sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
Алесс• 08 сентября 2017

Есть ведро слив.Что с ними сделать? Вялить?Морозить?

Девочки,передали ведро слив,по размеру средние.
если морозить,косточки удалять?
может кто вялил? как?
всем спасибо за советы
63 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
darinka85• 08 сентября 2017
1
Мороженые они будут никакие, как и абрикосы. У меня мама сушит в электросушилке. Или сделайте варенье сливовое, тоже ням
anonim_116
Запароленое одеяло• 08 сентября 2017
2
Маринованные сливы - самые лучшие сливы )
anonim_186
Фокус-Покус• 08 сентября 2017
3
Или замаринуйте. На закуску, к мясу.
anonim_54
Рогнеда Карповна• 08 сентября 2017
4
Заморозить немного половинками без косточек на пирог. Еще я вялила. В этом году вялила соленые с чесноком, но еще не пробовала. Мама вялить сладкие, вымочив перед этим в сиропе. Еще можно соус ткемали сделать. Очень вкусно... вот ...Выбирайте.
noavatar
автор Алесс • 08 сентября 2017
5
Ответ дляdarinka85
Мороженые они будут никакие, как и абрикосы. У меня мама сушит в электросушилке. Или сделайте варенье сливовое, тоже ням
я не морозила абрикосы.хз.какие.
вишни морозила на компот.
на варенье,это ж тоже косточки удалять надо.не люблю с костями.
я вот научилась помидоры вялить,думаю,может и сливы в духовку закинуть
noavatar
автор Алесс • 08 сентября 2017
6
Ответ дляЗапароленое одеяло
Маринованные сливы - самые лучшие сливы )
как?
noavatar
автор Алесс • 08 сентября 2017
7
Ответ дляФокус-Покус
Или замаринуйте. На закуску, к мясу.
первый раз слышу такое.
а хранить как?
anonim_54
Рогнеда Карповна• 08 сентября 2017
8
Вымочив - проварив...
anonim_116
Запароленое одеяло• 08 сентября 2017
9
Вялить я их пробовала в прошлом году. Получилась небольшая баночка. Залила маслом и поставила в холодильник. Достаю по нескольку штук в мясо или рагу. Неплохо, но не восторг. Больше их вялить не буду.
noavatar
автор Алесс • 08 сентября 2017
10
Ответ дляРогнеда Карповна
Заморозить немного половинками без косточек на пирог. Еще я вялила. В этом году вялила соленые с чесноком, но еще не пробовала. Мама вялить сладкие, вымочив перед этим в сиропе. Еще можно соус ткемали сделать. Очень вкусно... вот ...Выбирайте.
вот и я хотела на пирог.но выше написали,что не очень будут
anonim_186
Фокус-Покус• 08 сентября 2017
11
Ответ дляАлесс
первый раз слышу такое.
а хранить как?
В банках.
anonim_20
Кина_не_будет• 08 сентября 2017
12
Ткемали варите. супер к шашлыкуйй
noavatar
kasuynya• 08 сентября 2017
13
Может ткемали?Но надо немного повозиться,зато вкусняшкак мясу, шашлыку,да и просто похомякать..
noavatar
kasuynya• 08 сентября 2017
14
Ответ дляКина_не_будет
Ткемали варите. супер к шашлыкуйй
ткемали forever!
anonim_186
Фокус-Покус• 08 сентября 2017
15
Если хотите рецепт, пожалуйста. Сегодня кидала в вайбере подружке .
attached-photo
anonim_149
Мао_Мяо• 08 сентября 2017
16
Морозила для компота , чудесно . Ещё джем можно, пастилу
anonim_49
Брюнетка в Мармеладе• 08 сентября 2017
17
По-любому слід чистити, бо червячки...
noavatar
_Анна_83• 08 сентября 2017
18
я бы повидло сварила. сливовое с молоком - для меня номер 1!
noavatar
автор Алесс • 08 сентября 2017
19
Ответ дляФокус-Покус
Если хотите рецепт, пожалуйста. Сегодня кидала в вайбере подружке .
это маринованные?
а что такое 7 дней?
noavatar
автор Алесс • 08 сентября 2017
20
Ответ для_Анна_83
я бы повидло сварила. сливовое с молоком - для меня номер 1!
в детстве у бабушки наелась варенья с молоком.
сейчас вообще не ем никакого варенья.
noavatar
автор Алесс • 08 сентября 2017
21
Ответ дляМао_Мяо
Морозила для компота , чудесно . Ещё джем можно, пастилу
с косточками?
anonim_149
Мао_Мяо• 08 сентября 2017
22
Ответ дляАлесс
первый раз слышу такое.
а хранить как?
Ела у друзей , хранят в погребе как квашеные помидоры
anonim_149
Мао_Мяо• 08 сентября 2017
23
Ответ дляАлесс
с косточками?
Да , не морочилась
anonim_186
Фокус-Покус• 08 сентября 2017
24
Ответ дляАлесс
это маринованные?
а что такое 7 дней?
Вы проделываете процедуру заливания слив кипящим сиропом 7 дней - например, вечером. То есть их варить не надо. С каждым разом они все больше сморщиваются. На 8 день раскладываете сливы по баночкам и заливаете кипящим сиропом. Я закрывала пластиковыми крышками.
anonim_54
Рогнеда Карповна• 08 сентября 2017
25
Ответ дляАлесс
вот и я хотела на пирог.но выше написали,что не очень будут
Морожу сливы на пирог. Очень нравится.
anonim_54
Рогнеда Карповна• 08 сентября 2017
26
Ответ дляkasuynya
ткемали forever!
Ткемали это вообще супер... уже несколько лет варим.
anonim_40
Здрасьтенька• 08 сентября 2017
27
Ответ дляФокус-Покус
Вы проделываете процедуру заливания слив кипящим сиропом 7 дней - например, вечером. То есть их варить не надо. С каждым разом они все больше сморщиваются. На 8 день раскладываете сливы по баночкам и заливаете кипящим сиропом. Я закрывала пластиковыми крышками.
Одним и тем же сиропом, я правильно поняла?
И какое ведро по литражу? Сколько это баночек получилось?
anonim_186
Фокус-Покус• 08 сентября 2017
28
Ответ дляЗдрасьтенька
Одним и тем же сиропом, я правильно поняла?
И какое ведро по литражу? Сколько это баночек получилось?
Да. Сироп сливаете, кипятите и снова их заливаете. На счет литража не скажу - обычное ведро. Не маленькое и не большое - у меня эмалированное, с крышкой. Баночки разные были - по 0.5 и поменьше, одна вроде 1 литровая. Штук 8 вроде. Не помню точно.
noavatar
автор Алесс • 08 сентября 2017
29
Ответ дляФокус-Покус
Вы проделываете процедуру заливания слив кипящим сиропом 7 дней - например, вечером. То есть их варить не надо. С каждым разом они все больше сморщиваются. На 8 день раскладываете сливы по баночкам и заливаете кипящим сиропом. Я закрывала пластиковыми крышками.
ага,все поняла.
а где хранть,эти 7 дней? в холодильнике?
noavatar
автор Алесс • 08 сентября 2017
30
дайте пожалуйста проверенный рецепт тхемали.
сделаю немного маринованных,и немного соуса на пробу.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff