ЖонДуан• 16 апреля 2017
Вопрос про...
Девочки читаю и читаю что зефир не каллорийный но ведь он такой сладкий...
Правда это или нет??
Правда это или нет??
Настенные трусы.• 16 апреля 2017
за счёт того, что он очень лёгкий и больше пары долек не съешь, выходит некалорийный)))
Не за Будка• 16 апреля 2017
Сделан он из белка, пектина и сахарной пудры с добавлением фруктового повидала))))
Нафаня Маня• 16 апреля 2017
Каллориный как и вся еда, особенно сладости, везде есть каллории. Просто, если сравнивать с пирожеными или халвой или подобным,то конечно менее каллориен и менее вреден
Калории в 100 гр. зефира – около 324, следовательно, при похудении он диете не товарищ. Разве что чуть-чуть…
Витаминов в нем нет. Совсем. При обработке разрушаются. Но есть фосфор, железо, пектин (последний – натуральный загуститель, добавляется не всегда, иногда заменяется другими). А это значит, что зефир полезен для роста волос и ногтей, укрепления сосудов.
Польза и вред зефира заключены в большом количестве глюкозы в составе – с одной стороны, вреден тем, кому глюкоза противопоказана (например, диабетикам), с другой – повышает мозговую активность, что важно в периоды экзаменов для школьников и студентов. Потому что при усиленных умственных нагрузках глюкоза сжигается быстрее.
Иногда вместо пектина в зефир добавляют агар-агар, который делают из водорослей и обозначают, как Е406. Эта пищевая добавка не только не вредна, но и очень полезна, ведь содержит пищевые волокна, которые чистят печень. Именно поэтому лучше покупать тот зефир, состав которого Вы можете посмотреть – иногда вместо агар-агара или пектина добавляется желатин – он и калорийнее, и вкус ухудшает.
Содержит много простых углеводов, а это плохо для тех, у кого углеводный обмен нарушен. Зато жиров нет!
Есть диетический зефир, в котором глюкозу заменила фруктоза.
Зефир с добавками – шоколад, варенье, цветной и т. д. – обладает уже другими свойствами, и большим количеством калорий.
Витаминов в нем нет. Совсем. При обработке разрушаются. Но есть фосфор, железо, пектин (последний – натуральный загуститель, добавляется не всегда, иногда заменяется другими). А это значит, что зефир полезен для роста волос и ногтей, укрепления сосудов.
Польза и вред зефира заключены в большом количестве глюкозы в составе – с одной стороны, вреден тем, кому глюкоза противопоказана (например, диабетикам), с другой – повышает мозговую активность, что важно в периоды экзаменов для школьников и студентов. Потому что при усиленных умственных нагрузках глюкоза сжигается быстрее.
Иногда вместо пектина в зефир добавляют агар-агар, который делают из водорослей и обозначают, как Е406. Эта пищевая добавка не только не вредна, но и очень полезна, ведь содержит пищевые волокна, которые чистят печень. Именно поэтому лучше покупать тот зефир, состав которого Вы можете посмотреть – иногда вместо агар-агара или пектина добавляется желатин – он и калорийнее, и вкус ухудшает.
Содержит много простых углеводов, а это плохо для тех, у кого углеводный обмен нарушен. Зато жиров нет!
Есть диетический зефир, в котором глюкозу заменила фруктоза.
Зефир с добавками – шоколад, варенье, цветной и т. д. – обладает уже другими свойствами, и большим количеством калорий.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу