sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_2
Ля-ля-ля• 10 сентября 2017

ну почему консервация почти вся испортилась?????

консервирую не первый год, лет 15 стабильно и много. в этом году ужас какой то. Огурцы 40 банок по 0.5 все замутнели, перец обжаривала и заливала маринадом начал вздуваться, кабачки почти все пропали делала их и просто с маринадом и с чесноком томатом. Сегодня пришла мысль что может уксус не такой как обычно, может бракованный, беру в АТБ. Вчера ещё и тушенки домашней сделала 27 по 0.5 а жидкость не хочет становиться желе, просто как вода, хотя уже остыла!!! у меня уже нервный срыв скоро будет!
133 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
anonim_138
всемВсёИмного• 10 сентября 2017
1
причин много может быть
уксус
вода
крышки
закаточный ключ
noavatar
Saipa• 10 сентября 2017
2
Соль.
noavatar
Saipa• 10 сентября 2017
3
А зачем столько консервировать? Особенно огурцов и тушенки?
anonim_42
ЦыбаФу• 10 сентября 2017
4
Ответ дляSaipa
Соль.
А что с солью не так, если она не йодированная?
noavatar
feelfree• 10 сентября 2017
5
40 банок огурцов.
27 банок тушенки
OMFG!!!!!!!!!!
noavatar
Saipa• 10 сентября 2017
6
Ответ дляЦыбаФу
А что с солью не так, если она не йодированная?
Может, грязная какая-то.
anonim_42
ЦыбаФу• 10 сентября 2017
7
Ответ дляSaipa
А зачем столько консервировать? Особенно огурцов и тушенки?
anonim_44
Яйцеголовая• 10 сентября 2017
8
Ответ дляSaipa
А зачем столько консервировать? Особенно огурцов и тушенки?
а зачем такие вопросы людям задавать?консервируют-значит им надо.
noavatar
Saipa• 10 сентября 2017
9
Ответ дляЯйцеголовая
а зачем такие вопросы людям задавать?консервируют-значит им надо.
Ну интересно. Может и мне надо наконсервировать, а я не в курсе.
anonim_159
Наивная Хо• 10 сентября 2017
10
Ответ дляЦыбаФу
А что с солью не так, если она не йодированная?
нельзя йодированную в консервацию
anonim_117
Лама_мама• 10 сентября 2017
11
наверное, чтобы жрали меньше.......
anonim_2
автор Ля-ля-ля • 10 сентября 2017
12
ну любит муж консервацию, прям до развода доходило дело, пока не убедил меня что ему это просто необходимо))) а тушенки так много потому что купили целую свинью и с мясом нужно что то делать) сын очень любит, и я знаю что на завтрак от бутера с мясом не откажется никогда.
noavatar
Saipa• 10 сентября 2017
13
Ответ дляЛя-ля-ля
ну любит муж консервацию, прям до развода доходило дело, пока не убедил меня что ему это просто необходимо))) а тушенки так много потому что купили целую свинью и с мясом нужно что то делать) сын очень любит, и я знаю что на завтрак от бутера с мясом не откажется никогда.
А вы тушенку без автоклава делаете?
anonim_42
ЦыбаФу• 10 сентября 2017
14
Ответ дляНаивная Хо
нельзя йодированную в консервацию
Я не спрашиваю, можно или нет йодированную соль. Я знаю, что нельзя. Вы не поняли?
Я же ведь и говорю, что если соль не йодированная, значит, должно быть все нормально.
anonim_2
автор Ля-ля-ля • 10 сентября 2017
15
соль обычная
noavatar
Carin• 10 сентября 2017
16
Автор, если крышки и ключ ок, то дешевый уксус может быть совсем слабым
т.е. не 9, а 2-3%
но тушенка все равно под вопросом
anonim_42
ЦыбаФу• 10 сентября 2017
17
Ответ дляSaipa
А вы тушенку без автоклава делаете?
Я б не рискнула. Я и грибы не консервирую.
noavatar
madami• 10 сентября 2017
18
Ото Вы стартанули)))))) не в обиду )))я на счет консервации и особенно бутера с тушенкой)))
noavatar
Saipa• 10 сентября 2017
19
Ответ дляЛя-ля-ля
соль обычная
Автор, а вы сахар в консервации использовали? Сейчас сахар очень сильно бодяжат.
anonim_2
автор Ля-ля-ля • 10 сентября 2017
20
Ответ дляSaipa
А вы тушенку без автоклава делаете?
без, знаю-читала опасно, но свёкры всю жизнь делали и мы сами уже тоже делаем, пока всё нормально
anonim_166
ПуФФынка_мисс• 10 сентября 2017
21
Я все стерилизую.Мне так спокойнее.
anonim_151
ЖующаЯКонфету• 10 сентября 2017
22
Ответ дляЛя-ля-ля
ну любит муж консервацию, прям до развода доходило дело, пока не убедил меня что ему это просто необходимо))) а тушенки так много потому что купили целую свинью и с мясом нужно что то делать) сын очень любит, и я знаю что на завтрак от бутера с мясом не откажется никогда.
Проблема может быть в соли или уксусе. Сама не консервирую, но мама говорила , что уксус лучше Кама, а соль самая обычная, каменная. Мама как-то что-то консервировать и тоже не получилось, cменяла уксусё
anonim_2
автор Ля-ля-ля • 10 сентября 2017
23
Ответ дляmadami
Ото Вы стартанули)))))) не в обиду )))я на счет консервации и особенно бутера с тушенкой)))
ну растёт ребёнок)))) в 16 лет я не могу заставить на завтрак есть молочную кашу)
noavatar
ШНИКЕРТ• 10 сентября 2017
24
уксус или заменитель или синтетический !
anonim_2
автор Ля-ля-ля • 10 сентября 2017
25
Ответ дляЖующаЯКонфету
Проблема может быть в соли или уксусе. Сама не консервирую, но мама говорила , что уксус лучше Кама, а соль самая обычная, каменная. Мама как-то что-то консервировать и тоже не получилось, cменяла уксусё
ну вот у меня осталось слабое звено уксус. Закаточный ключ просто сказка, купили в Ашане в прошлом году примерно за 300 грн, не разу не пожалела. крышки мою кипячу, банки пустые стерилизую, рецепты проверенные годами
anonim_144
Редиска Я• 10 сентября 2017
26
уксус!
дешевый из АТБ!
кума тоже все в мусорку выкинула,консервирует тоже много,как и Вы автор.кроме мяса)
anonim_2
автор Ля-ля-ля • 10 сентября 2017
27
Ответ дляfeelfree
40 банок огурцов.
27 банок тушенки
OMFG!!!!!!!!!!
та это я ещё не всё описала))))) 30 банок 3-литровых помидор в томатном соке, 25 лечо, варенье компоты не считала))))) и это при том что я ВООБЩЕ не ем из этого ничего)
anonim_2
автор Ля-ля-ля • 10 сентября 2017
28
Ответ дляРедиска Я
уксус!
дешевый из АТБ!
кума тоже все в мусорку выкинула,консервирует тоже много,как и Вы автор.кроме мяса)
у меня уже свекровь начала задумываться, а не виноваты ли критические дни??? пожилой человек, что возьмешь)))
anonim_197
Миледи• 10 сентября 2017
29
Я сделала вывод или из-за плохо закатанной крышки или не стерильные банки
anonim_217
Пышечка• 10 сентября 2017
30
Ответ дляSaipa
А зачем столько консервировать? Особенно огурцов и тушенки?
дурацкий вопрос!консервирует-значит надо !
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff