Девочки,передали ведро слив,по размеру средние.
если морозить,косточки удалять?
может кто вялил? как?
всем спасибо за советы
если морозить,косточки удалять?
может кто вялил? как?
всем спасибо за советы
показать весь текст
Фокус-Покус• 08 сентября 2017
Ответ дляАлесс
ага,все поняла.
а где хранть,эти 7 дней? в холодильнике?
а где хранть,эти 7 дней? в холодильнике?
Нет. Они пока остынут - фактически до утра стынут. Потом день стоят при комнатной температуре. Вечером опять кипятить.
Даю справку• 08 сентября 2017
Ответ дляАлесс
ага,все поняла.
а где хранть,эти 7 дней? в холодильнике?
а где хранть,эти 7 дней? в холодильнике?
Мои на балконе
Даю справку• 08 сентября 2017
Ответ дляАлесс
ага,все поняла.
а где хранть,эти 7 дней? в холодильнике?
а где хранть,эти 7 дней? в холодильнике?
И сливы должны быть твердые, мягкие не годятся
Фокус-Покус• 08 сентября 2017
Ответ дляАлесс
спасибо вам большое.
я сделаю.
только еще один вопрос,косточки вынимать? не забродит от косточек?
я сделаю.
только еще один вопрос,косточки вынимать? не забродит от косточек?
Я не вынимала. Не забродили. В принципе, сливы у меня были такие, из которых тяжело косточку извлечь. В оригинале рецепта тоже ничего не было о том, чтоб вынимать косточку. Но если вынете, думаю, ничего плохого не будет.
Даю справку• 08 сентября 2017
Ответ дляАлесс
спасибо вам большое.
я сделаю.
только еще один вопрос,косточки вынимать? не забродит от косточек?
я сделаю.
только еще один вопрос,косточки вынимать? не забродит от косточек?
Посмотрела у меня по рецепту 5 кг
Даю справку• 08 сентября 2017
Ответ дляАлесс
спасибо
сироп такой же?
уксус-сахар-вода?
сироп такой же?
уксус-сахар-вода?
Только я свои железными закатывала и стерелизовала 10 минут и стоят как миленькие
Ответ дляДаю справку
спасибо.не видела этой темы
Рогнеда Карповна• 08 сентября 2017
Ответ дляАлесс
терпится.
т к дома мало сахара,соли.не расчитывала на консервацию
т к дома мало сахара,соли.не расчитывала на консервацию
Я делаю ткемали по рецепту, который нашла на советчице. Спасибо девочке за рецепт. Уже три года варим соус и передаем рецепт дальше...
Девочки,сегодня делала кетчуп,вкуснятина непередаваемая!!!может кто и знает и делал,но я сегодня сделала первый раз,завтра буду делать еще !!!
Вот рецепт:
3 кг слив- на мясорубку
300 грамм-чеснока
27 ст.лож.-сахара
3 ст.лож.-соли
2 ст.лож.-приправы Кари
Со слив убрать косточки,перекрутить на мясорубку,добавить сахар,соль,приправу Кари и как закипит варить 30 мин.,потом как покипит 30 мин. добавить чеснок(тоже заранее перекрутить на мясорубку) и потом еще варить 15 мин. ,и потом закатывать в баночки
Сегодня уже и попробовали( муж делал шашлыки во дворе)- вкуснятина неимоверная!!!к мясу,к макаронам,кто к чему любит,гораздо вкуснее кетчупа из помидоров!!!
Девочки,сегодня делала кетчуп,вкуснятина непередаваемая!!!может кто и знает и делал,но я сегодня сделала первый раз,завтра буду делать еще !!!
Вот рецепт:
3 кг слив- на мясорубку
300 грамм-чеснока
27 ст.лож.-сахара
3 ст.лож.-соли
2 ст.лож.-приправы Кари
Со слив убрать косточки,перекрутить на мясорубку,добавить сахар,соль,приправу Кари и как закипит варить 30 мин.,потом как покипит 30 мин. добавить чеснок(тоже заранее перекрутить на мясорубку) и потом еще варить 15 мин. ,и потом закатывать в баночки
Сегодня уже и попробовали( муж делал шашлыки во дворе)- вкуснятина неимоверная!!!к мясу,к макаронам,кто к чему любит,гораздо вкуснее кетчупа из помидоров!!!
Ответ дляРогнеда Карповна
Я делаю ткемали по рецепту, который нашла на советчице. Спасибо девочке за рецепт. Уже три года варим соус и передаем рецепт дальше...
Девочки,сегодня делала кетчуп,вкуснятина непередаваемая!!!может кто и знает и делал,но я сегодня сделала первый раз,завтра буду делать еще !!!
Вот рецепт:
3 кг слив- на мясорубку
300 грамм-чеснока
27 ст.лож.-сахара
3 ст.лож.-соли
2 ст.лож.-приправы Кари
Со слив убрать косточки,перекрутить на мясорубку,добавить сахар,соль,приправу Кари и как закипит варить 30 мин.,потом как покипит 30 мин. добавить чеснок(тоже заранее перекрутить на мясорубку) и потом еще варить 15 мин. ,и потом закатывать в баночки
Сегодня уже и попробовали( муж делал шашлыки во дворе)- вкуснятина неимоверная!!!к мясу,к макаронам,кто к чему любит,гораздо вкуснее кетчупа из помидоров!!!
Девочки,сегодня делала кетчуп,вкуснятина непередаваемая!!!может кто и знает и делал,но я сегодня сделала первый раз,завтра буду делать еще !!!
Вот рецепт:
3 кг слив- на мясорубку
300 грамм-чеснока
27 ст.лож.-сахара
3 ст.лож.-соли
2 ст.лож.-приправы Кари
Со слив убрать косточки,перекрутить на мясорубку,добавить сахар,соль,приправу Кари и как закипит варить 30 мин.,потом как покипит 30 мин. добавить чеснок(тоже заранее перекрутить на мясорубку) и потом еще варить 15 мин. ,и потом закатывать в баночки
Сегодня уже и попробовали( муж делал шашлыки во дворе)- вкуснятина неимоверная!!!к мясу,к макаронам,кто к чему любит,гораздо вкуснее кетчупа из помидоров!!!
спасибо большое
Маруська Му• 08 сентября 2017
Ответ дляРогнеда Карповна
Морожу сливы на пирог. Очень нравится.
Аналогично, морожу на пирог, на компот, на дрожжевые пирожки, очень вкусно, мороженые сливы почти не отличаются от свежих, косточки винимать)
Маруська Му• 08 сентября 2017
Ответ дляАлесс
вынимают уже
решила морозить на досточке половинками,пока прихматятся.
потом ссыплю все по пакетам.
решила морозить на досточке половинками,пока прихматятся.
потом ссыплю все по пакетам.

Жена миллионера• 09 сентября 2017
Подпишусь на ткемали, сливы в саду на подходе) И на счет мороженых: на пироги отлично идут)
vorobyshek82• 09 сентября 2017
Я поставила нашивку из слив... Месяца через полтора буду уже пробовать...
vorobyshek82• 09 сентября 2017
Мне нравятся замороженные сливы. Если морозила с ноу Фрост, то после заморозки все с ними будет хорошо.
Замораживать можно как половинками, так и мелкими кусочками.
Потом не размораживая я добавляю их в компоты или тесто для выпечки.
Если так покушать, то немного присыпаю сахаром и размораживаю при комнатной температуре. Дочка очень любит.
Замораживать можно как половинками, так и мелкими кусочками.
Потом не размораживая я добавляю их в компоты или тесто для выпечки.
Если так покушать, то немного присыпаю сахаром и размораживаю при комнатной температуре. Дочка очень любит.
vorobyshek82• 09 сентября 2017
Ответ дляАлесс
вот и я хотела на пирог.но выше написали,что не очень будут
А я на пирог замораживаю, у меня все отлично получается...
Научительница• 09 сентября 2017
Сливы маринованные в сладком пряном сиропе. Маринад на 3 кг сливы : Сахар 1.200 ,соль 1 ст. ложка, уксус 250 мл . 3 шт . лавровых листа, 6 шт гвоздики , 1 ч. ложка корицы. Все смешать и довести до кипения . Сливы обмыть , проткнуть вилкой . Залить горячим сиропом. ’ раза в день сливать отдельно сироп , прокипятить 2-5 мин и заливать в сливы. И так дней 3-4. Сначала сиропа будет очень мало , ну с каждым разом будет больше ( слива пустит сок ). Кушать можно сразу . Храню под капроновой крышкой в холодильнику.
Ответ дляvorobyshek82
А я на пирог замораживаю, у меня все отлично получается...
заморозила вчера немного
1 кг варенье с желе,нашла здесь рецепт
0,5 кг варенье с нектарином ,нашла здесь рецепт
5 кг маринованных
и 2 противня повялила в духовке.но что-то кистоваты получились.хотя сливы сладкие,сами по себе.
1 кг варенье с желе,нашла здесь рецепт
0,5 кг варенье с нектарином ,нашла здесь рецепт
5 кг маринованных
и 2 противня повялила в духовке.но что-то кистоваты получились.хотя сливы сладкие,сами по себе.
Ответ дляНаучительница
Сливы маринованные в сладком пряном сиропе. Маринад на 3 кг сливы : Сахар 1.200 ,соль 1 ст. ложка, уксус 250 мл . 3 шт . лавровых листа, 6 шт гвоздики , 1 ч. ложка корицы. Все смешать и довести до кипения . Сливы обмыть , проткнуть вилкой . Залить горячим сиропом. ’ раза в день сливать отдельно сироп , прокипятить 2-5 мин и заливать в сливы. И так дней 3-4. Сначала сиропа будет очень мало , ну с каждым разом будет больше ( слива пустит сок ). Кушать можно сразу . Храню под капроновой крышкой в холодильнику.
спасибо.сделала вчера.рецепт давали выше.только без соли.
на 5 кг слив.
сколько у вас хранятся?
на 5 кг слив.
сколько у вас хранятся?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу