Девочки, наступают холода и хочется чего-то калорийнее... Сало))) Хочу замариновать, но не просто засолить. Есть у вас проверенные рецепты?
Девушка Прасковья• 30 сентября 2016
люблю так - обмазать солью,перцем черным свеже молотым, лавр.листом , чесноком через пресс. красный острый молотый и паприка иногда.
ole4ka3334• 30 сентября 2016
супер рецепт- нв літп води 100 г солі, перець горошком чорний, духм´яний, лавр.лист, я це все даю на око, доводите до кипіння і охолоджуєте. Сало ріжете на куски приблизно по 10 см і напизаєте кусочки часника, багато. Коли маринад охолов повністю - заливаєте ним сало і в холодне місце на 4-5 днів, сало має бути повністю в маринаді, якщо 1 л не хватає - робите по пропорції більше. Через 4 дні - кожен кусок сала в кульок і в морозілку, і можна нарізати, в мене до морозілки ще чоловік з´їдає)))
Ответ дляole4ka3334
супер рецепт- нв літп води 100 г солі, перець горошком чорний, духм´яний, лавр.лист, я це все даю на око, доводите до кипіння і охолоджуєте. Сало ріжете на куски приблизно по 10 см і напизаєте кусочки часника, багато. Коли маринад охолов повністю - заливаєте ним сало і в холодне місце на 4-5 днів, сало має бути повністю в маринаді, якщо 1 л не хватає - робите по пропорції більше. Через 4 дні - кожен кусок сала в кульок і в морозілку, і можна нарізати, в мене до морозілки ще чоловік з´їдає)))
я так же делаю, вкусно просто капец. покупайте с прорезью мясной,т.е. подчеревок.
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 30 сентября 2016
Я подчеревок делаю.
Сало с мясной прослойкой зачистить, натереть смесью соли с чесноком, перцем и приправами, ножом проколоть в нескольких местах, места проколов нашпиговать этой же смесью и целыми зубчиками чеснока.
Дать постоять 3-4 дня в прохладном месте.
Потом сало плотно замотать в пищевую пленку или кусок плотной ткани, обмотать толстыми нитками, чтоб держало форму, и опустить в кипящую воду. Проварить минут 5, вынуть из кастрюли, дать немного остыть, снять нитки и оболочку, не захлебнуться слюной от запаха)
Еще можно намазку на хлеб сделать из сала - сало, чеснок, зелень, соль и приправы измельчить в блендере, переложить в баночку и мазать на хлеб. Муж точно спасибо скажет)
Сало с мясной прослойкой зачистить, натереть смесью соли с чесноком, перцем и приправами, ножом проколоть в нескольких местах, места проколов нашпиговать этой же смесью и целыми зубчиками чеснока.
Дать постоять 3-4 дня в прохладном месте.
Потом сало плотно замотать в пищевую пленку или кусок плотной ткани, обмотать толстыми нитками, чтоб держало форму, и опустить в кипящую воду. Проварить минут 5, вынуть из кастрюли, дать немного остыть, снять нитки и оболочку, не захлебнуться слюной от запаха)
Еще можно намазку на хлеб сделать из сала - сало, чеснок, зелень, соль и приправы измельчить в блендере, переложить в баночку и мазать на хлеб. Муж точно спасибо скажет)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу