sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Напитки
anonim_28
Ноу коммент• 06 октября 2016

Очень нужен рецепт домашнего алкоголя! Пожалуйста!!

Девочки, подскажите рецепты домашних алкогольных напитков. Несколько месяцев назад сварила домашнего вишневого и малинового ликера. Казалось, что хватит на целый год, но на мой день рождения гости выпили практически все))) Какое шампанское и виски...даже открывать не захотели))))
Теперь хочу сделать еще, но ищу именно проверенный и вкусный рецепт, так как был уже неудачный опыт.
Возможно кто-то подскажет правила и секреты вкусных настоек, сколько не делала, они получаются не очень)
Буду всем признательна за советы и рецепты)
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
ok1904• 06 октября 2016
1
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1493143 смело можете делать. Случайно получилось, сделала из смородины- могу похвалиться перед кем угодно, бо вкус изумительный. Брала водку ’Хлыбный дар’
anonim_28
автор Ноу коммент • 06 октября 2016
2
Ответ дляok1904
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1493143 смело можете делать. Случайно получилось, сделала из смородины- могу похвалиться перед кем угодно, бо вкус изумительный. Брала водку ’Хлыбный дар’
Спасибо.
я правильно поняла первый этап в банку с фруктой заливается водка - потом эта водка сливается в новое место, на втором этапе добавляется сахар к фрукте, но без жидкости - получившийся сок вновь идет к фруктовой водке, на третьем этапе в сладкие водочные фрукты вливается чистая вода и спустя две недели ее добавляем в водочно-соковый коктейль?

сколько новых слов я только что придумала)
anonim_89
Бармалеина• 06 октября 2016
3
Вы меня простите а ’сливу нужно обязательно наколоть’ это как? Имеется ввиду по-прокалывать вилкой? И какие плоды нужно порезать на кусочки 3х3см? Груши, яблоки?
anonim_89
Бармалеина• 06 октября 2016
4
Ответ дляok1904
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1493143 смело можете делать. Случайно получилось, сделала из смородины- могу похвалиться перед кем угодно, бо вкус изумительный. Брала водку ’Хлыбный дар’
Подскажите, ставить в темное теплое место? И на третьем этапе вода кипяченая или сырая?
noavatar
ok1904• 06 октября 2016
5
Ответ дляРазведка Маша
Спасибо.
я правильно поняла первый этап в банку с фруктой заливается водка - потом эта водка сливается в новое место, на втором этапе добавляется сахар к фрукте, но без жидкости - получившийся сок вновь идет к фруктовой водке, на третьем этапе в сладкие водочные фрукты вливается чистая вода и спустя две недели ее добавляем в водочно-соковый коктейль?

сколько новых слов я только что придумала)
да, только я больше выдерживала из-за неимением времени, когда вспоминала меняла водку на сахар, потом на воду. Я бы и ягоды после сахара еще использовала: где то в торт, но кроме меня дома пьющих нет, никто с спиртованными ягодами не захочет выпечку. Еще вкусный напиток готовится из желтой алычи, тоже настаивается на водке длительно, перетирается на однородную массу, потом разбавляется сиропом сахарным в рез-те алкогольный напииток с мякотью яркого желтого цвета., мы в далекие 90 делали. И вообще вкусное бузиновое вино(это так вдруг любите продукты брожения)
noavatar
ok1904• 06 октября 2016
6
Ответ дляБармалеина
Подскажите, ставить в темное теплое место? И на третьем этапе вода кипяченая или сырая?
воду добавляла охлажденную кипяченую точно помню, бо з чайника наливала, стояла емкость просто в кладовке в квартире(+22+23 средняя темп.ра).
anonim_89
Бармалеина• 06 октября 2016
7
Ответ дляok1904
воду добавляла охлажденную кипяченую точно помню, бо з чайника наливала, стояла емкость просто в кладовке в квартире(+22+23 средняя темп.ра).
Спасибо!
anonim_28
автор Ноу коммент • 06 октября 2016
8
Ответ дляok1904
да, только я больше выдерживала из-за неимением времени, когда вспоминала меняла водку на сахар, потом на воду. Я бы и ягоды после сахара еще использовала: где то в торт, но кроме меня дома пьющих нет, никто с спиртованными ягодами не захочет выпечку. Еще вкусный напиток готовится из желтой алычи, тоже настаивается на водке длительно, перетирается на однородную массу, потом разбавляется сиропом сахарным в рез-те алкогольный напииток с мякотью яркого желтого цвета., мы в далекие 90 делали. И вообще вкусное бузиновое вино(это так вдруг любите продукты брожения)
Даже, если и не люблю, с меня теперь 6 человек требуют, а они любят все)))
а я, к сожалению, падкая на лесть. Теперь буду готовить домашние напитки)
спасибо
noavatar
TorreTer• 06 октября 2016
9
Роблю вже котре літо лікер - ЛІТО. В рівних пропорціях в банку закидаю всі ягоди, які є на протязі сезону. Наприклад: клубніка 0,5л, горілка 0,5л, цукор 0,5л; малина 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; смородина 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; ожина 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; черешня 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; вишня 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; і так до пізньої осені.
Лікер розливаю під новий рік.
Всім подобається. Цього року зробила 10л, щоб щороку не бавитися.
Смачний. ароматний і зберігається чудово.
Єдине, вперше спробувала менше дати алкоголю і цукру...
noavatar
ok1904• 06 октября 2016
10
Ответ дляРазведка Маша
Даже, если и не люблю, с меня теперь 6 человек требуют, а они любят все)))
а я, к сожалению, падкая на лесть. Теперь буду готовить домашние напитки)
спасибо
оказалось довольно выгодно, я купила 1.5л.водки, а получилось больше 4л точно напитка (сахар-совсем немного ушло ну 500грамм не ушло, смородину не считаю- своя, притом уже на варенье не пригодна, не успела ничего с ней сделать работа-работа... то получился напиток)
anonim_28
автор Ноу коммент • 06 октября 2016
11
Ответ дляTorreTer
Роблю вже котре літо лікер - ЛІТО. В рівних пропорціях в банку закидаю всі ягоди, які є на протязі сезону. Наприклад: клубніка 0,5л, горілка 0,5л, цукор 0,5л; малина 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; смородина 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; ожина 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; черешня 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; вишня 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; і так до пізньої осені.
Лікер розливаю під новий рік.
Всім подобається. Цього року зробила 10л, щоб щороку не бавитися.
Смачний. ароматний і зберігається чудово.
Єдине, вперше спробувала менше дати алкоголю і цукру...
Спасибо. А вы просто все смешиваете в равных пропорциях и ставите настаиваться? а через полгода пьете? Правильно?
Или нужно процеживать?
noavatar
ok1904• 06 октября 2016
12
Ответ дляTorreTer
Роблю вже котре літо лікер - ЛІТО. В рівних пропорціях в банку закидаю всі ягоди, які є на протязі сезону. Наприклад: клубніка 0,5л, горілка 0,5л, цукор 0,5л; малина 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; смородина 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; ожина 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; черешня 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; вишня 0,5, горілка 0,5л, цукор 0,5л; і так до пізньої осені.
Лікер розливаю під новий рік.
Всім подобається. Цього року зробила 10л, щоб щороку не бавитися.
Смачний. ароматний і зберігається чудово.
Єдине, вперше спробувала менше дати алкоголю і цукру...
я таке пробувала, але не робила, якщо не додавати горілки слабоалкоголка така типу сангрії солоденька.
noavatar
TorreTer• 06 октября 2016
13
перед новим роком проціджую. Якщо сподобається, то можна вишні або черешні в торт ’п´яну вишню’ додати.
Я свекру віддаю, він їх любить замість сухофруктів. І алкогольні і корисні :)
noavatar
TorreTer• 06 октября 2016
14
Ответ дляok1904
я таке пробувала, але не робила, якщо не додавати горілки слабоалкоголка така типу сангрії солоденька.
Сангрія завжди з газеосою йде, це трохи інший смак, досить насичений. я не п´ю міцних напоїв, тому цього року трішки менше додала горілки
noavatar
ok1904• 06 октября 2016
15
Ответ дляБармалеина
Вы меня простите а ’сливу нужно обязательно наколоть’ это как? Имеется ввиду по-прокалывать вилкой? И какие плоды нужно порезать на кусочки 3х3см? Груши, яблоки?
да, слива накалывается вилкой
anonim_28
автор Ноу коммент • 06 октября 2016
16
Ответ дляTorreTer
перед новим роком проціджую. Якщо сподобається, то можна вишні або черешні в торт ’п´яну вишню’ додати.
Я свекру віддаю, він їх любить замість сухофруктів. І алкогольні і корисні :)
И можно последний вопрос, обязательно в стеклянных банках или можно в пластиковые бутылки все складировать?
noavatar
ok1904• 06 октября 2016
17
Я цю наливку сховала для себе, гості хай п´ють магазинні напої, бо потім почнуть просити зробити і т.д. Мовчу як риба, що маю чим пригостити з домашнього, лиш мама знає, та дві подруги (пригощала ). Хотілося б ще навчитися робити кавовий лікер такий як львівський завод випускає з гліцерином.
noavatar
TorreTer• 06 октября 2016
18
я ніколи б не радила в пластмасовій робити лікери або алкогольні напої... це тільки моя думка. Вперше робила тільки на 3-ох літрову банку. Сипала по 1 склянці всього
noavatar
ok1904• 06 октября 2016
19
Ответ дляРазведка Маша
И можно последний вопрос, обязательно в стеклянных банках или можно в пластиковые бутылки все складировать?
має бути скло. Пластик реагує з спиртом, скло абсолютно інертне.
noavatar
TorreTer• 06 октября 2016
20
ще маю дома класний рецепт лімончели. треба вже також собі зробити. кажуть, що оригінал гірший.
anonim_28
автор Ноу коммент • 06 октября 2016
21
Ответ дляok1904
Я цю наливку сховала для себе, гості хай п´ють магазинні напої, бо потім почнуть просити зробити і т.д. Мовчу як риба, що маю чим пригостити з домашнього, лиш мама знає, та дві подруги (пригощала ). Хотілося б ще навчитися робити кавовий лікер такий як львівський завод випускає з гліцерином.
могу поделиться маминым кофейным ликером, я их не очень люблю, только в выпечке, а вот все ее подруги и свекровь в восторге

700 гр сахара, 700 гр воды, 10 чайных ложек кофе среднего помола (можно растворимого), 1 литр водки (у мамы где-то 800 мл идет), 6 ложек ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)

Кофе и сахар заливаются водой и доводятся до кипения, после получившийся сироп варить около 30 минут, дать немного остыть и оставить настаиваться минимум 12 часов с ванильным сахаром (емкость плотно прикрыть пленкой и крышкой). После этого добавить водку, дать часа 4 им постоять и напиток готов к столу. Долго лучше не хранить)
noavatar
ok1904• 06 октября 2016
22
Ответ дляРазведка Маша
могу поделиться маминым кофейным ликером, я их не очень люблю, только в выпечке, а вот все ее подруги и свекровь в восторге

700 гр сахара, 700 гр воды, 10 чайных ложек кофе среднего помола (можно растворимого), 1 литр водки (у мамы где-то 800 мл идет), 6 ложек ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)

Кофе и сахар заливаются водой и доводятся до кипения, после получившийся сироп варить около 30 минут, дать немного остыть и оставить настаиваться минимум 12 часов с ванильным сахаром (емкость плотно прикрыть пленкой и крышкой). После этого добавить водку, дать часа 4 им постоять и напиток готов к столу. Долго лучше не хранить)
з миру по нитці, голому сорочка. Кофейні лікери- на любителя
anonim_28
автор Ноу коммент • 06 октября 2016
23
Ответ дляTorreTer
ще маю дома класний рецепт лімончели. треба вже також собі зробити. кажуть, що оригінал гірший.
Ой, лимончелло должно быть очень вкусно. Я как раз прошлой зимой воспользовалась непроверенный рецептом из интернета и только продукты перевела. мужчины это конечно выпили, даже с удовольствием, но я жутко расстроилась
буду признательна, если поделитесь рецептом)
noavatar
клайдик• 06 октября 2016
24
джин-на бутылку водки 10 можжевеловых ягод на 10 дней в темное место
процедить через марлю и готово
noavatar
ok1904• 06 октября 2016
25
Ответ дляклайдик
джин-на бутылку водки 10 можжевеловых ягод на 10 дней в темное место
процедить через марлю и готово
обічного можевельника, что растет как декор на клумбах повсеместно?
noavatar
клайдик• 06 октября 2016
26
да-но именно можевельника
anonim_191
На иголках• 18 февраля 2017
27
Ответ дляклайдик
джин-на бутылку водки 10 можжевеловых ягод на 10 дней в темное место
процедить через марлю и готово
На 0,5 л бутылку водки?Или на 1 л бутылку?
anonim_191
На иголках• 18 февраля 2017
28
Ответ дляTorreTer
ще маю дома класний рецепт лімончели. треба вже також собі зробити. кажуть, що оригінал гірший.
Дайте рецепт лимончели,пожалуйста!
noavatar
TorreTer• 22 февраля 2017
29
Ответ дляНа иголках
Дайте рецепт лимончели,пожалуйста!
5 лимонів порізати дольками, залити 0,7 л горілки. Все робити в 3 літровій банці. Туди ж 7 гвоздик, 10 гр меленого коріандра, 10 гр імбиру натертого на терці. Це все має стояти 5-7 днів. Після цього заварити ситу: 2 стакани води, 300 гр цукру. Віддусити добре лимони, роблю це чистими руками, видушую всі соки... Переціджую десь 2-3 рази через марлю і ватний диск.. Змішати ситу і відціджену рідину і має ще постояти мінімум 2-3 дні. В реальності в мене від осені стоїть. Зараз дуже насичений і мякий смак. Смачного!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff