РозаФиалковна• 08 сентября 2017
АНТИсовет:Никогда!Слышите, никогда не покупайте арахисовую пасту Manteca MANTECA
После того как я на отдыхе в Яремче в сувенирной лавке купила голландскую арахисовую пасту с кусочками арахиса по цене 110 грн. за 500 граммовую банку, я в неё просто влюбилась.
По моей просьбе купили родственники во Львове арахисовую пасту. Между марками ТОМ (которую я ранее уже пробовала и знала что до голландской ей далеко) и Manteca выбор пал на Manteca - подсоленная паста с кусочками арахиса. За 450 грамм отдали 110 грн., т.е. эта даже получается вышла дороже. Ну ладно..., суть в другом.
Но когда эта паста проделала путь через всю Украину и я её опробовала, это был какой-то ад. Срок годности в порядке, но она настолько горькая из прогорклого арахиса, который нельзя употреблять в пищу. Все знают что прогорклые продукты богаты на канцерогены. Это же не арахисовая паста, а олифа какая-то. Я опробовала пол чайной ложки и спустя 5 (!) минут у меня дико заболела поджелудочная железа. Кто будет отвечать за мое здоровье? - риторический вопрос. Ведь сама виновата. Вот так влипла. На банке какое-то ФОП Горбань. Кто этот тип, есть ли у него вообще какие-либо разрешения на приготовления пищевых продуктов. И вообще еще куча вопросов в голове...
По моей просьбе купили родственники во Львове арахисовую пасту. Между марками ТОМ (которую я ранее уже пробовала и знала что до голландской ей далеко) и Manteca выбор пал на Manteca - подсоленная паста с кусочками арахиса. За 450 грамм отдали 110 грн., т.е. эта даже получается вышла дороже. Ну ладно..., суть в другом.
Но когда эта паста проделала путь через всю Украину и я её опробовала, это был какой-то ад. Срок годности в порядке, но она настолько горькая из прогорклого арахиса, который нельзя употреблять в пищу. Все знают что прогорклые продукты богаты на канцерогены. Это же не арахисовая паста, а олифа какая-то. Я опробовала пол чайной ложки и спустя 5 (!) минут у меня дико заболела поджелудочная железа. Кто будет отвечать за мое здоровье? - риторический вопрос. Ведь сама виновата. Вот так влипла. На банке какое-то ФОП Горбань. Кто этот тип, есть ли у него вообще какие-либо разрешения на приготовления пищевых продуктов. И вообще еще куча вопросов в голове...
Очень добрый аноним• 08 сентября 2017
Сочувствую... Мне нравиться фирма бурундук. Очень вкусные пасты с кусочками ореха. А в последнее время делаю пасту сама.
Меряно-перемеряно• 08 сентября 2017
Ответ дляОчень добрый аноним
Сочувствую... Мне нравиться фирма бурундук. Очень вкусные пасты с кусочками ореха. А в последнее время делаю пасту сама.
а как вы делаете пасту арахисовую,поделитесь пожалуйста
автор
РозаФиалковна
• 08 сентября 2017
Ответ дляОчень добрый аноним
Сочувствую... Мне нравиться фирма бурундук. Очень вкусные пасты с кусочками ореха. А в последнее время делаю пасту сама.
А чем можно арахис перетирать? У меня есть кофемолка, погружной блендер и мясорубка. Из этого что-то подойдет?
Очень добрый аноним• 08 сентября 2017
Ответ дляРозаФиалковна
А чем можно арахис перетирать? У меня есть кофемолка, погружной блендер и мясорубка. Из этого что-то подойдет?
Вот рецепт.
автор
РозаФиалковна
• 08 сентября 2017
Да и с арахисом не все так радужно. В варусе по акции покупала - был шикарнейший. А в следующий раз на такую же акцию взяла побольше, а он мерзкий горький 



Очень добрый аноним• 08 сентября 2017
Ответ дляМеряно-перемеряно
а как вы делаете пасту арахисовую,поделитесь пожалуйста
Рецепт выше. Я уже делаю ’на глаз’. Орехи можно обжарить или купить уже жареные. В чашу блендера орехи, взбиваем, потом соль+масло+мед. Взбить.
Мюллерная• 08 сентября 2017
я по акции с айхерба привозила много банок по 3,5 дол, и шоколадом черным и белым, и др наполнители.. и блин у меня на нее аллергия
Молочный Хомячок• 08 сентября 2017
Ответ дляРозаФиалковна
А чем можно арахис перетирать? У меня есть кофемолка, погружной блендер и мясорубка. Из этого что-то подойдет?
лучше всего погружной блендер, мне кажется.....ещё бывают к погружному блендеру в комплекте чопперы - вот ими лучше.
Погуглите в сети - поджарить орехи, снять шелуху и перемалывать, чуть-чуть масла без запаха добавить, мед и соли щепотку. У меня блендер плохо брал (с дуру начал молоть в чаше блендера, он мощный, но сухое липнет по стенкам), поэтому добавляла не масла, а воды, на 300 гр арахиса около 200-250 гр воды было. Не так жирно получилось, наверное, чуть менее плотно, чем должно было, но вкусно.
Погуглите в сети - поджарить орехи, снять шелуху и перемалывать, чуть-чуть масла без запаха добавить, мед и соли щепотку. У меня блендер плохо брал (с дуру начал молоть в чаше блендера, он мощный, но сухое липнет по стенкам), поэтому добавляла не масла, а воды, на 300 гр арахиса около 200-250 гр воды было. Не так жирно получилось, наверное, чуть менее плотно, чем должно было, но вкусно.
Очень добрый аноним• 08 сентября 2017
Ответ дляРозаФиалковна
Да и с арахисом не все так радужно. В варусе по акции покупала - был шикарнейший. А в следующий раз на такую же акцию взяла побольше, а он мерзкий горький 



Мне наверное везет... Мы просто любим арахисовую пасту. Я очень люблю кружочки банана и сверху немного пасты. Вкусно очень. Такое ем, когда настроение плохое. Очень помогает.
Очень добрый аноним• 08 сентября 2017
Ответ дляРозаФиалковна
А чем можно арахис перетирать? У меня есть кофемолка, погружной блендер и мясорубка. Из этого что-то подойдет?
Погружным не нужно, может сгореть.
Очень добрый аноним• 08 сентября 2017
Ответ дляМолочный Хомячок
лучше всего погружной блендер, мне кажется.....ещё бывают к погружному блендеру в комплекте чопперы - вот ими лучше.
Погуглите в сети - поджарить орехи, снять шелуху и перемалывать, чуть-чуть масла без запаха добавить, мед и соли щепотку. У меня блендер плохо брал (с дуру начал молоть в чаше блендера, он мощный, но сухое липнет по стенкам), поэтому добавляла не масла, а воды, на 300 гр арахиса около 200-250 гр воды было. Не так жирно получилось, наверное, чуть менее плотно, чем должно было, но вкусно.
Погуглите в сети - поджарить орехи, снять шелуху и перемалывать, чуть-чуть масла без запаха добавить, мед и соли щепотку. У меня блендер плохо брал (с дуру начал молоть в чаше блендера, он мощный, но сухое липнет по стенкам), поэтому добавляла не масла, а воды, на 300 гр арахиса около 200-250 гр воды было. Не так жирно получилось, наверное, чуть менее плотно, чем должно было, но вкусно.
Я тоже воду иногда добавляю. Не так жирно. А точно можно погружным? А то я в чаше все время делаю.
Меряно-перемеряно• 08 сентября 2017
Ответ дляОчень добрый аноним
Рецепт выше. Я уже делаю ’на глаз’. Орехи можно обжарить или купить уже жареные. В чашу блендера орехи, взбиваем, потом соль+масло+мед. Взбить.
соль+масло+мед...вот сколько примерно этого всего добавить,в первый раз делать буду
Любавишна• 08 сентября 2017
Ужас, а я перестала покупать украинские сосиски, колбасы, йогурты (только кефир)
Давно перешла на Итальянские и Польские, разница очень большая. И сыры тоже покупаю иностранные.
Арахисовую пасту покупала испанскую, но последнее время не едим такое калорийное
Давно перешла на Итальянские и Польские, разница очень большая. И сыры тоже покупаю иностранные.
Арахисовую пасту покупала испанскую, но последнее время не едим такое калорийное
Молочный Хомячок• 08 сентября 2017
Ответ дляОчень добрый аноним
Я тоже воду иногда добавляю. Не так жирно. А точно можно погружным? А то я в чаше все время делаю.
можно, но с умом, конечно, чтоб не перегреть, лучше полминуты-минуту работать и дать остыть пру минут, чем выкинуть блендер потом.. И хуже перемол, чем в чаше, имхо...
Очень добрый аноним• 08 сентября 2017
Ответ дляМеряно-перемеряно
соль+масло+мед...вот сколько примерно этого всего добавить,в первый раз делать буду
Вот дала рецепт.
Очень добрый аноним• 08 сентября 2017
Ответ дляМолочный Хомячок
можно, но с умом, конечно, чтоб не перегреть, лучше полминуты-минуту работать и дать остыть пру минут, чем выкинуть блендер потом.. И хуже перемол, чем в чаше, имхо...
Спасибо.
Очень добрый аноним• 08 сентября 2017
Ответ дляЛюбавишна
Ужас, а я перестала покупать украинские сосиски, колбасы, йогурты (только кефир)
Давно перешла на Итальянские и Польские, разница очень большая. И сыры тоже покупаю иностранные.
Арахисовую пасту покупала испанскую, но последнее время не едим такое калорийное
Давно перешла на Итальянские и Польские, разница очень большая. И сыры тоже покупаю иностранные.
Арахисовую пасту покупала испанскую, но последнее время не едим такое калорийное
А я иногда люблю...
Очень добрый аноним• 08 сентября 2017
Ответ дляМюллерная
я по акции с айхерба привозила много банок по 3,5 дол, и шоколадом черным и белым, и др наполнители.. и блин у меня на нее аллергия
Хотите прилечy к вам...
У меня нет аллергии.
У меня нет аллергии.
Прилипало• 08 сентября 2017
Ответ дляОчень добрый аноним
Вот рецепт.
В рецепте арахисовой пасты - только арахис и пара ложек масла подсолнечного, и все ???
Прилипало• 08 сентября 2017
Ответ дляОчень добрый аноним
Рецепт выше. Я уже делаю ’на глаз’. Орехи можно обжарить или купить уже жареные. В чашу блендера орехи, взбиваем, потом соль+масло+мед. Взбить.
А эта паста не должна быть сладкой ???
автор
РозаФиалковна
• 08 сентября 2017
Ответ дляЛюбавишна
Ужас, а я перестала покупать украинские сосиски, колбасы, йогурты (только кефир)
Давно перешла на Итальянские и Польские, разница очень большая. И сыры тоже покупаю иностранные.
Арахисовую пасту покупала испанскую, но последнее время не едим такое калорийное
Давно перешла на Итальянские и Польские, разница очень большая. И сыры тоже покупаю иностранные.
Арахисовую пасту покупала испанскую, но последнее время не едим такое калорийное
У нас на юго-востоке в супермаркетах не видать такого, в основном всё украинское. В Ашане разве что польское можно найти. А вот когда была на западной, много видела продуктов зарубежных, даже в маленьких магазинах. Из-за дальности не везут что-ли(( или я не там ищу.
Очень добрый аноним• 08 сентября 2017
Ответ дляПрилипало
А эта паста не должна быть сладкой ???
Мед для сладости.
Вездевлазиющая• 08 сентября 2017
я покупаю арахисовую пасту тут на к дстафе около года всегда свежая немецкая вроде щавтрв посмотрю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу