
а так - и хлебушка в молочке, и лук, и 1 яйцо, все как обычно
Первый раз приготовила случайно - в результате аварии где-то на линии, отключили газ, а фарш был готов и дети очень ждали котлет.
Ну я в интернет - выкопала, как в духовке забацать, и вот уже почти год не жарю)
автор
холециститная
• 27 сентября 2016
Спасибочки!!!! Лечу готовить!!! А то думала опять тефтели делать.
ZaRaZa• 27 сентября 2016
Корочку можно и не поджаривать, а ’оформить’ соусом подобно тому как крылья к пиву делаем и т.п.
Ромашкинная• 27 сентября 2016
Ответ дляхолециститная
Как обычно на сковороде? Может яиц больше добавить?
я и без яиц делаю - все как обычно на котлеты, потом в муке - единственное что котлеты смазать маслом сверху, и воду не подливаю как тут пишут, где-то при темп 200 градусов минут 30-40
Не стесняюсь• 27 сентября 2016
я делаю в силиконовых формочках (как для маффинов), так они получаются сочнее, не высыхают
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу