sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
Mamitta• 12 августа 2013

поделитесь, пожалуйста, рецептом законсервированых баклажанчиков?

15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_199
Из ДОМа-2 Я• 12 августа 2013
1
я закрываю икру из баклажанов: режу кубиками все:
баклажаны, перчик сладкий, лук, морковку тру...всё это довожу на сковородке до готовности, стерилизую банки и сразу закатываю! Стоит всю зиму нормально!
noavatar
автор Mamitta • 12 августа 2013
2
Консервированых*
anonim_199
Из ДОМа-2 Я• 12 августа 2013
3
Ответ дляMamitta
Консервированых*
вы имеете ввиду маринованных?
noavatar
автор Mamitta • 12 августа 2013
4
О,спасибо))
anonim_199
Из ДОМа-2 Я• 12 августа 2013
5
Ответ дляMamitta
О,спасибо))
ой, забыла дописать кладу ещё немного томата, сахар и соль по вкусу!
noavatar
liss• 12 августа 2013
6
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
ой, забыла дописать кладу ещё немного томата, сахар и соль по вкусу!
А уксус ????
noavatar
автор Mamitta • 12 августа 2013
7
Та не знаю,так чтоб по банкам распихать и закатать)) сойдут и маринованые))
anonim_199
Из ДОМа-2 Я• 12 августа 2013
8
Ответ дляliss
А уксус ????
без уксуса!
anonim_199
Из ДОМа-2 Я• 12 августа 2013
9
Ещё вкусненько получилось ( в том году тоже так закрывала) синие чистим режим во всю длинну на 3-4 полосы ( чтоб не тонкие были полоски ), солим, обжариваем!
Перец сладкий( желательно толстостенный красный) тоже режим соломкой в 1см, и обжариваем, только немного, чтоб не отставала тоненькая плёночка с перца!
Синие режим после обжаривания полосами 1-1.5 см и смешиваем с перцем!
Добавляем уксус, чеснок, если надо- немного соли, сахара ...и по банкам , пока теплое!

Попробуйте сделать такой салат и на стол , на ужин к примеру..Вам понравится!
noavatar
поваренок• 12 августа 2013
10
очень вкусный и простой рецепт - без возни.
http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=295
noavatar
поваренок• 12 августа 2013
11
http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=295
noavatar
автор Mamitta • 12 августа 2013
12
Всем спасибо)
noavatar
Jungfrau• 12 августа 2013
13
Салат ’Десятка’ называется. 10 баклажанов, 10 перцев, 10 луковиц, 10 помидоров. Лук кольцами, баклажаны 1 см кружок пополам, перец - лепестками, помидоры - четвертинками. В такой очередности в миску. Залить маринадом.
300 г подсолнечного масла, 30-50 г уксуса, 2 ст.ложки соли и 100 г сахара. Душистый перец, для запаха. Маринад нагреть, чтоб растаяли соль и сахар. Залить овощи, дать немного постоять (около часа). Потом варить, до готовности. От помидоров должна начать отставать шкурка, и баклажаны чтоб были готовы. По стерилизованным банкам разлить и закатать. Мы обожаем этот салат. Как раз сегодня варю))
noavatar
космея• 13 августа 2013
14
Синие чистим , режим брусочками и солим на полчаса . Болгарский красный перец + несколько горьких перчин + чеснок перемалываем на мясорубку добавляем по вкусу соль , сахар , уксус - провариваем .
Синие обжариваем складываем в стерильные банки , поливае приправой , которая кипит на медленном огне и закатываем , стерилизовать не нужно .
Получается очень вкусно .
anonim_61
Чебуравлик• 13 августа 2013
15
3 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 2 - 3 головки чеснока, 2 - 3 горьких перчинки( на любителя, можно вообще без него),петрушка - 350 граммов( хороший пучок ), 1\2 стакана сахара, 1 стакан уксуса ( 9%), поллитра масла, соль по вкусу ( я добавляю 2 столовых ложки).
Петрушку мелко порезать, чеснок через чеснокодавилку или потереть на крупной тёрке, баклажаны полукольцами ( ширина колечек 1 см, крупные разрезать на четвертинки), добавить все остальные продукты. Всё сложить в кастрюлю, оставить на 2 часа.В течение этого времени массу перемешивать. К концу 2-го часа разложить в банки. Снять резинки с крышек, поставить в духовку на медленный огонь на 1 час. Ставить в холодную духовку. Потом закатать.
Не забудьте вдеть резинки в крышки. ( я использую литровые банки)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff