Цикавенная• 17 июля 2013
Баклажаны.
Девочки, привезли огромное количество баклажан. Хочу законсервировать на зиму (салаты, закуски). Напишите, пожалуйста, свои рецепты. Огромное спасибо!!!
Любовь Калистратовна• 17 июля 2013
Сладкие баклажаны
1 литр воды
250 гр уксуса
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли.
Закипел и можно опускать cиние, чтоб покрывала вода. Если большие порезать кольцами примерно 2 см. если молодые то 4-5 см. Варить 3 минуты, выбираешь в банку без маринада. В банку 2-3 чесночины, горький перец, лавровый лист. маринада хватит примерно на 3-4 кг синих, если больше то все ингредиенты *2.синие закончились оставшийся маринад можешь долить в банки.
на любителя.
1 литр воды
250 гр уксуса
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли.
Закипел и можно опускать cиние, чтоб покрывала вода. Если большие порезать кольцами примерно 2 см. если молодые то 4-5 см. Варить 3 минуты, выбираешь в банку без маринада. В банку 2-3 чесночины, горький перец, лавровый лист. маринада хватит примерно на 3-4 кг синих, если больше то все ингредиенты *2.синие закончились оставшийся маринад можешь долить в банки.
на любителя.
Любовь Калистратовна• 17 июля 2013
Баклажаны жаренные, в рассоле
5 кг очищенных от кожуры баклажан режим на 4 части в длину, солим и оставляем на 2 часа. Баклажаны промыть холодной водой и обжарить на растительном масле со всех сторон. Разложить по банкам.
Заливка:
0,5 растительного масла
400 грамм уксуса
8 столовых ложек сахара
3 столовые ложки соли
2-3 штуки горького перца
1 стакан чеснока.
Чеснок и перец на мясорубку. Закипятить и разлить по банкам.
мне очень понравились!!
5 кг очищенных от кожуры баклажан режим на 4 части в длину, солим и оставляем на 2 часа. Баклажаны промыть холодной водой и обжарить на растительном масле со всех сторон. Разложить по банкам.
Заливка:
0,5 растительного масла
400 грамм уксуса
8 столовых ложек сахара
3 столовые ложки соли
2-3 штуки горького перца
1 стакан чеснока.
Чеснок и перец на мясорубку. Закипятить и разлить по банкам.
мне очень понравились!!
Любовь Калистратовна• 17 июля 2013
Баклажаны с зеленью
Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Варить 2-3 минуты. На дуршлаг, дать стечь.
На 1 килограмм баклажан:
150 грамм воды
1 толовая ложка соли
70 грамм уксуса
3 столовые ложки сахара
100 грамм масла растительного.
Варить 5 минут, добавить чеснок, перец, зелень. Варить еще 5 минут. Закатать.
Делаю каждый год!! очень их люблю!! главное не переварить! Варить ровно 2 минуты!
Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Варить 2-3 минуты. На дуршлаг, дать стечь.
На 1 килограмм баклажан:
150 грамм воды
1 толовая ложка соли
70 грамм уксуса
3 столовые ложки сахара
100 грамм масла растительного.
Варить 5 минут, добавить чеснок, перец, зелень. Варить еще 5 минут. Закатать.
Делаю каждый год!! очень их люблю!! главное не переварить! Варить ровно 2 минуты!
Менее Более• 17 июля 2013
Продукты:
3 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 2 - 3 головки чеснока, 2 - 3 горьких перчинки( на любителя, можно вообще без него),петрушка - 350 граммов( хороший пучок ), 1\2 стакана сахара, 1 стакан уксуса ( 9%), поллитра масла, соль по вкусу ( я добавляю 2 столовых ложки).
Петрушку мелко порезать, чеснок через чеснокодавилку или потереть на крупной тёрке, баклажаны полукольцами ( ширина колечек 1 см, крупные разрезать на четвертинки), добавить все остальные продукты. Всё сложить в кастрюлю, оставить на 2 часа.В течение этого времени массу перемешивать. К концу 2-го часа разложить в банки. Снять резинки с крышек, поставить в духовку на медленный огонь на 1 час. Ставить в холодную духовку. Потом закатать.
Не забудьте вдеть резинки в крышки. ( я использую литровые банки) фото не мое.но я делала,очень вкусно получается
3 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 2 - 3 головки чеснока, 2 - 3 горьких перчинки( на любителя, можно вообще без него),петрушка - 350 граммов( хороший пучок ), 1\2 стакана сахара, 1 стакан уксуса ( 9%), поллитра масла, соль по вкусу ( я добавляю 2 столовых ложки).
Петрушку мелко порезать, чеснок через чеснокодавилку или потереть на крупной тёрке, баклажаны полукольцами ( ширина колечек 1 см, крупные разрезать на четвертинки), добавить все остальные продукты. Всё сложить в кастрюлю, оставить на 2 часа.В течение этого времени массу перемешивать. К концу 2-го часа разложить в банки. Снять резинки с крышек, поставить в духовку на медленный огонь на 1 час. Ставить в холодную духовку. Потом закатать.
Не забудьте вдеть резинки в крышки. ( я использую литровые банки) фото не мое.но я делала,очень вкусно получается
Любовь Калистратовна• 17 июля 2013
Ответ дляМенее Более
Продукты:
3 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 2 - 3 головки чеснока, 2 - 3 горьких перчинки( на любителя, можно вообще без него),петрушка - 350 граммов( хороший пучок ), 1\2 стакана сахара, 1 стакан уксуса ( 9%), поллитра масла, соль по вкусу ( я добавляю 2 столовых ложки).
Петрушку мелко порезать, чеснок через чеснокодавилку или потереть на крупной тёрке, баклажаны полукольцами ( ширина колечек 1 см, крупные разрезать на четвертинки), добавить все остальные продукты. Всё сложить в кастрюлю, оставить на 2 часа.В течение этого времени массу перемешивать. К концу 2-го часа разложить в банки. Снять резинки с крышек, поставить в духовку на медленный огонь на 1 час. Ставить в холодную духовку. Потом закатать.
Не забудьте вдеть резинки в крышки. ( я использую литровые банки) фото не мое.но я делала,очень вкусно получается
3 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 2 - 3 головки чеснока, 2 - 3 горьких перчинки( на любителя, можно вообще без него),петрушка - 350 граммов( хороший пучок ), 1\2 стакана сахара, 1 стакан уксуса ( 9%), поллитра масла, соль по вкусу ( я добавляю 2 столовых ложки).
Петрушку мелко порезать, чеснок через чеснокодавилку или потереть на крупной тёрке, баклажаны полукольцами ( ширина колечек 1 см, крупные разрезать на четвертинки), добавить все остальные продукты. Всё сложить в кастрюлю, оставить на 2 часа.В течение этого времени массу перемешивать. К концу 2-го часа разложить в банки. Снять резинки с крышек, поставить в духовку на медленный огонь на 1 час. Ставить в холодную духовку. Потом закатать.
Не забудьте вдеть резинки в крышки. ( я использую литровые банки) фото не мое.но я делала,очень вкусно получается
и я попробую)
Армейская• 17 июля 2013
Ответ дляnadezhda_
Баклажаны жаренные, в рассоле
5 кг очищенных от кожуры баклажан режим на 4 части в длину, солим и оставляем на 2 часа. Баклажаны промыть холодной водой и обжарить на растительном масле со всех сторон. Разложить по банкам.
Заливка:
0,5 растительного масла
400 грамм уксуса
8 столовых ложек сахара
3 столовые ложки соли
2-3 штуки горького перца
1 стакан чеснока.
Чеснок и перец на мясорубку. Закипятить и разлить по банкам.
мне очень понравились!!
5 кг очищенных от кожуры баклажан режим на 4 части в длину, солим и оставляем на 2 часа. Баклажаны промыть холодной водой и обжарить на растительном масле со всех сторон. Разложить по банкам.
Заливка:
0,5 растительного масла
400 грамм уксуса
8 столовых ложек сахара
3 столовые ложки соли
2-3 штуки горького перца
1 стакан чеснока.
Чеснок и перец на мясорубку. Закипятить и разлить по банкам.
мне очень понравились!!
спасибо за рецептик..беру на заметку..вот первый рецепт..получаются как маринованные,потом зимой к ним можно добавлять лучок и масло?
Менее Более• 17 июля 2013
Ответ дляnadezhda_
и я попробую)
попробуйте,правда вкусно получается. у меня есть специальные крышки,которые я использую для накрывания банок,а отдельно кипячу которыми закрывать.чтоб не возится с горячими крышками и резинками)))
Менее Более• 17 июля 2013
Ответ дляnadezhda_
Баклажаны с зеленью
Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Варить 2-3 минуты. На дуршлаг, дать стечь.
На 1 килограмм баклажан:
150 грамм воды
1 толовая ложка соли
70 грамм уксуса
3 столовые ложки сахара
100 грамм масла растительного.
Варить 5 минут, добавить чеснок, перец, зелень. Варить еще 5 минут. Закатать.
Делаю каждый год!! очень их люблю!! главное не переварить! Варить ровно 2 минуты!
Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Варить 2-3 минуты. На дуршлаг, дать стечь.
На 1 килограмм баклажан:
150 грамм воды
1 толовая ложка соли
70 грамм уксуса
3 столовые ложки сахара
100 грамм масла растительного.
Варить 5 минут, добавить чеснок, перец, зелень. Варить еще 5 минут. Закатать.
Делаю каждый год!! очень их люблю!! главное не переварить! Варить ровно 2 минуты!
подскажите,сперва баклажаны проварить в кипятке 2-3 минуты,а потом в рассоле 5 минут и потом с чесноком зеленью еще 5 минут?
Армейская• 17 июля 2013
Ответ дляnadezhda_
Баклажаны с зеленью
Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Варить 2-3 минуты. На дуршлаг, дать стечь.
На 1 килограмм баклажан:
150 грамм воды
1 толовая ложка соли
70 грамм уксуса
3 столовые ложки сахара
100 грамм масла растительного.
Варить 5 минут, добавить чеснок, перец, зелень. Варить еще 5 минут. Закатать.
Делаю каждый год!! очень их люблю!! главное не переварить! Варить ровно 2 минуты!
Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Варить 2-3 минуты. На дуршлаг, дать стечь.
На 1 килограмм баклажан:
150 грамм воды
1 толовая ложка соли
70 грамм уксуса
3 столовые ложки сахара
100 грамм масла растительного.
Варить 5 минут, добавить чеснок, перец, зелень. Варить еще 5 минут. Закатать.
Делаю каждый год!! очень их люблю!! главное не переварить! Варить ровно 2 минуты!
перец какой? в каком кол-ве?
Медсестричка• 17 июля 2013
автор, главное, если Вы эти рецепты за деньги будете на сайтах размещать, Вы с девочками потом делитесь, а-то человек сидел, писал, а другие потом просто используют готовый текст и минимум работы...
Любовь Калистратовна• 17 июля 2013
Ответ дляАрмейская
спасибо за рецептик..беру на заметку..вот первый рецепт..получаются как маринованные,потом зимой к ним можно добавлять лучок и масло?
ага))
Любовь Калистратовна• 17 июля 2013
Ответ дляМенее Более
подскажите,сперва баклажаны проварить в кипятке 2-3 минуты,а потом в рассоле 5 минут и потом с чесноком зеленью еще 5 минут?
в рецепте так написано біло, но я варю не 5 минут, меньше,до закипания а потом добавляю петрушку и чеснок - что бі сильно не разварились...
Менее Более• 17 июля 2013
Ответ дляnadezhda_
в рецепте так написано біло, но я варю не 5 минут, меньше,до закипания а потом добавляю петрушку и чеснок - что бі сильно не разварились...
ясно,спасибо,попробую)))
Ответ дляМенее Более
Продукты:
3 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 2 - 3 головки чеснока, 2 - 3 горьких перчинки( на любителя, можно вообще без него),петрушка - 350 граммов( хороший пучок ), 1\2 стакана сахара, 1 стакан уксуса ( 9%), поллитра масла, соль по вкусу ( я добавляю 2 столовых ложки).
Петрушку мелко порезать, чеснок через чеснокодавилку или потереть на крупной тёрке, баклажаны полукольцами ( ширина колечек 1 см, крупные разрезать на четвертинки), добавить все остальные продукты. Всё сложить в кастрюлю, оставить на 2 часа.В течение этого времени массу перемешивать. К концу 2-го часа разложить в банки. Снять резинки с крышек, поставить в духовку на медленный огонь на 1 час. Ставить в холодную духовку. Потом закатать.
Не забудьте вдеть резинки в крышки. ( я использую литровые банки) фото не мое.но я делала,очень вкусно получается
3 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 2 - 3 головки чеснока, 2 - 3 горьких перчинки( на любителя, можно вообще без него),петрушка - 350 граммов( хороший пучок ), 1\2 стакана сахара, 1 стакан уксуса ( 9%), поллитра масла, соль по вкусу ( я добавляю 2 столовых ложки).
Петрушку мелко порезать, чеснок через чеснокодавилку или потереть на крупной тёрке, баклажаны полукольцами ( ширина колечек 1 см, крупные разрезать на четвертинки), добавить все остальные продукты. Всё сложить в кастрюлю, оставить на 2 часа.В течение этого времени массу перемешивать. К концу 2-го часа разложить в банки. Снять резинки с крышек, поставить в духовку на медленный огонь на 1 час. Ставить в холодную духовку. Потом закатать.
Не забудьте вдеть резинки в крышки. ( я использую литровые банки) фото не мое.но я делала,очень вкусно получается
рецепт Ваш понравился. вот не поняла на счет духовки.зачем? если просто в стерелизованые банки закатать?
Менее Более• 18 июля 2013
Ответ дляliliyaya
рецепт Ваш понравился. вот не поняла на счет духовки.зачем? если просто в стерелизованые банки закатать?
они же сырые будут не проваренные плюс зелень,а в духовке они прокипят.они получаются не разваренные,и банки не вздуваются.стоят у меня на кухне. и банки я только мою,а потом они вместе с синими стерилизуются в духовке.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу