13 октября 2017

Яжехозяйка

Последнее время создается очень много вопросов на тему еды.
Меня просто удивляют ответы советчиц : " Суп, борщ, пельмени за 15 минут", "божеупаси никакой заморозки", " каждый день готовлю свежее, не дай Бог муж съест вчерашние котлеты", "что бы блюда не повторялись", "только правильное питание".
Вы что реально только и готовите целыми днями? Других интересов нет? Не гуляете после работы с детьми, мужем, подругами/друзьями? Не ходите на тренировки? И что плохого в котлетах на второй день?
Такое чувство, что у всех еда на первом месте в жизни? Читая меню, меня просто удивляет, куда это все в вас влазит? И от куда тогда столько полных женщин?
Потом вы же сами создаете темы: " Дитятко ничего не ест", " Муж хочет каждый день новый суп"
показать весь текст
Эскиз бесконечности 13 октября 2017
91
Ответ дляПомидорина
Расскажите, что вы полноценного для всей семьи готовите за 20 минут?
Можно, я отвечу?)
За 20 минут вполне можно сварить пасту, пожарить по куску курицы и накромсать салат из огурцов и помидор.
Бесстыдница 13 октября 2017
92
Ответ дляПомидорина
Меня тоже удивляют ответы в таких темах. Возникает только один вопрос: КАК? Как реально успеть готовить каждый день по несколько новых блюд???? И не верю в то, что даже у суперхозяйки сварить суп занимает 15 минут времени, как иногда пишут. Вот НЕ ВЕРЮ!
Пы.Сы. Я ем и вчерашнее, и позавчерашнее. И моя семья тоже.
не только новые блюда, но и еще чуть ли не ресторанные)))) вот честно, тоже не понимаю. многие здесь есть темы, про нехватку денег, зарплаты...муж не дает денег....
КтоЕслиНеЯ 13 октября 2017
93
сама офигеваю от здешних яжехозяек! и культа еды. А потом миллион тем ’как похудеть’, желчные комментари ро мужики не собаки на кости не бросаются в темах, где нормальные женщины выставляют свои фото, нытье ’мне 40 лет жизнь прошла мимо, я никто, муж и дети меня за человека не считают’. Конечно, если, человек всю жизнь прожил ’на унитаз’
Еще и агрессивные такие в остаивании своего мнения
Аноним_1312 13 октября 2017
94
Ответ дляМеня не звали
100%!
одна утверждала как-то, что картошку сварить - это 10 минут. я хозяйка со стажем и то не понимаю, как такое возможно))
наверное, просто не догадываетесь. что картошка бывает разных сортов-одна час варится и деревянная, другая-пару минут и в лохмотья...
Радуга-дуга 13 октября 2017
95
Ответ дляНовопоштинская
Так это не сырники, это чья-то ’месть’ только теплая))) А как же эстетика поглощаемой пищи? У меня муж кушать такую теплую ’месть’ не будет.
не поняла. Ваш муж не будет есть если вы не руками брали тесто прежде чем класть на сковороду?
ЗЫ: мой не следит как я готовлю.
автор Техпаспорт на медузу 13 октября 2017
96
Ответ дляberil_он
нет! потому, что муж подзатыльников надавал за то, что голодный
Никто голодным не ходит. И муж не ест как свинья. Готовлю борщ на 3 дня. Мясные блюда на 2 дня. Делаю заготовки. Кашу утром каждый день варю.
Новопоштинская 13 октября 2017
97
Ответ дляРадуга-дуга
не поняла. Ваш муж не будет есть если вы не руками брали тесто прежде чем класть на сковороду?
ЗЫ: мой не следит как я готовлю.
Мой не будет такое кушать, если сырник не выглядит аккуратным и как сырник. А напоминает нечто бесформенно выложенное ложкой на сковороду.
beril_он 13 октября 2017
98
Ответ дляТехпаспорт на медузу
Никто голодным не ходит. И муж не ест как свинья. Готовлю борщ на 3 дня. Мясные блюда на 2 дня. Делаю заготовки. Кашу утром каждый день варю.
наверно круто ему не свежую еду есть
Кирикова 13 октября 2017
99
Ответ дляУма Палата
Я еще и замороженый борщ иногда ем)) я недохозяйка!
А я вчерашнюю молочку, сама ела и мужа с сыном накормила:)))))ужость!!
Доставучая 13 октября 2017
100
Ответ дляПомидорина
Меня тоже удивляют ответы в таких темах. Возникает только один вопрос: КАК? Как реально успеть готовить каждый день по несколько новых блюд???? И не верю в то, что даже у суперхозяйки сварить суп занимает 15 минут времени, как иногда пишут. Вот НЕ ВЕРЮ!
Пы.Сы. Я ем и вчерашнее, и позавчерашнее. И моя семья тоже.
Почему? Почистить и нарезать картошку, морковку это минут 10. И все. Морковка параллельно обжаривается пока варится остальное. А если без зажарки, на скорую руку, то вообще за один раз все бросили и варите минут 15. Все закидывается одновременно - овощи, крупа, приправы. Если это мясной суп, то мясо варится себе заранее пока Вы что-то делаете. Если что я не яжехозяйка. Но суп вчерашний бы не ела. У меня вообще нет кастрюль в холодильнике )
Радуга-дуга 13 октября 2017
101
Ответ дляНовопоштинская
Мой не будет такое кушать, если сырник не выглядит аккуратным и как сырник. А напоминает нечто бесформенно выложенное ложкой на сковороду.
а вы форменно выкладывайте.
НО если кому-то нравится заморачиваться и лепить именно сырники - это абсолютно его право. Только при этом не надо говорить, что невозможно приготовить сырники за 10 минут.
Solomiyka78 13 октября 2017
102
Ответ для100pudov
Можно рецепт трубочек и крема у вас попросить ?
Пишу:
Вафельница, надеюсь, у Вас есть.
300г сахара
300г муки
1 пачка маргарина
3 яйца
Яйца всбить с сахаром, маргарин растопить не кипятить. Плюс мука. Тесто должно быть плотным, не жидким.Выкладываете чайной ложкой на вафельницу, выпекаете и сразу сворачиваете конусом
Крем:
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
1 литр молока
200 г сливочного масла
Всбиваете яйца, сахар и муку. Молоко нагреваю не сильно и вливаю постепенно в смесь, не выключая миксер. Ставите на плиту и варите, неприрывно помешивая, до загустения.
Когда остынет крем, добавляете мягкое масло и перемешиваете миксером.
Кирикова 13 октября 2017
103
Ответ дляНовопоштинская
Мой не будет такое кушать, если сырник не выглядит аккуратным и как сырник. А напоминает нечто бесформенно выложенное ложкой на сковороду.
А драники и оладки? Чисто из любопытства вопрос.
Помидорина 13 октября 2017
104
Ответ дляПростецкая
Завтрак это овсянка либо омлет, либо сырники. На выходных это могут быть блинчики. Может быть чай или какао с хлебом и паштетом (делаю сама). На выходных могу испечь пирог творожный на основе из овсяных хлопьев. Тут дольше. Минут 25 в духовке и минут 5 на готовку. Перекус 1: домашний йогурт с хлопьями или творогом. Обед (мы н когда не едим первое и второе, Я Не знаю почему, но так было всегда). Тут два варианта : суп иди борщ (борщ на два дня). Или второе. Если борщ, то я писала : как правило готовлю в выходной и на пару дней. Так же у меня замороженый полноценный бульон (мясной).ДоДостать его из морозилки и приготовить любой суп э о 20 минут. Если второе- это рыба или мясо и кау правило каша. Гречка варится до 10 минут. Бедро индейки готовится за 15-20 минут. Пока оно доходит в духовке, делается салат. Второй перекус фрукты. Ужин: это либо рыба либо мясо. Потому что на ужин только белки. Вот очень примерно. Естественно все это разнообразно каждую неделю. Рецептов вала ч нормальным уровнем б/ж/у
Ничего не поняла. Я спросила конкретно, какой полноценный прием пищи вы можете приготовить за 20 минут для всей семьи? Вот вы решили сделать бутеры с паштетом и чай на завтрак. Сколько у вас займет только приготовление паштета?
Бесстыдница 13 октября 2017
105
Ответ дляberil_он
наверно круто ему не свежую еду есть
что значит не свежая???? вы пожарили отбивные, их за вечер не съели, вы их на второй день считаете не свежей едой? выбрасываете?
Новопоштинская 13 октября 2017
106
Ответ дляРадуга-дуга
а вы форменно выкладывайте.
НО если кому-то нравится заморачиваться и лепить именно сырники - это абсолютно его право. Только при этом не надо говорить, что невозможно приготовить сырники за 10 минут.
Так я говорю, что сырники за 10 минут приготовить нельзя. Подготовка муки, творога, изюма и.т.д. по списку займет минут 15. Потом все смешать, допустим, что буду накладывать их ложкой, жарить потом минут только 10-15. Итого пол часа, как пить дать - и это в ускоренном режиме, абы как.
Solomiyka78 13 октября 2017
107
Ответ дляКирикова
А я вчерашнюю молочку, сама ела и мужа с сыном накормила:)))))ужость!!
А что такое вчерашняя молочка? Молоко?
ОйЙой 13 октября 2017
108
Ответ дляНовопоштинская
Мой не будет такое кушать, если сырник не выглядит аккуратным и как сырник. А напоминает нечто бесформенно выложенное ложкой на сковороду.
Поэтому, вы бросили работу, закончили школу Le Cordon Bleu в Париже и теперь делаете ежеутренне идеальные сырники?
Новопоштинская 13 октября 2017
109
Ответ дляКирикова
А драники и оладки? Чисто из любопытства вопрос.
Оладушки получаются красивыми и форменными, т.к. и блинчики, вы же контролируете их растекание по сковороде. Консистенция совсем другая, нежели у сырников. Не сравнивайте @рен с пальцем.
ОйЙой 13 октября 2017
110
Ответ дляДоставучая
Почему? Почистить и нарезать картошку, морковку это минут 10. И все. Морковка параллельно обжаривается пока варится остальное. А если без зажарки, на скорую руку, то вообще за один раз все бросили и варите минут 15. Все закидывается одновременно - овощи, крупа, приправы. Если это мясной суп, то мясо варится себе заранее пока Вы что-то делаете. Если что я не яжехозяйка. Но суп вчерашний бы не ела. У меня вообще нет кастрюль в холодильнике )
Ну, вы же понимаете, надеюсь, что отваренные одновременно овощи с крупой в кастрюле - это не суп?
Калёва Замалёва 13 октября 2017
111
Да, расслабтесь, я по меркам советчиц, вообще горежена и вчерашнее едим, и вареники покупныетак мало того, еще и кулинария с Новуса( если не успеваю или нет желания)
Флюорография гуся 13 октября 2017
112
Ответ дляSolomiyka78
А Юля Висоцкая- тоже загнанная домохозяйка? Человек готовит с удовольствием для любимих людей
Ну, это ее бизнес. И она должна Вам по ТВ показать как это прелестно готовить много и сразу - за это она получает деньги!!! Она все и везде успевает. Не сравнивайте ее с нашими обычными женщинами. Так как многие дальше своего районного центра нигде и никогда не были, а Юля мир объездила, тусовки-встречи с известными людьми и т.д.
Кирикова 13 октября 2017
113
Ответ дляSolomiyka78
А что такое вчерашняя молочка? Молоко?
Да. Чай с молоком и каша овсяная с молоком.
Помидорина 13 октября 2017
114
Ответ дляБегущаяпо
почему не гуляю
муж у меня достался бутербродный, свекровь никогда особо не готовила, он мог неделю на бутербродах жить, я так не могу. Я люблю разнообразное и свежеприготовленное, на несколько порций делаю только голубцы.
Но я морожу иногда.
Иногда ужин, что разогреть, что приготовить - одинаково.
Вот вчера на гриле стейки с сьомги - 4 минуты, ну еще 2 минуты я замариновала ее.
За это время салат из помидорчиков и моцареллы сделала + багет с отрубями.
Все меньеш 10 минут и ужин готов, я бы даже пельмени за это время бы не сварила.
А сегодня у нас будут куринные нагетсы и пшеничная каша, ну, минут 15 на готовку уйдет. Смысл есть трехдневные котлеты?

Но никогда не брезгую заказной едой, маком или кулинарией. Я руководитель отдела и когда сложные проекты иногда просто не хочу ничего делать, даже 5 минут
Смысл в том, что котлеты в 4 раза дешевле, чем семга))))
Думы мои думы 13 октября 2017
115
Я вообще редко готовлю, ну вот такая лентяйка. Вот вас удивляет, когда успевают жить женщины, которые готовят каждый день свежие котлеты, а меня удивляете и вы, которая готовит их раз в два-три дня. Я готовлю только по настроению.
Но при этом очень полная. Так что параллели между готовкой и лишним весом вы зря проводите. Наоборот, частое и правильное питание неплохо для фигуры.
Холодная каша 13 октября 2017
116
Ответ дляНовопоштинская
Так это не сырники, это чья-то ’месть’ только теплая))) А как же эстетика поглощаемой пищи? У меня муж кушать такую теплую ’месть’ не будет.
Новопоштинская 13 октября 2017
117
Ответ дляОйЙой
Поэтому, вы бросили работу, закончили школу Le Cordon Bleu в Париже и теперь делаете ежеутренне идеальные сырники?
Да, я просто делаю аккуратными и сырники и вареники и пельмешки. Но работу я не бросила, у нас такое баловство не часто, потому что все это занимает достаточно много времени.
Флюорография гуся 13 октября 2017
118
Ответ дляSolomiyka78
Пишу:
Вафельница, надеюсь, у Вас есть.
300г сахара
300г муки
1 пачка маргарина
3 яйца
Яйца всбить с сахаром, маргарин растопить не кипятить. Плюс мука. Тесто должно быть плотным, не жидким.Выкладываете чайной ложкой на вафельницу, выпекаете и сразу сворачиваете конусом
Крем:
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
1 литр молока
200 г сливочного масла
Всбиваете яйца, сахар и муку. Молоко нагреваю не сильно и вливаю постепенно в смесь, не выключая миксер. Ставите на плиту и варите, неприрывно помешивая, до загустения.
Когда остынет крем, добавляете мягкое масло и перемешиваете миксером.
1 пачка маргарина ??? бедная Ваша печень, пожалейте детей!
Solomiyka78 13 октября 2017
119
Ответ дляКирикова
Да. Чай с молоком и каша овсяная с молоком.
Ну овсянку на два дня запаривать, это действительно жесть, И чай на два дня? Ну не знаю
Бесстыдница 13 октября 2017
120
Ну все!на кол меня посадить надо! Борщ едим дня 3....хотя борщ всегда вкуснее когда настоится, ну ладно, тут пишут что надо только свежее, а вчерашнее ни-ни....
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!