Девочки, подскажите рецепт заправки для борща на зиму. Кто делает?
я роблю уже 3 роки, такий.
0,5 кг цибулі порізати дрібно і пережарити в 0,5л олії
0,5кг перцю болгарського, 1,5кг помідор, 1кг моркви, 1кг буряків. Порізати або перекрутити на мясорубку на саму більшу насадку.
Все це вкінути в каструлю і добавити 50г цукру і 30г солі. Варити 40хв помішуючи. Потім в кінці добавити 100гр оцту і 100гр часнику (подавити на часнодавці)ще проварити 5-10 хв. І розкладати в сухі стерилізовані банки
0,5 кг цибулі порізати дрібно і пережарити в 0,5л олії
0,5кг перцю болгарського, 1,5кг помідор, 1кг моркви, 1кг буряків. Порізати або перекрутити на мясорубку на саму більшу насадку.
Все це вкінути в каструлю і добавити 50г цукру і 30г солі. Варити 40хв помішуючи. Потім в кінці добавити 100гр оцту і 100гр часнику (подавити на часнодавці)ще проварити 5-10 хв. І розкладати в сухі стерилізовані банки
Я все режу мелкой соломкой: 1кг буряка, 2кг моркови, 2кг лука, 2 кг красного перца, 2кг капусты. 3 кг помидоров перекручиваю мясорубкой или блендером, ставлю варится в 14-ти литровой кастрюле, поочередно кладу обжаренный и протушенный буряк ( я так люблю в борще, поэтому и в заправку так делаю. Можно не жарить или/и не тушить ), обжаренный лук, обжаренную морковку. Потом перец и капусту кладу туда же, их не жарю :). Добавляю по вкусу соль - 1-1,5 ст.л.соли, 4ст.л.сахара. и перчика горошком чуток. Покипело все вместе минут 10 и - по 0,5л стерилизованным банкам, закатать, укрыть одеялом. Получается около 20-22 поллитровых банок. Честно: тяжело и трудоемко все перечистить и перерезать, но потом всю зиму я - королева: варб бульон, бросаю картошку, выворачиваю туда баночку заправки, соли и -УРА!:Борщ готов. Ради этого мне не жалко целого дня летом. Можете попробовать полпорции :)
Не совсем заправка, но добавляю в борщ для аромата.
Помидоры (сливки) режу пополам, вынимаю серцевину, выкладываю на противень солю, в каждую половинку ложу немного чеснока и обильно посыпаю смесью прованских трав. Ставлю в духовку (75 С) приблизительно на 3 часа, обязательно не плотно закрывать духовку для выхода влаги. Когда остынет плотненько складываю в баночку и заливаю оливковым маслом и в холодильник.
Очень нравиться и как отдельное блюдо и добавить для аромата.
Помидоры (сливки) режу пополам, вынимаю серцевину, выкладываю на противень солю, в каждую половинку ложу немного чеснока и обильно посыпаю смесью прованских трав. Ставлю в духовку (75 С) приблизительно на 3 часа, обязательно не плотно закрывать духовку для выхода влаги. Когда остынет плотненько складываю в баночку и заливаю оливковым маслом и в холодильник.
Очень нравиться и как отдельное блюдо и добавить для аромата.
Ответ дляbibico
Я все режу мелкой соломкой: 1кг буряка, 2кг моркови, 2кг лука, 2 кг красного перца, 2кг капусты. 3 кг помидоров перекручиваю мясорубкой или блендером, ставлю варится в 14-ти литровой кастрюле, поочередно кладу обжаренный и протушенный буряк ( я так люблю в борще, поэтому и в заправку так делаю. Можно не жарить или/и не тушить ), обжаренный лук, обжаренную морковку. Потом перец и капусту кладу туда же, их не жарю :). Добавляю по вкусу соль - 1-1,5 ст.л.соли, 4ст.л.сахара. и перчика горошком чуток. Покипело все вместе минут 10 и - по 0,5л стерилизованным банкам, закатать, укрыть одеялом. Получается около 20-22 поллитровых банок. Честно: тяжело и трудоемко все перечистить и перерезать, но потом всю зиму я - королева: варб бульон, бросаю картошку, выворачиваю туда баночку заправки, соли и -УРА!:Борщ готов. Ради этого мне не жалко целого дня летом. Можете попробовать полпорции :)
Я делаю так же только без капусты и в конце добавляю 1 ложку уксуса(для успокоения души).Тру на крупную корейскую терку.Повозится стоит,я прошлым летом не сделала, страдала целую зиму,особенно к весне когда уже морковка и свекла вялые и дохлые.
Ответ дляbibico
Я все режу мелкой соломкой: 1кг буряка, 2кг моркови, 2кг лука, 2 кг красного перца, 2кг капусты. 3 кг помидоров перекручиваю мясорубкой или блендером, ставлю варится в 14-ти литровой кастрюле, поочередно кладу обжаренный и протушенный буряк ( я так люблю в борще, поэтому и в заправку так делаю. Можно не жарить или/и не тушить ), обжаренный лук, обжаренную морковку. Потом перец и капусту кладу туда же, их не жарю :). Добавляю по вкусу соль - 1-1,5 ст.л.соли, 4ст.л.сахара. и перчика горошком чуток. Покипело все вместе минут 10 и - по 0,5л стерилизованным банкам, закатать, укрыть одеялом. Получается около 20-22 поллитровых банок. Честно: тяжело и трудоемко все перечистить и перерезать, но потом всю зиму я - королева: варб бульон, бросаю картошку, выворачиваю туда баночку заправки, соли и -УРА!:Борщ готов. Ради этого мне не жалко целого дня летом. Можете попробовать полпорции :)
И я похожую делаю. Только ничего не обжариваю - всё сырое закладываю и тушу. Мне очень нравится, что там уже есть всё, кроме картошки. Даже капуста. Зимой действительно красота - 20-30мин. и борщ готов!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
