Весенний Марафон• 04 октября 2016
Девочки, как морозите перец, баклажаны, кабачки и что реально из них приготовить
Неугомонная• 04 октября 2016
Баклажаны и кабачки уже не морожу, с них только пюре грудничку можно приготовить. Перец режу мелко и инапополам. Можно целый, есл фаршировать будете. Перец кидаю в суп, борщ, пиццу и т.д.
Апрель Ивановна• 04 октября 2016
Перец целый потом фарширую, кусочками для борща и рагу, кабачки кружочками потом жарю, синенькие кубиками потом тушу с помидором и перцем!
Смячиком• 04 октября 2016
перец один в один, потом на фаршировку, кабачки и синенькие только на суп-пюре, а так гадость!
irinagimish• 04 октября 2016
кабачки кубиками режу и морожу(на рагу овощное).синие вдлинку.перез очищенный от плодоножки -др.в.друга ставлю и морожу(на фаршировку)
Стриптизерка• 04 октября 2016
нЕ морожу подсчитала все и решила купить в супермаркете по надобности.
Цена цешевле в разы
Можно морозить , когда свое.
А морозить покупное- из оласти фантастики
Цена цешевле в разы
Можно морозить , когда свое.
А морозить покупное- из оласти фантастики
СамаяСамая87• 04 октября 2016
перец режу соломкой, добавляю туда куда можно добавить перец, в этом году наморозила фаршированого - будем кушать один перец, кабачки терла на терку и жарила блинчики, а вот баклажаны не пробовала)
Идууу--уууу блин• 04 октября 2016
Перец морожу целый но вырезаю срединку и складываю как стаканчики. Так меньше места занимает. Баклажаны обжариваю и потом морожу, но реально они вкусные только в рагу( после заморозки не такие вкусные. Кабачки морозилка только когда дети были маленькие на прикорм.
Стриптизерка• 04 октября 2016
Ответ дляirinagimish
кабачки кубиками режу и морожу(на рагу овощное).синие вдлинку.перез очищенный от плодоножки -др.в.друга ставлю и морожу(на фаршировку)
И сколько получается на выходе? И сколько морозите и какой расход на заморозку электроэнергии?
Какая экономия от Вашей заморозки?
Какая экономия от Вашей заморозки?
баклажаны запечь (духовка,гриль или открытый огонь), снять кожу, по 2-3 шт упаковывать в пищевую пленку или пакет. зимой-весной - варианты на тему икры - со свежими овощами, с майонезом и пассерованым луком, с йогуртом , соком лимона,оливковым маслом.
Вкус после разморозки не меняется. перец в микро дозах, нарезаю мелкими квадратами, небольшими порциями в супы добавляю.
Вкус после разморозки не меняется. перец в микро дозах, нарезаю мелкими квадратами, небольшими порциями в супы добавляю.
автор
Весенний Марафон
• 05 октября 2016
блин, а я взяла перец в духовке запекла..протупила??????...
Апрель Ивановна• 05 октября 2016
Ответ дляСтриптизерка
И сколько получается на выходе? И сколько морозите и какой расход на заморозку электроэнергии?
Какая экономия от Вашей заморозки?
Какая экономия от Вашей заморозки?
У меня нормальная все с родительского огорода плюс рыба, мясо , грибы! В супермаркетах зимой одни нитраты)))
мадам Везувий• 05 октября 2016
Морожу кабачки и кружочками на жарку, и кубиками на рагу и икру. Заморозила сегодня цвет.капусту (запеканку делаю часто детям, а зимой дорога очень)
Перец порезала соломкой для борща, чтоб запах бьіл перчиком. И в рагу бросать. Еще помидорки чери наморозила (маминьі с огорода), горошек, зелень, ревень.
Фруктьі разньіе.. Облепиху.
Третий год морозильная камера, не нарадуюсь!!!
Перец порезала соломкой для борща, чтоб запах бьіл перчиком. И в рагу бросать. Еще помидорки чери наморозила (маминьі с огорода), горошек, зелень, ревень.
Фруктьі разньіе.. Облепиху.
Третий год морозильная камера, не нарадуюсь!!!
В каждой бочке...• 05 октября 2016
Ответ дляВесенний Марафон
блин, а я взяла перец в духовке запекла..протупила??????...
Запеченный перец почистить, запеченные баклажаны тоже. И по несколько штук вперемешку потпакетам. Еще пару свежих помидор могу дотереть. Потом зимой, спасеровать лук на растительном масле, порубить эти овощи, протушить и получается баклажанная икра, низачто не чувствуется что из заморозки. Можно без томатов морозить, а потом взять или пасту или что будет под рукой. Делаю так уже лет пять. Зимой вспомнить вкус лета ))))
Алёна-Диана• 05 октября 2016
перец соломкой нарезаю
а кабачки маленькими кубиками - их только в рагу.....
все что можно привезти с огорода и заморозить все в морозильную камеру (в этом году и кукурузу решила) посмотрим как она зимой себя в рагу поведет.....
а кабачки маленькими кубиками - их только в рагу.....
все что можно привезти с огорода и заморозить все в морозильную камеру (в этом году и кукурузу решила) посмотрим как она зимой себя в рагу поведет.....
Ответ дляСтриптизерка
нЕ морожу подсчитала все и решила купить в супермаркете по надобности.
Цена цешевле в разы
Можно морозить , когда свое.
А морозить покупное- из оласти фантастики
Цена цешевле в разы
Можно морозить , когда свое.
А морозить покупное- из оласти фантастики
А как это у вас так получается?
Я купила перец по 10 грн. за 1 кг. Зимой он будет по 100 и выше.
Заморозила в пакетах по 1-2 шт. нарезанные соломкой. Будем зимой тушить с куриным филе.
Вышло выгодно. И витамины зимой.
Я купила перец по 10 грн. за 1 кг. Зимой он будет по 100 и выше.
Заморозила в пакетах по 1-2 шт. нарезанные соломкой. Будем зимой тушить с куриным филе.
Вышло выгодно. И витамины зимой.
Стриптизерка• 05 октября 2016
Ответ дляLoveYou
А как это у вас так получается?
Я купила перец по 10 грн. за 1 кг. Зимой он будет по 100 и выше.
Заморозила в пакетах по 1-2 шт. нарезанные соломкой. Будем зимой тушить с куриным филе.
Вышло выгодно. И витамины зимой.
Я купила перец по 10 грн. за 1 кг. Зимой он будет по 100 и выше.
Заморозила в пакетах по 1-2 шт. нарезанные соломкой. Будем зимой тушить с куриным филе.
Вышло выгодно. И витамины зимой.
Я считаю не свежий ,а в пакетах замороженный
Смысл мне делать заморозку :
- вода,чтобы помыть расход
- время , чтобы приготовить
-купить кульки (пакеты) чтобы положить
- оплатить свет на заморозку.
Сори,но это замораживание напоминает СССР консервирование. Дешевле купить готовое, чем купить и замораживать
Смысл мне делать заморозку :
- вода,чтобы помыть расход
- время , чтобы приготовить
-купить кульки (пакеты) чтобы положить
- оплатить свет на заморозку.
Сори,но это замораживание напоминает СССР консервирование. Дешевле купить готовое, чем купить и замораживать
Стриптизерка• 05 октября 2016
Ответ дляLoveYou
А как это у вас так получается?
Я купила перец по 10 грн. за 1 кг. Зимой он будет по 100 и выше.
Заморозила в пакетах по 1-2 шт. нарезанные соломкой. Будем зимой тушить с куриным филе.
Вышло выгодно. И витамины зимой.
Я купила перец по 10 грн. за 1 кг. Зимой он будет по 100 и выше.
Заморозила в пакетах по 1-2 шт. нарезанные соломкой. Будем зимой тушить с куриным филе.
Вышло выгодно. И витамины зимой.
10 грн 1 кг
минус сплодоножку , минус семена.
Сколько у Вас полчилось готовой продукции с 1 кг? Почти половина
Я зимой куплю 1 кг готового перца кусочками замороженого даже дешевле, чем Вы его зпморозили своим трудом
минус сплодоножку , минус семена.
Сколько у Вас полчилось готовой продукции с 1 кг? Почти половина
Я зимой куплю 1 кг готового перца кусочками замороженого даже дешевле, чем Вы его зпморозили своим трудом
lyalya-kity• 05 октября 2016
Заморозка - выручалочка для непланируемых меню заранее. И если есть своё огородное.
Перец после заморозки отличный. Морожу кубиками или соломкой. Идет на борщи, супы, пиццу, больше идет на ленивый фаршированый перец чудно. Пару штук целыми без сердцевины - на украшение праздничного стола. Перец очень пахнет, нужно упаковывать или в несколько упаковок или в пластик, чтоб остальному запах не передался.
Баклажаны только после духовки, но любителей нет.
Кабачки только для пюре ребенку. При разморозке очень жидкие, даже в рагу. Делала оладьи.. так себе. Неплохо кружочками, после разморозки просушить полотенцем и жарить.
Морожу морковку уже натертую - супер экономия времени, идет везде и в зажарки и к овощам и т.п. И если морозить сразу сорванную, сохраняется максимум витаминов.
Зелень - укроп колбаской или в баночке, петрушка, шпинат. Да, можно купить всегда, но чтоб не бежать в магазин всегда выручает. И если своё родное тоже приятно.
Цветная капуста - отдельными соцветиями и проваренная, полуготовая. Чтоб после разморозки или в духовку или в суп или на оладьи. В этом году добавила брокколи..
Горох - в рис с овощами, рагу, в борщ, суп или в духовку к рыбе например.
Кукуруза неплохо получается, лучше в початках, сырую. Без разморозки отварить. Получается вкусненько. Можно зимой побаловаться качанчиком. Или отдать на рыбалку))
Помидоры колечками без кожуры - на пиццу красиво. Остатки в малых количествах - без кожуры, блендером перемалываю и замораживаю в формах небольших - отлично на малые порции супа или зажарку всякую.
Ну и фрукты, ягоды на кампот. Сливы люблю, на шарлотку много идет.
Грибы на всякий случай, вешанки, проваренные. Иногда выручают, по-быстрому, к картошке например или опять же, в пиццу.
Перец после заморозки отличный. Морожу кубиками или соломкой. Идет на борщи, супы, пиццу, больше идет на ленивый фаршированый перец чудно. Пару штук целыми без сердцевины - на украшение праздничного стола. Перец очень пахнет, нужно упаковывать или в несколько упаковок или в пластик, чтоб остальному запах не передался.
Баклажаны только после духовки, но любителей нет.
Кабачки только для пюре ребенку. При разморозке очень жидкие, даже в рагу. Делала оладьи.. так себе. Неплохо кружочками, после разморозки просушить полотенцем и жарить.
Морожу морковку уже натертую - супер экономия времени, идет везде и в зажарки и к овощам и т.п. И если морозить сразу сорванную, сохраняется максимум витаминов.
Зелень - укроп колбаской или в баночке, петрушка, шпинат. Да, можно купить всегда, но чтоб не бежать в магазин всегда выручает. И если своё родное тоже приятно.
Цветная капуста - отдельными соцветиями и проваренная, полуготовая. Чтоб после разморозки или в духовку или в суп или на оладьи. В этом году добавила брокколи..
Горох - в рис с овощами, рагу, в борщ, суп или в духовку к рыбе например.
Кукуруза неплохо получается, лучше в початках, сырую. Без разморозки отварить. Получается вкусненько. Можно зимой побаловаться качанчиком. Или отдать на рыбалку))
Помидоры колечками без кожуры - на пиццу красиво. Остатки в малых количествах - без кожуры, блендером перемалываю и замораживаю в формах небольших - отлично на малые порции супа или зажарку всякую.
Ну и фрукты, ягоды на кампот. Сливы люблю, на шарлотку много идет.
Грибы на всякий случай, вешанки, проваренные. Иногда выручают, по-быстрому, к картошке например или опять же, в пиццу.
Ответ дляСтриптизерка
Я считаю не свежий ,а в пакетах замороженный
Смысл мне делать заморозку :
- вода,чтобы помыть расход
- время , чтобы приготовить
-купить кульки (пакеты) чтобы положить
- оплатить свет на заморозку.
Сори,но это замораживание напоминает СССР консервирование. Дешевле купить готовое, чем купить и замораживать
Смысл мне делать заморозку :
- вода,чтобы помыть расход
- время , чтобы приготовить
-купить кульки (пакеты) чтобы положить
- оплатить свет на заморозку.
Сори,но это замораживание напоминает СССР консервирование. Дешевле купить готовое, чем купить и замораживать
А мне так проще. 5 минут порезала, завернула в пищевую пленку, которая и так лежит без дела, зато зимой в любой момент достану из морозилки и приготовлю кушать.
А вы не посчитали время на то, чтобы потом искать нужный перец? Кстати, реально его может не быть, когда он так нужен)) Такие как вы все раскупили, допустим.
А если он окажется плохеньким? Такое часто бывает, так как морозят неликвид. А у меня сладкие и вкусные перчики - такие прям ух!
Свет на заморозку - смешно. Я же не в отдельном холодильнике замораживаю. Холодильник работает круглосуточно.
Консервирование - совсем другой вопрос. Это долго и муторно. Хотя хотелось бы попробовать)
По вашему, так и готовить не надо - лучше всегда ходить в общепит. Ну а че - ни свет не надо использовать дома, ни воду. И никаких отходов...
А вы не посчитали время на то, чтобы потом искать нужный перец? Кстати, реально его может не быть, когда он так нужен)) Такие как вы все раскупили, допустим.
А если он окажется плохеньким? Такое часто бывает, так как морозят неликвид. А у меня сладкие и вкусные перчики - такие прям ух!
Свет на заморозку - смешно. Я же не в отдельном холодильнике замораживаю. Холодильник работает круглосуточно.
Консервирование - совсем другой вопрос. Это долго и муторно. Хотя хотелось бы попробовать)
По вашему, так и готовить не надо - лучше всегда ходить в общепит. Ну а че - ни свет не надо использовать дома, ни воду. И никаких отходов...
AnnLipa123• 05 октября 2016
Ответ дляВесенний Марафон
блин, а я взяла перец в духовке запекла..протупила??????...
Нет. Аккуратно его почистите от шкурки и семечек и сложите порционно в пакеты или лоточки. Потом разморозите и сверху чеснок и оливковое масло с кунжутом( все вместе в блендере взбить) - очень вкусно
irinagimish• 05 октября 2016
Ответ дляСтриптизерка
И сколько получается на выходе? И сколько морозите и какой расход на заморозку электроэнергии?
Какая экономия от Вашей заморозки?
Какая экономия от Вашей заморозки?
вы спросили как морозите?я ответила но я тоже уже не морожу-не понимаю этого..фрукты -гавно а овощи не стоят затраченых усилий и энергии..у кумы вообще был перепад напряженя и морозильная камера выключилась а когда кинулось всё сдохло...я катаю-открыла банку-на тарелку вывалила и пальчики оближешь...стараюсь незаморочливые закатки делать и очень вкусно...уменя морозилка полная мяса юили мясо или овощи либо купить морозильную камеру отдельно(не дёшево стоит-за эти деньги пост 5)
лаМпочка• 05 октября 2016
Ответ дляНеугомонная
Баклажаны и кабачки уже не морожу, с них только пюре грудничку можно приготовить. Перец режу мелко и инапополам. Можно целый, есл фаршировать будете. Перец кидаю в суп, борщ, пиццу и т.д.
аналогично по перцу
Фисташковый кокец• 05 октября 2016
Морожу из овощей:
- перец целый на фаршировку, порезаный в рагу.
- баклажаны предварительно запеченые, добавляю потом в рагу/домляму или фарширую.
- кабачку/цветную капусту добавляю детям в мясной фарш в паровые котлеты или в фрикадельки в суп, а то просто так не хотят есть эти овощи.
- перец целый на фаршировку, порезаный в рагу.
- баклажаны предварительно запеченые, добавляю потом в рагу/домляму или фарширую.
- кабачку/цветную капусту добавляю детям в мясной фарш в паровые котлеты или в фрикадельки в суп, а то просто так не хотят есть эти овощи.
БезникаЯ• 05 октября 2016
Я с ягодами приспособилась - из замороженных варенье варю ))) 1-2 баночки. Постоянно разное, не надоедает ) место не занимает. Красота !
А вообще все замораживаю. Купили морозильную камеру специально.
А вообще все замораживаю. Купили морозильную камеру специально.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу