sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
katarinka25• 07 августа 2013

Девочки, научите правильно готовить мясные котлеты. А то запуталась тут совсем.

Напишите конкретный рецепт. А тут читаю,что нужно без яиц,в других рецептах нужно....у кого лук жареный, кто сырой кидает...вот сижу смотрю и незнаю как лучше сделать вкусненькие котлетки ребенку и мне (ребенку 4 года), есть фарш говядина-свинина.  

P.S, Мясорубки нет, лук не смогу перекрутить.
Жду рецептиков, хочу на ужин приготовить!
Всем спасибо!
36 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
chicita• 07 августа 2013
1
лук можно на терку=) ( я так делала в студ.годы когда мясорубки не было)
anonim_204
Залетная Я тут• 07 августа 2013
2
малому 4 года, а вы только учитесь готовить котлеты???
noavatar
chicita• 07 августа 2013
3
короче
я делаю так ( чем проще- тем лучше)
фарш+ лук+ батон вымоченый в молоке ( ой у Вас мясорубки нет)
соль-перец
я в муке обваливаю перед жаркой
anonim_173
Ананомчикус• 07 августа 2013
4
фарш+терта цибулька+сіль+перець+яйце+булка(або сухарі)
anonim_173
Ананомчикус• 07 августа 2013
5
Ответ дляЗалетная Я тут
малому 4 года, а вы только учитесь готовить котлеты???
noavatar
автор katarinka25 • 07 августа 2013
6
Ответ дляchicita
лук можно на терку=) ( я так делала в студ.годы когда мясорубки не было)
Я переехала от родителей, ей свою мясорубку оставила...а себе все никак неможем купить....
Спасибо за совет! А есть полный рецептик!???
anonim_121
Очень добрый аноним• 07 августа 2013
7
Я всё на граз кладу. Свино-говяжий фарш, мелконарезанный лук, картошку на тёрке или в измельчителе блендера, немного батона, вымоченного в молоке, яйца, соль, чёрный перец. Всё смешать, в панировку и на сковородку.
anonim_44
Железная тетя• 07 августа 2013
8
Лук нужен , но так как Вы не можете перекрутить, мелко порежьте и поджарьте ,яйца тоже кладите в фарш и булочку замочите в молоке, как станет мягкой , добавьте в фарш (без молока) и соль перец по вкусу.,
anonim_164
Левый Локоть• 07 августа 2013
9
Можно сделать проще: фарш+соль+ немного растительного масла - получится супер! Проверьте на маленьком количестве и отпишитесь
noavatar
vickett• 07 августа 2013
10
а как правильно - кто как любит, тому так и правильно)) я люблю лук сырой, на терке тру. кусочек булочки размочить туда. и я люблю без яйца. а вы пробуйте сегодня так, завтра по-другому. и поймете, как нравится и как вкусно ВАМ!)
noavatar
автор katarinka25 • 07 августа 2013
11
Ответ дляЗалетная Я тут
малому 4 года, а вы только учитесь готовить котлеты???
Нет я их делала, но как то не нравилось.....
noavatar
tushka123• 07 августа 2013
12
Лук можно потереть на терке.Жареный лук с не большим кол-вом масла,это для вкуса,многим так более вкуснее.Яйцо можно ложить только желток,но я всегда кладу целое яйцо.Соль,перчик и разные специи по вкусу,на ваш выбор.Вместо хлеба можно положить манку,это если вы добавляете хлеб.
anonim_216
Аноним Советчик• 07 августа 2013
13
лук можно в блендере помолоть. яйцо нужно обязательно, чтобы котлеты Ваши не распались, а хорошо скрепились. я делаю так: мясо (лучше всего фарш из свинины и говядины), лук -2шт (так сочнее), хлеб вымачиваю в молоке, яйцо, соль, перец, картошка (1-2 на терке тру, муж сказал так делать, ему нравится, тк мама с бабушкой так делают). обваливаю в муке или в панировочных сухарях.
noavatar
nunusha• 07 августа 2013
14
а я с хлебом-булкой не люблю котлеты, мне потом этот хлеб чувствуется. Я делаю такой фарш - перекручиваю мясо (обязательно с жирком, но в меру), лук, картофель сырой (пару штук) на мясорубке, соль перец, яйцо сырое вбить. котлеты обваливаю в муке. получаются сочные всегда, вкусные
noavatar
Ночка• 07 августа 2013
15
мясо + лук (я только на терку тру, иначе дочь чует ))))) + яйцо + булочка или сухарики, вымоченные в молоке + соль/перец

а вот куриные вкусные: фарш + лук + яйцо + сметана + манка (и если курица нежирная, кусочек сливочного масла в серединку)
noavatar
автор katarinka25 • 07 августа 2013
16
Ответ дляАнаномчикус
И вообще папа у нас готовил ,все мясное.....)))
Но он сейчас уехал....сами с ребенком))
А вообще я работала в ресторане (сейчас ушла), в основном с работы приносила уже готовую еду...тем более,что нужно было только ужин, ребенок целый день в садике!!!
noavatar
Bynya• 07 августа 2013
17
смачніше буде з піджареною цибулькою.
noavatar
автор katarinka25 • 07 августа 2013
18
Ответ дляНочка
мясо + лук (я только на терку тру, иначе дочь чует ))))) + яйцо + булочка или сухарики, вымоченные в молоке + соль/перец

а вот куриные вкусные: фарш + лук + яйцо + сметана + манка (и если курица нежирная, кусочек сливочного масла в серединку)
Спасибо!!!Записую! Их потом тушить не надо? А то я раньше еще протушивала?
anonim_140
PORKA• 07 августа 2013
19
фарш+ 1 яйцо + лук мелко, если ребёнок лука не любит(лучше не ложить) можно чеснок выдавить, или без + пару кусочков хлеба любого замочить в воде отжать воду и покрошить+соль по вкусу не пересолить(перец молотый детям не нравиться)-всё это вымешать руками сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях и на сковородку на подсолнечном масле (олії) жарить, потом можно накрыть сковороду крышкой что б быть уверенной что не сырые
noavatar
автор katarinka25 • 07 августа 2013
20
Ответ дляЖелезная тетя
Лук нужен , но так как Вы не можете перекрутить, мелко порежьте и поджарьте ,яйца тоже кладите в фарш и булочку замочите в молоке, как станет мягкой , добавьте в фарш (без молока) и соль перец по вкусу.,
МЕрси!
anonim_196
Мочалкин блюз• 07 августа 2013
21
А фарш у вас магазинный, что ли? Если мясорубки нет? Тогда и котлеты невкусные будут, не старайтесь даже!
noavatar
автор katarinka25 • 07 августа 2013
22
Ответ дляАноним Советчик
лук можно в блендере помолоть. яйцо нужно обязательно, чтобы котлеты Ваши не распались, а хорошо скрепились. я делаю так: мясо (лучше всего фарш из свинины и говядины), лук -2шт (так сочнее), хлеб вымачиваю в молоке, яйцо, соль, перец, картошка (1-2 на терке тру, муж сказал так делать, ему нравится, тк мама с бабушкой так делают). обваливаю в муке или в панировочных сухарях.
2 шт луковицы, это на какое кол-во фарша?
noavatar
автор katarinka25 • 07 августа 2013
23
Ответ дляМочалкин блюз
А фарш у вас магазинный, что ли? Если мясорубки нет? Тогда и котлеты невкусные будут, не старайтесь даже!
НЕт, не с магазина...с работы бывшей привезли)))Свои люди делали, мясо у нас самое лучшее!!
anonim_196
Мочалкин блюз• 07 августа 2013
24
Ну, тогда дерзайте!!!
noavatar
Ночка• 07 августа 2013
25
Ответ дляkatarinka25
Спасибо!!!Записую! Их потом тушить не надо? А то я раньше еще протушивала?
а я кладу в мультиварку вниз рис или гречку, а сверху на спец штуку все котлетки (слегка обжареные на сковороде, именно слегка чтобы только схватились) и включаю программу ’рис’ или ’гречка’ соответственно
и гарнир готовится и котлетки протушиваются ))))))
anonim_9
Пленница SexShop-а!• 07 августа 2013
26
Я делала (сейчас перешли на еду без жареного-жирного)котлеты следующим образом. Фарш непременно свино-говяжий должен быть. В него сырой потертый на блендере или терке лук (и помните-много лука не бывает и он дает вкус и нежность блюду)и чуть чесночка (1-3 дольки)измельчить и протолочь совсем немного сала. Буквально 50 грамм для вязкости. Толочь в ступке с уже заранее измельченным чесноком. Затем 1 яйцо, майонез(я клала 1 тюбик продолговатый (он дает пышность котлетам),смотрите чтоб масса была не жидкой, а достаточно густой, соль, черный молотый перец и обвалять в муке и на сковороду с разогретым подсолнечным маслом-чтоб только-только смазана сковорода была. Можно обваливать и в сухарях(коричневых-белые не вкусно), но это на любителя. Обжарили с двух сторон, затем накрыли крышкой уже фактически сухую сковороду с котлетами и буквально секунду пропарили(можно капельку водички капнуть-они будут нежнее), снимаем со сковороды и можно кушать.Затем так же обжариваем следующую партию.
Булку не клала т.к. муж не любил с хлебом котлеты:)
Если нет мелкой терки или блендера то вам придется вручную мелко-мелко его резать .Если крупно порежете-котлеты будут как ежики.С торчащим луком.
noavatar
автор katarinka25 • 07 августа 2013
27
Ответ дляНочка
а я кладу в мультиварку вниз рис или гречку, а сверху на спец штуку все котлетки (слегка обжареные на сковороде, именно слегка чтобы только схватились) и включаю программу ’рис’ или ’гречка’ соответственно
и гарнир готовится и котлетки протушиваются ))))))
Эх,гречку уже отварила....мультиварка тоже имееться)))
noavatar
автор katarinka25 • 07 августа 2013
28
Ответ дляПленница SexShop-а!
Я делала (сейчас перешли на еду без жареного-жирного)котлеты следующим образом. Фарш непременно свино-говяжий должен быть. В него сырой потертый на блендере или терке лук (и помните-много лука не бывает и он дает вкус и нежность блюду)и чуть чесночка (1-3 дольки)измельчить и протолочь совсем немного сала. Буквально 50 грамм для вязкости. Толочь в ступке с уже заранее измельченным чесноком. Затем 1 яйцо, майонез(я клала 1 тюбик продолговатый (он дает пышность котлетам),смотрите чтоб масса была не жидкой, а достаточно густой, соль, черный молотый перец и обвалять в муке и на сковороду с разогретым подсолнечным маслом-чтоб только-только смазана сковорода была. Можно обваливать и в сухарях(коричневых-белые не вкусно), но это на любителя. Обжарили с двух сторон, затем накрыли крышкой уже фактически сухую сковороду с котлетами и буквально секунду пропарили(можно капельку водички капнуть-они будут нежнее), снимаем со сковороды и можно кушать.Затем так же обжариваем следующую партию.
Булку не клала т.к. муж не любил с хлебом котлеты:)
Если нет мелкой терки или блендера то вам придется вручную мелко-мелко его резать .Если крупно порежете-котлеты будут как ежики.С торчащим луком.
Спасибо! Блендер имееться, как же без него...??Без него никак!!
noavatar
автор katarinka25 • 07 августа 2013
29
Ответ дляНочка
а я кладу в мультиварку вниз рис или гречку, а сверху на спец штуку все котлетки (слегка обжареные на сковороде, именно слегка чтобы только схватились) и включаю программу ’рис’ или ’гречка’ соответственно
и гарнир готовится и котлетки протушиваются ))))))
На будущее учту, спасибо!
noavatar
symbol• 07 августа 2013
30
Ответ дляНочка
мясо + лук (я только на терку тру, иначе дочь чует ))))) + яйцо + булочка или сухарики, вымоченные в молоке + соль/перец

а вот куриные вкусные: фарш + лук + яйцо + сметана + манка (и если курица нежирная, кусочек сливочного масла в серединку)
Поддерживаю Ваши варианты, так же готовлю! Вместо сливочного масла в куриный фарш можно потереть твердого сыра или даже творога, более воздушные получаются, особенно, если жарить в мульте. А если лень жарить, выкладываю в форму и в духовку
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff