ПушАпница• 14 октября 2016
А что можно сделать с недозрелыми и незрелыми помидорами?
Вопрос в названии...
Майор Медуза• 14 октября 2016
Я делала острые с чесноком и жгучим перцем.
Закатывала в литровые банки, выбирала мелкие одного размера, покрупнее резала пополам, каждую штучку надрезала, запихивая пластинку чеснока, для красоты добавляла 1 красный перец полосками.
Можно и салаты закрывать, и варенье делать.
Закатывала в литровые банки, выбирала мелкие одного размера, покрупнее резала пополам, каждую штучку надрезала, запихивая пластинку чеснока, для красоты добавляла 1 красный перец полосками.
Можно и салаты закрывать, и варенье делать.
Бутылка с банками• 14 октября 2016
Недавно попробовала рецепт, в котором зеленые помидоры с хреном и чесноком в компании находились. Оказалось остро, но очень вкусно, и непреодолимой силой тянуло к баночкам снова и снова. Все равно после сбора с кустов поспевших помидоров остаются их зеленые подружки, которые красными стать уже не успеют. Чтобы можно было их пустить в дело, причем, чтобы получилось еще и вкусно – попробуйте повторить данный рецепт. Ингредиенты: Помидоры зеленые, корень хрена, чеснок и пучок петрушки. Маринад: вода – 1 литр, сахар – 3/4 стакана, соль – 2 столовые ложки, уксус 6%-ный – 3/4 стакана. Количество овощей не указано, потому что всегда готовлю «на глаз». Моем овощи, обсушиваем их. Теперь каждый помидор надрезаем на 4 части, не разрезая до конца. Получается своеобразный цветочек с 4 лепестками. Хрен и чеснок или режем небольшими брусочками, или измельчаем с помощью блендера. Начиняем каждую помидорку чесноком и хреном, и выкладываем в простерелизованные банки «лепестками» вверх. Пересыпаем слой томатов петрушкой и заполняем так всю банку. Подошла очередь маринада. Указанного количества воды, и сахара-песка с солью хватает на две баночки по 1,5 литра. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и ждем закипания, после этого огонь можно выключать. В кастрюлю высыпаем соль и сахар, помешиваем, пока крупинки не растворятся. Теперь выливаем уксус и заливаем маринадом банки с помидорами. Оригинал :
Банки следует закатать, но вверх дном лучше не переворачивать, чтобы не нарушить красоту в них. Кстати, если у вас остались по каким-то причинам неиспользованные помидоры, то можно их нарезать на половинки и выложить без начинки в банки. В процессе заполнения пересыпайте томаты петрушкой и чесноком с хреном, затем залейте горячим маринадом. Заготовку приготовленную таким способом после закатывания уже можно переворачивать на крышки. Оставьте баночки постоять месяц и можно будет попробовать, что получилось в результате. В большинстве случаев аджику и цицибели достаточно довести до кипения. Это предотвратит возможное закисление соуса и позволит ему дольше храниться. Оригинал :
Банки следует закатать, но вверх дном лучше не переворачивать, чтобы не нарушить красоту в них. Кстати, если у вас остались по каким-то причинам неиспользованные помидоры, то можно их нарезать на половинки и выложить без начинки в банки. В процессе заполнения пересыпайте томаты петрушкой и чесноком с хреном, затем залейте горячим маринадом. Заготовку приготовленную таким способом после закатывания уже можно переворачивать на крышки. Оставьте баночки постоять месяц и можно будет попробовать, что получилось в результате. В большинстве случаев аджику и цицибели достаточно довести до кипения. Это предотвратит возможное закисление соуса и позволит ему дольше храниться. Оригинал :
Отмотала своё• 14 октября 2016
Я тушила их с луком и морковью, можно еще что-то с овощей добавить, типа рагу или икры
Нерадистка Кэт• 14 октября 2016
Ответ дляБутылка с банками
Недавно попробовала рецепт, в котором зеленые помидоры с хреном и чесноком в компании находились. Оказалось остро, но очень вкусно, и непреодолимой силой тянуло к баночкам снова и снова. Все равно после сбора с кустов поспевших помидоров остаются их зеленые подружки, которые красными стать уже не успеют. Чтобы можно было их пустить в дело, причем, чтобы получилось еще и вкусно – попробуйте повторить данный рецепт. Ингредиенты: Помидоры зеленые, корень хрена, чеснок и пучок петрушки. Маринад: вода – 1 литр, сахар – 3/4 стакана, соль – 2 столовые ложки, уксус 6%-ный – 3/4 стакана. Количество овощей не указано, потому что всегда готовлю «на глаз». Моем овощи, обсушиваем их. Теперь каждый помидор надрезаем на 4 части, не разрезая до конца. Получается своеобразный цветочек с 4 лепестками. Хрен и чеснок или режем небольшими брусочками, или измельчаем с помощью блендера. Начиняем каждую помидорку чесноком и хреном, и выкладываем в простерелизованные банки «лепестками» вверх. Пересыпаем слой томатов петрушкой и заполняем так всю банку. Подошла очередь маринада. Указанного количества воды, и сахара-песка с солью хватает на две баночки по 1,5 литра. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и ждем закипания, после этого огонь можно выключать. В кастрюлю высыпаем соль и сахар, помешиваем, пока крупинки не растворятся. Теперь выливаем уксус и заливаем маринадом банки с помидорами. Оригинал :
Банки следует закатать, но вверх дном лучше не переворачивать, чтобы не нарушить красоту в них. Кстати, если у вас остались по каким-то причинам неиспользованные помидоры, то можно их нарезать на половинки и выложить без начинки в банки. В процессе заполнения пересыпайте томаты петрушкой и чесноком с хреном, затем залейте горячим маринадом. Заготовку приготовленную таким способом после закатывания уже можно переворачивать на крышки. Оставьте баночки постоять месяц и можно будет попробовать, что получилось в результате. В большинстве случаев аджику и цицибели достаточно довести до кипения. Это предотвратит возможное закисление соуса и позволит ему дольше храниться. Оригинал :
Банки следует закатать, но вверх дном лучше не переворачивать, чтобы не нарушить красоту в них. Кстати, если у вас остались по каким-то причинам неиспользованные помидоры, то можно их нарезать на половинки и выложить без начинки в банки. В процессе заполнения пересыпайте томаты петрушкой и чесноком с хреном, затем залейте горячим маринадом. Заготовку приготовленную таким способом после закатывания уже можно переворачивать на крышки. Оставьте баночки постоять месяц и можно будет попробовать, что получилось в результате. В большинстве случаев аджику и цицибели достаточно довести до кипения. Это предотвратит возможное закисление соуса и позволит ему дольше храниться. Оригинал :
Да ну нафиг столько морочится...
Бутылка с банками• 14 октября 2016
Ответ дляНерадистка Кэт
Да ну нафиг столько морочится...
результат того стоит, манипуляции с помидором не сложные, я еще в детстве родителям помогала их начинять. Делали не крестиком, а просто небольшую прорезь ножом и туда вставляла кусочек хрена плоский, еще одно отверстие и чеснок и еще одно отверстие морковка ломтик плоский, петрушкой не присыпали как в рецепте.
Моль Молливна• 14 октября 2016
Девочки, зеленый помидор дозревает в сухом, прохладном и тёмном месте! От 7 дней до 14 дней
автор
ПушАпница
• 14 октября 2016
Ответ дляМоль Молливна
Девочки, зеленый помидор дозревает в сухом, прохладном и тёмном месте! От 7 дней до 14 дней
у меня не дозрели за 2 недели
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу