Девальвация• 20 августа 2013
Делаю вино впервые. Подскажите пожалуйста.
Делаю вино из винограда. Потолкла ягоды, поставила на 5 дней постоять забродить в кастрюльках, накрыв крышкой. Потом отделила жмых, добавила сахар и воды. И поставила в банках еще на неделю. Меня интересует вот что. В соке из-за брожения появились белые хлопья. Плесень или не плесень. Не знаю как оно называется. У меня вопрос. Ничего, что оно там плавает? Так и должно быть?
Инфотуфелька• 20 августа 2013
я ставила бродить в тёплое место,добавляя чуть-чуть сахара, и не на 5 дней,а дольше.Потом отжимала,добавляла остальной сахар и дальше бродить опять же в тёплое место.
Инфотуфелька• 20 августа 2013
я воду тоже никогда не добавляю.Количество сахара по вкусу,кто-то любит сладкое,а кто-то сухарик...
Папобус• 20 августа 2013
Мы без воды делаем, И первый этап не пять дней, пока жмых сверху эдаким коржом не возьмется.
Галябалована• 20 августа 2013
Воду не нужно добавлять, это может быть из-за воды - плесень. Мы разливаем сразу в бутли, пусть даже со жмыхом. Надеваем перчатку одноразовую и завязываем. Когда перчатся падает ( не надутая) - значит перестало играть, тогда добавляем сахар по вкусу и снова играет, но уже без перчатки а со спец. крышками. Когда перестало играть - через трубочку ( не переливая бутыль) - сцеживаем, жмых остается в бутле на дле, вино чистое и прозрачное. У нас бродит ок. 4 мес.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу