sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_27
А я с косою• 05 сентября 2017

Не будьте "зажерливими" (рынок Столичный)

Поперлись на выходных на опт, закупить на зиму овощи.
Оказалось, там всего лишь немного дешевле. Раньше разница была существенной.
Нагребли: мешок перца, мешок баклажан, ящик помидор, мешок капусты, картошки и пр.
Перца много гнилого / порченного.
Баклажаны в средине мешка как кабаны.
Капуста тоже подгнившая встречается.
Ну к помидорам претензий нет.
Картошка пока лежит в мешках.
Теперь я, как папа Карло, и квашу, и катаю, и сушу, и мою, и чищу все это добро. Спешу, т.к. портится.
Для себя я сделала выводы: лучше каждые выходные по 5-10 кг. и хватит. Больше никакого опта.
Утешьте меня.
54 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_56
АлывердЫ• 05 сентября 2017
1
Боже...зачем все это???
anonim_104
Доктор Варвар• 05 сентября 2017
2
вы слишком много едите
anonim_178
Пи Пи Пилюля• 05 сентября 2017
3
Все нормуль-запас карман не тянет.вот с капустой поспешили.говорят,квасить ее еще рано
noavatar
darinka85• 05 сентября 2017
4
Ладно перец, помидоры и баклажаны можно переработать, а где хранить мешок капусты и мешок картошки?
anonim_14
Неместная Я• 05 сентября 2017
5
Желудочные радости?
anonim_73
Всех анонимов аноним• 05 сентября 2017
6
Мы проезжали мимо, и решили заехать. Вывод: на Дарницком рынке цены существенно ниже.
anonim_165
Дежурный по кухне• 05 сентября 2017
7
я не люблю оптовые нормы. сразу вспоминаю, что это все для унитаза, и мне страшно денег жалко становится))) покупаю только по чуть-чуть
anonim_72
Не стесняюсь• 05 сентября 2017
8
А кто ест все эти мешки?
anonim_205
Лама_мама• 05 сентября 2017
9
Ответ дляДоктор Варвар
вы слишком много едите
нет, ну на неделю 5 кг овощей на семью - это не много
anonim_107
Медсестричка• 05 сентября 2017
10
мы столько не едим.ПОкупаю у дома у бабушек с огорода всего по немногу,а не мешками с полей
anonim_52
Крем для арбуза• 05 сентября 2017
11
почём картоху брали?
noavatar
Алесс• 05 сентября 2017
12
вы первый год замужем?
вы еще лука купите на зиму 4 сетки,и буряка 2 сетки.
я уже научена горьким опытом.,дешевле поштучно покупать.
ваша капуста не долежит до весны.
anonim_27
автор А я с косою • 05 сентября 2017
13
Ответ дляdarinka85
Ладно перец, помидоры и баклажаны можно переработать, а где хранить мешок капусты и мешок картошки?
Мешок картошки не один, а 4. У нас подвал 50 м2, места достаточно.
Мешок капусты = 12 головок.
Салат, квасить. Ну и так полежит, на борщ, голубцы.
anonim_145
пышка_мышка• 05 сентября 2017
14
Мешок картошки домашней прекрасно стоит на кухне или балконе пока не съедим. Потому что свежей беру из погреба. Разница с магазинной огромная. Все остальное по надобности докупаю.
anonim_145
пышка_мышка• 05 сентября 2017
15
Автор, если много квашеной капусты, то слышала можно заморозить. Тоже хочу так сделать. Чтоб не перекисала.
anonim_104
Доктор Варвар• 05 сентября 2017
16
Ответ дляЛама_мама
нет, ну на неделю 5 кг овощей на семью - это не много
attached-photo
anonim_145
пышка_мышка• 05 сентября 2017
17
Ответ дляА я с косою
Мешок картошки не один, а 4. У нас подвал 50 м2, места достаточно.
Мешок капусты = 12 головок.
Салат, квасить. Ну и так полежит, на борщ, голубцы.
Тю, с погребом ваще красота.
Тоже мечтаю у кого то угол арендовать под 2 мешка картошки и пару банок солений. Никто не сдает (((
anonim_76
Птица Говоруша• 05 сентября 2017
18
о Боже... Зачем??? Надеюсь у вас консервацию едят
noavatar
Алесс• 05 сентября 2017
19
Ответ дляпышка_мышка
Автор, если много квашеной капусты, то слышала можно заморозить. Тоже хочу так сделать. Чтоб не перекисала.
да ну,не,она ж перемерзнет.
лучше квасить чаще,раз в неделю,если много едите
anonim_76
Птица Говоруша• 05 сентября 2017
20
Ответ дляпышка_мышка
Мешок картошки домашней прекрасно стоит на кухне или балконе пока не съедим. Потому что свежей беру из погреба. Разница с магазинной огромная. Все остальное по надобности докупаю.
У нас на балконе мерзнет или зеленеет (даже под одеялом), а на кухне вянет и проростает
anonim_27
автор А я с косою • 05 сентября 2017
21
Ответ дляАлесс
вы первый год замужем?
вы еще лука купите на зиму 4 сетки,и буряка 2 сетки.
я уже научена горьким опытом.,дешевле поштучно покупать.
ваша капуста не долежит до весны.
Лука = 1 сетка.
Буряка не брали).
Капуста - долежит до НГ - буду счастлива.
я молодая, не опытная.
anonim_27
автор А я с косою • 05 сентября 2017
22
Ответ дляДежурный по кухне
я не люблю оптовые нормы. сразу вспоминаю, что это все для унитаза, и мне страшно денег жалко становится))) покупаю только по чуть-чуть
Нам так удобней, живем за городом. Раз закупились - и на сезон есть.
Не понравилась цена и гнилого много в средине мешка.
anonim_27
автор А я с косою • 05 сентября 2017
23
Ответ дляКрем для арбуза
почём картоху брали?
По 3.5. средняя.
а так цена от 3.5 до 4.5.
noavatar
Carin• 05 сентября 2017
24
в таком к-ве надо брать, только если закрывать на зиму
помидоры без проблем улетают в сок, синие, перец тоже понятно
срок переработки - 1-2 дня макс
я всегда беру ровно столько овощей, чтобы уложиться в этот срок, т.е. один раз, к примеру, только ящик-полтора на сок, второй раз - только на маринованные помидоры или ассорти и т.д.

а вот обычные овощи запасать на зиму - только если у Вас есть погреб или сухой сарайчик
картошка в тепле плохо проводит зиму, аналогично, все остальные овощи (
ну квасить капусту на зиму - задача тоже не из простых, нужно ее в чем-то хранить, типа бочки
anonim_27
автор А я с косою • 05 сентября 2017
25
Ответ дляПтица Говоруша
о Боже... Зачем??? Надеюсь у вас консервацию едят
Едим еще как: салаты, помидоры, икру и пр.; пьем: сок томатный; сушенное (перец, баклажаны, помидоры) тоже идет на ура.
вопрос: не как съесть.
Съедим!
anonim_27
автор А я с косою • 05 сентября 2017
26
Ответ дляМедсестричка
мы столько не едим.ПОкупаю у дома у бабушек с огорода всего по немногу,а не мешками с полей
Видела пару сюжетов по ТСН, как бабушки на оптовых затариваются, а потом продают, как свое.
anonim_200
Любительница• 05 сентября 2017
27
Ответ дляПтица Говоруша
о Боже... Зачем??? Надеюсь у вас консервацию едят
Ну, представьте себе, не все на ПП с мраморной говядиной и авокадо. Да, едят консервацию зимой, а не манго. А я зимой делаю рассольник со своими квашеными огурцами и пью свой домашний томатный сок, что поделаешь.
anonim_107
Медсестричка• 05 сентября 2017
28
Ответ дляА я с косою
Видела пару сюжетов по ТСН, как бабушки на оптовых затариваются, а потом продают, как свое.
я в курсе,но это не тот вариант
anonim_155
Пешеходик• 05 сентября 2017
29
А что по чем брали, какие там цены?
noavatar
Алесс• 05 сентября 2017
30
Ответ дляА я с косою
Лука = 1 сетка.
Буряка не брали).
Капуста - долежит до НГ - буду счастлива.
я молодая, не опытная.
лук проростать скоро начнет.
будете на зелень садить.
его проще в маркете по 5 шт брать.
хорошо,хоть буряка не брали,он до нг скукожится весь.
морковка тоже.
у нас погреб есть в гараже,так перком присыпали,но тоже не очень хорошее решение.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff