Виннипуховна• 14 июля 2017
Как заморозить баклажаны на зиму ?
Или как по-другому запастись ими, кроме консервации? Не люблю все с уксусом.
Бурундучиха• 14 июля 2017
Я делала сначала на гриле..или же можно запечь в духовке, потом чистила, резала кубиками и в морозилку)
Дюймовочка• 14 июля 2017
Сушеные - супер. Потом замачиваешь - и готовишь как годно. Они немного на грибы похожи.
Послушная• 15 июля 2017
Можно запечь в духовке, потом охладить, и в морозилку.
Можно отварить, потом под гнет, остудить, и в морозилку.
Для икры оба варианта подходят: размораживаю, добавляю лук, чеснок, помидоры в собственном соку, соль, растительное масло - и икра как из свежих синих.
Можно отварить, потом под гнет, остудить, и в морозилку.
Для икры оба варианта подходят: размораживаю, добавляю лук, чеснок, помидоры в собственном соку, соль, растительное масло - и икра как из свежих синих.
Осторожная• 15 июля 2017
Обжарить на гриле и снять шкурку, потом морозить, зимой икра как из свежих, ещё и с дымком
Дюймовочка• 15 июля 2017
Ответ дляВиннипуховна
Как правильно сушить ?
Нужны плоды чистые и сухие, и не перезрелые.
Я чищу, режу кружками примерно 5 мм толщиной, и нанизываю неплотно на ниточку (расстояние между кружками обязательно). потом гирлянды вешаю на балконе в тени и накрываю марлей. Высохнут - в бумажные пакеты. Потом я храню в шкафу на том же балконе. Но у нас не влажно, наоборот. Свекровь хранит в подвале. Опять же в сухом. Мама - в банках в кладовке.
Я чищу, режу кружками примерно 5 мм толщиной, и нанизываю неплотно на ниточку (расстояние между кружками обязательно). потом гирлянды вешаю на балконе в тени и накрываю марлей. Высохнут - в бумажные пакеты. Потом я храню в шкафу на том же балконе. Но у нас не влажно, наоборот. Свекровь хранит в подвале. Опять же в сухом. Мама - в банках в кладовке.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу