Точная копия плова• 26 мая 2017
Картофан! Что приготовить?
Хочу что-то оригинальное из картошки. Сразу вспоминаю фильм "Девчата" там, где она блюда из картофеля перечисляла.)) Посоветуйте что-нибудь проверенное лично Вами. Деруны, фри, любимое блюда советчиц - пюрешку не предлагать.))
автор
Точная копия плова
• 26 мая 2017
Ответ дляКамо
картошку старого урожая стоит выбросить.
Ну конечно, я её по 10 грн за кг купила совсем недавно.))
Аноним-ка• 26 мая 2017
Картопля з м’ясом запечена в духовці
М´ясо ( курятина) обсмажити з цибулею на олії. Картоплю порізати на шматочки і відварити до напів готовності. Викласти у форму для запікання м´ясо з цибулею, картоплю, посолити, поперчити, затерти твердим сиром і в духовку на 30хв
М´ясо ( курятина) обсмажити з цибулею на олії. Картоплю порізати на шматочки і відварити до напів готовності. Викласти у форму для запікання м´ясо з цибулею, картоплю, посолити, поперчити, затерти твердим сиром і в духовку на 30хв
Кудряшка Сью• 26 мая 2017
Все очень быстро и вкусно, выкладываем на противень слоями:
- картошка слайсами через комбайн, полить сметаной;
- куриное филе (слегка разморорозить) через тот же комбайн на мелкую терку (она у меня морковная называется))) и посыпаем этой стружкой сверху картофель;
- лук полукольцами, вторая часть сметыны. Ставим в духовку. Мин.15 до конца посыпаем тертым сыром, травы по вкусу.
- картошка слайсами через комбайн, полить сметаной;
- куриное филе (слегка разморорозить) через тот же комбайн на мелкую терку (она у меня морковная называется))) и посыпаем этой стружкой сверху картофель;
- лук полукольцами, вторая часть сметыны. Ставим в духовку. Мин.15 до конца посыпаем тертым сыром, травы по вкусу.
Весенний Марафон• 26 мая 2017
Картошка в мешочках из фольги с мясом(любым) все порезать на кусочки 3х2, соль перец, приправы, ст.л.в порцию слив.масла....выложить на квадратики фольги 25х25 см порционно, края фольги поднять вверх и запечатать, сделав мешочек. В духовку на 1.5 часа.
автор
Точная копия плова
• 26 мая 2017
Вот! Нашла!
Ингредиенты на 2 порции:
3 средних клубня картофеля
1 пучок петрушки
2 средних зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
можно добавить колбаски
Приготовление:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке. Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин. Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции:
3 средних клубня картофеля
1 пучок петрушки
2 средних зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
можно добавить колбаски
Приготовление:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке. Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин. Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!
У меня муж всегда просит картошку, запеченную в духовке. Картоху мою (не очищаю, с кожурой), разрезаю на две половины вдоль. Прокалываю вилкой, чтобы лучше пропеклась и пропиталась. На протвень выкладываю, кожурой вниз. На картоху сальцо (хоть свежее, хоть подчеревок, хоть соленое, хоть молотое), посолила, поперчила. раньше еще сверху добавляла соленый огурец. И в духовку. Получается вкусно. При подаче можно чесноком резанным-давленным посыпать и мелко нарезанной зеленью. Кушает с соевым соусом. Вкусно - жуть) Можно не добавлять сало, чтобы менее калорийно было просто смешать оливковое или любое масло с перцем молотым, травками сушеными, чесноком и картофанчик обильно полить и на противень. Вилочкой активнее протыкивать - чтобы пропиталось все. Тоже вкусно. Пробуйте))) Мужа не оторвешь - любит простую вкусную еду.
еще делала картофель так - клубни помыла, не очищаю, вдоль на 4 части. режу лук полукольцами, все в одну миску. посолила, поперчила. перемешала тщательно. если есть грибы - туда же. можно опять же кусочки сала или мяса. все смешала чт озахотела и в рукав. в духовку запекать пока картофан мягким не станет. тоже вкусно и сочно. и просто.
автор
Точная копия плова
• 26 мая 2017
Ответ дляbam_bina
еще делала картофель так - клубни помыла, не очищаю, вдоль на 4 части. режу лук полукольцами, все в одну миску. посолила, поперчила. перемешала тщательно. если есть грибы - туда же. можно опять же кусочки сала или мяса. все смешала чт озахотела и в рукав. в духовку запекать пока картофан мягким не станет. тоже вкусно и сочно. и просто.
Спасибо!)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу