KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Подскажите рецепт квашенной капусты

У меня рецепт очень долгой закваски (8-10 дней) не очень удобно.Может кто подскажет рецепт по-проще?

21 апреля 2012 в 14:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 socpv
21 апреля 2012 в 14:47
2 маруся мама с...
21 апреля 2012 в 16:54
2 качана капусты причем крупных шинкуем, вот на них 2 столо ложки соли полных и все перемешать тщательно, например в ведре и прижать и поставить пресс!
через день помешать и оставить еще на день так, потом в холодильник переложить по банкам!
Можно морковь изначально потереть!
И ягоды можевельника, пару штук кинуть!
3 КСЮТАКСЮТА
21 апреля 2012 в 17:44
Сегодня сделаете-завтра кушать можно!ООООчень вкусно,и быстро.Я обычно делаю микс из разных овощей,но пока не сезон,так что пока одна капуста и морковка.И так:капусту нашинковать,морковь натереть,посыпать семена укропа,лаврушка,перец душистый.Готовим маринад:на 1литр воды-2 ст л соли без горки,3 ст л уксуса 9%,2 ст л сахара.Закипятить,и залить капусту кипящим маринадом.Дать постоять часов 9,и можно кушать.
Ещё также я делаю капусту пелюсками,только морковь режу кружочками,можно свеклу тоже нарезать кружочками.Летом можно сделать капуста+морковь+огурцы(целиком не большие)помидоры не большие,кабачки,патисоны-всё уложить в кастрюлю или бутыль,специи добавить,ошпарить сначала кипятком(подержать минуты 3-4)слить воду,и залить кипящим маринадом.И тоже ночь постояли в обед на стол.
Очень вкусно!
4 sea_08
21 апреля 2012 в 17:49
Я долго искала рецепт хорошей квашеной капусты и нашла - просто, быстро и очень вкусно! Главное, хорошую капусту подобрать и посолить вкусно:)

Просто шинкуете капусты головку, туда трете 1 морковку, соли по вкусу добавить (именно по вашему вкусу) и все перемешать, помять руками и под пресс ( я капусту в кастрюле накрываю тарелкой и на нее 3-х литровую банку с водой). На 3-й день по банкам разложить и в холодильник!
Можно еще в самом начале тимьяна по вкусу добаить пару щепоток буквально ( я его просто люблю).
Приятного аппетита!
5 маруся мама с...
21 апреля 2012 в 17:50 Ответ для sea_08
Ну тут главное пропорция соли, как по мне то не больше ложки столовой на качан капусты
6 sea_08
21 апреля 2012 в 17:52 Ответ для маруся мама стеши
Да, даже меньше получается, где-то 2-3 щепотки крупной соли, но действительно вкусно получается если не пересолить:)
7 маруся мама с...
21 апреля 2012 в 18:00 Ответ для sea_08
Ну если уж очень крупный качан, я токо такие беру , чтоб квасить)))) но главное таки не пересолить!
8 KSU2505
22 апреля 2012 в 09:58
На 3 кг капусты, а именно столько влазит в 3-х литровую банку, нужно 2 ст ложки крупной соли. Морковку ложу на глаз, примерно около 0,5 кг. Нашинковать капусту и морковку, потом добавить соль и хорошо растереть руками, что бы капуста дала сок. А потом наполнить банку, хорошо трамбуя капусту, перекладывая с лавровым листом и перцем горошком. Квасится примерно дня 3-4. Ну и есть такое поверье - квасить только не в женские дни, среда, пятница, суббота, тогда капуста будет хрустящая и не потемнеет.
9 Бирюк (автор)
22 апреля 2012 в 16:50
Спасибо всем огромное!!!! Даже не знала, что будет столько вариаций на тему...Особенно необычно заправлять сахаром с добавлением изюма, ну очень полезный салатик получится.
10 Юлия ZP
22 августа 2012 в 10:32
какая темка, я даже соскучилась по квашеной капусте! Теперь знаю пропорцию соли, спасибо!
11 blkpvl
26 декабря 2012 в 00:11 Ответ для маруся мама стеши
Если точно, то на 1 кг капусты надо взять 17г соли. Эту пропорцию я соблюдаю уже много лет. Советую и Вам. Не пожалеете.
  • Благодарочка 1
Кы-ы-ы-ця
12 Кы-ы-ы-ця
08 октября 2013 в 09:00  
Й
Вопрос закрыт