Девочки,что вкусного закрываете на зиму? не считая помидор и огурцов! люблю перец.синенькие.салаты разные! Делитесь рецептами! Может кто знает рецепт по корейски на зиму,люблю острое!
я много чего закрыла, банок уже нет и у отца все вытягала одни 0.5 остались и то 20шт.по корейски закрыла огурцы очень вкусненькие и не заморочные и вот собираю кабачки(после дожиков подрастают на грядке)хочу закрыть кабачки по-корейски.У нас грибы пошли, грузди отмокают в ванночке, будем солить
Ответ длятамара77
я много чего закрыла, банок уже нет и у отца все вытягала одни 0.5 остались и то 20шт.по корейски закрыла огурцы очень вкусненькие и не заморочные и вот собираю кабачки(после дожиков подрастают на грядке)хочу закрыть кабачки по-корейски.У нас грибы пошли, грузди отмокают в ванночке, будем солить
боже грибы моя слабость.мммм.... везет Вам:)
Ответ длятамара77
да вот один из + жизни в глубинки,лес через дорогу в буквальном смысле, правда лиственный и кроме подгазетников там нет ничего
ходим в хвойный и в посадки там грузди и ростут,такая красотень особенно зимой да под водочку уууууууу
ходим в хвойный и в посадки там грузди и ростут,такая красотень особенно зимой да под водочку уууууууу
ммммммм.... не дразнитесь))))
Ответ дляДарьюшка
я уже как то давала вкуснячий рецепт синих в меде:) Поищите по слову консервация. А в этом году я оч разленилась. 8 банок синих, 18 бутылей компота и сок закатываем виноградный, еще будт томатный, бутылей 10-15...и усе...много с прошлого года
я ваш рецептик записала уже)
lisenok_8282• 29 августа 2012
Закрыла аджичку, лечо, салат с рисом, салат с фасолью и яблочное варенье (Боже, как же я его обожаююююю)

Аноним• 30 августа 2012
на 3 литра томатног сока! 70 шт перца.сладкого( перец целый с плодоножкой, наколоть вилочкой!), 1 крупную морковь, 2 ст сахара, 0,5 подсолн.масла, 1 ст уксуса. 100 гр.соли...все вылить в кастрюлю, довести до кипения, варить 10мин и закатать в стерилизов.банки! попробуйте только не сделать....объеденье
Ответ дляariella
поділіться рецептом,і як потім використовуєтє?
взяли помидорки, с идеале- мелкие сорта Чумак. СРезаете попки,разрезаете впоперек,вынимаете сочность. Сушите в духовке на конвекции при +30-70град. Высушиваете до состояния сухой ЭЛАСТИЧНОЙ шкурки. Наталкиваете в банку помидорки, пересыпаете крупной солью, сухим базиликом, лавром. Заливаете раст. маслом до верха, и под крышку.
Сделала первый раз ооочень простое СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАН. Какое оно вкусное!!! Мы уже 2 баночки откупорили и слопали.
3 кг помидор
1 кг сладкого перца
2шт горького перца
Всё это на мясорубку + выдавить 2 головки чеснока в этот соус. Добавить
100г уксуса
100г соли
2 ст. сахара
1 ст. растит. масла
Эту смесь на огонь до закипания. Ьем временем режем кружочками толщиной 1 см баклажаны. Опускаем их в кипящий соус, варим 20 минут. Закатать в стерильные банки. Выход 6 литров. Удачи!
3 кг помидор
1 кг сладкого перца
2шт горького перца
Всё это на мясорубку + выдавить 2 головки чеснока в этот соус. Добавить
100г уксуса
100г соли
2 ст. сахара
1 ст. растит. масла
Эту смесь на огонь до закипания. Ьем временем режем кружочками толщиной 1 см баклажаны. Опускаем их в кипящий соус, варим 20 минут. Закатать в стерильные банки. Выход 6 литров. Удачи!
А помидоры вялю немного не так. Вообще по классическому рецепту вяленье происходит с добавлением раст. масла. Для помидор желательно оливковое, но можно и подсолнечное рафинированное.
Помидоры (небольшие, плотные) порезать на половинки, удалить семечки и сок. Сложить на противень срезом вверх, посолить, поперчить, можно добавить базилик. Полить слегка маслом. Вялю в газовой духовке при температуре 100 градусов 2-3 часа. Плотно сложить в стерильную баночку, закупорить. С 1,5 кг помидор получается полная 0,5 литровая баночка. Они очень вкусные просто с хлебом, можно добавлять в борщи. Можно на бутерброды различные. Но вкуснее всего в пиццу.
Помидоры (небольшие, плотные) порезать на половинки, удалить семечки и сок. Сложить на противень срезом вверх, посолить, поперчить, можно добавить базилик. Полить слегка маслом. Вялю в газовой духовке при температуре 100 градусов 2-3 часа. Плотно сложить в стерильную баночку, закупорить. С 1,5 кг помидор получается полная 0,5 литровая баночка. Они очень вкусные просто с хлебом, можно добавлять в борщи. Можно на бутерброды различные. Но вкуснее всего в пиццу.
Ответ дляповаренок
А помидоры вялю немного не так. Вообще по классическому рецепту вяленье происходит с добавлением раст. масла. Для помидор желательно оливковое, но можно и подсолнечное рафинированное.
Помидоры (небольшие, плотные) порезать на половинки, удалить семечки и сок. Сложить на противень срезом вверх, посолить, поперчить, можно добавить базилик. Полить слегка маслом. Вялю в газовой духовке при температуре 100 градусов 2-3 часа. Плотно сложить в стерильную баночку, закупорить. С 1,5 кг помидор получается полная 0,5 литровая баночка. Они очень вкусные просто с хлебом, можно добавлять в борщи. Можно на бутерброды различные. Но вкуснее всего в пиццу.
Помидоры (небольшие, плотные) порезать на половинки, удалить семечки и сок. Сложить на противень срезом вверх, посолить, поперчить, можно добавить базилик. Полить слегка маслом. Вялю в газовой духовке при температуре 100 градусов 2-3 часа. Плотно сложить в стерильную баночку, закупорить. С 1,5 кг помидор получается полная 0,5 литровая баночка. Они очень вкусные просто с хлебом, можно добавлять в борщи. Можно на бутерброды различные. Но вкуснее всего в пиццу.
У меня в 4кг помидор получается 0.5л баночка
Ответ дляt0704
и у нас много консервации. Наш хит - березовый сок . кто брал у меня здесь на Кидстаффе никто не жаловался. И еще куча всего6 икра кабачковая, баклажанная, соки разные, салаты, пюре яблочное (вообще обедение).
Скажите, а пюре яблочное случайно не со сгущенкой делаете?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу