Удачная• 20 июля 2013
Вы стерелизуете 3 литровые компоты?
Я всегда стерелизовала(заливала кипятком с сахаром).
В рецепте пишит-залить кипятком-остудить,потом еще раз(с сахаром 1 литр воды 200гр сахара)-закрить и переврнуть.
Немного переживаю-банок много...
Да, еще в одном рецепте-банка должна быть стерильна ,в других нет.
В рецепте пишит-залить кипятком-остудить,потом еще раз(с сахаром 1 литр воды 200гр сахара)-закрить и переврнуть.
Немного переживаю-банок много...
Да, еще в одном рецепте-банка должна быть стерильна ,в других нет.
Залатавая• 20 июля 2013
Я - нет, в простерилизованные банки наливаю кипящий компот и закрываю простерилизованной крышкой, всегда все, ТТТ, в порядке!)
Посудомойка• 20 июля 2013
Ответ дляЗалатавая
Я - нет, в простерилизованные банки наливаю кипящий компот и закрываю простерилизованной крышкой, всегда все, ТТТ, в порядке!)
я тоже так делаю. и мама свекровь, все бабушки! стерелизация компоту ни к чему!
Японский Городовой• 20 июля 2013
Банка стерильна, крышка прокипяченная.
Фрукты -в 3-х литровую банку, сколько хочется. Залить кипятком, накрыть крышкой, прикрыть полотенцем, стоит примерно 15 минут. Надеть крышку пластмассовую специальную с дырками для слива, воду с банки слить в кастрюлю, добавить 1 стакан сахара на банку компота, закипело, залить кипящий сироп. Закатать. Укутать на сутки.
Если груши- обязательно добавить лимонную кислоту.
Этот способ называется самостерилизация.
Если вы всегда стерилизовали банку с компотом - так и делайте, а новый способ попробуйте по паре банок, посмотрите, как у вас будет получаться с новым способом.
Меня как мама научила делать самостерилизацией, так и делаю всю жизнь - огурцы, помидоры, компоты, получается и стоит. Удачи!
Фрукты -в 3-х литровую банку, сколько хочется. Залить кипятком, накрыть крышкой, прикрыть полотенцем, стоит примерно 15 минут. Надеть крышку пластмассовую специальную с дырками для слива, воду с банки слить в кастрюлю, добавить 1 стакан сахара на банку компота, закипело, залить кипящий сироп. Закатать. Укутать на сутки.
Если груши- обязательно добавить лимонную кислоту.
Этот способ называется самостерилизация.
Если вы всегда стерилизовали банку с компотом - так и делайте, а новый способ попробуйте по паре банок, посмотрите, как у вас будет получаться с новым способом.
Меня как мама научила делать самостерилизацией, так и делаю всю жизнь - огурцы, помидоры, компоты, получается и стоит. Удачи!
Спасибо огромное за ответы.
Пока закрою как обычно(чтоб не переживать),а 1-2 баночки без стерелизации
Пока закрою как обычно(чтоб не переживать),а 1-2 баночки без стерелизации
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу