13чудоСВЕТА• 22 августа 2013
Недосолила консервированные помидоры - как спасать?
Ищу помощи коллективного разума, как спасти помидоры. В субботу я консервировала помидоры с перцем. Сегодня случайно посмотрела на рецепт, записанный в тетрадке, и меня осенило: вместо того, чтобы использовать пропорцию соль/сахар на 3-лиртровую банку, я ее использовала на 3 л воды. Т.е. у меня на 3 л воды получилось 60 г соли (2 ст. ложки, даже чуть меньше) и 150 г сахара. Уксус я добавляла уже в банки из расчета 1-1,5 ст.л. на литровую банку. С солью конкретный недобор получается. Что делать?
1. Ничего, просто будут несоленые?
2. Ждать, пока взорвутся?
3. Может, слить маринад и переконсервировать? Так это опять банки нужно стерилизовать или не обязательно? И сколько свежего уксуса добавлять?
В общем, буду благодарн за совет.
1. Ничего, просто будут несоленые?
2. Ждать, пока взорвутся?
3. Может, слить маринад и переконсервировать? Так это опять банки нужно стерилизовать или не обязательно? И сколько свежего уксуса добавлять?
В общем, буду благодарн за совет.
Apassionata• 22 августа 2013
Не переживайте. Многие консервируют помидоры в томатном соке, без соли вообще -- и не взрываются.
Может и вкус получится интересный :)
Может и вкус получится интересный :)
Радость моя• 22 августа 2013
Ничего не делайте. Количество соль-сахар, названные Вами, будет нормальным. Будут вкусные.
Женамужная• 22 августа 2013
Не должны взорваться, уксус же не забыли. А вкус может и понравится, ничего неизвестно. Может как малосольные будут. Не делайте ничего. Мой рецепт - 2 ст.л на 2 литра воды.
автор
13чудоСВЕТА
• 22 августа 2013
Спасибо за ответы. А то я уже намылилась с работы бежать переконсервировать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу