sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_24
Кому там слова не давали• 10 сентября 2012

Ужин из морепродуктов

Нужен совет.   Сама в кулинарии совсем без фантазии (((, а очень хочется сделать мужу приятное. Будет юбилей свадьбы, а день будничный, детей двое маленьких, бабушек рядом нет , т.е. пойти в ресторан не вариант.
Он любит блюда из рыбы, а я ем только определённую рыбу и то не часто ).   Вообщем вопрос такой: нужно приготовить праздничный, но лёгкий ужин из 3-4 блюд для двоих. Основная рыба наверное лосось или сёмга, так чтоб и я могла есть ))).
1. Как её вкусно запечь?
2. Какой гарнир к ней лучше всего подойдёт?
3. Пару салатов, которые подойдут к основному блюду.

С вином разберусь наверное сама, но если подскажете какое вкусное белое знаете из диапазона цен 80 - 120 грн за бутылку, буду благодарна.
17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
sarfin• 10 сентября 2012
1
семга или лосось,-рецепт такой отделяете филе(без кожи и костей) режете длинными кусочками толщиной 0,5-0,8 см (кусочек в зависимости от размера рыбы может быть длинным-можно пополам перерезать,чтоб покороче стал,для удобства) перчите-и совсем немного солите с обеих сторон, складываете в миску, сбрызгиваете лимонным соком и соевым соусом (соуса на 0,5 кг- 50-100 мл примерно). пусть маринуется часик. готовите 2 тарелочки-в одной всбитое вилкой 1 яйцо, в другой- семечки кунжута, разогреваете сковороду, наливаете подс.масло. каждый кусочек сыбы с 2-х сторон смочить в яйце, обвалять в кунжуте и жарить (недолго, мин. по 2-3 на каждой стороне,чтоб не пересушить рыбку. подавать с любым овощным салато, на гарнир-картошка или рис:) попробуйте,очень быстро и просто
noavatar
sarfin• 10 сентября 2012
2
главное кунжута берите побольше, в 1 пакетике его очень мало, нужно 3-4 пакетика по цене 1,5 примерно:)
anonim_24
автор Кому там слова не давали • 10 сентября 2012
3
спасибо. картошка или рис - я знаю, но как-то приелось. думала может ещё что-то разноцветное красивое можно. А то меня только и хватает,чтоб рис отварить к рыбе.))
noavatar
sarfin• 10 сентября 2012
4
салат тоже можно несложний
помидоры, листья салата, сладкий разноцветный перец, авокадо (или манго) крупно порезать, добавить тертый на крупной терке твердый сыр грамм 50-100(пармезан) не мешать чтоб не стек!
-обжарить пару минут в микроволновке чищенные тыквенные семечки или кедровые орешки чищенные(100 гр)-они пригодятся в конце,
-на сковороде обжарить замороженные мидии (предварительно разморозить и отжать максимально воду)- обжаривать мин 10-15 до золотистого цвета и остудить
нарезанные овощи сбрызнуть лимонным соком,посолить поперчить, заправить маслом(ореховое,оливковое или просто подсолнечное рафинированное, добавить мидии, перемешать, перед подачей на стол посыпать семечками или орешками
anonim_24
автор Кому там слова не давали • 10 сентября 2012
5
для меня это уже не несложно )))), но буду пробовать
noavatar
sarfin• 10 сентября 2012
6
на гарнир картошку можете просто запечь! порезать кружочками,сложить в миску, соль+перец,пару ст.ложек горчицы и столько же майонеза+ст.ложка раст.масла-помариновать 20 мин и на противень в духовку! тепрература 160-180 градусов- 20-30мин. и готово:)
noavatar
sarfin• 10 сентября 2012
7
и еще кусочек семги можете сами посолить-сутки и готово. проще не придумаешь.0,3-0,5 кг филе (без костей и кожи кладете на разделочную доску, в рыбе можно сделать надрезы для лучшего просола, щедро солите крупной солью со всех сторон и перчите, заворачиваете в марлю,чтобы впитывалась лишняя жидкость, кладете в полиэтиленовый пакет- через сутки достали,обмыли от лишней соли (мы не моем) порезали и на стол:)
noavatar
sarfin• 10 сентября 2012
8
кстати вино-инкерман молодое неплохое(полусухое или сухое). 50-60 грн
noavatar
MG-sell• 10 сентября 2012
9
Очень простой и вкусный салат с мидиями.
0,5 кг замороженных мидий
150гр твердого сыра
2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок укропа.

Мидии бросить в кипящую соленую воду и дать покипеть пару минут. Затем хорошо промыть в друшлаке. Из брюшек повыщипывать зеленые ’ножки’. Можно пинцетом, можно ногтями (некоторые этого не делают, но я не люблю, когда они скрепят на зубах).
Помидоры порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить чеснок (пропущенный через чесночницу) и порезанный укроп.
Я заправляю майонезом. Хотя оливковым маслом тоже можно - на любителя.
Смачного вам
noavatar
melnik_ksenija• 10 сентября 2012
10
очень вкусная красная рыба запеченная в собственном соку - порционный кусок кладете в фольгу + немного оливкового масла и веточку розмарина или неск листиков чуточку соли- запекаете где-то мин 15- 20 при 200 градусов к готовой рыбке подать/украсить/ дольку лимона, веточку укропа(свежего розмарина) - (можно и также на рыбку выдавить).на гарнир рис - для новизны возмите дикий с нешлифованым
Вино конечно на ваш вкус попробуйте кьянти сухое (италия)
салат - руккола, авокадо, креветки отвареные, моцарела, черри, - это все можно подать как коктейль-салат - в креманках как для мороженого, уложив в той же последовательности и сверху полить соусом (майонез очень желательно домашний+ соевый соус 2:1)
noavatar
melnik_ksenija• 10 сентября 2012
11
рыбу поливать соком лимона исключительно перед подачей на стол а не перед тем как засунуть в духовку
noavatar
dia.ira• 10 сентября 2012
12
А я очень люблю вино ’Тет-а-Тет’ Котнар (белое, столовое, полусладкое) - очень легкое
noavatar
Rijik• 10 сентября 2012
13
Я взяла себе ’в копилку’ рецепт красной рыбы, посмотрев передачу ’Смакуємо’, вот ссылка http://1plus1.pl.ua/news/smakuemo_11_09_2011_smotr....
Рыба готовится неимоверно просто и получатся очень вкусно.
В этой же передаче к рыбе предложен салат из авокадо и вареных яиц, его тоже можно ’списать’).
А молодое вино ’Инкерман’ мы тоже любим), отличное сочетание цена-качество, на нем стоит остановить свой выбор.
Желаю отличного вечера и его продолжения;).
noavatar
sarfin• 10 сентября 2012
14
Ответ дляRijik
Я взяла себе ’в копилку’ рецепт красной рыбы, посмотрев передачу ’Смакуємо’, вот ссылка http://1plus1.pl.ua/news/smakuemo_11_09_2011_smotr....
Рыба готовится неимоверно просто и получатся очень вкусно.
В этой же передаче к рыбе предложен салат из авокадо и вареных яиц, его тоже можно ’списать’).
А молодое вино ’Инкерман’ мы тоже любим), отличное сочетание цена-качество, на нем стоит остановить свой выбор.
Желаю отличного вечера и его продолжения;).
ссылка не рабочая
noavatar
Anna Boychenko• 10 сентября 2012
15
попробуйте как гарнир пюре из брокколи. Готовится так же как обычное без картошки. Получается очень вкусно, и с лососевыми сочетается.
noavatar
Rijik• 10 сентября 2012
16
Ответ дляsarfin
ссылка не рабочая
Там два окошечка, попробуйте запустить которое пониже, посмотреть он-лайн.
anonim_24
автор Кому там слова не давали • 10 сентября 2012
17
Спасибо всем за советы!!! Салат из мидий 100% будет, хотя как представила себе, как я буду выщипывать ’зелёные ножки’ так сразу немного нехорошо стало ))), ну ничего один глаз зажмурю... Я в юности обрабатывала один раз морской коктель и щупальца осьминогов оставили на меня неизгладимое впечатление на всю жизнь, а если бы я их тогда съела ))))))))))))))))) страшно подумать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff