Хочу детям приготовить кисельок))) Он должен быть полезный. Поделитесь плиз)
Natalisa7613• 30 сентября 2016
варите насыщенный компот,отцеживаете,если не любят ягоды вылавливать и в кипящий вливаете растворенный в холодной воде крахмал.Закипел-и готово.
Ложка крахмала на литр компота. Две ложки на два литра и тд. Не кипятить. Только довести до кипения.
Крахмал развести отдельно в чашке и залить в закипевший и выключенный компот . можно чуть больше крохмала (кто как любит - погуще или наоборот).
Можно потом добавить сок из перетертых фруктов, что там варились. Можно предварительно ртдать сок, жмых проварить и в готовый подостывший кисель влить этот сок (чтоб сохранить витамины)
Крахмал развести отдельно в чашке и залить в закипевший и выключенный компот . можно чуть больше крохмала (кто как любит - погуще или наоборот).
Можно потом добавить сок из перетертых фруктов, что там варились. Можно предварительно ртдать сок, жмых проварить и в готовый подостывший кисель влить этот сок (чтоб сохранить витамины)
У меня бабушкин рецепт клюквенного киселя, т.к. я родом с Севера.
Клюкву промыть и протереть через крупное сито. То, что протерлось пока оставить. Отжимки залить кипятком, добавить сахар и варить минут 10, процедить. В стакане развести крахмал в холодной воде и влить в отвар, довести до кипения и выключить. В готовый кисель ввести протертую клюкву и тщательно перемешать. Все готово.
Клюкву промыть и протереть через крупное сито. То, что протерлось пока оставить. Отжимки залить кипятком, добавить сахар и варить минут 10, процедить. В стакане развести крахмал в холодной воде и влить в отвар, довести до кипения и выключить. В готовый кисель ввести протертую клюкву и тщательно перемешать. Все готово.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу