sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_133
Лорка-хлорка• 14 июля 2017

Консервация!!! Давайте делится рецептами!!!

Ну вот и пришел период консервации. Девочки давайте делиться проверенными, вкусными рецептами консервации. Ведь нет ничего вкуснее домашненьких заготовок. Так приятно зимой открыть баночку вкусненьких помидорчиков, огурчиков, синеньких и т.п. А как хорошо чаевничать с разными видами варенья и джемов.
показать весь текст
50 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Ангел сошедший с небес• 14 июля 2017
31
Прошу, дайте рецепт синих и кабачковой икры в подробностях
anonim_110
Барабасиха• 14 июля 2017
32
Ответ дляbilyk_nataliya@ukr.net
проверено мной, помидорки по вкусу реально получаются как с бочки. Очень вкусно и не заежено)))

Ингредиенты для ’Помидоры ’Как из бочки’’:
Маринад
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
В банку
Лист смородиновый — 3-4 шт
Хрен (лист) — 1 шт
Лист вишневый — 3-4 шт
Укроп (зонтики) — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый — 2-3 ломт.
Лист лавровый — 1-2 шт
Перец черный (горошком) — 3-4 шт
Аспирин


Рецепт ’Помидоры ’Как из бочки’’:
Помидоры (лучше брать мясистые), листья, укроп, лук, чеснок тщательно помыть и хорошо высушить (!). Затем в подготовленные сухие (!) банки укладываем листья, чеснок, лук, лаврушку, перец, зонтики укропа и помидоры сколько поместится.

Готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром, уксусом. И заливаем подготовленные банки с помидорами. Сверху кладем аспирин (на 1 л банку - 1 таблетка, на 2 х литровую - 2 таблетки, на 3 х литровую - 4 таблетки), закатываем крышками и переворачиваем банки. Держим так до полного остывания. Хранение при комнатной температуре или как я, в погребе!!! замечательно простояли
обожаю помидоры с аспирином, если кладете аспирин, то уксус не нужен. 2 таблетки на 3-х литровую банку.
anonim_110
Барабасиха• 14 июля 2017
33
Делаю так много лет.
anonim_170
ЗабежАЛОЧКА• 14 июля 2017
34
Ответ дляСнежнакомка
Дайте будь ласка дівчатка рецепт смачного перцю.але щоб дуже дуже смачний.
Перец маринованный
Маринад:
Воды 1 литр
Сахара 1,5 стакана
Уксуса 6% 1,5 стакана (или 9% 1 стакан)
Подсолнечное масло 1 стакан
Соль 2 столовые ложки
Этого маринада хватит для 3 кг подготовленного перца.
Перец почистить, порезать на части, в маринаде варить 5 мин порциями по 1 кг. В банки стерилизованные, плотно, долить маринадом,закатать, перевернуть. Храню в городской теплой квартире.
Поделитесь рецептом маринованного перца в томатном соке.
anonim_170
ЗабежАЛОЧКА• 14 июля 2017
35
Аджика не острая в макароны
На терке измельчить 500 грамм моркови, 500 грамм кислых яблок (антоновка). 2,5 кг помидор, 500 грамм болгарского перца провернуть на мясорубке, добавить 200 грамм растительного масла. Варить полученную массу на слабом огне 2 часа. Добавить 100 грамм измельченного чеснока, 1 стручок (в зависимости от размера и вашего вкуса) горького перца без зерен, 200 грамм 6% уксуса, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара. Все тщательно перемешать, довести до кипения и горячим разложить в банки. Закатать.
noavatar
Laura78• 14 июля 2017
36
подпишусь
anonim_75
Воздух в банке• 14 июля 2017
37
Ответ дляСнежнакомка
Так,але не гострий.можна в томатного соку.
в мене є..
noavatar
Ангел сошедший с небес• 14 июля 2017
38
Сейчас первая заливка. Задольалась напихивать, но в предвкушении результата
attached-photo
anonim_37
Снежнакомка• 14 июля 2017
39
Ответ дляВоздух в банке
в мене є..
Напишіть будь ласочка!
anonim_75
Воздух в банке• 14 июля 2017
40
Ответ дляСнежнакомка
Напишіть будь ласочка!
Минулого року закривала.Класний рецепт!
250 гр.томатної пасти, 250 гр.олії, 250 гр.оцту, 250 гр.цукру,3 ст.л.солі,1 головку часнику подавити, порізати пучок петрушки і пучок кропу.Все змішати і на вогонь.Закипить, і прокипятити 5 хв.Перець болг. почистити і порізати вздовж.Відварити його 5 хв.Скласти в стер. банки і залити соусом.Стер. 15-20 хв.0,5 л. банки.
В банки даєте перцю скільки вміститься.Найкраще брати перець червоний, ’мясистий’.
anonim_75
Воздух в банке• 14 июля 2017
41
маю супер аджику...минулого року робила на пробу...не могла наїстисяБагато чого маю
anonim_75
Воздух в банке• 14 июля 2017
42
А я шукаю розсольник на зиму в банці...В кого є?
noavatar
ok1904• 14 июля 2017
43
Ответ дляСнежнакомка
Дайте будь ласка дівчатка рецепт смачного перцю.але щоб дуже дуже смачний.
знайдіть рeцeпт конфітюру з болг.пeрцю єспeлeт...дужe смачний соус, закінчився пeршим, досить лeгкий в приготуванні, яскравий та смачний
anonim_133
автор Лорка-хлорка • 14 июля 2017
44
Ответ дляok1904
знайдіть рeцeпт конфітюру з болг.пeрцю єспeлeт...дужe смачний соус, закінчився пeршим, досить лeгкий в приготуванні, яскравий та смачний
Нашла рецептик на просторах интернета http://www.povarenok.ru/recipes/show/69892/ , интересно. нужно попробовать. спасибо
noavatar
Bykids• 14 июля 2017
45
Делаю икру из кабачков уже много лет. Выходит как магазинная. кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Все перекрутить на мясорубку.
Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить.
Все меня рецепт в граммах , я все вешу на весах.
Сразу же добавляем
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
Кто не любит кислинку добавляйте 6% уксус либо начинайте со 100 грамм 9% и добавляйте по-немногу.
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр

томатная паста - 0,5 литра /в конце варки/
Выход: - 6,5 литров

Варим 1-1.5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру ’крупинками’ этого можно не делать.
После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра.Пока доваривается икра, стерелизуем банки.
Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно.Вот первая партия в этом году)
attached-photo
noavatar
_Циветта_• 15 июля 2017
46
Ответ дляNata_69
я советую огурцы, в прошлом году писала рецепт, в этом недавно девушка написала в личку что безумно понравились всей семье огурцв,и в этом году будут заказывать по этому рецепту но больше. Огурцы обрезать от попок и бросить в киаяший уксус пока не поменяют цвет, на пару минут, разложить по банкам и добавить специи и травы по вкусу, на 3 л банку я кладу 3 ст ложки соли и 3.5 ст.ложки сахара,залить кипяток и закрутить крышками,перевернуть банки и укутать до остывания, огурцы никогда не взрываются и очень вкусные, маринованные, можно добавлять острый перец, горчицу итд
Подтверждаю,очень вкусные! Третий год делаю,стали любимыми у мужа и детей.
noavatar
ok1904• 15 июля 2017
47
Ответ дляЛорка-хлорка
Нашла рецептик на просторах интернета http://www.povarenok.ru/recipes/show/69892/ , интересно. нужно попробовать. спасибо
попробуйте, только вместо сока лимона лимоно, я брала немного лим.кислрты, и сахар обычный. если красный болг перец типа гогошары(ратунда) то в результате соус яркий как красная икра и оч.вкусный к бутерам.
anonim_120
Калёва Замалёва• 15 июля 2017
48
делюсь закладками подборкой рецептов вкусного варенья из недорогих продуктов
https://kashevarnya.com/recept/5-fantasticheskih-v...
noavatar
На Тка• 17 июля 2017
49
Ответ дляВоздух в банке
А я шукаю розсольник на зиму в банці...В кого є?
щороку консервую .Так зручно! по 1,5 кг огірків та помідор, по 1 кг цибульки, перцю, моркви- Все подрібнюємо. Додаємо 3 ст.л. солі, 2 ст.л. цукру, 300 мл олії. 1,5 скл рису заливаємо 0Ю,6 л гарячої води на 40 хв. все змішуємо й варимо після закипання 30 хв. Перед завершенням додаємо 2 ст.л. есенції.
attached-photo
noavatar
Laura78• 23 июля 2017
50
Ответ дляВоздух в банке
маю супер аджику...минулого року робила на пробу...не могла наїстисяБагато чого маю
Напишите плиз, аджику....
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff