sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_187
Ростки жимолости• 15 июля 2017

Как закрыть огурцы или как закрыть салат?

Поделитесь,пожалуйста, вашим проверенным рецептом для закатки огурцов или салата из них на зиму?
8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_188
Бабушка-байкерша• 15 июля 2017
1
Вы поиском пользовались? Тем по консервации полно!
anonim_22
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 15 июля 2017
2
огурцы закрываю просто маринованные, по рецепту’Пальчики оближешь’ или с кетчупом ’Чили’. Вот эти разлетаются до последней баночки.
anonim_187
автор Ростки жимолости • 15 июля 2017
3
Ответ дляБабушка-байкерша
Вы поиском пользовались? Тем по консервации полно!
Хах,просветили)) я спрашиваю про ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт и вычитывать долго,а тут кто хочет напишет и не надо долго искать. Понятные вещи а ещё надо обьяснять
anonim_187
автор Ростки жимолости • 15 июля 2017
4
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
огурцы закрываю просто маринованные, по рецепту’Пальчики оближешь’ или с кетчупом ’Чили’. Вот эти разлетаются до последней баночки.
Спасибо,сейчас посмотрим)
anonim_5
ЖующаЯКонфету• 15 июля 2017
5
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
огурцы закрываю просто маринованные, по рецепту’Пальчики оближешь’ или с кетчупом ’Чили’. Вот эти разлетаются до последней баночки.
Да, вкусно, тоже делаем с мамой.
noavatar
vorobyshek82• 15 июля 2017
6
В данный момент у меня пятиминутка. А закрываю я сейчас огурцы в огурцах, мы очень их любим.
Банки просто хорошо помыть, без стерилизации.
Огурцы нужны маленькие и большие, переростки.
Большие, переростки, натираем на крупной терке. Из расчёта: на 1 л тертой массы добавим 2 ст.л. соли. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы пустил сок.
Затем на дно литровой банки выкладываем в один слой тертую массу с соком, затем ваши любимые специи сверху ряд огурцов. Потом снова слой тертой массы, слой огурцов. В конце снова специи и закрыть тертой массой.
Закрыть капроновой крышкой для горячей консервации.
Хранить как в холодильнике, так и в погребе.
Через две недели огурцы, как малосольные, чем дольше стоят, тем больше в них резкости и тогда они, как боковые.
Уже много лет я закрываю ог
anonim_9
Даю справку• 19 июля 2017
7
Ответ дляvorobyshek82
В данный момент у меня пятиминутка. А закрываю я сейчас огурцы в огурцах, мы очень их любим.
Банки просто хорошо помыть, без стерилизации.
Огурцы нужны маленькие и большие, переростки.
Большие, переростки, натираем на крупной терке. Из расчёта: на 1 л тертой массы добавим 2 ст.л. соли. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы пустил сок.
Затем на дно литровой банки выкладываем в один слой тертую массу с соком, затем ваши любимые специи сверху ряд огурцов. Потом снова слой тертой массы, слой огурцов. В конце снова специи и закрыть тертой массой.
Закрыть капроновой крышкой для горячей консервации.
Хранить как в холодильнике, так и в погребе.
Через две недели огурцы, как малосольные, чем дольше стоят, тем больше в них резкости и тогда они, как боковые.
Уже много лет я закрываю ог
спасибо, очень интересный рецепт. а воды никакой не надо? только соль?
noavatar
vorobyshek82• 19 июля 2017
8
Ответ дляДаю справку
спасибо, очень интересный рецепт. а воды никакой не надо? только соль?
Именно, только соль и никакой воды. Огурцы в огурцах.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff