sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_168
Праздничный сервиз• 10 сентября 2017

Посоветуйте рецепт консервированных и очень вкусных маслят

Вчера были в лесу и насобирали три корзины маслят. Никогда не собирала их в таком количестве)) Раньше я их просто морозила. Сейчас хочу попробовать законсервировать, поделитесь своими проверенными рецептиками.
attached-photo
7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_101
Фамильная фондюшница• 10 сентября 2017
1
уже почистили? )))) мама делает обычный маринад с уксусом, соль, сахар, перец, лавровый лист. на свой вкус
anonim_168
автор Праздничный сервиз • 10 сентября 2017
2
Ответ дляФамильная фондюшница
уже почистили? )))) мама делает обычный маринад с уксусом, соль, сахар, перец, лавровый лист. на свой вкус
Да, почистила)) всю ночь сидела над ними.
noavatar
lovesvetik• 10 сентября 2017
3
Грибы почистить, порезать, отварить, промыть. На 1 л. банку вареных грибов добавить 1.5 ч.л. соли, 1 ч. ложку сахара, 50 г. уксуса, 2 стакана воды, лавровый лист, перец черный горошком. Проварить 20 мин., сложить в стерилизованные банки( я предпочитаю поллитровые), закатать.
anonim_168
автор Праздничный сервиз • 10 сентября 2017
4
Ответ дляlovesvetik
Грибы почистить, порезать, отварить, промыть. На 1 л. банку вареных грибов добавить 1.5 ч.л. соли, 1 ч. ложку сахара, 50 г. уксуса, 2 стакана воды, лавровый лист, перец черный горошком. Проварить 20 мин., сложить в стерилизованные банки( я предпочитаю поллитровые), закатать.
Спасибо!!!
anonim_20
ЖующаЯКонфету• 10 сентября 2017
5
Знакомая дала лет 5 назад. Маслята получаются очень вкусные. По другому теперь не закрываю.

Подготовленные маслята варим 15 минут. Сливаем воду, грибы промываем и снова варим 15 минут. После чего грибы промываем и стараемся максимально просушить.
Готовим рассол: на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 100 гр. уксуса 9%. Варим грибы в рассоле 20 минут. Уксус заливаем за 5-7 минут до окончания варки. В маринад можно добаавить по вкусу душистый перец и лавровый лист (главное не перебить запах грибов).
Расфасовываем по стерилизованным банкам и закатываем.
attached-photo
noavatar
lovesvetik• 10 сентября 2017
6
Ответ дляПраздничный сервиз
Спасибо!!!
Не за что. Горячие банки с грибами можно перевернуть и укутать для дополнительной самостерилизации. Когда будете кушать грибочки, можно добавить свежий лук или чеснок, подсолнечное масло. Приятного аппетита!
anonim_16
Остановщица• 10 сентября 2017
7
Я воду меняю два раза,в третей закрываю,все по вкусу,только немного больше,специи любимые,и конечно же гвоздику.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff