sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_198
Цветочница• 05 сентября 2017

Деовчки умоляю дайте рецепт хороший помидор?

У меня взорвались помидоры уже 5 банок. Я не знаю на что думать.Крышки ,уксус .хрен его знает.
Сижу плачу.Помидоры домашние были.
Сегодня еще 3 литровая вздулась ,но вода белая,потом отнеслана кухню и крышка взлетела. может можно их прокипятить или перетиреть на том сок?
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Green_Cat• 05 сентября 2017
1
Бомбануті помідори краще викинути.

Правильним маринуванням помідорів є їх стерилізація у водяній бані (повністю у воді) - до 20 хвилин, якщо трилітрова банка. Ну і маринад з оцтом чи іншою кислотою.
anonim_198
автор Цветочница • 05 сентября 2017
2
Ответ дляGreen_Cat
Бомбануті помідори краще викинути.

Правильним маринуванням помідорів є їх стерилізація у водяній бані (повністю у воді) - до 20 хвилин, якщо трилітрова банка. Ну і маринад з оцтом чи іншою кислотою.
да с уксусом было. но заливала два раза.
noavatar
Green_Cat• 05 сентября 2017
3
Ответ дляЦветочница
да с уксусом было. но заливала два раза.
А заливати два рази лишнє - це не огірки.
anonim_198
автор Цветочница • 05 сентября 2017
4
Ответ дляGreen_Cat
А заливати два рази лишнє - це не огірки.
я следовала рецепту
anonim_150
Веснушка• 05 сентября 2017
5
Ответ дляЦветочница
да с уксусом было. но заливала два раза.
Я заливаю 2 раза кипятком, третий раз маринадом и закатываю. Никогда не взрывались. Напишите ваши пропорции сахара , соли и уксуса, может с маринадом что-то не так.
anonim_198
автор Цветочница • 05 сентября 2017
6
Ответ дляВеснушка
Я заливаю 2 раза кипятком, третий раз маринадом и закатываю. Никогда не взрывались. Напишите ваши пропорции сахара , соли и уксуса, может с маринадом что-то не так.
http://forum.say7.info/topic33623.html?sid=f538b7e...


forum.say7.info/topic1497.html?sid=f538b7e04a4ae42825b5b3232fe6ec09
anonim_22
Ленивица-красавица• 05 сентября 2017
7
Купіть інший оцет. В мене так стріляло, не могла зрозуміти чого. Купила інший оцет і все ок. Мабуть виробник схалтурив, як розводив
noavatar
Green_Cat• 05 сентября 2017
8
Ответ дляЦветочница
я следовала рецепту
Багато рецептів в інтернеті взаємно схрестилися без всякої логіки.
Навіть самий простий рецепт, коли помідори заливаємо 5% розчином солі не потребує ’полоскання’
anonim_94
пу_пугренчик• 05 сентября 2017
9
могу дать очень вкусные, но с уксусом и аспирином, стоят без проблем до весны.
заливать нужно заливкой холодной. сделала на пробу в том сезоне, в этом закрывала только так, очень-приочень вкусно.
noavatar
Green_Cat• 05 сентября 2017
10
Холодна заливка всього лиш краще зберігає помідори, щоб вони не лопали, але збільшить час стерилізації. Куди швидше заливати гарячим маринадом, а помідори проткнути в районі плодоніжки.
anonim_11
Коко Шанель• 05 сентября 2017
11
Много лет закрываю по маминому рецепту:

на 3-литровую банку:
1 ст. ложка соли
2-3 ст. ложки сахара (лучше 3)
1 ст. ложка уксуса
Специи: укроп (меньше, чем на огурцы), смородина, вишня, орех, хрен, чеснок(можно не класть), перец горошком, перец душистый, перец острый.

Вниз в банку зелень/специи, помидоры. Залить кипятком, прикрыть крышкой, немного постоять (чтоб руками банку можно было взять), слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения. Убавить нагрев, влить уксус, залить в банки, закатать, перевернуть, укутать.
anonim_94
пу_пугренчик• 05 сентября 2017
12
Ответ дляGreen_Cat
Холодна заливка всього лиш краще зберігає помідори, щоб вони не лопали, але збільшить час стерилізації. Куди швидше заливати гарячим маринадом, а помідори проткнути в районі плодоніжки.
В моем рецепте просто помидоры в банки и залить заливкой (просто холодная чистая вода), но с аспирином.Помидоры, как с бочки получаются, квашенные.
anonim_198
автор Цветочница • 05 сентября 2017
13
Ответ дляпу_пугренчик
могу дать очень вкусные, но с уксусом и аспирином, стоят без проблем до весны.
заливать нужно заливкой холодной. сделала на пробу в том сезоне, в этом закрывала только так, очень-приочень вкусно.
давайте
anonim_150
Веснушка• 05 сентября 2017
14
Ответ дляЦветочница
http://forum.say7.info/topic33623.html?sid=f538b7e...


forum.say7.info/topic1497.html?sid=f538b7e04a4ae42825b5b3232fe6ec09
Ого, так много уксуса.
anonim_65
Вишнёвая Леди• 05 сентября 2017
15
Ответ дляЦветочница
http://forum.say7.info/topic33623.html?sid=f538b7e...


forum.say7.info/topic1497.html?sid=f538b7e04a4ae42825b5b3232fe6ec09
Мало держали после залития кипятком, потому как соли и уксуса там прилично. Когда закатали под одеяло их? Они б себе дальше стерелизовались
anonim_198
автор Цветочница • 05 сентября 2017
16
Ответ дляВишнёвая Леди
Мало держали после залития кипятком, потому как соли и уксуса там прилично. Когда закатали под одеяло их? Они б себе дальше стерелизовались
под одеялом держала
anonim_198
автор Цветочница • 05 сентября 2017
17
Ответ дляпу_пугренчик
В моем рецепте просто помидоры в банки и залить заливкой (просто холодная чистая вода), но с аспирином.Помидоры, как с бочки получаются, квашенные.
жду рецепт)
anonim_65
Вишнёвая Леди• 05 сентября 2017
18
Ответ дляЦветочница
жду рецепт)
Проверенный годами. 1 стоимость ложка соли с горкой, 2 уксуса и 2 сахара. Закрывать третей водой кипящей, соль и сахар и уксус в банки перед закаткой
noavatar
vorobyshek82• 05 сентября 2017
19
Ответ дляЦветочница
да с уксусом было. но заливала два раза.
Иногда подводит уксус...
noavatar
vorobyshek82• 05 сентября 2017
20
Могу дать рецепт без уксуса, а с кислыми яблоками, но тогда нужно хранить в холодном месте.
anonim_180
Анонимарик• 07 сентября 2017
21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff