Тульский пряник• 01 января 2017
кто умеет готовить пельмены с рыбой? очень нужен совет
по поводу начинки. как сделать так, чтобы она не была сильно жидкой? порубить часть рыбы ножом, а часть через мясорубку пропустить? и как лук добавлять? опять же, чтобы не было слишком жидко в итоге.
я когда-то пробовала пельмени рыбные, понравились очень. потом пыталась сама приготовить, но начинка вышла слишком жидкой. не помню точно, какую рыбу брала тогда, дело было лет десять назад.
по тому рецепту в рыбный фарш добавлялись еще и пропущенные через мясорубку тубы кальмаров, для консистенции, но моему фаршу даже они не помогли)
в общем, десять лет спустя готовлюсь ко второму заходу. очень нужен совет опытных кулинаров) как сделать фарш нужной консистенции? делитесь секретами, девчата)
я когда-то пробовала пельмени рыбные, понравились очень. потом пыталась сама приготовить, но начинка вышла слишком жидкой. не помню точно, какую рыбу брала тогда, дело было лет десять назад.
по тому рецепту в рыбный фарш добавлялись еще и пропущенные через мясорубку тубы кальмаров, для консистенции, но моему фаршу даже они не помогли)
в общем, десять лет спустя готовлюсь ко второму заходу. очень нужен совет опытных кулинаров) как сделать фарш нужной консистенции? делитесь секретами, девчата)
Кнопус• 01 января 2017
Ответ дляТульский пряник
пельмени с рыбой, конечно же. пардон за опечатку.
Ищите рецепты - равиоли с рыбой....их мульен и выбирайте)
автор
Тульский пряник
• 01 января 2017
Ответ дляКнопус
Ищите рецепты - равиоли с рыбой....их мульен и выбирайте)
как раз смотрю сейчас. везде рыба кусочками, ножом нарезается. а мне хочется именно фарш, однородный, как в тех пельменях, которыми меня угощали тогда...
автор
Тульский пряник
• 01 января 2017
Ответ дляКнопус
Ищите рецепты - равиоли с рыбой....их мульен и выбирайте)
но, может, я с рыбным фаршем равиоли не нашла еще. поищу.
Кнопус• 01 января 2017
Ответ дляТульский пряник
как раз смотрю сейчас. везде рыба кусочками, ножом нарезается. а мне хочется именно фарш, однородный, как в тех пельменях, которыми меня угощали тогда...
просто рыба+лук репчатый на мясорубку+зелень по вкусу
автор
Тульский пряник
• 01 января 2017
Ответ дляКнопус
просто рыба+лук репчатый на мясорубку+зелень по вкусу
да вот в том и проблема, что я так и делала) получился супчик какой-то в итоге.
хотя из меня кулинар тот еще, надо сказать. может, это просто вопрос умения)
хотя из меня кулинар тот еще, надо сказать. может, это просто вопрос умения)
автор
Тульский пряник
• 01 января 2017
Ответ дляКнопус
просто рыба+лук репчатый на мясорубку+зелень по вкусу
пока в рецептах именно пельменей с фаршем -- все, как вы и говорите. просто через мясорубку.
автор
Тульский пряник
• 01 января 2017
о, а вот здесь рыба отварная:
само видео не смотрела, просто описание рецепта интересное. этот фарш точно жидким не будет. сейчас видео буду смотреть.
само видео не смотрела, просто описание рецепта интересное. этот фарш точно жидким не будет. сейчас видео буду смотреть.
Кнопус• 01 января 2017
Ответ дляТульский пряник
да вот в том и проблема, что я так и делала) получился супчик какой-то в итоге.
хотя из меня кулинар тот еще, надо сказать. может, это просто вопрос умения)
хотя из меня кулинар тот еще, надо сказать. может, это просто вопрос умения)
у вас рыба замороженная или свежая.....может вы не даете стечь воде с рыбы после разморозки....ну не должно быть ’супчика’...или много лука кладете.....нужно просушить филе рыбы(промокнуть полотенцем бумажным)+ лук - перекрутить пару раз...можно добавить сырой желток, тогда начинка схватится при варке и будет ’кусочком’))
Сиреневенькая• 01 января 2017
Ответ дляТульский пряник
пока в рецептах именно пельменей с фаршем -- все, как вы и говорите. просто через мясорубку.
Автор, я всю жизнь ем пельмени с рыбы, у меня папа с Астрахани, бабушка готовит абалденные пельмени!
на фарш надо брать смесь сухой и жирной рыбки, я беру смесь из рыбы, всё прокручивается на мясорубку вместе с луком, соль-перец по вкусу. Никогда фарш не был жидким.
возможно, вы кладете много лука. Его можно и порубить, если умеете резать мелко в ручную.
на фарш надо брать смесь сухой и жирной рыбки, я беру смесь из рыбы, всё прокручивается на мясорубку вместе с луком, соль-перец по вкусу. Никогда фарш не был жидким.
возможно, вы кладете много лука. Его можно и порубить, если умеете резать мелко в ручную.
автор
Тульский пряник
• 01 января 2017
Ответ дляКнопус
у вас рыба замороженная или свежая.....может вы не даете стечь воде с рыбы после разморозки....ну не должно быть ’супчика’...или много лука кладете.....нужно просушить филе рыбы(промокнуть полотенцем бумажным)+ лук - перекрутить пару раз...можно добавить сырой желток, тогда начинка схватится при варке и будет ’кусочком’))
да, рыбу размораживала. может, и правда, воды лишняя осталась.
большое спасибо вам за советы. буду пробовать.
большое спасибо вам за советы. буду пробовать.
Кнопус• 01 января 2017
Ответ дляТульский пряник
да, рыбу размораживала. может, и правда, воды лишняя осталась.
большое спасибо вам за советы. буду пробовать.
большое спасибо вам за советы. буду пробовать.
положите рыбу размораживаться в дуршлаг(вы же ее не в воде размораживаете)...лишняя вода стечет
Сиреневенькая• 01 января 2017
Ответ дляТульский пряник
о, а вот здесь рыба отварная:
само видео не смотрела, просто описание рецепта интересное. этот фарш точно жидким не будет. сейчас видео буду смотреть.
само видео не смотрела, просто описание рецепта интересное. этот фарш точно жидким не будет. сейчас видео буду смотреть.
не-не-не, из отварной рыбы это уже не пельмени:(((
это так для деток, или равиоли - квадратные ’пельмени’
это так для деток, или равиоли - квадратные ’пельмени’
автор
Тульский пряник
• 01 января 2017
Ответ дляСиреневенькая
Автор, я всю жизнь ем пельмени с рыбы, у меня папа с Астрахани, бабушка готовит абалденные пельмени!
на фарш надо брать смесь сухой и жирной рыбки, я беру смесь из рыбы, всё прокручивается на мясорубку вместе с луком, соль-перец по вкусу. Никогда фарш не был жидким.
возможно, вы кладете много лука. Его можно и порубить, если умеете резать мелко в ручную.
на фарш надо брать смесь сухой и жирной рыбки, я беру смесь из рыбы, всё прокручивается на мясорубку вместе с луком, соль-перец по вкусу. Никогда фарш не был жидким.
возможно, вы кладете много лука. Его можно и порубить, если умеете резать мелко в ручную.
спасибо большое за совет! я так и купила в этот раз, как-то интуитивно: хек и пангасиус. хоть и пишут про пангасиуса всякое, стараюсь его меньше покупать, но все равно люблю эту рыбку.
да, лука тоже поменьше возьму. сильно хочется пельмешек рыбных. та женщина, которая меня угощала, родом с Дальнего Востока, рецепт семейный у нее был, очень вкусно получалось.
да, лука тоже поменьше возьму. сильно хочется пельмешек рыбных. та женщина, которая меня угощала, родом с Дальнего Востока, рецепт семейный у нее был, очень вкусно получалось.
автор
Тульский пряник
• 01 января 2017
Ответ дляСиреневенькая
не-не-не, из отварной рыбы это уже не пельмени:(((
это так для деток, или равиоли - квадратные ’пельмени’
это так для деток, или равиоли - квадратные ’пельмени’
да, я видео как раз смотрю -- рецепт для деток, которые не любят рыбу))
автор
Тульский пряник
• 01 января 2017
Ответ дляКнопус
положите рыбу размораживаться в дуршлаг(вы же ее не в воде размораживаете)...лишняя вода стечет
не в воде, не, в микроволновке.
попробую просто в дуршлаге поставить, спасибо!
попробую просто в дуршлаге поставить, спасибо!
Кнопус• 01 января 2017
Ответ дляТульский пряник
не в воде, не, в микроволновке.
попробую просто в дуршлаге поставить, спасибо!
попробую просто в дуршлаге поставить, спасибо!
в микроволновке она не успевает всю воду отдать...поэтому, попробуйте разморозить просто на воздухе и в дуршлаке...вода стечет и все должно получиться))
автор
Тульский пряник
• 01 января 2017
Ответ дляКнопус
в микроволновке она не успевает всю воду отдать...поэтому, попробуйте разморозить просто на воздухе и в дуршлаке...вода стечет и все должно получиться))
спасибо! на недельке буду делать и отпишусь)
Сиреневенькая• 01 января 2017
Ответ дляТульский пряник
спасибо большое за совет! я так и купила в этот раз, как-то интуитивно: хек и пангасиус. хоть и пишут про пангасиуса всякое, стараюсь его меньше покупать, но все равно люблю эту рыбку.
да, лука тоже поменьше возьму. сильно хочется пельмешек рыбных. та женщина, которая меня угощала, родом с Дальнего Востока, рецепт семейный у нее был, очень вкусно получалось.
да, лука тоже поменьше возьму. сильно хочется пельмешек рыбных. та женщина, которая меня угощала, родом с Дальнего Востока, рецепт семейный у нее был, очень вкусно получалось.
а-а, понятно:))
пангасиус ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ! и он не для такого фарша, вот он может давать жижу.
хек надо полностью разморозить ’в сухую’
по хорошему(не обижайтесь только
) такие пельмени надо делать из свежей рыбы, пусть по-немного разной, но свежак, и не такой. Надо брать толстолобик, карпа, щуку, судак
пангасиус ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ! и он не для такого фарша, вот он может давать жижу.
хек надо полностью разморозить ’в сухую’
по хорошему(не обижайтесь только
) такие пельмени надо делать из свежей рыбы, пусть по-немного разной, но свежак, и не такой. Надо брать толстолобик, карпа, щуку, судак
автор
Тульский пряник
• 01 января 2017
нет-нет, я не обижаюсь. я согласна с вами полностью) мы просто живем за городом почти, я дома с ребенком, за продуктами выезжает в город только муж, в основном, купить по списку все)
в следующий выезд совместный я свежей рыбки прикуплю. а пока сделаю из того, что было в местном магазине у нас. пангасиус жирнючий, ага. я рыбу жирную люблю, но даже для меня он жирный)) буду брать ближе к спинке часть.
спасибо за советы!)
в следующий выезд совместный я свежей рыбки прикуплю. а пока сделаю из того, что было в местном магазине у нас. пангасиус жирнючий, ага. я рыбу жирную люблю, но даже для меня он жирный)) буду брать ближе к спинке часть.
спасибо за советы!)
Интимная• 01 января 2017
Я тут беру фарш из филе бычка, вообще супер получается, не жидкий фарш, + лук добавляю, можно для сочности сырок плавленный добавить в фарш.
автор
Тульский пряник
• 01 января 2017
Ответ дляИнтимная
Я тут беру фарш из филе бычка, вообще супер получается, не жидкий фарш, + лук добавляю, можно для сочности сырок плавленный добавить в фарш.
интересная идея насчет бычка, и про сырок я бы не додумалась. спасибо!
автор
Тульский пряник
• 04 января 2017
девочки, как и обещала, отписываюсь: пельмешки получились отличные!
оставила рыбку размораживаться на ночь, в дуршлаге, вся водичка и стекла.
результатом очень довольна.
большое спасибо всем за участие и советы!)
оставила рыбку размораживаться на ночь, в дуршлаге, вся водичка и стекла.
результатом очень довольна.
большое спасибо всем за участие и советы!)
Кнопус• 04 января 2017
Ответ дляТульский пряник
девочки, как и обещала, отписываюсь: пельмешки получились отличные!
оставила рыбку размораживаться на ночь, в дуршлаге, вся водичка и стекла.
результатом очень довольна.
большое спасибо всем за участие и советы!)
оставила рыбку размораживаться на ночь, в дуршлаге, вся водичка и стекла.
результатом очень довольна.
большое спасибо всем за участие и советы!)
)))Замечательно.....коллективный разум творит чудеса))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу