sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_193
13чудоСВЕТА• 22 августа 2013

Недосолила консервированные помидоры - как спасать?

Ищу помощи коллективного разума, как спасти помидоры. В субботу я консервировала помидоры с перцем. Сегодня случайно посмотрела на рецепт, записанный в тетрадке, и меня осенило: вместо того, чтобы использовать пропорцию соль/сахар на 3-лиртровую банку, я ее использовала на 3 л воды. Т.е. у меня на 3 л воды получилось 60 г соли (2 ст. ложки, даже чуть меньше) и 150 г сахара. Уксус я добавляла уже в банки из расчета 1-1,5 ст.л. на литровую банку. С солью конкретный недобор получается. Что делать?
1. Ничего, просто будут несоленые?
2. Ждать, пока взорвутся?
3. Может, слить маринад и переконсервировать? Так это опять банки нужно стерилизовать или не обязательно? И сколько свежего уксуса добавлять?
В общем, буду благодарн за совет.
5 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Apassionata• 22 августа 2013
1
Не переживайте. Многие консервируют помидоры в томатном соке, без соли вообще -- и не взрываются.
Может и вкус получится интересный :)
anonim_97
Секс-Бомба• 22 августа 2013
2
1 вариант
anonim_80
Радость моя• 22 августа 2013
3
Ничего не делайте. Количество соль-сахар, названные Вами, будет нормальным. Будут вкусные.
anonim_219
Женамужная• 22 августа 2013
4
Не должны взорваться, уксус же не забыли. А вкус может и понравится, ничего неизвестно. Может как малосольные будут. Не делайте ничего. Мой рецепт - 2 ст.л на 2 литра воды.
anonim_193
автор 13чудоСВЕТА • 22 августа 2013
5
Спасибо за ответы. А то я уже намылилась с работы бежать переконсервировать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff