sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_133
Лорка-хлорка• 14 июля 2017

Консервация!!! Давайте делится рецептами!!!

Ну вот и пришел период консервации. Девочки давайте делиться проверенными, вкусными рецептами консервации. Ведь нет ничего вкуснее домашненьких заготовок. Так приятно зимой открыть баночку вкусненьких помидорчиков, огурчиков, синеньких и т.п. А как хорошо чаевничать с разными видами варенья и джемов.
50 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_24
Я такая боевая• 14 июля 2017
1
подпишусь
anonim_133
автор Лорка-хлорка • 14 июля 2017
2
Начну первая.
Персиково-апельсиновый джем.
1,5 кг. персиков
6 шт. небольших апельсинов
1,3 кг. сахарного песка
100 мл. воды

1. Очистить от кожуры персики и апельсины, вынуть зернышки.
2. Порезать фрукты маленькими кубиками (для получения однородной массы перед варкой пробить фрукты блендером)
3. Варить на медленном огне 90 минут
anonim_37
Снежнакомка• 14 июля 2017
3
Дайте будь ласка дівчатка рецепт смачного перцю.але щоб дуже дуже смачний.
anonim_133
автор Лорка-хлорка • 14 июля 2017
4
Ответ дляСнежнакомка
Дайте будь ласка дівчатка рецепт смачного перцю.але щоб дуже дуже смачний.
Маринованный?
anonim_37
Снежнакомка• 14 июля 2017
5
Ответ дляЛорка-хлорка
Маринованный?
Так,але не гострий.можна в томатного соку.
anonim_191
Морская свинка• 14 июля 2017
6
а я не парюсь. Варенье варит хлебопечка.
Огурцы, помидоры покупаю зимой. Не люблю заморачиваться.
anonim_37
Снежнакомка• 14 июля 2017
7
Ответ дляМорская свинка
а я не парюсь. Варенье варит хлебопечка.
Огурцы, помидоры покупаю зимой. Не люблю заморачиваться.
Правильно робите.!
anonim_124
Жерица ночи• 14 июля 2017
8
Кто поделится вкусным рецептом кабачковой икры, чтоб как магазинная, и нормально стояла, и без майонеза - тому плюсик в карму!))
anonim_133
автор Лорка-хлорка • 14 июля 2017
9
Ответ дляСнежнакомка
Так,але не гострий.можна в томатного соку.
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
5кг. перца
1л. воды
1 стакан уксуса
1 стакан масла растительного
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
перец горошек
лавровый лист
Слить в одну кастрюлю все ингредиенты , закипятить маринад. Перец предварительно очистить разрезать на 4 части, и частями кипятить в маринаде по 5 минут. Разложить по банкам, а оставшимся маринадом залить и закрутить.

Рецепт проверенный и очень вкусный.
anonim_37
Снежнакомка• 14 июля 2017
10
Ответ дляЛорка-хлорка
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
5кг. перца
1л. воды
1 стакан уксуса
1 стакан масла растительного
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
перец горошек
лавровый лист
Слить в одну кастрюлю все ингредиенты , закипятить маринад. Перец предварительно очистить разрезать на 4 части, и частями кипятить в маринаде по 5 минут. Разложить по банкам, а оставшимся маринадом залить и закрутить.

Рецепт проверенный и очень вкусный.
Але стакан оцету скільки млг?250?
anonim_133
автор Лорка-хлорка • 14 июля 2017
11
Ответ дляСнежнакомка
Але стакан оцету скільки млг?250?
Стакан 200 мл.
anonim_37
Снежнакомка• 14 июля 2017
12
Ответ дляЛорка-хлорка
Стакан 200 мл.
Величезне вам дякую.!!!!!!!
anonim_133
автор Лорка-хлорка • 14 июля 2017
13
Ответ дляСнежнакомка
Величезне вам дякую.!!!!!!!
Пожалуйста!!!
Уверена испробовав рецепт, занесете его в свою кулинарную книгу)
anonim_191
Морская свинка• 14 июля 2017
14
Ответ дляСнежнакомка
Правильно робите.!
))) я зимой предпочитаю буряк и капусту, потому для себя не вижу смысла консервировать 4 банки огурцов, помидор. Там не большая экономия получается, а вот трудозатрат ого-го.
anonim_159
Кто крайний?• 14 июля 2017
15
Подпишусь, хорошая тема
noavatar
Nata_69• 14 июля 2017
16
я советую огурцы, в прошлом году писала рецепт, в этом недавно девушка написала в личку что безумно понравились всей семье огурцв,и в этом году будут заказывать по этому рецепту но больше. Огурцы обрезать от попок и бросить в киаяший уксус пока не поменяют цвет, на пару минут, разложить по банкам и добавить специи и травы по вкусу, на 3 л банку я кладу 3 ст ложки соли и 3.5 ст.ложки сахара,залить кипяток и закрутить крышками,перевернуть банки и укутать до остывания, огурцы никогда не взрываются и очень вкусные, маринованные, можно добавлять острый перец, горчицу итд
anonim_133
автор Лорка-хлорка • 14 июля 2017
17
Ответ дляNata_69
я советую огурцы, в прошлом году писала рецепт, в этом недавно девушка написала в личку что безумно понравились всей семье огурцв,и в этом году будут заказывать по этому рецепту но больше. Огурцы обрезать от попок и бросить в киаяший уксус пока не поменяют цвет, на пару минут, разложить по банкам и добавить специи и травы по вкусу, на 3 л банку я кладу 3 ст ложки соли и 3.5 ст.ложки сахара,залить кипяток и закрутить крышками,перевернуть банки и укутать до остывания, огурцы никогда не взрываются и очень вкусные, маринованные, можно добавлять острый перец, горчицу итд
А уксус разводите водой или в чистый уксус бросаете огурцы?
noavatar
Nata_69• 14 июля 2017
18
Ответ дляЛорка-хлорка
А уксус разводите водой или в чистый уксус бросаете огурцы?
в чистый,зачем водой разводить?
anonim_133
автор Лорка-хлорка • 14 июля 2017
19
Ответ дляNata_69
в чистый,зачем водой разводить?
Просто пары уксуса опасны, поэтому и думала, что с водой разводите
anonim_41
Пьера Безухова• 14 июля 2017
20
послушаю хозяюшек
noavatar
Nata_69• 14 июля 2017
21
Ответ дляЛорка-хлорка
Просто пары уксуса опасны, поэтому и думала, что с водой разводите
я не умерла за №года консервации по этому рецепту,и из знакомых тоже никто не умер, вы можете не пользоваться этим рецептом, может кому то другому подойдет, мене боязливому)))
noavatar
Nata_69• 14 июля 2017
22
3 года
anonim_133
автор Лорка-хлорка • 14 июля 2017
23
Ответ дляNata_69
я не умерла за №года консервации по этому рецепту,и из знакомых тоже никто не умер, вы можете не пользоваться этим рецептом, может кому то другому подойдет, мене боязливому)))
Извините не хотела вас обидеть, просто смутил такой рецепт. Но всему имеет место быть))) Может и я рискну)))
noavatar
bilyk_nataliya@ukr.net• 14 июля 2017
24
проверено мной, помидорки по вкусу реально получаются как с бочки. Очень вкусно и не заежено)))

Ингредиенты для ’Помидоры ’Как из бочки’’:
Маринад
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
В банку
Лист смородиновый — 3-4 шт
Хрен (лист) — 1 шт
Лист вишневый — 3-4 шт
Укроп (зонтики) — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый — 2-3 ломт.
Лист лавровый — 1-2 шт
Перец черный (горошком) — 3-4 шт
Аспирин


Рецепт ’Помидоры ’Как из бочки’’:
Помидоры (лучше брать мясистые), листья, укроп, лук, чеснок тщательно помыть и хорошо высушить (!). Затем в подготовленные сухие (!) банки укладываем листья, чеснок, лук, лаврушку, перец, зонтики укропа и помидоры сколько поместится.

Готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром, уксусом. И заливаем подготовленные банки с помидорами. Сверху кладем аспирин (на 1 л банку - 1 таблетка, на 2 х литровую - 2 таблетки, на 3 х литровую - 4 таблетки), закатываем крышками и переворачиваем банки. Держим так до полного остывания. Хранение при комнатной температуре или как я, в погребе!!! замечательно простояли
noavatar
Nata_69• 14 июля 2017
25
Ответ дляЛорка-хлорка
Извините не хотела вас обидеть, просто смутил такой рецепт. Но всему имеет место быть))) Может и я рискну)))
Да вы меня не обидели)) У меня есть вытяжка и к запахам я равнодушна, в процессе приготовления голову в кастрюлю не наклоняю чтоб нюхать))) я никогда не готовила по сложным рецептам где надо варить маринад и по 3 раза заливать банки,стерилизовать их , такое не для меня, я готовлю исключительно по быстрым рецептам или никак вообще)))
noavatar
bilyk_nataliya@ukr.net• 14 июля 2017
26
и еще очень вкусный и интересный, получается желейный маринад!!!
Ингредиенты для ’Желатинка’:
Помидор (дольками или на 4 части) — 5 кг
Лук репчатый (кольцами) — 1 кг
Желатин (7 уп.) — 15 ч. л.
Уксус (эссенция 1ч.л. в банку)
Перец черный (чёрный-горошек)
Лист лавровый (1 шт. в банку)
Соль (на 4 л. воды) — 150 г
Сахар (на 4л. воды) — 500 г


Рецепт ’Желатинка’:
В 1. 5 л. банки положить по пять штучек чeрного перца горошком, лавровый лист. Желатин замочить в холодной воде на 1 час(15 ч. л-500 г. воды). Пока разбухает желатин, режем помидоры жeлтые, розовые, на 2 части, крупные-на 4 части. Раскладываем по банкам, пересыпая луком, порезанным кольцами. Иногда я добавляю болгарский разноцветный перец - вкус уже другой, но тоже вкусно. Делаем маринад: на 4 литра воды добавляем соль-150 г. , сахар-500 г. , укроп-семечками, кипятим. Желатин нагреваем до растворения, но не кипятим, смешиваем с маринадом. В каждую банку сверху кладем 1 дольку чеснока, кусочек горького перца(с горошинку), 1 ч. л. уксуса, заливаем маринадом и ставим стерилизовать на зо минут, после закипания. Закатать и перевернуть. Выходит 7 банок eмкостью-1, 5 л. Помидоры получаются-просто пальчики оближешь, а желе съедается без остатка.
anonim_133
автор Лорка-хлорка • 14 июля 2017
27
Ответ дляbilyk_nataliya@ukr.net
проверено мной, помидорки по вкусу реально получаются как с бочки. Очень вкусно и не заежено)))

Ингредиенты для ’Помидоры ’Как из бочки’’:
Маринад
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
В банку
Лист смородиновый — 3-4 шт
Хрен (лист) — 1 шт
Лист вишневый — 3-4 шт
Укроп (зонтики) — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый — 2-3 ломт.
Лист лавровый — 1-2 шт
Перец черный (горошком) — 3-4 шт
Аспирин


Рецепт ’Помидоры ’Как из бочки’’:
Помидоры (лучше брать мясистые), листья, укроп, лук, чеснок тщательно помыть и хорошо высушить (!). Затем в подготовленные сухие (!) банки укладываем листья, чеснок, лук, лаврушку, перец, зонтики укропа и помидоры сколько поместится.

Готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром, уксусом. И заливаем подготовленные банки с помидорами. Сверху кладем аспирин (на 1 л банку - 1 таблетка, на 2 х литровую - 2 таблетки, на 3 х литровую - 4 таблетки), закатываем крышками и переворачиваем банки. Держим так до полного остывания. Хранение при комнатной температуре или как я, в погребе!!! замечательно простояли
Интересны рецептик, в копилочку!
noavatar
bilyk_nataliya@ukr.net• 14 июля 2017
28
Проверенный рецепт малосольных огурцов!!! Очень, кстати, сейчас актуальный. Ингредиенты для ’Огурцы малосольные хрустящие’:
Огурец — 1,8 кг
Чеснок (головка ) — 2 шт
Укроп (Головка ) — 1 пуч.
Хрен (лист) — 1 шт
Лист вишневый — 5 шт
Лист смородиновый — 7 шт
Зелень (любая по вкусу, можно петрушку, сельдерей)
Вода (кипяченая) — 1,5-1,7 л
Соль (столовая ложка со средней горкой) — 2 ст. л.
Сахар (песок чайная ложка с полной горкой) — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.


Рецепт ’Огурцы малосольные хрустящие’:
Количество продуктов - на одну трехлитровую банку.

1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края.
2. 2 головки чеснока почистить и разделить на зубчики.
3. Зелень помыть и начинать складывать в банку: сначала уложить укроп, на дно положить чеснок, зелень, листья вишни и смородины.
4. Плотно уложить огурцы.
5. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить 1. 5 – 1. 7 л воды с 2 -мя столовыми ложками соли и сахаром.
6. Как только пар уйдет, залить содержимое банки маринадом и добавить 1 столовую ложку уксуса. Накрыть банку марлей и поставить на широкую тарелку.
7. Поставить на окно на 1 -2 дня.
Не бойтесь наличия уксуса, вкус уксуса в огурчиках совсем не чувствуется, но дает гарантированную ’хрустящесть’.
noavatar
bilyk_nataliya@ukr.net• 14 июля 2017
29
Еще закрываю борщевую заправку, кетчуп, аджику, компот, огурцы в кетчупе и все, больше они у меня ничего не едят:))))
noavatar
природка• 14 июля 2017
30
Ткемали
3 кг слив на мясорубку
300 гр чес-но
27 ст.л.сахара
3 ст.л соли
2 ст.л.приправы кари
Со слив убрать косточки, перекусить на мясорубку, добавить сахар,соль, приправу кари и как закипит варить 30 минут, потом как покипит 30 минут,добавить чеснок (тоже заранее перекусить на мясорубке) и потом еще варить 15 минут, потом закатать. Я люблю маленькие баночки по 100 гр.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff