Кому там слова не давали• 10 сентября 2012
Ужин из морепродуктов
Нужен совет. Сама в кулинарии совсем без фантазии (((, а очень хочется сделать мужу приятное. Будет юбилей свадьбы, а день будничный, детей двое маленьких, бабушек рядом нет , т.е. пойти в ресторан не вариант.
Он любит блюда из рыбы, а я ем только определённую рыбу и то не часто ). Вообщем вопрос такой: нужно приготовить праздничный, но лёгкий ужин из 3-4 блюд для двоих. Основная рыба наверное лосось или сёмга, так чтоб и я могла есть ))).
1. Как её вкусно запечь?
2. Какой гарнир к ней лучше всего подойдёт?
3. Пару салатов, которые подойдут к основному блюду.
С вином разберусь наверное сама, но если подскажете какое вкусное белое знаете из диапазона цен 80 - 120 грн за бутылку, буду благодарна.
Он любит блюда из рыбы, а я ем только определённую рыбу и то не часто ). Вообщем вопрос такой: нужно приготовить праздничный, но лёгкий ужин из 3-4 блюд для двоих. Основная рыба наверное лосось или сёмга, так чтоб и я могла есть ))).
1. Как её вкусно запечь?
2. Какой гарнир к ней лучше всего подойдёт?
3. Пару салатов, которые подойдут к основному блюду.
С вином разберусь наверное сама, но если подскажете какое вкусное белое знаете из диапазона цен 80 - 120 грн за бутылку, буду благодарна.
семга или лосось,-рецепт такой отделяете филе(без кожи и костей) режете длинными кусочками толщиной 0,5-0,8 см (кусочек в зависимости от размера рыбы может быть длинным-можно пополам перерезать,чтоб покороче стал,для удобства) перчите-и совсем немного солите с обеих сторон, складываете в миску, сбрызгиваете лимонным соком и соевым соусом (соуса на 0,5 кг- 50-100 мл примерно). пусть маринуется часик. готовите 2 тарелочки-в одной всбитое вилкой 1 яйцо, в другой- семечки кунжута, разогреваете сковороду, наливаете подс.масло. каждый кусочек сыбы с 2-х сторон смочить в яйце, обвалять в кунжуте и жарить (недолго, мин. по 2-3 на каждой стороне,чтоб не пересушить рыбку. подавать с любым овощным салато, на гарнир-картошка или рис:) попробуйте,очень быстро и просто
автор
Кому там слова не давали
• 10 сентября 2012
спасибо. картошка или рис - я знаю, но как-то приелось. думала может ещё что-то разноцветное красивое можно. А то меня только и хватает,чтоб рис отварить к рыбе.))
салат тоже можно несложний
помидоры, листья салата, сладкий разноцветный перец, авокадо (или манго) крупно порезать, добавить тертый на крупной терке твердый сыр грамм 50-100(пармезан) не мешать чтоб не стек!
-обжарить пару минут в микроволновке чищенные тыквенные семечки или кедровые орешки чищенные(100 гр)-они пригодятся в конце,
-на сковороде обжарить замороженные мидии (предварительно разморозить и отжать максимально воду)- обжаривать мин 10-15 до золотистого цвета и остудить
нарезанные овощи сбрызнуть лимонным соком,посолить поперчить, заправить маслом(ореховое,оливковое или просто подсолнечное рафинированное, добавить мидии, перемешать, перед подачей на стол посыпать семечками или орешками
помидоры, листья салата, сладкий разноцветный перец, авокадо (или манго) крупно порезать, добавить тертый на крупной терке твердый сыр грамм 50-100(пармезан) не мешать чтоб не стек!
-обжарить пару минут в микроволновке чищенные тыквенные семечки или кедровые орешки чищенные(100 гр)-они пригодятся в конце,
-на сковороде обжарить замороженные мидии (предварительно разморозить и отжать максимально воду)- обжаривать мин 10-15 до золотистого цвета и остудить
нарезанные овощи сбрызнуть лимонным соком,посолить поперчить, заправить маслом(ореховое,оливковое или просто подсолнечное рафинированное, добавить мидии, перемешать, перед подачей на стол посыпать семечками или орешками
автор
Кому там слова не давали
• 10 сентября 2012
для меня это уже не несложно )))), но буду пробовать
и еще кусочек семги можете сами посолить-сутки и готово. проще не придумаешь.0,3-0,5 кг филе (без костей и кожи кладете на разделочную доску, в рыбе можно сделать надрезы для лучшего просола, щедро солите крупной солью со всех сторон и перчите, заворачиваете в марлю,чтобы впитывалась лишняя жидкость, кладете в полиэтиленовый пакет- через сутки достали,обмыли от лишней соли (мы не моем) порезали и на стол:)
Очень простой и вкусный салат с мидиями.
0,5 кг замороженных мидий
150гр твердого сыра
2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок укропа.
Мидии бросить в кипящую соленую воду и дать покипеть пару минут. Затем хорошо промыть в друшлаке. Из брюшек повыщипывать зеленые ’ножки’. Можно пинцетом, можно ногтями (некоторые этого не делают, но я не люблю, когда они скрепят на зубах).
Помидоры порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить чеснок (пропущенный через чесночницу) и порезанный укроп.
Я заправляю майонезом. Хотя оливковым маслом тоже можно - на любителя.
Смачного вам
0,5 кг замороженных мидий
150гр твердого сыра
2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок укропа.
Мидии бросить в кипящую соленую воду и дать покипеть пару минут. Затем хорошо промыть в друшлаке. Из брюшек повыщипывать зеленые ’ножки’. Можно пинцетом, можно ногтями (некоторые этого не делают, но я не люблю, когда они скрепят на зубах).
Помидоры порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить чеснок (пропущенный через чесночницу) и порезанный укроп.
Я заправляю майонезом. Хотя оливковым маслом тоже можно - на любителя.
Смачного вам
melnik_ksenija• 10 сентября 2012
очень вкусная красная рыба запеченная в собственном соку - порционный кусок кладете в фольгу + немного оливкового масла и веточку розмарина или неск листиков чуточку соли- запекаете где-то мин 15- 20 при 200 градусов к готовой рыбке подать/украсить/ дольку лимона, веточку укропа(свежего розмарина) - (можно и также на рыбку выдавить).на гарнир рис - для новизны возмите дикий с нешлифованым
Вино конечно на ваш вкус попробуйте кьянти сухое (италия)
салат - руккола, авокадо, креветки отвареные, моцарела, черри, - это все можно подать как коктейль-салат - в креманках как для мороженого, уложив в той же последовательности и сверху полить соусом (майонез очень желательно домашний+ соевый соус 2:1)
Вино конечно на ваш вкус попробуйте кьянти сухое (италия)
салат - руккола, авокадо, креветки отвареные, моцарела, черри, - это все можно подать как коктейль-салат - в креманках как для мороженого, уложив в той же последовательности и сверху полить соусом (майонез очень желательно домашний+ соевый соус 2:1)
melnik_ksenija• 10 сентября 2012
рыбу поливать соком лимона исключительно перед подачей на стол а не перед тем как засунуть в духовку
Я взяла себе ’в копилку’ рецепт красной рыбы, посмотрев передачу ’Смакуємо’, вот ссылка .
Рыба готовится неимоверно просто и получатся очень вкусно.
В этой же передаче к рыбе предложен салат из авокадо и вареных яиц, его тоже можно ’списать’).
А молодое вино ’Инкерман’ мы тоже любим), отличное сочетание цена-качество, на нем стоит остановить свой выбор.
Желаю отличного вечера и его продолжения;).
Рыба готовится неимоверно просто и получатся очень вкусно.
В этой же передаче к рыбе предложен салат из авокадо и вареных яиц, его тоже можно ’списать’).
А молодое вино ’Инкерман’ мы тоже любим), отличное сочетание цена-качество, на нем стоит остановить свой выбор.
Желаю отличного вечера и его продолжения;).
Ответ дляRijik
Я взяла себе ’в копилку’ рецепт красной рыбы, посмотрев передачу ’Смакуємо’, вот ссылка .
Рыба готовится неимоверно просто и получатся очень вкусно.
В этой же передаче к рыбе предложен салат из авокадо и вареных яиц, его тоже можно ’списать’).
А молодое вино ’Инкерман’ мы тоже любим), отличное сочетание цена-качество, на нем стоит остановить свой выбор.
Желаю отличного вечера и его продолжения;).
Рыба готовится неимоверно просто и получатся очень вкусно.
В этой же передаче к рыбе предложен салат из авокадо и вареных яиц, его тоже можно ’списать’).
А молодое вино ’Инкерман’ мы тоже любим), отличное сочетание цена-качество, на нем стоит остановить свой выбор.
Желаю отличного вечера и его продолжения;).
ссылка не рабочая
Anna Boychenko• 10 сентября 2012
попробуйте как гарнир пюре из брокколи. Готовится так же как обычное без картошки. Получается очень вкусно, и с лососевыми сочетается.
автор
Кому там слова не давали
• 10 сентября 2012
Спасибо всем за советы!!! Салат из мидий 100% будет, хотя как представила себе, как я буду выщипывать ’зелёные ножки’ так сразу немного нехорошо стало ))), ну ничего один глаз зажмурю... Я в юности обрабатывала один раз морской коктель и щупальца осьминогов оставили на меня неизгладимое впечатление на всю жизнь, а если бы я их тогда съела ))))))))))))))))) страшно подумать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу