sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_102
Девальвация• 20 августа 2013

Делаю вино впервые. Подскажите пожалуйста.

Делаю вино из винограда. Потолкла ягоды, поставила на 5 дней постоять забродить в кастрюльках, накрыв крышкой. Потом отделила жмых, добавила сахар и воды. И поставила в банках еще на неделю. Меня интересует вот что.   В соке из-за брожения появились белые хлопья. Плесень или не плесень. Не знаю как оно называется.   У меня вопрос. Ничего, что оно там плавает? Так и должно быть?
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_82
Инфотуфелька• 20 августа 2013
1
я ставила бродить в тёплое место,добавляя чуть-чуть сахара, и не на 5 дней,а дольше.Потом отжимала,добавляла остальной сахар и дальше бродить опять же в тёплое место.
noavatar
Ятанюша• 20 августа 2013
2
А мы делали без воды и сахара
noavatar
Ятанюша• 20 августа 2013
3
А зачем воду?
anonim_82
Инфотуфелька• 20 августа 2013
4
я воду тоже никогда не добавляю.Количество сахара по вкусу,кто-то любит сладкое,а кто-то сухарик...
anonim_182
Железный коготь• 20 августа 2013
5
Мы воду не добавляем. Зачем вода?
noavatar
Таша-Наташа• 20 августа 2013
6
с водой не делала,не знаю
anonim_47
Папобус• 20 августа 2013
7
Мы без воды делаем, И первый этап не пять дней, пока жмых сверху эдаким коржом не возьмется.
anonim_114
Галябалована• 20 августа 2013
8
Воду не нужно добавлять, это может быть из-за воды - плесень. Мы разливаем сразу в бутли, пусть даже со жмыхом. Надеваем перчатку одноразовую и завязываем. Когда перчатся падает ( не надутая) - значит перестало играть, тогда добавляем сахар по вкусу и снова играет, но уже без перчатки а со спец. крышками. Когда перестало играть - через трубочку ( не переливая бутыль) - сцеживаем, жмых остается в бутле на дле, вино чистое и прозрачное. У нас бродит ок. 4 мес.
anonim_102
автор Девальвация • 20 августа 2013
9
делаю по этому рецепту http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/vinogradnoe...
noavatar
Ятанюша• 20 августа 2013
10
Я вам скажу по секрету. не пользуйтесь интернет рецептами ( непроверенными) такого начудить можно
noavatar
Ятанюша• 20 августа 2013
11
http://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?s=a5ef...


Вино - это тонкий, душевный процесс. Его как бисквит - нужно чувствовать.

Почитайте этот форум - там мегатонны полезной информации
noavatar
vivaoliva• 20 августа 2013
12
у девочки на сайте покупала специальные дрожжи-киллеры - у не и рецепт есть муж даже старое вино переделал при помощи их
делаем с этими дрожжами не первый год - вино суппер а раньше никто даже его не пил - все в подвале стоялр
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff