Из ДОМа-2 Я• 12 августа 2013
я закрываю икру из баклажанов: режу кубиками все:
баклажаны, перчик сладкий, лук, морковку тру...всё это довожу на сковородке до готовности, стерилизую банки и сразу закатываю! Стоит всю зиму нормально!
баклажаны, перчик сладкий, лук, морковку тру...всё это довожу на сковородке до готовности, стерилизую банки и сразу закатываю! Стоит всю зиму нормально!
Из ДОМа-2 Я• 12 августа 2013
Ответ дляMamitta
О,спасибо))
ой, забыла дописать кладу ещё немного томата, сахар и соль по вкусу!
Из ДОМа-2 Я• 12 августа 2013
Ещё вкусненько получилось ( в том году тоже так закрывала) синие чистим режим во всю длинну на 3-4 полосы ( чтоб не тонкие были полоски ), солим, обжариваем!
Перец сладкий( желательно толстостенный красный) тоже режим соломкой в 1см, и обжариваем, только немного, чтоб не отставала тоненькая плёночка с перца!
Синие режим после обжаривания полосами 1-1.5 см и смешиваем с перцем!
Добавляем уксус, чеснок, если надо- немного соли, сахара ...и по банкам , пока теплое!
Попробуйте сделать такой салат и на стол , на ужин к примеру..Вам понравится!
Перец сладкий( желательно толстостенный красный) тоже режим соломкой в 1см, и обжариваем, только немного, чтоб не отставала тоненькая плёночка с перца!
Синие режим после обжаривания полосами 1-1.5 см и смешиваем с перцем!
Добавляем уксус, чеснок, если надо- немного соли, сахара ...и по банкам , пока теплое!
Попробуйте сделать такой салат и на стол , на ужин к примеру..Вам понравится!
Салат ’Десятка’ называется. 10 баклажанов, 10 перцев, 10 луковиц, 10 помидоров. Лук кольцами, баклажаны 1 см кружок пополам, перец - лепестками, помидоры - четвертинками. В такой очередности в миску. Залить маринадом.
300 г подсолнечного масла, 30-50 г уксуса, 2 ст.ложки соли и 100 г сахара. Душистый перец, для запаха. Маринад нагреть, чтоб растаяли соль и сахар. Залить овощи, дать немного постоять (около часа). Потом варить, до готовности. От помидоров должна начать отставать шкурка, и баклажаны чтоб были готовы. По стерилизованным банкам разлить и закатать. Мы обожаем этот салат. Как раз сегодня варю))
300 г подсолнечного масла, 30-50 г уксуса, 2 ст.ложки соли и 100 г сахара. Душистый перец, для запаха. Маринад нагреть, чтоб растаяли соль и сахар. Залить овощи, дать немного постоять (около часа). Потом варить, до готовности. От помидоров должна начать отставать шкурка, и баклажаны чтоб были готовы. По стерилизованным банкам разлить и закатать. Мы обожаем этот салат. Как раз сегодня варю))
Синие чистим , режим брусочками и солим на полчаса . Болгарский красный перец + несколько горьких перчин + чеснок перемалываем на мясорубку добавляем по вкусу соль , сахар , уксус - провариваем .
Синие обжариваем складываем в стерильные банки , поливае приправой , которая кипит на медленном огне и закатываем , стерилизовать не нужно .
Получается очень вкусно .
Синие обжариваем складываем в стерильные банки , поливае приправой , которая кипит на медленном огне и закатываем , стерилизовать не нужно .
Получается очень вкусно .
Чебуравлик• 13 августа 2013
3 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 2 - 3 головки чеснока, 2 - 3 горьких перчинки( на любителя, можно вообще без него),петрушка - 350 граммов( хороший пучок ), 1\2 стакана сахара, 1 стакан уксуса ( 9%), поллитра масла, соль по вкусу ( я добавляю 2 столовых ложки).
Петрушку мелко порезать, чеснок через чеснокодавилку или потереть на крупной тёрке, баклажаны полукольцами ( ширина колечек 1 см, крупные разрезать на четвертинки), добавить все остальные продукты. Всё сложить в кастрюлю, оставить на 2 часа.В течение этого времени массу перемешивать. К концу 2-го часа разложить в банки. Снять резинки с крышек, поставить в духовку на медленный огонь на 1 час. Ставить в холодную духовку. Потом закатать.
Не забудьте вдеть резинки в крышки. ( я использую литровые банки)
Петрушку мелко порезать, чеснок через чеснокодавилку или потереть на крупной тёрке, баклажаны полукольцами ( ширина колечек 1 см, крупные разрезать на четвертинки), добавить все остальные продукты. Всё сложить в кастрюлю, оставить на 2 часа.В течение этого времени массу перемешивать. К концу 2-го часа разложить в банки. Снять резинки с крышек, поставить в духовку на медленный огонь на 1 час. Ставить в холодную духовку. Потом закатать.
Не забудьте вдеть резинки в крышки. ( я использую литровые банки)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу