13 октября 2017

Яжехозяйка

Последнее время создается очень много вопросов на тему еды.
Меня просто удивляют ответы советчиц : " Суп, борщ, пельмени за 15 минут", "божеупаси никакой заморозки", " каждый день готовлю свежее, не дай Бог муж съест вчерашние котлеты", "что бы блюда не повторялись", "только правильное питание".
Вы что реально только и готовите целыми днями? Других интересов нет? Не гуляете после работы с детьми, мужем, подругами/друзьями? Не ходите на тренировки? И что плохого в котлетах на второй день?
Такое чувство, что у всех еда на первом месте в жизни? Читая меню, меня просто удивляет, куда это все в вас влазит? И от куда тогда столько полных женщин?
Потом вы же сами создаете темы: " Дитятко ничего не ест", " Муж хочет каждый день новый суп"
показать весь текст
Кирикова 13 октября 2017
121
Ответ дляНовопоштинская
Оладушки получаются красивыми и форменными, т.к. и блинчики, вы же контролируете их растекание по сковороде. Консистенция совсем другая, нежели у сырников. Не сравнивайте @рен с пальцем.
Скажу честно, я не очень их контролирую они у меня не идеально красивые и круглые...иногда с хвостиками или вытянутые:)))
Solomiyka78 13 октября 2017
122
Ответ дляФлюорография гуся
1 пачка маргарина ??? бедная Ваша печень, пожалейте детей!
Какого хрена....?!!! У меня попросили рецепт-я дала. Жуйте свои одуванчики
Новопоштинская 13 октября 2017
123
Ответ дляОйЙой
Поэтому, вы бросили работу, закончили школу Le Cordon Bleu в Париже и теперь делаете ежеутренне идеальные сырники?
И да, я просто морожу за 1 раз сразу кг 3-4 сырников, и утром я их не делаю. Я только встаю, включаю духовку, кидаю туда готовые и форменные сырнички и запекаю. Пока запекаются распаковываю пачку сметаны))) У меня так и с пельмешками и варениками и с голубцами/перцем фаршированным и котлеты я тоже морожу (сырыми, потом только запекаю), да, вот так вот.
Доставучая 13 октября 2017
124
Ответ дляОйЙой
Ну, вы же понимаете, надеюсь, что отваренные одновременно овощи с крупой в кастрюле - это не суп?
Да Вы что ?) не по феншую наверно да ?))) но так я и не профповар и суп меня никто не учил варить. Но получается вкусно и каждый любит по-своему. Я не люблю напрмер разваристое и 15 мин моему супу достаточно, чтобы свариться. И лучше я буду каждый день готовить свежий за 15 мин неправильно чем по несколько дней есть мертвые продукты.
Радуга-дуга 13 октября 2017
125
Ответ дляНовопоштинская
Так я говорю, что сырники за 10 минут приготовить нельзя. Подготовка муки, творога, изюма и.т.д. по списку займет минут 15. Потом все смешать, допустим, что буду накладывать их ложкой, жарить потом минут только 10-15. Итого пол часа, как пить дать - и это в ускоренном режиме, абы как.
просто интересно
а что за подготовка муки и творога у вас?
Я беру пачку творога, кладу творог с миску, вбиваю два яйца, две ложки муки и сахара, перемешиваю и выкладываю на сковороду. Получаются сырники без героизма и заморочек

Ваше право возиться с сырниками пол часа!

ЗЫ: мои дети не едят сырники лепленые полчаса руками, они едят только тонкие, а такие руками не вылепишь.
Кирикова 13 октября 2017
126
Ответ дляSolomiyka78
Ну овсянку на два дня запаривать, это действительно жесть, И чай на два дня? Ну не знаю
Овсянку вечером сварила. Я только мюсли заливаю молоком, кашу варю всегда.
Молоко вчерашнее, чай утром заварила.
Катастрофа 13 октября 2017
127
И вот такие яжехозяйки иногда мужьям ’не хозяек’ мозги вправляют: как это, ты вчерашний борщ кушаешь, да это же отрава и причина всех болезней , а твоя что делаети т.д. .....И приходит такой накрученный муж домой и начинаеться((( Была в этой шкуре(. Я б таким хозяйкам рот закрыть посветова. Большинство из вас носят одежду XL И НЕ МЕНЬШЕ)))
Простецкая 13 октября 2017
128
Ответ дляЭскиз бесконечности
Можно, я отвечу?)
За 20 минут вполне можно сварить пасту, пожарить по куску курицы и накромсать салат из огурцов и помидор.
Да, за пасту вообще забыла. Как раз тесто в холодильнике лежит))) и соус к ней дело пяти минут)
Радуга-дуга 13 октября 2017
129
Ответ дляКирикова
Скажу честно, я не очень их контролирую они у меня не идеально красивые и круглые...иногда с хвостиками или вытянутые:)))
+1
Новопоштинская 13 октября 2017
130
Ответ дляРадуга-дуга
просто интересно
а что за подготовка муки и творога у вас?
Я беру пачку творога, кладу творог с миску, вбиваю два яйца, две ложки муки и сахара, перемешиваю и выкладываю на сковороду. Получаются сырники без героизма и заморочек

Ваше право возиться с сырниками пол часа!

ЗЫ: мои дети не едят сырники лепленые полчаса руками, они едят только тонкие, а такие руками не вылепишь.
Муку просеять нужно, изюм нужно промыть и просушить, перебрать его на наличие камушков и хвостики я обдираю у него.

ЗЫ: тонкая творожная масса, то не сырники.
Кишечная палочка 13 октября 2017
131
Ответ дляПомидорина
Ну вот! Опять! Сделать сырники - это ж пара минут! Да-да, конечно! Пока этот пост писала - уже сырников налепила.....
Да, сделать сырники минут 20, конечно если их не ведро готовить!!
волосатое стекло 13 октября 2017
132
Ответ дляТехпаспорт на медузу
Я конечно не эксперт в вопросах похудания. Но многие прикрываются гормонами, щитовидной железой. Знаю два случая.
Один : сестра подруги. Имеет приличный вес. Говорит, ’ что она плотная из-за того,что проблемы с щитовидкой’. Прихожу к ним в гости, а у них стоит большая эмалированная миска песочного домашнего печенья.
Второй: подруга говорит, что вес из-за гормонов. Но каждый день на столе печенье/конфеты и жаренный картофан на завтрак.
Ой, так все полненькие говорят) У меня тоже широкая кость, большая грудь(тяжелая значит)), рост 176 , широкие плечи, щитовидка и 120 кг живого веса .... были) Не поверить, закрыла рот, в смысле ПП, спорт, пешочком гуляю и вуаля размер одежды 44-46 стал) Это все лень и нежелание собой заниматься)
Простецкая 13 октября 2017
133
Ответ дляПомидорина
Ничего не поняла. Я спросила конкретно, какой полноценный прием пищи вы можете приготовить за 20 минут для всей семьи? Вот вы решили сделать бутеры с паштетом и чай на завтрак. Сколько у вас займет только приготовление паштета?
8 минут. Печень отварная лежит, пссирую лук, морковь, специи и в Блендер. Не надо делать из мухи слона. У Мен Мо невестка суп ч вермишелью полтора часа варит. И я До нее тоже инопланетянин
Solomiyka78 13 октября 2017
134
Ответ дляНовопоштинская
Муку просеять нужно, изюм нужно промыть и просушить, перебрать его на наличие камушков и хвостики я обдираю у него.

ЗЫ: тонкая творожная масса, то не сырники.
Вот Вам и разница. Муку просеяли, изюм перебрали, а ето митут 20. Вот и время
Научительница 13 октября 2017
135
Я готовлю каждый день, три раза на день. Правда себе. Мужу раз в несколько дней или он сам себе. Сейчас оба сидим дома, детей нет, потому могу себе позволить такую готовку. Готовлю для себя быстро, так что по пол дня на кухне не сижу. Не свежее есть не люблю. Хотела бы не готовить вообще, но увы, если я не контролирую свое потребление пищи, то практически перестаю есть и потом проблемы у меня с жкт. Так что так пока единственный выход.
Помидорина 13 октября 2017
136
Ответ дляЭскиз бесконечности
Можно, я отвечу?)
За 20 минут вполне можно сварить пасту, пожарить по куску курицы и накромсать салат из огурцов и помидор.
Ну разве что макароны....И называть их пастой))))
Меряно-перемеряно 13 октября 2017
137
Я готовлю 2-2,5 раза в неделю: на выходных и один раз среди недели. Чаще готовить у меня нет ни возможности, ни, честно говоря, желания... Вот последний раз готовила во вторник, в следующий раз к плите в воскресенье... Как раз были котлеты, прекрасно разогреваются и поедаются. У нас нет культа еды в доме. Муж и сын знают и видят, что чаще варка у меня не выйдет, поэтому могут и сами кое что приготовить) Работаю на 2 работах, в 7.00 ушла в 21.00 пришла... Муж также...
И мне все равно, кто и как часто стоит у плиты...
Радуга-дуга 13 октября 2017
138
Ответ дляНовопоштинская
Муку просеять нужно, изюм нужно промыть и просушить, перебрать его на наличие камушков и хвостики я обдираю у него.

ЗЫ: тонкая творожная масса, то не сырники.

я покупаю изюм без хвостиков и камушков. Изюм просто мою, но не сушу. ЗАЧЕМ сушить изим который идет в жидкое мокрое тесто?
муку не просеиваю никогда и т.п.

ЗЫ: и как бы вы себя не уговаривали, но мои сырники, это тоже сырники. Просто вам по другому никак не самоутвердиться и обидно, что можно не мучаться, а приготовить вкусные сырники быстро и без усилий.

Но вы продолжайте по пол-три часа корпеть на 4мя кг сырников
Else 13 октября 2017
139
Ну есть же люди, у которых вагон времени и его нечем занять.
Уж лучше пусть с едой возятся, чем сериалы смотрят и с подружками трындят, больше пользы.
Новопоштинская 13 октября 2017
140
Ответ дляРадуга-дуга

я покупаю изюм без хвостиков и камушков. Изюм просто мою, но не сушу. ЗАЧЕМ сушить изим который идет в жидкое мокрое тесто?
муку не просеиваю никогда и т.п.

ЗЫ: и как бы вы себя не уговаривали, но мои сырники, это тоже сырники. Просто вам по другому никак не самоутвердиться и обидно, что можно не мучаться, а приготовить вкусные сырники быстро и без усилий.

Но вы продолжайте по пол-три часа корпеть на 4мя кг сырников
Я тоже покупаю изюм без камушков и хвостиков, но иногда они все равно попадаются.

ЗЫ: это ваше право, но у вас не сырники, а теплая месть))) Но вы можете сво месть называть, как хотите)))
Простецкая 13 октября 2017
141
Кстати, хотите вкусные сырники? Готовьте тесто с вечера и в холодильник. По правильному: тесто на сырники должно отстояться минимум час.
Радуга-дуга 13 октября 2017
142
Ответ дляSolomiyka78
Вот Вам и разница. Муку просеяли, изюм перебрали, а ето митут 20. Вот и время
если кому-то нечего делать, то до этого можно перебрать зерно и намолоть муки и это тоже включить во время приготовления сырников
Бутылка Кифира 13 октября 2017
143
Ответ дляМуууумие
Я умею готовить,но не люблю.Поэтому готовлю большие кастрюли на несколько дней.Тоже не понимаю как женщины с утра до ночи на кухне готовят
И главное — когда эти женщины успевают отчитать на Советчице?!
Gra_Nata 13 октября 2017
144
я котлеты вообще ни разу в своей жизни не жарила)))
я еду я могу и 4 дня есть. сварю себе гречку в понедельник, и ем до пятницы на завтрак))))
заморозка - мое спасение.
вообще на кухне я редкий гость.
Но очень восхищаюсь девочками, которые готовят ежедневно и разнообразно.
KriskaKriska 13 октября 2017
145
Ответ дляБрынза
Удалено администрацией...
Она не злая, она - удивленная. Впрочем, так же как и я .
ЖОрево с утра до ночи - главная гордость яжехазяйки :)))
Простецкая 13 октября 2017
146
Ответ дляПомидорина
Ну разве что макароны....И называть их пастой))))
Вы прикалываетесь?))))) паста застегивается максимум за 15 минут. Это потолок на огромную порцию. Пока катакатаете, закипает вода. Варится паста 3 минуты. О чем вы говорите????????
Xвостокрутелка 13 октября 2017
147
Я готовлю много и каждый день. Но при этом времени у меня уходит не так уж и много имы все стройные
Муж и сын занимаются спортом, они едят хорошо так.
Дочка тоже спортсменка, но в еде есть ограничения
Из того, чем мы питаемся
Много зелени каждый день - салат табуле. Ну сколько его сделать? 5 минут?
Мясо всегда замаринованное есть в холодильнике. То ли это стейк - 2 минуты на гриле
То ли это шашлык - ну пусть 5-7 минут на сковороде (среди недели на мангале не жарим)
То ли это мясо на горячий салат, опять таки 2-3 минуты + 2 минуты подготовить овощи
Часто есть тесто домашнее дрожжевое на хачапури. Достала, раскатала, внутрь сыр+ творог - ну 5 минут
И само тесто 2 минуты и в холодильник
Супы особо не едим, только муж. Варю много бульона, морожу сразу с разделанным мясом. Достала и за 5 минут суп. Борщ конечно дольше, но его делаю раз в месяц
Пеку, но рецепты простые
Много овощей и фруктов. Фреши постоянно
Рыба/ морепродукты 1-2 раза в неделю
Я это все делаю не для мужа. А для нас всех. В общепите не питаемся. В школах в столовках тоже.
Для меня полноценное питание важно и оно мне приносит удовольствие, не занимая много времени
Else 13 октября 2017
148
Ответ дляДоставучая
Да Вы что ?) не по феншую наверно да ?))) но так я и не профповар и суп меня никто не учил варить. Но получается вкусно и каждый любит по-своему. Я не люблю напрмер разваристое и 15 мин моему супу достаточно, чтобы свариться. И лучше я буду каждый день готовить свежий за 15 мин неправильно чем по несколько дней есть мертвые продукты.
Аааааа, это лучшее бггггггг
Бывают живые продукты?)))))))))))))
А я на шпагате 13 октября 2017
149
Ответ дляПомидорина
Меня тоже удивляют ответы в таких темах. Возникает только один вопрос: КАК? Как реально успеть готовить каждый день по несколько новых блюд???? И не верю в то, что даже у суперхозяйки сварить суп занимает 15 минут времени, как иногда пишут. Вот НЕ ВЕРЮ!
Пы.Сы. Я ем и вчерашнее, и позавчерашнее. И моя семья тоже.
+1000!
Наконец-то здравая мысль!
Помидорина 13 октября 2017
150
Ответ дляДоставучая
Почему? Почистить и нарезать картошку, морковку это минут 10. И все. Морковка параллельно обжаривается пока варится остальное. А если без зажарки, на скорую руку, то вообще за один раз все бросили и варите минут 15. Все закидывается одновременно - овощи, крупа, приправы. Если это мясной суп, то мясо варится себе заранее пока Вы что-то делаете. Если что я не яжехозяйка. Но суп вчерашний бы не ела. У меня вообще нет кастрюль в холодильнике )
Вот когда мясо заранее сварится, если я с 8 до 5 на работе, потом еду с работы, захожу за ребенком в сад, и около 6 вечера мы дома? И я уже очень хочу есть к этому времени! А не стоять готовить еще, пусть даже всего лишь полчаса - хотя ничего полноценного за полчаса толком и не успеешь!
Поэтому получается, что ужинаю только вчерашним....
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!