Блондинка в Законе• 20 октября 2016
Девочки, подскажите "неумехе"))) ...блинчики.
Сделанные мною блины вкусные пока горяченькие, а как остынут, фу, резина резиной((((
Как вы делаете тесто на блинчики, дайте рецепт.
Спасибо!
Как вы делаете тесто на блинчики, дайте рецепт.
Спасибо!
Банан-барабан• 20 октября 2016
блины надо есть пока они горячие, вот мой рецепт)) никогда не делаю много
Золотая орда• 20 октября 2016
стакан муки, стакан молока, 2 яйця, цукор і сіль за смаком.
виходить десь 10 тоненьких млинців.
треба більше, більші пропорції інгрідієнтів беру
виходить десь 10 тоненьких млинців.
треба більше, більші пропорції інгрідієнтів беру
Хранительница чешки• 20 октября 2016
послушаю. та же проблема. и оладушки не поднимаются и твердые(((
Ноу коммент• 20 октября 2016
4 яйца,800 гр. молока(свежего),50гр. сахара,50 гр растит.масла,5 гр. соли,1гр ванилина,400 гр. муки.Молоко добавлять постепенно.
Из половины порции 13-14 шт получается.
Из половины порции 13-14 шт получается.
Ноу коммент• 20 октября 2016
Ответ дляХранительница чешки
послушаю. та же проблема. и оладушки не поднимаются и твердые(((
Ловите.Вкусняхи.
Делаю блинчики только по этому рецепту 5 лет и менять не собираюсь вкусные как горячие так и холодные Кстати если сделали это тесто вечером оно может и до утра постоять а потом пожарите
3 яйца если большие если не очень то 4 щепотка маленькая соли 3 стакана молока по 250 мл и полтора стакана муки сахар обычно добавляю 1 столовую ложку и 2 столовые ложки подсолнечного масла
3 яйца если большие если не очень то 4 щепотка маленькая соли 3 стакана молока по 250 мл и полтора стакана муки сахар обычно добавляю 1 столовую ложку и 2 столовые ложки подсолнечного масла
Девочки дам очень классный рецепт,очень и очень вкусные блины:взбиваете2 яйца с солью и сахар(по вкусу),затем вливаете стакан кипятка(медленно помешивая),затем вливаете следом стакан холодного молока(всё взбиваете),затем стакан муки и одна столовая ложка растительного масла,всё перемешиваете!Приятного аппетита!
Путающаяся• 20 октября 2016
блинчики по маминому и бабушкиному рецепту( мужу очень нравятся ). На 1 яйцо,2ст. ложки муки, 1ст. ложка крахмала,100 мл молока.Сахар по вкусу(на 8 яиц я обычно кладу 4-5 ст.ложек сахара,) Яйца взбить с сахаром,добавить ванильку,потом муку и крахмал,постепенно взбивая,затем молоко... перед жаркой немного налить полсолнечного масла.
Морковна• 20 октября 2016
Ответ дляПутающаяся
блинчики по маминому и бабушкиному рецепту( мужу очень нравятся ). На 1 яйцо,2ст. ложки муки, 1ст. ложка крахмала,100 мл молока.Сахар по вкусу(на 8 яиц я обычно кладу 4-5 ст.ложек сахара,) Яйца взбить с сахаром,добавить ванильку,потом муку и крахмал,постепенно взбивая,затем молоко... перед жаркой немного налить полсолнечного масла.
Это не блины, а омлет.
все по ГОСТу!• 20 октября 2016
Всегда делаю по своему рецепту: три яйца взбиваю с 4 ст.л. сахара. Потом всыпаю стакан-полтора муки, немного мешаю, потом немного молока и перемешиваю до однородной консистенции, Тесто на этой стадии получается густое, как на оладьи. Потом добавляю понемногу молока так, чтобы получилась густота как на блины. Перед жаркой добавляю подсолнечного масла, немного перемешиваю и можно приступать к приготовлению на огне. Сахара можно и меньше, кому как нравится. Соль никогда не добавляю, мне портит вкус. На этапе добавления муки можно сыпнуть ст.л. или две крахмала.
Брюльтик• 20 октября 2016
Сейчас меня закидают камнями и тапками, но я делаю блины на молоке - 0,5 л молока, 4-5 яиц, 4-5 столовых ложек муки с горкой, 2 столовых ложки сахара, щепотка соли, масло растительное.
Яйца взбить с сахаром и мукой, влить молоко, размешать, добавить пару столовых ложек растительного масла и жарить на раскаленной сковороде. Блины очень нежные, тонкие. И так поесть, и для налистников.
Яйца взбить с сахаром и мукой, влить молоко, размешать, добавить пару столовых ложек растительного масла и жарить на раскаленной сковороде. Блины очень нежные, тонкие. И так поесть, и для налистников.
бЭйбА• 20 октября 2016
Чтобы блины было мягкими, когда остынут, я разбавляю водой. Молоко/вода- 50/50. Раньше тоже дубовые были. Я раньше любила молоко еще пожирней брать:))). Рецепт можно использовать любой.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу