Ноу коммент• 06 октября 2016
Очень нужен рецепт домашнего алкоголя! Пожалуйста!!
Девочки, подскажите рецепты домашних алкогольных напитков. Несколько месяцев назад сварила домашнего вишневого и малинового ликера. Казалось, что хватит на целый год, но на мой день рождения гости выпили практически все))) Какое шампанское и виски...даже открывать не захотели))))
Теперь хочу сделать еще, но ищу именно проверенный и вкусный рецепт, так как был уже неудачный опыт.
Возможно кто-то подскажет правила и секреты вкусных настоек, сколько не делала, они получаются не очень)
Буду всем признательна за советы и рецепты)
Теперь хочу сделать еще, но ищу именно проверенный и вкусный рецепт, так как был уже неудачный опыт.
Возможно кто-то подскажет правила и секреты вкусных настоек, сколько не делала, они получаются не очень)
Буду всем признательна за советы и рецепты)
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1493143 смело можете делать. Случайно получилось, сделала из смородины- могу похвалиться перед кем угодно, бо вкус изумительный. Брала водку ’Хлыбный дар’
автор
Ноу коммент
• 06 октября 2016
Ответ дляok1904
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1493143 смело можете делать. Случайно получилось, сделала из смородины- могу похвалиться перед кем угодно, бо вкус изумительный. Брала водку ’Хлыбный дар’
Спасибо.
я правильно поняла первый этап в банку с фруктой заливается водка - потом эта водка сливается в новое место, на втором этапе добавляется сахар к фрукте, но без жидкости - получившийся сок вновь идет к фруктовой водке, на третьем этапе в сладкие водочные фрукты вливается чистая вода и спустя две недели ее добавляем в водочно-соковый коктейль?
сколько новых слов я только что придумала)
я правильно поняла первый этап в банку с фруктой заливается водка - потом эта водка сливается в новое место, на втором этапе добавляется сахар к фрукте, но без жидкости - получившийся сок вновь идет к фруктовой водке, на третьем этапе в сладкие водочные фрукты вливается чистая вода и спустя две недели ее добавляем в водочно-соковый коктейль?
сколько новых слов я только что придумала)
Бармалеина• 06 октября 2016
Вы меня простите а ’сливу нужно обязательно наколоть’ это как? Имеется ввиду по-прокалывать вилкой? И какие плоды нужно порезать на кусочки 3х3см? Груши, яблоки?
Бармалеина• 06 октября 2016
Ответ дляok1904
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1493143 смело можете делать. Случайно получилось, сделала из смородины- могу похвалиться перед кем угодно, бо вкус изумительный. Брала водку ’Хлыбный дар’
Подскажите, ставить в темное теплое место? И на третьем этапе вода кипяченая или сырая?
Ответ дляРазведка Маша
Спасибо.
я правильно поняла первый этап в банку с фруктой заливается водка - потом эта водка сливается в новое место, на втором этапе добавляется сахар к фрукте, но без жидкости - получившийся сок вновь идет к фруктовой водке, на третьем этапе в сладкие водочные фрукты вливается чистая вода и спустя две недели ее добавляем в водочно-соковый коктейль?
сколько новых слов я только что придумала)
я правильно поняла первый этап в банку с фруктой заливается водка - потом эта водка сливается в новое место, на втором этапе добавляется сахар к фрукте, но без жидкости - получившийся сок вновь идет к фруктовой водке, на третьем этапе в сладкие водочные фрукты вливается чистая вода и спустя две недели ее добавляем в водочно-соковый коктейль?
сколько новых слов я только что придумала)
да, только я больше выдерживала из-за неимением времени, когда вспоминала меняла водку на сахар, потом на воду. Я бы и ягоды после сахара еще использовала: где то в торт, но кроме меня дома пьющих нет, никто с спиртованными ягодами не захочет выпечку. Еще вкусный напиток готовится из желтой алычи, тоже настаивается на водке длительно, перетирается на однородную массу, потом разбавляется сиропом сахарным в рез-те алкогольный напииток с мякотью яркого желтого цвета., мы в далекие 90 делали. И вообще вкусное бузиновое вино(это так вдруг любите продукты брожения)
Бармалеина• 06 октября 2016
Ответ дляok1904
воду добавляла охлажденную кипяченую точно помню, бо з чайника наливала, стояла емкость просто в кладовке в квартире(+22+23 средняя темп.ра).
Спасибо!
автор
Ноу коммент
• 06 октября 2016
Ответ дляok1904
да, только я больше выдерживала из-за неимением времени, когда вспоминала меняла водку на сахар, потом на воду. Я бы и ягоды после сахара еще использовала: где то в торт, но кроме меня дома пьющих нет, никто с спиртованными ягодами не захочет выпечку. Еще вкусный напиток готовится из желтой алычи, тоже настаивается на водке длительно, перетирается на однородную массу, потом разбавляется сиропом сахарным в рез-те алкогольный напииток с мякотью яркого желтого цвета., мы в далекие 90 делали. И вообще вкусное бузиновое вино(это так вдруг любите продукты брожения)
Даже, если и не люблю, с меня теперь 6 человек требуют, а они любят все)))
а я, к сожалению, падкая на лесть. Теперь буду готовить домашние напитки)
спасибо
а я, к сожалению, падкая на лесть. Теперь буду готовить домашние напитки)
спасибо
Роблю вже котре літо лікер - ЛІТО. В рівних пропорціях в банку закидаю всі ягоди, які є на протязі сезону. Наприклад: клубніка 0,5л, горілка 0,5л, цукор 0,5л; малина 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; смородина 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; ожина 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; черешня 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; вишня 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; і так до пізньої осені.
Лікер розливаю під новий рік.
Всім подобається. Цього року зробила 10л, щоб щороку не бавитися.
Смачний. ароматний і зберігається чудово.
Єдине, вперше спробувала менше дати алкоголю і цукру...
Лікер розливаю під новий рік.
Всім подобається. Цього року зробила 10л, щоб щороку не бавитися.
Смачний. ароматний і зберігається чудово.
Єдине, вперше спробувала менше дати алкоголю і цукру...
Ответ дляРазведка Маша
Даже, если и не люблю, с меня теперь 6 человек требуют, а они любят все)))
а я, к сожалению, падкая на лесть. Теперь буду готовить домашние напитки)
спасибо
а я, к сожалению, падкая на лесть. Теперь буду готовить домашние напитки)
спасибо
оказалось довольно выгодно, я купила 1.5л.водки, а получилось больше 4л точно напитка (сахар-совсем немного ушло ну 500грамм не ушло, смородину не считаю- своя, притом уже на варенье не пригодна, не успела ничего с ней сделать работа-работа... то получился напиток)
автор
Ноу коммент
• 06 октября 2016
Ответ дляTorreTer
Роблю вже котре літо лікер - ЛІТО. В рівних пропорціях в банку закидаю всі ягоди, які є на протязі сезону. Наприклад: клубніка 0,5л, горілка 0,5л, цукор 0,5л; малина 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; смородина 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; ожина 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; черешня 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; вишня 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; і так до пізньої осені.
Лікер розливаю під новий рік.
Всім подобається. Цього року зробила 10л, щоб щороку не бавитися.
Смачний. ароматний і зберігається чудово.
Єдине, вперше спробувала менше дати алкоголю і цукру...
Лікер розливаю під новий рік.
Всім подобається. Цього року зробила 10л, щоб щороку не бавитися.
Смачний. ароматний і зберігається чудово.
Єдине, вперше спробувала менше дати алкоголю і цукру...
Спасибо. А вы просто все смешиваете в равных пропорциях и ставите настаиваться? а через полгода пьете? Правильно?
Или нужно процеживать?
Или нужно процеживать?
Ответ дляTorreTer
Роблю вже котре літо лікер - ЛІТО. В рівних пропорціях в банку закидаю всі ягоди, які є на протязі сезону. Наприклад: клубніка 0,5л, горілка 0,5л, цукор 0,5л; малина 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; смородина 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; ожина 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; черешня 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; вишня 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; і так до пізньої осені.
Лікер розливаю під новий рік.
Всім подобається. Цього року зробила 10л, щоб щороку не бавитися.
Смачний. ароматний і зберігається чудово.
Єдине, вперше спробувала менше дати алкоголю і цукру...
Лікер розливаю під новий рік.
Всім подобається. Цього року зробила 10л, щоб щороку не бавитися.
Смачний. ароматний і зберігається чудово.
Єдине, вперше спробувала менше дати алкоголю і цукру...
я таке пробувала, але не робила, якщо не додавати горілки слабоалкоголка така типу сангрії солоденька.
автор
Ноу коммент
• 06 октября 2016
Ответ дляTorreTer
перед новим роком проціджую. Якщо сподобається, то можна вишні або черешні в торт ’п´яну вишню’ додати.
Я свекру віддаю, він їх любить замість сухофруктів. І алкогольні і корисні :)
Я свекру віддаю, він їх любить замість сухофруктів. І алкогольні і корисні :)
И можно последний вопрос, обязательно в стеклянных банках или можно в пластиковые бутылки все складировать?
Я цю наливку сховала для себе, гості хай п´ють магазинні напої, бо потім почнуть просити зробити і т.д. Мовчу як риба, що маю чим пригостити з домашнього, лиш мама знає, та дві подруги (пригощала ). Хотілося б ще навчитися робити кавовий лікер такий як львівський завод випускає з гліцерином.
автор
Ноу коммент
• 06 октября 2016
Ответ дляok1904
Я цю наливку сховала для себе, гості хай п´ють магазинні напої, бо потім почнуть просити зробити і т.д. Мовчу як риба, що маю чим пригостити з домашнього, лиш мама знає, та дві подруги (пригощала ). Хотілося б ще навчитися робити кавовий лікер такий як львівський завод випускає з гліцерином.
могу поделиться маминым кофейным ликером, я их не очень люблю, только в выпечке, а вот все ее подруги и свекровь в восторге
700 гр сахара, 700 гр воды, 10 чайных ложек кофе среднего помола (можно растворимого), 1 литр водки (у мамы где-то 800 мл идет), 6 ложек ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
Кофе и сахар заливаются водой и доводятся до кипения, после получившийся сироп варить около 30 минут, дать немного остыть и оставить настаиваться минимум 12 часов с ванильным сахаром (емкость плотно прикрыть пленкой и крышкой). После этого добавить водку, дать часа 4 им постоять и напиток готов к столу. Долго лучше не хранить)
700 гр сахара, 700 гр воды, 10 чайных ложек кофе среднего помола (можно растворимого), 1 литр водки (у мамы где-то 800 мл идет), 6 ложек ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
Кофе и сахар заливаются водой и доводятся до кипения, после получившийся сироп варить около 30 минут, дать немного остыть и оставить настаиваться минимум 12 часов с ванильным сахаром (емкость плотно прикрыть пленкой и крышкой). После этого добавить водку, дать часа 4 им постоять и напиток готов к столу. Долго лучше не хранить)
Ответ дляРазведка Маша
могу поделиться маминым кофейным ликером, я их не очень люблю, только в выпечке, а вот все ее подруги и свекровь в восторге
700 гр сахара, 700 гр воды, 10 чайных ложек кофе среднего помола (можно растворимого), 1 литр водки (у мамы где-то 800 мл идет), 6 ложек ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
Кофе и сахар заливаются водой и доводятся до кипения, после получившийся сироп варить около 30 минут, дать немного остыть и оставить настаиваться минимум 12 часов с ванильным сахаром (емкость плотно прикрыть пленкой и крышкой). После этого добавить водку, дать часа 4 им постоять и напиток готов к столу. Долго лучше не хранить)
700 гр сахара, 700 гр воды, 10 чайных ложек кофе среднего помола (можно растворимого), 1 литр водки (у мамы где-то 800 мл идет), 6 ложек ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
Кофе и сахар заливаются водой и доводятся до кипения, после получившийся сироп варить около 30 минут, дать немного остыть и оставить настаиваться минимум 12 часов с ванильным сахаром (емкость плотно прикрыть пленкой и крышкой). После этого добавить водку, дать часа 4 им постоять и напиток готов к столу. Долго лучше не хранить)
з миру по нитці, голому сорочка. Кофейні лікери- на любителя
автор
Ноу коммент
• 06 октября 2016
Ответ дляTorreTer
ще маю дома класний рецепт лімончели. треба вже також собі зробити. кажуть, що оригінал гірший.
Ой, лимончелло должно быть очень вкусно. Я как раз прошлой зимой воспользовалась непроверенный рецептом из интернета и только продукты перевела. мужчины это конечно выпили, даже с удовольствием, но я жутко расстроилась
буду признательна, если поделитесь рецептом)
буду признательна, если поделитесь рецептом)
На иголках• 18 февраля 2017
Ответ дляклайдик
джин-на бутылку водки 10 можжевеловых ягод на 10 дней в темное место
процедить через марлю и готово
процедить через марлю и готово
На 0,5 л бутылку водки?Или на 1 л бутылку?
На иголках• 18 февраля 2017
Ответ дляTorreTer
ще маю дома класний рецепт лімончели. треба вже також собі зробити. кажуть, що оригінал гірший.
Дайте рецепт лимончели,пожалуйста!
Ответ дляНа иголках
Дайте рецепт лимончели,пожалуйста!
5 лимонів порізати дольками, залити 0,7 л горілки. Все робити в 3 літровій банці. Туди ж 7 гвоздик, 10 гр меленого коріандра, 10 гр імбиру натертого на терці. Це все має стояти 5-7 днів. Після цього заварити ситу: 2 стакани води, 300 гр цукру. Віддусити добре лимони, роблю це чистими руками, видушую всі соки... Переціджую десь 2-3 рази через марлю і ватний диск.. Змішати ситу і відціджену рідину і має ще постояти мінімум 2-3 дні. В реальності в мене від осені стоїть. Зараз дуже насичений і мякий смак. Смачного!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу