Девочки,передали ведро слив,по размеру средние.
если морозить,косточки удалять?
может кто вялил? как?
всем спасибо за советы
если морозить,косточки удалять?
может кто вялил? как?
всем спасибо за советы
Рогнеда Карповна• 08 сентября 2017
Заморозить немного половинками без косточек на пирог. Еще я вялила. В этом году вялила соленые с чесноком, но еще не пробовала. Мама вялить сладкие, вымочив перед этим в сиропе. Еще можно соус ткемали сделать. Очень вкусно... вот ...Выбирайте.
Ответ дляdarinka85
Мороженые они будут никакие, как и абрикосы. У меня мама сушит в электросушилке. Или сделайте варенье сливовое, тоже ням
я не морозила абрикосы.хз.какие.
вишни морозила на компот.
на варенье,это ж тоже косточки удалять надо.не люблю с костями.
я вот научилась помидоры вялить,думаю,может и сливы в духовку закинуть
вишни морозила на компот.
на варенье,это ж тоже косточки удалять надо.не люблю с костями.
я вот научилась помидоры вялить,думаю,может и сливы в духовку закинуть
Запароленое одеяло• 08 сентября 2017
Вялить я их пробовала в прошлом году. Получилась небольшая баночка. Залила маслом и поставила в холодильник. Достаю по нескольку штук в мясо или рагу. Неплохо, но не восторг. Больше их вялить не буду.
Ответ дляРогнеда Карповна
Заморозить немного половинками без косточек на пирог. Еще я вялила. В этом году вялила соленые с чесноком, но еще не пробовала. Мама вялить сладкие, вымочив перед этим в сиропе. Еще можно соус ткемали сделать. Очень вкусно... вот ...Выбирайте.
вот и я хотела на пирог.но выше написали,что не очень будут
Фокус-Покус• 08 сентября 2017
Мао_Мяо• 08 сентября 2017
Ответ дляАлесс
первый раз слышу такое.
а хранить как?
а хранить как?
Ела у друзей , хранят в погребе как квашеные помидоры
Фокус-Покус• 08 сентября 2017
Ответ дляАлесс
это маринованные?
а что такое 7 дней?
а что такое 7 дней?
Вы проделываете процедуру заливания слив кипящим сиропом 7 дней - например, вечером. То есть их варить не надо. С каждым разом они все больше сморщиваются. На 8 день раскладываете сливы по баночкам и заливаете кипящим сиропом. Я закрывала пластиковыми крышками.
Рогнеда Карповна• 08 сентября 2017
Ответ дляАлесс
вот и я хотела на пирог.но выше написали,что не очень будут
Морожу сливы на пирог. Очень нравится.
Рогнеда Карповна• 08 сентября 2017
Ответ дляkasuynya
ткемали forever!
Ткемали это вообще супер... уже несколько лет варим.
Здрасьтенька• 08 сентября 2017
Ответ дляФокус-Покус
Вы проделываете процедуру заливания слив кипящим сиропом 7 дней - например, вечером. То есть их варить не надо. С каждым разом они все больше сморщиваются. На 8 день раскладываете сливы по баночкам и заливаете кипящим сиропом. Я закрывала пластиковыми крышками.
Одним и тем же сиропом, я правильно поняла?
И какое ведро по литражу? Сколько это баночек получилось?
И какое ведро по литражу? Сколько это баночек получилось?
Фокус-Покус• 08 сентября 2017
Ответ дляЗдрасьтенька
Одним и тем же сиропом, я правильно поняла?
И какое ведро по литражу? Сколько это баночек получилось?
И какое ведро по литражу? Сколько это баночек получилось?
Да. Сироп сливаете, кипятите и снова их заливаете. На счет литража не скажу - обычное ведро. Не маленькое и не большое - у меня эмалированное, с крышкой. Баночки разные были - по 0.5 и поменьше, одна вроде 1 литровая. Штук 8 вроде. Не помню точно.
Ответ дляФокус-Покус
Вы проделываете процедуру заливания слив кипящим сиропом 7 дней - например, вечером. То есть их варить не надо. С каждым разом они все больше сморщиваются. На 8 день раскладываете сливы по баночкам и заливаете кипящим сиропом. Я закрывала пластиковыми крышками.
ага,все поняла.
а где хранть,эти 7 дней? в холодильнике?
а где хранть,эти 7 дней? в холодильнике?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
йй
с молоком.