Ситечко для мыслей• 02 июля 2017
Блюда на скорую руку - мои с фото . Какие у вас?
Девочки, летом иногда хочется готовить быстрее .
У меня такие на скорую руку
- отладки из куриного филе с зеленью, можно с плавленым сырком. Ребёнок ест на ура )))
- котлетки из риса и сардин , с салатиком просто супер.
- отладки из кабачка и грибов , со сметаной разлетаются )))
А сто готовите вы на скорую руку?
Поклонникам ПП просьба в обморок не падать :)
Едим и салаты , и супы и творог.
У меня такие на скорую руку
- отладки из куриного филе с зеленью, можно с плавленым сырком. Ребёнок ест на ура )))
- котлетки из риса и сардин , с салатиком просто супер.
- отладки из кабачка и грибов , со сметаной разлетаются )))
А сто готовите вы на скорую руку?
Поклонникам ПП просьба в обморок не падать :)
Едим и салаты , и супы и творог.
показать весь текст
Из ДОМа-2 Я• 02 июля 2017
летом вообще не готовлю почти, ну могу картошку сварить или пожарить кабачки/баклажаны. а так ем салаты. Суп/борщ и мясо ем в обед, обедаю не дома
автор
Ситечко для мыслей
• 02 июля 2017
Ответ дляСернаМоисеевна
Совет: замените муку манкой))) и напишите пжл рецепт рис с сардиной))))
С маркой не нравится , делала...
Пост 22 , там котлеты написаны.
Пост 22 , там котлеты написаны.
Пусин Кукин• 02 июля 2017
Гречку в мультиварке. И салат из помидор. Быстро получается.
Это ужин.
Еще селедку дунайскую замариновали, и под картошечку. У нас жарко,есть хочет только папа. Остальные только воду пьют .
За котлетки с рисом и сардиной спасибо. Часто рис остается вареный. Взяла на заметку.
Это ужин.
Еще селедку дунайскую замариновали, и под картошечку. У нас жарко,есть хочет только папа. Остальные только воду пьют .
За котлетки с рисом и сардиной спасибо. Часто рис остается вареный. Взяла на заметку.
автор
Ситечко для мыслей
• 02 июля 2017
Ответ дляАленка1999
Спасибо, у Вас вообще- кулинарный талант.
Да прям
Чего не при думаешь лишь бы ели
Особенно когда всем разное и стоять на кухне пол дня в облом
Чего не при думаешь лишь бы ели
Особенно когда всем разное и стоять на кухне пол дня в облом
СернаМоисеевна• 02 июля 2017
Ответ дляпАлАвинкА
лодочки,кабачки и баклажаны чуть проварить,уложить на лист.начинка фарш,помидор,сыр.запечь.нямка,делаю всегда много.может и не на скорую руку,зато на пару дней
Кабачки не отвариваю. Делаю протвень. Сынуля сьедает ща день.
автор
Ситечко для мыслей
• 02 июля 2017
Ответ дляСумчатая кошка
на работе коллега в 5 встает, чтобы не готовить по жаре
У меня бы точно голодные ходили
Железная тетя• 02 июля 2017
Ответ дляСитечко для мыслей
Класссс, это как оладьи только у вас большие. И делаете по принципу печеночного торта?
Ага, все верно, как большие кабачковые оладьи и намазка любая - сегодня майонез с чесноком, укропом и остатками столетнего твердого сыра, натёртого на мелкую тёрку :)
автор
Ситечко для мыслей
• 02 июля 2017
Ответ дляПусин Кукин
Гречку в мультиварке. И салат из помидор. Быстро получается.
Это ужин.
Еще селедку дунайскую замариновали, и под картошечку. У нас жарко,есть хочет только папа. Остальные только воду пьют .
За котлетки с рисом и сардиной спасибо. Часто рис остается вареный. Взяла на заметку.
Это ужин.
Еще селедку дунайскую замариновали, и под картошечку. У нас жарко,есть хочет только папа. Остальные только воду пьют .
За котлетки с рисом и сардиной спасибо. Часто рис остается вареный. Взяла на заметку.
Аленка1999• 02 июля 2017
Ответ дляSlawa81
Девочки, кто просил маринад.
Молодые кабачки колечками или огурчики, можно лук кольцами, морковка на тёрке.
Соль 1 стол.л.
Сахар 4 стол.л.
Уксус 9% 50 мл
Лавровый лист 2-3 шт
Перец горошек черный 5-7 шт или смесь перцев
Растительное масло 2-3 стол. л
Чеснок - 6 зубчиков
Молодые кабачки колечками или огурчики, можно лук кольцами, морковка на тёрке.
Соль 1 стол.л.
Сахар 4 стол.л.
Уксус 9% 50 мл
Лавровый лист 2-3 шт
Перец горошек черный 5-7 шт или смесь перцев
Растительное масло 2-3 стол. л
Чеснок - 6 зубчиков
Спасибо, вода холодная или кипяток?
автор
Ситечко для мыслей
• 02 июля 2017
Еще классные бутербродики делаю.
Батон
Плавленый сыр натереть на мелкую терку , добавить яйцо и перемешать до однородной массы .
Замариновать лук полукольцами.
На батон намазать сыр с яйцом и дать постоять пару минут.
Выложить лук сверху и немного выдавить в сыр его.
Обжаривать на сковороде быстро , сначала сторону где начинка, потом обратно.
Можно вместо лука добавить залень, но тогда сразу перемешать с сыром и яйцом
Батон
Плавленый сыр натереть на мелкую терку , добавить яйцо и перемешать до однородной массы .
Замариновать лук полукольцами.
На батон намазать сыр с яйцом и дать постоять пару минут.
Выложить лук сверху и немного выдавить в сыр его.
Обжаривать на сковороде быстро , сначала сторону где начинка, потом обратно.
Можно вместо лука добавить залень, но тогда сразу перемешать с сыром и яйцом
Салат. Свежая капуста мелко построгать, + лук полукольцами, уксуса немного и сахара, помять немного руками. Добавить огурчики тонкими колечками, укроп и заправить немного совсем подсолнечным маслом. Моя дочь ест ведрами такой салат. Да, можно свежей морковки на мелкой тёрке добавить
автор
Ситечко для мыслей
• 02 июля 2017
Еще рецепт.
Кабачки или баклажаны обжарить слайсами .
Дать стянуть.
Помидоры дольками не большим, зелень и сыр полосками нарезать.
Майонез с чесноком, можно вместо майонеза что то другое .
Кладете слайс , намазываете тонким слоем майонез с чесноком , потом помидорка, сыр и зелень и скручивание рулетики .
Можно просто рулетики без майонеза делать.
Кабачки или баклажаны обжарить слайсами .
Дать стянуть.
Помидоры дольками не большим, зелень и сыр полосками нарезать.
Майонез с чесноком, можно вместо майонеза что то другое .
Кладете слайс , намазываете тонким слоем майонез с чесноком , потом помидорка, сыр и зелень и скручивание рулетики .
Можно просто рулетики без майонеза делать.
автор
Ситечко для мыслей
• 02 июля 2017
Ответ дляSlawa81
Салат. Свежая капуста мелко построгать, + лук полукольцами, уксуса немного и сахара, помять немного руками. Добавить огурчики тонкими колечками, укроп и заправить немного совсем подсолнечным маслом. Моя дочь ест ведрами такой салат. Да, можно свежей морковки на мелкой тёрке добавить
Мой любимый тоже
Ещё с детства знаю белорусский салат Огонек. Помидоры крупные кружочками, выложить на блюдо. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле, мелко порезанные. На кружки помидоров майонез намазать, выложить массу по чайной ложке луково-чесночную и сверху по листику петрушки . И как закуска, невероятно вкусно!
Работать надо• 02 июля 2017
Очень быстро, вкусно и по-летнему:
- Кабачок порезать кружочками около 0,7 см, обжарить на подсолнечном масле с одной стороны, перевернуть.
- Яйцо + сметана (можно молоко, но мне со сметаной больше нравится) + порезанный укроп взбить вилкой, залить этой смесью кабачки.
- На каждый кабачок положить ломтик сулугуни (можно просто твердый сыр).
- Между кабачками положить по ломтику помидора.
- Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами (или по вкусу).
- Накрыть крышкой, готовить минут 5, пока омлет не схватится сверху и не расплавится сыр.
- Кабачок порезать кружочками около 0,7 см, обжарить на подсолнечном масле с одной стороны, перевернуть.
- Яйцо + сметана (можно молоко, но мне со сметаной больше нравится) + порезанный укроп взбить вилкой, залить этой смесью кабачки.
- На каждый кабачок положить ломтик сулугуни (можно просто твердый сыр).
- Между кабачками положить по ломтику помидора.
- Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами (или по вкусу).
- Накрыть крышкой, готовить минут 5, пока омлет не схватится сверху и не расплавится сыр.
Мишка-шалунишка• 02 июля 2017
быстро - это бутеры, пельмени или заказать пиццу, остальное уже не на скорую руку
КонФФетОшка• 02 июля 2017
мне свекровь готовит и передает в судочках,я могу прслетоаьоты лишь огурцы с помидорами полсолнечным маслом смазать
пАлАвинкА• 02 июля 2017
Ответ дляСернаМоисеевна
Кабачки не отвариваю. Делаю протвень. Сынуля сьедает ща день.
я провариваю и кабачок,немножко.на 3 листа делаю,еще часнок,майонез могу добавит
ТрубоДурочка• 02 июля 2017
а мы летом очень мало готовим, основная еда это овощные салаты с куском мяса или рыбы. но очень все любят: 1. порезать помидоры кольцами 0.5 с-1 см. немного чесночка с майонезом, тертый сыр. 2. кур. филе замариновать в соевом соусе, пожмакать его, в рукав и печь 30 мин, потом открыть и еще минут 5-10. 3. слайсами порезать баклажаны, посолит, стечь. на протвень в духовку, смазав чуть раст. маслом. мин на 5, перевернуть и опять на 5 мин. пока стынет-начинка: орехи грецкие перемолоть+мелко тертый сыр+чуть майонез+ чуть чеснок. сделать рулетики. это очень вкусно.
Ща как дам• 02 июля 2017
Ответ дляСитечко для мыслей
Я тоже такие делала, но посоветовали грибы добавить - очень вкусно ...
А Вы эти грибы как туда добавляете? Тоже трете на терке и добавляете к тертому кабачку?
Зам. зав. Анонима• 02 июля 2017
Летом ничего мясного не жарю. Или запекаю в духовке 20 минут, или в скороварке на пару 15 минут- отбивные, рыба, грудка. Или запеканка с овощами. В это время делаю салат. Ужин готов! И обед мужу на завтра с собой. Творог с молоком и ягодами - отличный ужин в жару. И супер-быстрый.
Утром мюсли с молоком или кашу ставлю с вечера в мультиварку. Или яйца отварные и кусок сыра. Еще делаю студень в скороварке - 1.5 часа, окрошку - 30 минут - самые затратные по времени блюда.
Консервы рыбные и мясные мы не едим и никому не советую, особенно детям.
Утром мюсли с молоком или кашу ставлю с вечера в мультиварку. Или яйца отварные и кусок сыра. Еще делаю студень в скороварке - 1.5 часа, окрошку - 30 минут - самые затратные по времени блюда.
Консервы рыбные и мясные мы не едим и никому не советую, особенно детям.
пАлАвинкА• 02 июля 2017
Ответ дляСитечко для мыслей
Еще классные бутербродики делаю.
Батон
Плавленый сыр натереть на мелкую терку , добавить яйцо и перемешать до однородной массы .
Замариновать лук полукольцами.
На батон намазать сыр с яйцом и дать постоять пару минут.
Выложить лук сверху и немного выдавить в сыр его.
Обжаривать на сковороде быстро , сначала сторону где начинка, потом обратно.
Можно вместо лука добавить залень, но тогда сразу перемешать с сыром и яйцом
Батон
Плавленый сыр натереть на мелкую терку , добавить яйцо и перемешать до однородной массы .
Замариновать лук полукольцами.
На батон намазать сыр с яйцом и дать постоять пару минут.
Выложить лук сверху и немного выдавить в сыр его.
Обжаривать на сковороде быстро , сначала сторону где начинка, потом обратно.
Можно вместо лука добавить залень, но тогда сразу перемешать с сыром и яйцом
мои еще любят так,батон поджарить с одной стороны,можно без масла,просто подсушить до корочки,корочку натереть чесноком,чуть майонеза сверху сеточкой и окунуть в мелко натертые яйца.летом с помидоркой.и холодными лопают и в волновке греют
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу