Скромняшка• 06 сентября 2017
Хелп! Лечо!
Девочки, хочу прямо сейчас закрыть лечо. Делаю впервые. Из множества рецептов выбрала два, которые мне кажутся самыми нормальными. Но есть одно но - при одинаковом количестве перца, сахара, соли, уксуса, масла количество томатного сока отличается вдвое!
Кто разбирается, посмотрите на пропорции, пожалуйста:
Перец - 2 кг ( у меня ровно столько сейчас очищенного)
сахар - 90 гр
уксус - 3 ст.ложки
раст. масло 100 мл
соль 1 ст.ложка с горкой
мед - 1 ст ложка (надо?)
А вот томатного сока в одном рецепте 2 л, во втором 1.
Варить надо в первом рецепте 30 минут, во втором 10 минут.
Вариться точно хочу недолго, люблю, когда перец плотный остается, а вот, что с количеством сока делать?
Спасибо всем, кто откликнется!!!
Кто разбирается, посмотрите на пропорции, пожалуйста:
Перец - 2 кг ( у меня ровно столько сейчас очищенного)
сахар - 90 гр
уксус - 3 ст.ложки
раст. масло 100 мл
соль 1 ст.ложка с горкой
мед - 1 ст ложка (надо?)
А вот томатного сока в одном рецепте 2 л, во втором 1.
Варить надо в первом рецепте 30 минут, во втором 10 минут.
Вариться точно хочу недолго, люблю, когда перец плотный остается, а вот, что с количеством сока делать?
Спасибо всем, кто откликнется!!!
ГЛЮкоза• 06 сентября 2017
Я делаю без меда. чем дольше варите, тем больше выпаривается жидкость. если не хотите долго варить, лейте 1 литр.
Ксюша-Ксюшенька• 06 сентября 2017
за 30 минут перец точно будет переварен. 1 л. томата вполне хватит, перец еще сок пустит.
автор
Скромняшка
• 06 сентября 2017
Ответ дляИрина Г.
Если любите жидкое - 2л сока, если нет- 1л. А чего вместо сока помидоры не хотите добавить?
Я мёд никогда не добавляла.
Я мёд никогда не добавляла.
Так помидоры! Перемолотые, не точно написала. 2 л перемолотых помидор.
Меня смущает, что количество сахара, соли, уксуса одинаковое на разное кол-во сока. Это ж на вкус влияет, не только на густоту конечного продукта.
Меня смущает, что количество сахара, соли, уксуса одинаковое на разное кол-во сока. Это ж на вкус влияет, не только на густоту конечного продукта.
автор
Скромняшка
• 06 сентября 2017
Ответ дляГЛЮкоза
Я делаю без меда. чем дольше варите, тем больше выпаривается жидкость. если не хотите долго варить, лейте 1 литр.
Спасибо!
Представляете, не подумала, что 2 могут просто сильно выпариться за 30 минут...
Представляете, не подумала, что 2 могут просто сильно выпариться за 30 минут...
автор
Скромняшка
• 06 сентября 2017
Ответ дляМстящий за Зайца
Мед при нагревании становится вредным очень.
Я в это не верю.
автор
Скромняшка
• 06 сентября 2017
Ответ дляКсюша-Ксюшенька
за 30 минут перец точно будет переварен. 1 л. томата вполне хватит, перец еще сок пустит.
Спасибо больше!
бусинка1974• 06 сентября 2017
Мед не добавляю тоже.
На 2.5 кг перца =1л сока.жидкости достаточно,ещё и с перца будет.как для меня 2 л будет много жидкости.
После закипания варю от 10 до 15 минут.Если варить 30 ,то будет каша
На 2.5 кг перца =1л сока.жидкости достаточно,ещё и с перца будет.как для меня 2 л будет много жидкости.
После закипания варю от 10 до 15 минут.Если варить 30 ,то будет каша
Мстящий за Зайца• 06 сентября 2017
Ответ дляБрюльтик
Я в это не верю.
Как и в естественный отбор? )
Ну-ну.
Ну-ну.
Ответ дляБрюльтик
Так помидоры! Перемолотые, не точно написала. 2 л перемолотых помидор.
Меня смущает, что количество сахара, соли, уксуса одинаковое на разное кол-во сока. Это ж на вкус влияет, не только на густоту конечного продукта.
Меня смущает, что количество сахара, соли, уксуса одинаковое на разное кол-во сока. Это ж на вкус влияет, не только на густоту конечного продукта.
Сока берите меньше, будет очень жидкая. И на мой взгляд соли много. Лучше 1ст л. без горки, потом досолите.
Мстящий за Зайца• 06 сентября 2017
Ответ дляБрюльтик
Еще вопрос - процеживать помидоры от косточек или нет?
Там косточки в помидорах?
бусинка1974• 06 сентября 2017
Я беру помидоры,делаю надрезы крестиком и кладу в кипяток на 5-7 минут,затем снимаю шкуру и переживаю в блендере и нет никаких косточек
Мстящий за Зайца• 06 сентября 2017
Ответ длябусинка1974
Я беру помидоры,делаю надрезы крестиком и кладу в кипяток на 5-7 минут,затем снимаю шкуру и переживаю в блендере и нет никаких косточек
Переживаете в блендере?
бусинка1974• 06 сентября 2017
Ответ дляМстящий за Зайца
Переживаете в блендере?
Самая умная !!!!!!надо быть тише
Мстящий за Зайца• 06 сентября 2017
Ответ длябусинка1974
Самая умная !!!!!!надо быть тише
Рада, что Вы заметили )
Воленс-неволенс• 06 сентября 2017
--- отличный рецепт, делала уже несколько раз, уксуса мало, растительного масла тоже, вкуснятина, проверено
Воленс-неволенс• 06 сентября 2017
единственное, помидоров можно немного меньше, остается сок после раскладки в банки
автор
Скромняшка
• 06 сентября 2017
Ответ дляМстящий за Зайца
Как и в естественный отбор? )
Ну-ну.
Ну-ну.
Все наоборот. Вред нагретого меда - это миф.
автор
Скромняшка
• 06 сентября 2017
Ответ дляИрина Г.
Сока берите меньше, будет очень жидкая. И на мой взгляд соли много. Лучше 1ст л. без горки, потом досолите.
Спасибо!
автор
Скромняшка
• 06 сентября 2017
Девочки, всем огромное спасибо!
От меда отказалась, как от лишнего извращения.
Взяла 1 литр протертых помидоров,
соль без горки, все остальное, как в рецептах.
Очень благодарна!
Целую всех:)
От меда отказалась, как от лишнего извращения.
Взяла 1 литр протертых помидоров,
соль без горки, все остальное, как в рецептах.
Очень благодарна!
Целую всех:)
автор
Скромняшка
• 06 сентября 2017
Ответ дляВоленс-неволенс
--- отличный рецепт, делала уже несколько раз, уксуса мало, растительного масла тоже, вкуснятина, проверено
Большое Вам спасибо за рецепт. Я хочу закрыть просто перец в томатном соке, без морковки и лука, но Ваш рецепт сохраню на будущее!
Воленс-неволенс• 06 сентября 2017
Ответ дляБрюльтик
Большое Вам спасибо за рецепт. Я хочу закрыть просто перец в томатном соке, без морковки и лука, но Ваш рецепт сохраню на будущее!
делайте без морковки и лука - тоже пробовала, отлично
Мстящий за Зайца• 06 сентября 2017
Ответ дляБрюльтик
Все наоборот. Вред нагретого меда - это миф.
Вы отчасти правы. При такой длительности нагрева, как в рецепте, и температуре - действительно миф.
автор
Скромняшка
• 06 сентября 2017
Ответ дляМстящий за Зайца
Вы отчасти правы. При такой длительности нагрева, как в рецепте, и температуре - действительно миф.
Не суть:) Все равно, решила, что мед там лишний.
автор
Скромняшка
• 07 сентября 2017
Капец:( Не знаю, что я сделала не так, но после 10 минут варки у меня получилась каша из перца - месиво с отставшей кожей. И, да, 1 литр сока - это очень мало.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу