Лорка-хлорка• 14 июля 2017
Консервация!!! Давайте делится рецептами!!!
Ну вот и пришел период консервации. Девочки давайте делиться проверенными, вкусными рецептами консервации. Ведь нет ничего вкуснее домашненьких заготовок. Так приятно зимой открыть баночку вкусненьких помидорчиков, огурчиков, синеньких и т.п. А как хорошо чаевничать с разными видами варенья и джемов.
автор
Лорка-хлорка
• 14 июля 2017
Начну первая.
Персиково-апельсиновый джем.
1,5 кг. персиков
6 шт. небольших апельсинов
1,3 кг. сахарного песка
100 мл. воды
1. Очистить от кожуры персики и апельсины, вынуть зернышки.
2. Порезать фрукты маленькими кубиками (для получения однородной массы перед варкой пробить фрукты блендером)
3. Варить на медленном огне 90 минут
Персиково-апельсиновый джем.
1,5 кг. персиков
6 шт. небольших апельсинов
1,3 кг. сахарного песка
100 мл. воды
1. Очистить от кожуры персики и апельсины, вынуть зернышки.
2. Порезать фрукты маленькими кубиками (для получения однородной массы перед варкой пробить фрукты блендером)
3. Варить на медленном огне 90 минут
Снежнакомка• 14 июля 2017
Дайте будь ласка дівчатка рецепт смачного перцю.але щоб дуже дуже смачний.
автор
Лорка-хлорка
• 14 июля 2017
Ответ дляСнежнакомка
Дайте будь ласка дівчатка рецепт смачного перцю.але щоб дуже дуже смачний.
Маринованный?
Снежнакомка• 14 июля 2017
Ответ дляЛорка-хлорка
Маринованный?
Так,але не гострий.можна в томатного соку.
Морская свинка• 14 июля 2017
а я не парюсь. Варенье варит хлебопечка.
Огурцы, помидоры покупаю зимой. Не люблю заморачиваться.
Огурцы, помидоры покупаю зимой. Не люблю заморачиваться.
Снежнакомка• 14 июля 2017
Ответ дляМорская свинка
а я не парюсь. Варенье варит хлебопечка.
Огурцы, помидоры покупаю зимой. Не люблю заморачиваться.
Огурцы, помидоры покупаю зимой. Не люблю заморачиваться.
Правильно робите.!
Жерица ночи• 14 июля 2017
Кто поделится вкусным рецептом кабачковой икры, чтоб как магазинная, и нормально стояла, и без майонеза - тому плюсик в карму!))
автор
Лорка-хлорка
• 14 июля 2017
Ответ дляСнежнакомка
Так,але не гострий.можна в томатного соку.
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
5кг. перца
1л. воды
1 стакан уксуса
1 стакан масла растительного
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
перец горошек
лавровый лист
Слить в одну кастрюлю все ингредиенты , закипятить маринад. Перец предварительно очистить разрезать на 4 части, и частями кипятить в маринаде по 5 минут. Разложить по банкам, а оставшимся маринадом залить и закрутить.
Рецепт проверенный и очень вкусный.
5кг. перца
1л. воды
1 стакан уксуса
1 стакан масла растительного
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
перец горошек
лавровый лист
Слить в одну кастрюлю все ингредиенты , закипятить маринад. Перец предварительно очистить разрезать на 4 части, и частями кипятить в маринаде по 5 минут. Разложить по банкам, а оставшимся маринадом залить и закрутить.
Рецепт проверенный и очень вкусный.
Снежнакомка• 14 июля 2017
Ответ дляЛорка-хлорка
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
5кг. перца
1л. воды
1 стакан уксуса
1 стакан масла растительного
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
перец горошек
лавровый лист
Слить в одну кастрюлю все ингредиенты , закипятить маринад. Перец предварительно очистить разрезать на 4 части, и частями кипятить в маринаде по 5 минут. Разложить по банкам, а оставшимся маринадом залить и закрутить.
Рецепт проверенный и очень вкусный.
5кг. перца
1л. воды
1 стакан уксуса
1 стакан масла растительного
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
перец горошек
лавровый лист
Слить в одну кастрюлю все ингредиенты , закипятить маринад. Перец предварительно очистить разрезать на 4 части, и частями кипятить в маринаде по 5 минут. Разложить по банкам, а оставшимся маринадом залить и закрутить.
Рецепт проверенный и очень вкусный.
Але стакан оцету скільки млг?250?
автор
Лорка-хлорка
• 14 июля 2017
Ответ дляСнежнакомка
Але стакан оцету скільки млг?250?
Стакан 200 мл.
автор
Лорка-хлорка
• 14 июля 2017
Ответ дляСнежнакомка
Величезне вам дякую.!!!!!!!

Пожалуйста!!!
Уверена испробовав рецепт, занесете его в свою кулинарную книгу)
Уверена испробовав рецепт, занесете его в свою кулинарную книгу)
Морская свинка• 14 июля 2017
Ответ дляСнежнакомка
Правильно робите.!
))) я зимой предпочитаю буряк и капусту, потому для себя не вижу смысла консервировать 4 банки огурцов, помидор. Там не большая экономия получается, а вот трудозатрат ого-го.
я советую огурцы, в прошлом году писала рецепт, в этом недавно девушка написала в личку что безумно понравились всей семье огурцв,и в этом году будут заказывать по этому рецепту но больше. Огурцы обрезать от попок и бросить в киаяший уксус пока не поменяют цвет, на пару минут, разложить по банкам и добавить специи и травы по вкусу, на 3 л банку я кладу 3 ст ложки соли и 3.5 ст.ложки сахара,залить кипяток и закрутить крышками,перевернуть банки и укутать до остывания, огурцы никогда не взрываются и очень вкусные, маринованные, можно добавлять острый перец, горчицу итд
автор
Лорка-хлорка
• 14 июля 2017
Ответ дляNata_69
я советую огурцы, в прошлом году писала рецепт, в этом недавно девушка написала в личку что безумно понравились всей семье огурцв,и в этом году будут заказывать по этому рецепту но больше. Огурцы обрезать от попок и бросить в киаяший уксус пока не поменяют цвет, на пару минут, разложить по банкам и добавить специи и травы по вкусу, на 3 л банку я кладу 3 ст ложки соли и 3.5 ст.ложки сахара,залить кипяток и закрутить крышками,перевернуть банки и укутать до остывания, огурцы никогда не взрываются и очень вкусные, маринованные, можно добавлять острый перец, горчицу итд
А уксус разводите водой или в чистый уксус бросаете огурцы?
автор
Лорка-хлорка
• 14 июля 2017
Ответ дляNata_69
в чистый,зачем водой разводить?
Просто пары уксуса опасны, поэтому и думала, что с водой разводите
автор
Лорка-хлорка
• 14 июля 2017
Ответ дляNata_69
я не умерла за №года консервации по этому рецепту,и из знакомых тоже никто не умер, вы можете не пользоваться этим рецептом, может кому то другому подойдет, мене боязливому)))
Извините не хотела вас обидеть, просто смутил такой рецепт. Но всему имеет место быть))) Может и я рискну)))
bilyk_nataliya@ukr.net• 14 июля 2017
проверено мной, помидорки по вкусу реально получаются как с бочки. Очень вкусно и не заежено)))
Ингредиенты для ’Помидоры ’Как из бочки’’:
Маринад
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
В банку
Лист смородиновый — 3-4 шт
Хрен (лист) — 1 шт
Лист вишневый — 3-4 шт
Укроп (зонтики) — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый — 2-3 ломт.
Лист лавровый — 1-2 шт
Перец черный (горошком) — 3-4 шт
Аспирин
Рецепт ’Помидоры ’Как из бочки’’:
Помидоры (лучше брать мясистые), листья, укроп, лук, чеснок тщательно помыть и хорошо высушить (!). Затем в подготовленные сухие (!) банки укладываем листья, чеснок, лук, лаврушку, перец, зонтики укропа и помидоры сколько поместится.
Готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром, уксусом. И заливаем подготовленные банки с помидорами. Сверху кладем аспирин (на 1 л банку - 1 таблетка, на 2 х литровую - 2 таблетки, на 3 х литровую - 4 таблетки), закатываем крышками и переворачиваем банки. Держим так до полного остывания. Хранение при комнатной температуре или как я, в погребе!!! замечательно простояли
Ингредиенты для ’Помидоры ’Как из бочки’’:
Маринад
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
В банку
Лист смородиновый — 3-4 шт
Хрен (лист) — 1 шт
Лист вишневый — 3-4 шт
Укроп (зонтики) — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый — 2-3 ломт.
Лист лавровый — 1-2 шт
Перец черный (горошком) — 3-4 шт
Аспирин
Рецепт ’Помидоры ’Как из бочки’’:
Помидоры (лучше брать мясистые), листья, укроп, лук, чеснок тщательно помыть и хорошо высушить (!). Затем в подготовленные сухие (!) банки укладываем листья, чеснок, лук, лаврушку, перец, зонтики укропа и помидоры сколько поместится.
Готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром, уксусом. И заливаем подготовленные банки с помидорами. Сверху кладем аспирин (на 1 л банку - 1 таблетка, на 2 х литровую - 2 таблетки, на 3 х литровую - 4 таблетки), закатываем крышками и переворачиваем банки. Держим так до полного остывания. Хранение при комнатной температуре или как я, в погребе!!! замечательно простояли
Ответ дляЛорка-хлорка
Извините не хотела вас обидеть, просто смутил такой рецепт. Но всему имеет место быть))) Может и я рискну)))
Да вы меня не обидели)) У меня есть вытяжка и к запахам я равнодушна, в процессе приготовления голову в кастрюлю не наклоняю чтоб нюхать))) я никогда не готовила по сложным рецептам где надо варить маринад и по 3 раза заливать банки,стерилизовать их
, такое не для меня, я готовлю исключительно по быстрым рецептам или никак вообще)))
, такое не для меня, я готовлю исключительно по быстрым рецептам или никак вообще)))
bilyk_nataliya@ukr.net• 14 июля 2017
и еще очень вкусный и интересный, получается желейный маринад!!!
Ингредиенты для ’Желатинка’:
Помидор (дольками или на 4 части) — 5 кг
Лук репчатый (кольцами) — 1 кг
Желатин (7 уп.) — 15 ч. л.
Уксус (эссенция 1ч.л. в банку)
Перец черный (чёрный-горошек)
Лист лавровый (1 шт. в банку)
Соль (на 4 л. воды) — 150 г
Сахар (на 4л. воды) — 500 г
Рецепт ’Желатинка’:
В 1. 5 л. банки положить по пять штучек чeрного перца горошком, лавровый лист. Желатин замочить в холодной воде на 1 час(15 ч. л-500 г. воды). Пока разбухает желатин, режем помидоры жeлтые, розовые, на 2 части, крупные-на 4 части. Раскладываем по банкам, пересыпая луком, порезанным кольцами. Иногда я добавляю болгарский разноцветный перец - вкус уже другой, но тоже вкусно. Делаем маринад: на 4 литра воды добавляем соль-150 г. , сахар-500 г. , укроп-семечками, кипятим. Желатин нагреваем до растворения, но не кипятим, смешиваем с маринадом. В каждую банку сверху кладем 1 дольку чеснока, кусочек горького перца(с горошинку), 1 ч. л. уксуса, заливаем маринадом и ставим стерилизовать на зо минут, после закипания. Закатать и перевернуть. Выходит 7 банок eмкостью-1, 5 л. Помидоры получаются-просто пальчики оближешь, а желе съедается без остатка.
Ингредиенты для ’Желатинка’:
Помидор (дольками или на 4 части) — 5 кг
Лук репчатый (кольцами) — 1 кг
Желатин (7 уп.) — 15 ч. л.
Уксус (эссенция 1ч.л. в банку)
Перец черный (чёрный-горошек)
Лист лавровый (1 шт. в банку)
Соль (на 4 л. воды) — 150 г
Сахар (на 4л. воды) — 500 г
Рецепт ’Желатинка’:
В 1. 5 л. банки положить по пять штучек чeрного перца горошком, лавровый лист. Желатин замочить в холодной воде на 1 час(15 ч. л-500 г. воды). Пока разбухает желатин, режем помидоры жeлтые, розовые, на 2 части, крупные-на 4 части. Раскладываем по банкам, пересыпая луком, порезанным кольцами. Иногда я добавляю болгарский разноцветный перец - вкус уже другой, но тоже вкусно. Делаем маринад: на 4 литра воды добавляем соль-150 г. , сахар-500 г. , укроп-семечками, кипятим. Желатин нагреваем до растворения, но не кипятим, смешиваем с маринадом. В каждую банку сверху кладем 1 дольку чеснока, кусочек горького перца(с горошинку), 1 ч. л. уксуса, заливаем маринадом и ставим стерилизовать на зо минут, после закипания. Закатать и перевернуть. Выходит 7 банок eмкостью-1, 5 л. Помидоры получаются-просто пальчики оближешь, а желе съедается без остатка.
автор
Лорка-хлорка
• 14 июля 2017
Ответ дляbilyk_nataliya@ukr.net
проверено мной, помидорки по вкусу реально получаются как с бочки. Очень вкусно и не заежено)))
Ингредиенты для ’Помидоры ’Как из бочки’’:
Маринад
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
В банку
Лист смородиновый — 3-4 шт
Хрен (лист) — 1 шт
Лист вишневый — 3-4 шт
Укроп (зонтики) — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый — 2-3 ломт.
Лист лавровый — 1-2 шт
Перец черный (горошком) — 3-4 шт
Аспирин
Рецепт ’Помидоры ’Как из бочки’’:
Помидоры (лучше брать мясистые), листья, укроп, лук, чеснок тщательно помыть и хорошо высушить (!). Затем в подготовленные сухие (!) банки укладываем листья, чеснок, лук, лаврушку, перец, зонтики укропа и помидоры сколько поместится.
Готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром, уксусом. И заливаем подготовленные банки с помидорами. Сверху кладем аспирин (на 1 л банку - 1 таблетка, на 2 х литровую - 2 таблетки, на 3 х литровую - 4 таблетки), закатываем крышками и переворачиваем банки. Держим так до полного остывания. Хранение при комнатной температуре или как я, в погребе!!! замечательно простояли
Ингредиенты для ’Помидоры ’Как из бочки’’:
Маринад
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
В банку
Лист смородиновый — 3-4 шт
Хрен (лист) — 1 шт
Лист вишневый — 3-4 шт
Укроп (зонтики) — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый — 2-3 ломт.
Лист лавровый — 1-2 шт
Перец черный (горошком) — 3-4 шт
Аспирин
Рецепт ’Помидоры ’Как из бочки’’:
Помидоры (лучше брать мясистые), листья, укроп, лук, чеснок тщательно помыть и хорошо высушить (!). Затем в подготовленные сухие (!) банки укладываем листья, чеснок, лук, лаврушку, перец, зонтики укропа и помидоры сколько поместится.
Готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром, уксусом. И заливаем подготовленные банки с помидорами. Сверху кладем аспирин (на 1 л банку - 1 таблетка, на 2 х литровую - 2 таблетки, на 3 х литровую - 4 таблетки), закатываем крышками и переворачиваем банки. Держим так до полного остывания. Хранение при комнатной температуре или как я, в погребе!!! замечательно простояли
Интересны рецептик, в копилочку!
bilyk_nataliya@ukr.net• 14 июля 2017
Проверенный рецепт малосольных огурцов!!! Очень, кстати, сейчас актуальный. Ингредиенты для ’Огурцы малосольные хрустящие’:
Огурец — 1,8 кг
Чеснок (головка ) — 2 шт
Укроп (Головка ) — 1 пуч.
Хрен (лист) — 1 шт
Лист вишневый — 5 шт
Лист смородиновый — 7 шт
Зелень (любая по вкусу, можно петрушку, сельдерей)
Вода (кипяченая) — 1,5-1,7 л
Соль (столовая ложка со средней горкой) — 2 ст. л.
Сахар (песок чайная ложка с полной горкой) — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Рецепт ’Огурцы малосольные хрустящие’:
Количество продуктов - на одну трехлитровую банку.
1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края.
2. 2 головки чеснока почистить и разделить на зубчики.
3. Зелень помыть и начинать складывать в банку: сначала уложить укроп, на дно положить чеснок, зелень, листья вишни и смородины.
4. Плотно уложить огурцы.
5. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить 1. 5 – 1. 7 л воды с 2 -мя столовыми ложками соли и сахаром.
6. Как только пар уйдет, залить содержимое банки маринадом и добавить 1 столовую ложку уксуса. Накрыть банку марлей и поставить на широкую тарелку.
7. Поставить на окно на 1 -2 дня.
Не бойтесь наличия уксуса, вкус уксуса в огурчиках совсем не чувствуется, но дает гарантированную ’хрустящесть’.
Огурец — 1,8 кг
Чеснок (головка ) — 2 шт
Укроп (Головка ) — 1 пуч.
Хрен (лист) — 1 шт
Лист вишневый — 5 шт
Лист смородиновый — 7 шт
Зелень (любая по вкусу, можно петрушку, сельдерей)
Вода (кипяченая) — 1,5-1,7 л
Соль (столовая ложка со средней горкой) — 2 ст. л.
Сахар (песок чайная ложка с полной горкой) — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Рецепт ’Огурцы малосольные хрустящие’:
Количество продуктов - на одну трехлитровую банку.
1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края.
2. 2 головки чеснока почистить и разделить на зубчики.
3. Зелень помыть и начинать складывать в банку: сначала уложить укроп, на дно положить чеснок, зелень, листья вишни и смородины.
4. Плотно уложить огурцы.
5. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить 1. 5 – 1. 7 л воды с 2 -мя столовыми ложками соли и сахаром.
6. Как только пар уйдет, залить содержимое банки маринадом и добавить 1 столовую ложку уксуса. Накрыть банку марлей и поставить на широкую тарелку.
7. Поставить на окно на 1 -2 дня.
Не бойтесь наличия уксуса, вкус уксуса в огурчиках совсем не чувствуется, но дает гарантированную ’хрустящесть’.
bilyk_nataliya@ukr.net• 14 июля 2017
Еще закрываю борщевую заправку, кетчуп, аджику, компот, огурцы в кетчупе и все, больше они у меня ничего не едят:))))
Ткемали
3 кг слив на мясорубку
300 гр чес-но
27 ст.л.сахара
3 ст.л соли
2 ст.л.приправы кари
Со слив убрать косточки, перекусить на мясорубку, добавить сахар,соль, приправу кари и как закипит варить 30 минут, потом как покипит 30 минут,добавить чеснок (тоже заранее перекусить на мясорубке) и потом еще варить 15 минут, потом закатать. Я люблю маленькие баночки по 100 гр.
3 кг слив на мясорубку
300 гр чес-но
27 ст.л.сахара
3 ст.л соли
2 ст.л.приправы кари
Со слив убрать косточки, перекусить на мясорубку, добавить сахар,соль, приправу кари и как закипит варить 30 минут, потом как покипит 30 минут,добавить чеснок (тоже заранее перекусить на мясорубке) и потом еще варить 15 минут, потом закатать. Я люблю маленькие баночки по 100 гр.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу