KidstaffСоветчица

Там-тарарам

помогите, девочки! национальное блюдо ВАРЕНИКИ

добрый вечер.
навеяно темой про пельмени. муж любит вареники, а у меня они, как из ...пы выходят(((
я с тестом дружу - пироги, торты, ватрушки, пирожки - запросто, даже без яиц умею или постные. а такое, вроде бы простое блюдо ну, никак. уже и к свекрови ходила, делала с ней и под ее руководством, все равно дома не получается. раздувает их во время приготовления, из-за этого начинка вываливается, хотя леплю аккуратно и на совесть, тесто тонко раскатываю, начинки побольше. в чем дело? почему они, как подушка-то???
искренне надеюсь на Вашу помощь. спасибо за ответы.
19 февраля 2017 в 18:20
  • Ответов: 24
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Коренная киевлянка
1 Коренная киевлянка
19 февраля 2017 в 18:25
у меня муж делает тесто. раскатывает, я только леплю). Но раскатывает не слишком тонко
Леди Г
2 Леди Г
19 февраля 2017 в 18:27  
Я делаю самое обычное :вода,соль,яйцо,мука и немного подсолнечного масла.
Там-тарарам
(автор)
3 Там-тарарам
(автор)
19 февраля 2017 в 18:27 Ответ для Леди Г
Цитата:
Я делаю самое обычное :вода,соль,яйцо,мука и немного подсолнечного масла.
я тоже так делаю, а они раздуваются во время варки
Украиночка
4 Украиночка
19 февраля 2017 в 18:27  
У меня кефир, соль, сахар, сода, мука . Не раскатываю тесто . По кусочку отрываю от теста и леплю вареники
Леди Г
5 Леди Г
19 февраля 2017 в 18:30   Ответ для Там-тарарам
Цитата:
я тоже так делаю, а они раздуваются во время варки
и замешиваю довольно круто. На стакан воды 1 яйцо и муки сколько возьмет.Не разваливаются.Может перевариваете?
Дон Пэдро
6 Дон Пэдро
19 февраля 2017 в 18:31  
Попробуйте приготовить на пару
Там-тарарам
(автор)
7 Там-тарарам
(автор)
19 февраля 2017 в 18:32 Ответ для Леди Г
Цитата:
и замешиваю довольно круто. На стакан воды 1 яйцо и муки сколько возьмет.Не разваливаются.Может перевариваете?
не разваливаются, просто, как подушка и начинка болтается внутри, будто наволочка на пару размеров больше
Там-тарарам
(автор)
8 Там-тарарам
(автор)
19 февраля 2017 в 18:32 Ответ для Дон Пэдро
Цитата:
Попробуйте приготовить на пару
хорошая идея. на пару называются манты)
Там-тарарам
(автор)
9 Там-тарарам
(автор)
19 февраля 2017 в 18:33 Ответ для Украиночка
Цитата:
У меня кефир, соль, сахар, сода, мука . Не раскатываю тесто . По кусочку отрываю от теста и леплю вареники
хм... может, я не так раскатываю?
10 Trink Пользователь сейчас на сайте
19 февраля 2017 в 18:35 Ответ для Там-тарарам
Цитата:
не разваливаются, просто, как подушка и начинка болтается внутри, будто наволочка на пару размеров больше
может начинки мало кладете?
а вообще рекомендую всем тесто - ’чистая кухня’
http://www.liveinternet.ru/users/wikarimtiti/post3...
только по моему опыту - чуть больше муки давать надо
Там-тарарам
(автор)
11 Там-тарарам
(автор)
19 февраля 2017 в 18:36 Ответ для Коренная киевлянка
Цитата:
у меня муж делает тесто. раскатывает, я только леплю). Но раскатывает не слишком тонко
свекровь тоже не тонко раскатывает, оно такое 2-3 мм примерно, мягенькое.
Там-тарарам
(автор)
12 Там-тарарам
(автор)
19 февраля 2017 в 18:37 Ответ для Trink
Цитата:
может начинки мало кладете?а вообще рекомендую всем тесто - ’чистая кухня’ http://www.liveinternet.ru/users/wikarimtiti/post3... по моему опыту - чуть больше муки давать надо
попробую этот рецепт еще, прям четко.
но мне сейчас кажется дело в технике лепки. может быть я много места пустого оставляю и вода при варке туда попадает, за счет этого раздуваются. нужно сделать на пару и исключить тогда, какие-то ошибки
Топтунша
13 Топтунша
19 февраля 2017 в 18:39  
Делаю на заварном тесте.
3.5 ст муки
1 ст кипятка
3 ст.л. масла подсолнечного
щетка соли.
Тесто замесить сначала вилкой потом вымесить рукой и в пакет. Достаю по кусочку теста и леплю вареники. Тесто очень вкусное. Попробуйте! И главное быстро) Выход у меня 40 вареников. Но все зависит от размера вареника.
Топтунша
14 Топтунша
19 февраля 2017 в 18:39  
Щетка=щепотка)
Там-тарарам
(автор)
15 Там-тарарам
(автор)
19 февраля 2017 в 18:40 Ответ для Топтунша
Цитата:
Делаю на заварном тесте.3.5 ст муки1 ст кипятка3 ст.л. масла подсолнечногощетка соли.Тесто замесить сначала вилкой потом вымесить рукой и в пакет. Достаю по кусочку теста и леплю вареники. Тесто очень вкусное. Попробуйте! И главное быстро) Выход у меня 40 вареников. Но все зависит от размера вареника.
спасибо! попробую. а лепите как? прям вплотную начинки, или не особо соблюдаете?
Коренная киевлянка
16 Коренная киевлянка
19 февраля 2017 в 18:47 Ответ для Там-тарарам
Цитата:
свекровь тоже не тонко раскатывает, оно такое 2-3 мм примерно, мягенькое.
у моего 2 мм, 3 уже много, часто делает тугое, потом разбавляет, что бы было мягким, так лепить проще. Может с мукой проблема,е сть такая, которая плывет, блинная
17 Trink Пользователь сейчас на сайте
19 февраля 2017 в 18:47 Ответ для Там-тарарам
Цитата:
попробую этот рецепт еще, прям четко.но мне сейчас кажется дело в технике лепки. может быть я много места пустого оставляю и вода при варке туда попадает, за счет этого раздуваются. нужно сделать на пару и исключить тогда, какие-то ошибки
я лично вплотную леплю - как-бы оборачиваю - люблю много начинки) А у Вас возможно воздух в середине -вот и надуваются, а не вода
Там-тарарам
(автор)
18 Там-тарарам
(автор)
19 февраля 2017 в 18:47 Ответ для Коренная киевлянка
Цитата:
у моего 2 мм, 3 уже много, часто делает тугое, потом разбавляет, что бы было мягким, так лепить проще. Может с мукой проблема,е сть такая, которая плывет, блинная
я уже и у свекрови брала муку из той, что лепили вместе. думаю, проблема в руках
Там-тарарам
(автор)
19 Там-тарарам
(автор)
19 февраля 2017 в 18:49 Ответ для Trink
Цитата:
я лично вплотную леплю - как-бы оборачиваю - люблю много начинки) А у Вас возможно воздух в середине -вот и надуваются, а не вода
нее, это и с творожной начинкой и с вишнями такое. творог плотно замешиваю, с яйцом. попробую изменить рецепты теста на те, что советовали + на пару разок сделаю.
20 Trink Пользователь сейчас на сайте
19 февраля 2017 в 18:52 Ответ для Там-тарарам
Цитата:
нее, это и с творожной начинкой и с вишнями такое. творог плотно замешиваю, с яйцом. попробую изменить рецепты теста на те, что советовали + на пару разок сделаю.
тогда по-любому нужно поэкспериментировать и вывести ’свой’ рецепт) Удачи!
Там-тарарам
(автор)
21 Там-тарарам
(автор)
19 февраля 2017 в 18:53 Ответ для Trink
Цитата:
тогда по-любому нужно поэкспериментировать и вывести ’свой’ рецепт) Удачи!
спасибо! надеюсь, освою.
Я люблю транзисторы Пользователь сейчас на сайте
22 Я люблю транзисторы Пользователь сейчас на сайте
19 февраля 2017 в 18:53   Ответ для Там-тарарам
Цитата:
хорошая идея. на пару называются манты)
Манты - это совсем другое блюдо
Топтунша
23 Топтунша
19 февраля 2017 в 18:56   Ответ для Там-тарарам
Цитата:
спасибо! попробую. а лепите как? прям вплотную начинки, или не особо соблюдаете?
Я делаю полненькие!
Делаю колбаску на 5-6 штук, потом режу колечки и раскатываю, каждый отдельно. Просто тесто быстро обветривается. Но это тесто всем нравится, на работе все делают по этому рецепту теперь вареники)
Там-тарарам
(автор)
24 Там-тарарам
(автор)
19 февраля 2017 в 19:01 Ответ для Топтунша
Цитата:
Я делаю полненькие!Делаю колбаску на 5-6 штук, потом режу колечки и раскатываю, каждый отдельно. Просто тесто быстро обветривается. Но это тесто всем нравится, на работе все делают по этому рецепту теперь вареники)
вот же) выходит все красиво и вкусно на автомате, а у меня...
муж глаза округлил, когда увидел
Тема закрыта