sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
Алесс• 08 сентября 2017

Есть ведро слив.Что с ними сделать? Вялить?Морозить?

Девочки,передали ведро слив,по размеру средние.
если морозить,косточки удалять?
может кто вялил? как?
всем спасибо за советы
показать весь текст
63 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_186
Фокус-Покус• 08 сентября 2017
31
Ответ дляАлесс
ага,все поняла.
а где хранть,эти 7 дней? в холодильнике?
Нет. Они пока остынут - фактически до утра стынут. Потом день стоят при комнатной температуре. Вечером опять кипятить.
anonim_211
Даю справку• 08 сентября 2017
32
Ответ дляАлесс
ага,все поняла.
а где хранть,эти 7 дней? в холодильнике?
Мои на балконе
noavatar
автор Алесс • 08 сентября 2017
33
Ответ дляФокус-Покус
Нет. Они пока остынут - фактически до утра стынут. Потом день стоят при комнатной температуре. Вечером опять кипятить.
спасибо вам большое.
я сделаю.
только еще один вопрос,косточки вынимать? не забродит от косточек?
noavatar
автор Алесс • 08 сентября 2017
34
Ответ дляДаю справку
Мои на балконе
anonim_211
Даю справку• 08 сентября 2017
35
Ответ дляАлесс
ага,все поняла.
а где хранть,эти 7 дней? в холодильнике?
И сливы должны быть твердые, мягкие не годятся
anonim_186
Фокус-Покус• 08 сентября 2017
36
Ответ дляАлесс
спасибо вам большое.
я сделаю.
только еще один вопрос,косточки вынимать? не забродит от косточек?
Я не вынимала. Не забродили. В принципе, сливы у меня были такие, из которых тяжело косточку извлечь. В оригинале рецепта тоже ничего не было о том, чтоб вынимать косточку. Но если вынете, думаю, ничего плохого не будет.
anonim_211
Даю справку• 08 сентября 2017
37
Ответ дляАлесс
спасибо вам большое.
я сделаю.
только еще один вопрос,косточки вынимать? не забродит от косточек?
Посмотрела у меня по рецепту 5 кг
noavatar
автор Алесс • 08 сентября 2017
38
Ответ дляДаю справку
И сливы должны быть твердые, мягкие не годятся
у меня через одну,попадаются мягкие.но я думаю,их можно на соус пустить7
noavatar
автор Алесс • 08 сентября 2017
39
Ответ дляФокус-Покус
Я не вынимала. Не забродили. В принципе, сливы у меня были такие, из которых тяжело косточку извлечь. В оригинале рецепта тоже ничего не было о том, чтоб вынимать косточку. Но если вынете, думаю, ничего плохого не будет.
спасибо
noavatar
автор Алесс • 08 сентября 2017
40
Ответ дляДаю справку
Посмотрела у меня по рецепту 5 кг
спасибо
сироп такой же?
уксус-сахар-вода?
noavatar
kasuynya• 08 сентября 2017
41
Ответ дляАлесс
дайте пожалуйста проверенный рецепт тхемали.
сделаю немного маринованных,и немного соуса на пробу.
Если до завтра терпится,отпишусь. А то меня занесло к свекруне,а моей тетрадки любимой,здесь и нет
anonim_211
Даю справку• 08 сентября 2017
42
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1902046
anonim_211
Даю справку• 08 сентября 2017
43
Ответ дляАлесс
спасибо
сироп такой же?
уксус-сахар-вода?
Только я свои железными закатывала и стерелизовала 10 минут и стоят как миленькие
noavatar
автор Алесс • 08 сентября 2017
44
Ответ дляkasuynya
Если до завтра терпится,отпишусь. А то меня занесло к свекруне,а моей тетрадки любимой,здесь и нет
терпится.
т к дома мало сахара,соли.не расчитывала на консервацию
noavatar
автор Алесс • 08 сентября 2017
45
Ответ дляДаю справку
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1902046
спасибо.не видела этой темы
anonim_54
Рогнеда Карповна• 08 сентября 2017
46
Ответ дляАлесс
терпится.
т к дома мало сахара,соли.не расчитывала на консервацию
Я делаю ткемали по рецепту, который нашла на советчице. Спасибо девочке за рецепт. Уже три года варим соус и передаем рецепт дальше...
Девочки,сегодня делала кетчуп,вкуснятина непередаваемая!!!может кто и знает и делал,но я сегодня сделала первый раз,завтра буду делать еще !!!
Вот рецепт:
3 кг слив- на мясорубку
300 грамм-чеснока
27 ст.лож.-сахара
3 ст.лож.-соли
2 ст.лож.-приправы Кари
Со слив убрать косточки,перекрутить на мясорубку,добавить сахар,соль,приправу Кари и как закипит варить 30 мин.,потом как покипит 30 мин. добавить чеснок(тоже заранее перекрутить на мясорубку) и потом еще варить 15 мин. ,и потом закатывать в баночки
Сегодня уже и попробовали( муж делал шашлыки во дворе)- вкуснятина неимоверная!!!к мясу,к макаронам,кто к чему любит,гораздо вкуснее кетчупа из помидоров!!!
noavatar
автор Алесс • 08 сентября 2017
47
Ответ дляРогнеда Карповна
Я делаю ткемали по рецепту, который нашла на советчице. Спасибо девочке за рецепт. Уже три года варим соус и передаем рецепт дальше...
Девочки,сегодня делала кетчуп,вкуснятина непередаваемая!!!может кто и знает и делал,но я сегодня сделала первый раз,завтра буду делать еще !!!
Вот рецепт:
3 кг слив- на мясорубку
300 грамм-чеснока
27 ст.лож.-сахара
3 ст.лож.-соли
2 ст.лож.-приправы Кари
Со слив убрать косточки,перекрутить на мясорубку,добавить сахар,соль,приправу Кари и как закипит варить 30 мин.,потом как покипит 30 мин. добавить чеснок(тоже заранее перекрутить на мясорубку) и потом еще варить 15 мин. ,и потом закатывать в баночки
Сегодня уже и попробовали( муж делал шашлыки во дворе)- вкуснятина неимоверная!!!к мясу,к макаронам,кто к чему любит,гораздо вкуснее кетчупа из помидоров!!!
спасибо большое
anonim_142
Маруська Му• 08 сентября 2017
48
Ответ дляРогнеда Карповна
Морожу сливы на пирог. Очень нравится.
Аналогично, морожу на пирог, на компот, на дрожжевые пирожки, очень вкусно, мороженые сливы почти не отличаются от свежих, косточки винимать)
noavatar
автор Алесс • 08 сентября 2017
49
Ответ дляМаруська Му
Аналогично, морожу на пирог, на компот, на дрожжевые пирожки, очень вкусно, мороженые сливы почти не отличаются от свежих, косточки винимать)
вынимают уже
решила морозить на досточке половинками,пока прихматятся.
потом ссыплю все по пакетам.
anonim_142
Маруська Му• 08 сентября 2017
50
Ответ дляАлесс
вынимают уже
решила морозить на досточке половинками,пока прихматятся.
потом ссыплю все по пакетам.
anonim_159
Жена миллионера• 09 сентября 2017
51
Подпишусь на ткемали, сливы в саду на подходе) И на счет мороженых: на пироги отлично идут)
anonim_159
Жена миллионера• 09 сентября 2017
52
Нее, ну с таким ником какая консервация - тока рестораны
noavatar
vorobyshek82• 09 сентября 2017
53
Я поставила нашивку из слив... Месяца через полтора буду уже пробовать...
noavatar
vorobyshek82• 09 сентября 2017
54
Мне нравятся замороженные сливы. Если морозила с ноу Фрост, то после заморозки все с ними будет хорошо.
Замораживать можно как половинками, так и мелкими кусочками.
Потом не размораживая я добавляю их в компоты или тесто для выпечки.
Если так покушать, то немного присыпаю сахаром и размораживаю при комнатной температуре. Дочка очень любит.
noavatar
vorobyshek82• 09 сентября 2017
55
Ответ дляАлесс
вот и я хотела на пирог.но выше написали,что не очень будут
А я на пирог замораживаю, у меня все отлично получается...
anonim_72
Научительница• 09 сентября 2017
56
Сливы маринованные в сладком пряном сиропе. Маринад на 3 кг сливы : Сахар 1.200 ,соль 1 ст. ложка, уксус 250 мл . 3 шт . лавровых листа, 6 шт гвоздики , 1 ч. ложка корицы. Все смешать и довести до кипения . Сливы обмыть , проткнуть вилкой . Залить горячим сиропом. ’ раза в день сливать отдельно сироп , прокипятить 2-5 мин и заливать в сливы. И так дней 3-4. Сначала сиропа будет очень мало , ну с каждым разом будет больше ( слива пустит сок ). Кушать можно сразу . Храню под капроновой крышкой в холодильнику.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
автор Алесс • 09 сентября 2017
57
Ответ дляvorobyshek82
А я на пирог замораживаю, у меня все отлично получается...
заморозила вчера немного
1 кг варенье с желе,нашла здесь рецепт
0,5 кг варенье с нектарином ,нашла здесь рецепт
5 кг маринованных
и 2 противня повялила в духовке.но что-то кистоваты получились.хотя сливы сладкие,сами по себе.
noavatar
автор Алесс • 09 сентября 2017
58
Ответ дляvorobyshek82
А я на пирог замораживаю, у меня все отлично получается...
а,и еще осталось немного на ткемали
noavatar
автор Алесс • 09 сентября 2017
59
Ответ дляНаучительница
Сливы маринованные в сладком пряном сиропе. Маринад на 3 кг сливы : Сахар 1.200 ,соль 1 ст. ложка, уксус 250 мл . 3 шт . лавровых листа, 6 шт гвоздики , 1 ч. ложка корицы. Все смешать и довести до кипения . Сливы обмыть , проткнуть вилкой . Залить горячим сиропом. ’ раза в день сливать отдельно сироп , прокипятить 2-5 мин и заливать в сливы. И так дней 3-4. Сначала сиропа будет очень мало , ну с каждым разом будет больше ( слива пустит сок ). Кушать можно сразу . Храню под капроновой крышкой в холодильнику.
спасибо.сделала вчера.рецепт давали выше.только без соли.
на 5 кг слив.
сколько у вас хранятся?
noavatar
автор Алесс • 09 сентября 2017
60
Ответ дляvorobyshek82
Я поставила нашивку из слив... Месяца через полтора буду уже пробовать...
рецептик
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff