Праздничный сервиз• 10 сентября 2017
Посоветуйте рецепт консервированных и очень вкусных маслят
Вчера были в лесу и насобирали три корзины маслят. Никогда не собирала их в таком количестве)) Раньше я их просто морозила. Сейчас хочу попробовать законсервировать, поделитесь своими проверенными рецептиками.
Фамильная фондюшница• 10 сентября 2017
уже почистили? )))) мама делает обычный маринад с уксусом, соль, сахар, перец, лавровый лист. на свой вкус
автор
Праздничный сервиз
• 10 сентября 2017
Ответ дляФамильная фондюшница
уже почистили? )))) мама делает обычный маринад с уксусом, соль, сахар, перец, лавровый лист. на свой вкус
Да, почистила)) всю ночь сидела над ними.
lovesvetik• 10 сентября 2017
Грибы почистить, порезать, отварить, промыть. На 1 л. банку вареных грибов добавить 1.5 ч.л. соли, 1 ч. ложку сахара, 50 г. уксуса, 2 стакана воды, лавровый лист, перец черный горошком. Проварить 20 мин., сложить в стерилизованные банки( я предпочитаю поллитровые), закатать.
автор
Праздничный сервиз
• 10 сентября 2017
Ответ дляlovesvetik
Грибы почистить, порезать, отварить, промыть. На 1 л. банку вареных грибов добавить 1.5 ч.л. соли, 1 ч. ложку сахара, 50 г. уксуса, 2 стакана воды, лавровый лист, перец черный горошком. Проварить 20 мин., сложить в стерилизованные банки( я предпочитаю поллитровые), закатать.
Спасибо!!!
ЖующаЯКонфету• 10 сентября 2017
Знакомая дала лет 5 назад. Маслята получаются очень вкусные. По другому теперь не закрываю.
Подготовленные маслята варим 15 минут. Сливаем воду, грибы промываем и снова варим 15 минут. После чего грибы промываем и стараемся максимально просушить.
Готовим рассол: на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 100 гр. уксуса 9%. Варим грибы в рассоле 20 минут. Уксус заливаем за 5-7 минут до окончания варки. В маринад можно добаавить по вкусу душистый перец и лавровый лист (главное не перебить запах грибов).
Расфасовываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Подготовленные маслята варим 15 минут. Сливаем воду, грибы промываем и снова варим 15 минут. После чего грибы промываем и стараемся максимально просушить.
Готовим рассол: на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 100 гр. уксуса 9%. Варим грибы в рассоле 20 минут. Уксус заливаем за 5-7 минут до окончания варки. В маринад можно добаавить по вкусу душистый перец и лавровый лист (главное не перебить запах грибов).
Расфасовываем по стерилизованным банкам и закатываем.
lovesvetik• 10 сентября 2017
Ответ дляПраздничный сервиз
Спасибо!!!
Не за что. Горячие банки с грибами можно перевернуть и укутать для дополнительной самостерилизации. Когда будете кушать грибочки, можно добавить свежий лук или чеснок, подсолнечное масло. Приятного аппетита!
Остановщица• 10 сентября 2017
Я воду меняю два раза,в третей закрываю,все по вкусу,только немного больше,специи любимые,и конечно же гвоздику.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу