katarinka25• 07 августа 2013
Девочки, научите правильно готовить мясные котлеты. А то запуталась тут совсем.
Напишите конкретный рецепт. А тут читаю,что нужно без яиц,в других рецептах нужно....у кого лук жареный, кто сырой кидает...вот сижу смотрю и незнаю как лучше сделать вкусненькие котлетки ребенку и мне (ребенку 4 года), есть фарш говядина-свинина.
P.S, Мясорубки нет, лук не смогу перекрутить.
Жду рецептиков, хочу на ужин приготовить!
Всем спасибо!
P.S, Мясорубки нет, лук не смогу перекрутить.
Жду рецептиков, хочу на ужин приготовить!
Всем спасибо!
Ананомчикус• 07 августа 2013
Ответ дляЗалетная Я тут
малому 4 года, а вы только учитесь готовить котлеты???

Ответ дляchicita
лук можно на терку=) ( я так делала в студ.годы когда мясорубки не было)
Я переехала от родителей, ей свою мясорубку оставила...а себе все никак неможем купить....
Спасибо за совет! А есть полный рецептик!???
Спасибо за совет! А есть полный рецептик!???
Очень добрый аноним• 07 августа 2013
Я всё на граз кладу. Свино-говяжий фарш, мелконарезанный лук, картошку на тёрке или в измельчителе блендера, немного батона, вымоченного в молоке, яйца, соль, чёрный перец. Всё смешать, в панировку и на сковородку.
Железная тетя• 07 августа 2013
Лук нужен , но так как Вы не можете перекрутить, мелко порежьте и поджарьте ,яйца тоже кладите в фарш и булочку замочите в молоке, как станет мягкой , добавьте в фарш (без молока) и соль перец по вкусу.,
Левый Локоть• 07 августа 2013
Можно сделать проще: фарш+соль+ немного растительного масла - получится супер! Проверьте на маленьком количестве и отпишитесь
Ответ дляЗалетная Я тут
малому 4 года, а вы только учитесь готовить котлеты???
Нет я их делала, но как то не нравилось.....
Лук можно потереть на терке.Жареный лук с не большим кол-вом масла,это для вкуса,многим так более вкуснее.Яйцо можно ложить только желток,но я всегда кладу целое яйцо.Соль,перчик и разные специи по вкусу,на ваш выбор.Вместо хлеба можно положить манку,это если вы добавляете хлеб.
Аноним Советчик• 07 августа 2013
лук можно в блендере помолоть. яйцо нужно обязательно, чтобы котлеты Ваши не распались, а хорошо скрепились. я делаю так: мясо (лучше всего фарш из свинины и говядины), лук -2шт (так сочнее), хлеб вымачиваю в молоке, яйцо, соль, перец, картошка (1-2 на терке тру, муж сказал так делать, ему нравится, тк мама с бабушкой так делают). обваливаю в муке или в панировочных сухарях.
а я с хлебом-булкой не люблю котлеты, мне потом этот хлеб чувствуется. Я делаю такой фарш - перекручиваю мясо (обязательно с жирком, но в меру), лук, картофель сырой (пару штук) на мясорубке, соль перец, яйцо сырое вбить. котлеты обваливаю в муке. получаются сочные всегда, вкусные
Ответ дляАнаномчикус

И вообще папа у нас готовил ,все мясное.....)))
Но он сейчас уехал....сами с ребенком))
А вообще я работала в ресторане (сейчас ушла), в основном с работы приносила уже готовую еду...тем более,что нужно было только ужин, ребенок целый день в садике!!!
Но он сейчас уехал....сами с ребенком))
А вообще я работала в ресторане (сейчас ушла), в основном с работы приносила уже готовую еду...тем более,что нужно было только ужин, ребенок целый день в садике!!!
Ответ дляНочка
мясо + лук (я только на терку тру, иначе дочь чует ))))) + яйцо + булочка или сухарики, вымоченные в молоке + соль/перец
а вот куриные вкусные: фарш + лук + яйцо + сметана + манка (и если курица нежирная, кусочек сливочного масла в серединку)
а вот куриные вкусные: фарш + лук + яйцо + сметана + манка (и если курица нежирная, кусочек сливочного масла в серединку)
Спасибо!!!Записую! Их потом тушить не надо? А то я раньше еще протушивала?
PORKA• 07 августа 2013
фарш+ 1 яйцо + лук мелко, если ребёнок лука не любит(лучше не ложить) можно чеснок выдавить, или без + пару кусочков хлеба любого замочить в воде отжать воду и покрошить+соль по вкусу не пересолить(перец молотый детям не нравиться)-всё это вымешать руками сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях и на сковородку на подсолнечном масле (олії) жарить, потом можно накрыть сковороду крышкой что б быть уверенной что не сырые
Ответ дляЖелезная тетя
Лук нужен , но так как Вы не можете перекрутить, мелко порежьте и поджарьте ,яйца тоже кладите в фарш и булочку замочите в молоке, как станет мягкой , добавьте в фарш (без молока) и соль перец по вкусу.,
МЕрси!
Мочалкин блюз• 07 августа 2013
А фарш у вас магазинный, что ли? Если мясорубки нет? Тогда и котлеты невкусные будут, не старайтесь даже!
Ответ дляАноним Советчик
лук можно в блендере помолоть. яйцо нужно обязательно, чтобы котлеты Ваши не распались, а хорошо скрепились. я делаю так: мясо (лучше всего фарш из свинины и говядины), лук -2шт (так сочнее), хлеб вымачиваю в молоке, яйцо, соль, перец, картошка (1-2 на терке тру, муж сказал так делать, ему нравится, тк мама с бабушкой так делают). обваливаю в муке или в панировочных сухарях.
2 шт луковицы, это на какое кол-во фарша?
Ответ дляМочалкин блюз
А фарш у вас магазинный, что ли? Если мясорубки нет? Тогда и котлеты невкусные будут, не старайтесь даже!
НЕт, не с магазина...с работы бывшей привезли)))Свои люди делали, мясо у нас самое лучшее!!
Ответ дляkatarinka25
Спасибо!!!Записую! Их потом тушить не надо? А то я раньше еще протушивала?
а я кладу в мультиварку вниз рис или гречку, а сверху на спец штуку все котлетки (слегка обжареные на сковороде, именно слегка чтобы только схватились) и включаю программу ’рис’ или ’гречка’ соответственно
и гарнир готовится и котлетки протушиваются ))))))
и гарнир готовится и котлетки протушиваются ))))))
Пленница SexShop-а!• 07 августа 2013
Я делала (сейчас перешли на еду без жареного-жирного)котлеты следующим образом. Фарш непременно свино-говяжий должен быть. В него сырой потертый на блендере или терке лук (и помните-много лука не бывает и он дает вкус и нежность блюду)и чуть чесночка (1-3 дольки)измельчить и протолочь совсем немного сала. Буквально 50 грамм для вязкости. Толочь в ступке с уже заранее измельченным чесноком. Затем 1 яйцо, майонез(я клала 1 тюбик продолговатый (он дает пышность котлетам),смотрите чтоб масса была не жидкой, а достаточно густой, соль, черный молотый перец и обвалять в муке и на сковороду с разогретым подсолнечным маслом-чтоб только-только смазана сковорода была. Можно обваливать и в сухарях(коричневых-белые не вкусно), но это на любителя. Обжарили с двух сторон, затем накрыли крышкой уже фактически сухую сковороду с котлетами и буквально секунду пропарили(можно капельку водички капнуть-они будут нежнее), снимаем со сковороды и можно кушать.Затем так же обжариваем следующую партию.
Булку не клала т.к. муж не любил с хлебом котлеты:)
Если нет мелкой терки или блендера то вам придется вручную мелко-мелко его резать .Если крупно порежете-котлеты будут как ежики.С торчащим луком.
Булку не клала т.к. муж не любил с хлебом котлеты:)
Если нет мелкой терки или блендера то вам придется вручную мелко-мелко его резать .Если крупно порежете-котлеты будут как ежики.С торчащим луком.
Ответ дляНочка
а я кладу в мультиварку вниз рис или гречку, а сверху на спец штуку все котлетки (слегка обжареные на сковороде, именно слегка чтобы только схватились) и включаю программу ’рис’ или ’гречка’ соответственно
и гарнир готовится и котлетки протушиваются ))))))
и гарнир готовится и котлетки протушиваются ))))))
Эх,гречку уже отварила....мультиварка тоже имееться)))
Ответ дляПленница SexShop-а!
Я делала (сейчас перешли на еду без жареного-жирного)котлеты следующим образом. Фарш непременно свино-говяжий должен быть. В него сырой потертый на блендере или терке лук (и помните-много лука не бывает и он дает вкус и нежность блюду)и чуть чесночка (1-3 дольки)измельчить и протолочь совсем немного сала. Буквально 50 грамм для вязкости. Толочь в ступке с уже заранее измельченным чесноком. Затем 1 яйцо, майонез(я клала 1 тюбик продолговатый (он дает пышность котлетам),смотрите чтоб масса была не жидкой, а достаточно густой, соль, черный молотый перец и обвалять в муке и на сковороду с разогретым подсолнечным маслом-чтоб только-только смазана сковорода была. Можно обваливать и в сухарях(коричневых-белые не вкусно), но это на любителя. Обжарили с двух сторон, затем накрыли крышкой уже фактически сухую сковороду с котлетами и буквально секунду пропарили(можно капельку водички капнуть-они будут нежнее), снимаем со сковороды и можно кушать.Затем так же обжариваем следующую партию.
Булку не клала т.к. муж не любил с хлебом котлеты:)
Если нет мелкой терки или блендера то вам придется вручную мелко-мелко его резать .Если крупно порежете-котлеты будут как ежики.С торчащим луком.
Булку не клала т.к. муж не любил с хлебом котлеты:)
Если нет мелкой терки или блендера то вам придется вручную мелко-мелко его резать .Если крупно порежете-котлеты будут как ежики.С торчащим луком.
Спасибо! Блендер имееться, как же без него...??Без него никак!!
Ответ дляНочка
а я кладу в мультиварку вниз рис или гречку, а сверху на спец штуку все котлетки (слегка обжареные на сковороде, именно слегка чтобы только схватились) и включаю программу ’рис’ или ’гречка’ соответственно
и гарнир готовится и котлетки протушиваются ))))))
и гарнир готовится и котлетки протушиваются ))))))
На будущее учту, спасибо!
Ответ дляНочка
мясо + лук (я только на терку тру, иначе дочь чует ))))) + яйцо + булочка или сухарики, вымоченные в молоке + соль/перец
а вот куриные вкусные: фарш + лук + яйцо + сметана + манка (и если курица нежирная, кусочек сливочного масла в серединку)
а вот куриные вкусные: фарш + лук + яйцо + сметана + манка (и если курица нежирная, кусочек сливочного масла в серединку)
Поддерживаю Ваши варианты, так же готовлю! Вместо сливочного масла в куриный фарш можно потереть твердого сыра или даже творога, более воздушные получаются, особенно, если жарить в мульте. А если лень жарить, выкладываю в форму и в духовку
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу