sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
Юли-Анна• 30 сентября 2016

Маринованное сало. Как приготовить?

Девочки, наступают холода и хочется чего-то калорийнее... Сало))) Хочу замариновать, но не просто засолить. Есть у вас проверенные рецепты?
7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_27
Девушка Прасковья• 30 сентября 2016
1
люблю так - обмазать солью,перцем черным свеже молотым, лавр.листом , чесноком через пресс. красный острый молотый и паприка иногда.
noavatar
lollique• 30 сентября 2016
2
Можно натереть солью, перцем, сделать прорези, в них чеснок.
А можно просто соленое перекрутить с красным и зеленым острым перцем, чесноком, добавить приправу типа прованских трав и наслаждаться вкусом))
noavatar
ole4ka3334• 30 сентября 2016
3
супер рецепт- нв літп води 100 г солі, перець горошком чорний, духм´яний, лавр.лист, я це все даю на око, доводите до кипіння і охолоджуєте. Сало ріжете на куски приблизно по 10 см і напизаєте кусочки часника, багато. Коли маринад охолов повністю - заливаєте ним сало і в холодне місце на 4-5 днів, сало має бути повністю в маринаді, якщо 1 л не хватає - робите по пропорції більше. Через 4 дні - кожен кусок сала в кульок і в морозілку, і можна нарізати, в мене до морозілки ще чоловік з´їдає)))
noavatar
Варя• 30 сентября 2016
4
Ответ дляole4ka3334
супер рецепт- нв літп води 100 г солі, перець горошком чорний, духм´яний, лавр.лист, я це все даю на око, доводите до кипіння і охолоджуєте. Сало ріжете на куски приблизно по 10 см і напизаєте кусочки часника, багато. Коли маринад охолов повністю - заливаєте ним сало і в холодне місце на 4-5 днів, сало має бути повністю в маринаді, якщо 1 л не хватає - робите по пропорції більше. Через 4 дні - кожен кусок сала в кульок і в морозілку, і можна нарізати, в мене до морозілки ще чоловік з´їдає)))
я так же делаю, вкусно просто капец. покупайте с прорезью мясной,т.е. подчеревок.
anonim_121
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 30 сентября 2016
5
Я подчеревок делаю.
Сало с мясной прослойкой зачистить, натереть смесью соли с чесноком, перцем и приправами, ножом проколоть в нескольких местах, места проколов нашпиговать этой же смесью и целыми зубчиками чеснока.
Дать постоять 3-4 дня в прохладном месте.
Потом сало плотно замотать в пищевую пленку или кусок плотной ткани, обмотать толстыми нитками, чтоб держало форму, и опустить в кипящую воду. Проварить минут 5, вынуть из кастрюли, дать немного остыть, снять нитки и оболочку, не захлебнуться слюной от запаха)

Еще можно намазку на хлеб сделать из сала - сало, чеснок, зелень, соль и приправы измельчить в блендере, переложить в баночку и мазать на хлеб. Муж точно спасибо скажет)
anonim_160
буреЛОМКА• 30 сентября 2016
6
.
noavatar
автор Юли-Анна • 30 сентября 2016
7
Девочки, всем спасибо. Пошла делать...потом напишу результат
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff