Цветочница• 05 сентября 2017
Деовчки умоляю дайте рецепт хороший помидор?
У меня взорвались помидоры уже 5 банок. Я не знаю на что думать.Крышки ,уксус .хрен его знает.
Сижу плачу.Помидоры домашние были.
Сегодня еще 3 литровая вздулась ,но вода белая,потом отнеслана кухню и крышка взлетела. может можно их прокипятить или перетиреть на том сок?
Сижу плачу.Помидоры домашние были.
Сегодня еще 3 литровая вздулась ,но вода белая,потом отнеслана кухню и крышка взлетела. может можно их прокипятить или перетиреть на том сок?
автор
Цветочница
• 05 сентября 2017
Ответ дляGreen_Cat
Бомбануті помідори краще викинути.
Правильним маринуванням помідорів є їх стерилізація у водяній бані (повністю у воді) - до 20 хвилин, якщо трилітрова банка. Ну і маринад з оцтом чи іншою кислотою.
Правильним маринуванням помідорів є їх стерилізація у водяній бані (повністю у воді) - до 20 хвилин, якщо трилітрова банка. Ну і маринад з оцтом чи іншою кислотою.
да с уксусом было. но заливала два раза.
автор
Цветочница
• 05 сентября 2017
Ответ дляGreen_Cat
А заливати два рази лишнє - це не огірки.
я следовала рецепту
Веснушка• 05 сентября 2017
Ответ дляЦветочница
да с уксусом было. но заливала два раза.
Я заливаю 2 раза кипятком, третий раз маринадом и закатываю. Никогда не взрывались. Напишите ваши пропорции сахара , соли и уксуса, может с маринадом что-то не так.
автор
Цветочница
• 05 сентября 2017
Ответ дляВеснушка
Я заливаю 2 раза кипятком, третий раз маринадом и закатываю. Никогда не взрывались. Напишите ваши пропорции сахара , соли и уксуса, может с маринадом что-то не так.
forum.say7.info/topic1497.html?sid=f538b7e04a4ae42825b5b3232fe6ec09
Ленивица-красавица• 05 сентября 2017
Купіть інший оцет. В мене так стріляло, не могла зрозуміти чого. Купила інший оцет і все ок. Мабуть виробник схалтурив, як розводив
пу_пугренчик• 05 сентября 2017
могу дать очень вкусные, но с уксусом и аспирином, стоят без проблем до весны.
заливать нужно заливкой холодной. сделала на пробу в том сезоне, в этом закрывала только так, очень-приочень вкусно.
заливать нужно заливкой холодной. сделала на пробу в том сезоне, в этом закрывала только так, очень-приочень вкусно.
Коко Шанель• 05 сентября 2017
Много лет закрываю по маминому рецепту:
на 3-литровую банку:
1 ст. ложка соли
2-3 ст. ложки сахара (лучше 3)
1 ст. ложка уксуса
Специи: укроп (меньше, чем на огурцы), смородина, вишня, орех, хрен, чеснок(можно не класть), перец горошком, перец душистый, перец острый.
Вниз в банку зелень/специи, помидоры. Залить кипятком, прикрыть крышкой, немного постоять (чтоб руками банку можно было взять), слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения. Убавить нагрев, влить уксус, залить в банки, закатать, перевернуть, укутать.
на 3-литровую банку:
1 ст. ложка соли
2-3 ст. ложки сахара (лучше 3)
1 ст. ложка уксуса
Специи: укроп (меньше, чем на огурцы), смородина, вишня, орех, хрен, чеснок(можно не класть), перец горошком, перец душистый, перец острый.
Вниз в банку зелень/специи, помидоры. Залить кипятком, прикрыть крышкой, немного постоять (чтоб руками банку можно было взять), слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения. Убавить нагрев, влить уксус, залить в банки, закатать, перевернуть, укутать.
пу_пугренчик• 05 сентября 2017
Ответ дляGreen_Cat
Холодна заливка всього лиш краще зберігає помідори, щоб вони не лопали, але збільшить час стерилізації. Куди швидше заливати гарячим маринадом, а помідори проткнути в районі плодоніжки.
В моем рецепте просто помидоры в банки и залить заливкой (просто холодная чистая вода), но с аспирином.Помидоры, как с бочки получаются, квашенные.
автор
Цветочница
• 05 сентября 2017
Ответ дляпу_пугренчик
могу дать очень вкусные, но с уксусом и аспирином, стоят без проблем до весны.
заливать нужно заливкой холодной. сделала на пробу в том сезоне, в этом закрывала только так, очень-приочень вкусно.
заливать нужно заливкой холодной. сделала на пробу в том сезоне, в этом закрывала только так, очень-приочень вкусно.
давайте
Веснушка• 05 сентября 2017
Ответ дляЦветочница
forum.say7.info/topic1497.html?sid=f538b7e04a4ae42825b5b3232fe6ec09
Ого, так много уксуса.
Вишнёвая Леди• 05 сентября 2017
Ответ дляЦветочница
forum.say7.info/topic1497.html?sid=f538b7e04a4ae42825b5b3232fe6ec09
Мало держали после залития кипятком, потому как соли и уксуса там прилично. Когда закатали под одеяло их? Они б себе дальше стерелизовались
автор
Цветочница
• 05 сентября 2017
Ответ дляВишнёвая Леди
Мало держали после залития кипятком, потому как соли и уксуса там прилично. Когда закатали под одеяло их? Они б себе дальше стерелизовались
под одеялом держала
автор
Цветочница
• 05 сентября 2017
Ответ дляпу_пугренчик
В моем рецепте просто помидоры в банки и залить заливкой (просто холодная чистая вода), но с аспирином.Помидоры, как с бочки получаются, квашенные.
жду рецепт)
Вишнёвая Леди• 05 сентября 2017
Ответ дляЦветочница
жду рецепт)
Проверенный годами. 1 стоимость ложка соли с горкой, 2 уксуса и 2 сахара. Закрывать третей водой кипящей, соль и сахар и уксус в банки перед закаткой
vorobyshek82• 05 сентября 2017
Ответ дляЦветочница
да с уксусом было. но заливала два раза.
Иногда подводит уксус...
vorobyshek82• 05 сентября 2017
Могу дать рецепт без уксуса, а с кислыми яблоками, но тогда нужно хранить в холодном месте.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу