sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_203
Топтунша• 27 октября 2017

Гостья из Западной Украины сказала, что они не едят, то что мы едим, супы-борщи

и прочее. Девочки из ЗУ, а что вы едите/готовите?
показать весь текст
836 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
noavatar
gloriya8305• 27 октября 2017
751
Ответ дляНе будь КакСвета
Не рожі, а ружі.
я знаю))) в теме так писали изначально))
noavatar
Wild Rosе• 27 октября 2017
752
Ответ дляПросто каралева
Згодна з вами!!! ніяких ’свєкольніків’ в нас з роду не було!!!!
є борщИИИк, перекладаю, питний борщ, буває пісним, буває скоромним, часто на весіллях подають як страву горячу(щоб після перших горілок не очманіли), питну першу страву , з пампушками, (часто, якщо є в наявності, у глиняних кружках, подібних на маленькі глечики з вушком, щоб довше горячим був).....бляха, свєкольнік.....такого слова з роду не чула, не використовують таке в нас! фу!
вот в тему - только что смотрела Орел и решка в Кракове, Регина борщ брала в ресторане, как свекольный фреш с клецками)))
noavatar
gloriya8305• 27 октября 2017
753
Ответ дляWild Rosе
вот в тему - только что смотрела Орел и решка в Кракове, Регина борщ брала в ресторане, как свекольный фреш с клецками)))
бурда по нашенски))
noavatar
Wild Rosе• 27 октября 2017
754
Ответ дляgloriya8305
Удалено администрацией...
чоколяда еще)))
noavatar
gloriya8305• 27 октября 2017
755
когда же технологию дойдут до того, что можно будет купить борща, фиг с ней )) пусть и зупы)) через интернет и получить в минуту
есть хочу(((
noavatar
gloriya8305• 27 октября 2017
756
Ответ дляWild Rosе
чоколяда еще)))
чоколяда?) еще раз- не дошло мне
noavatar
Wild Rosе• 27 октября 2017
757
Ответ дляgloriya8305
бурда по нашенски))
та да, у нее в глазах было написано легкое офигение)))
кстати, берегитесь, девочки по польски ’пироги’ это вареники, скоро и такое притащат))
anonim_9
Белочкой зови• 27 октября 2017
758
Ответ дляWild Rosе
извините меня за моё любопытство, но зачем писать таньше, потом пояснять, если можно сразу писать нормальным языком?
а мені от цікаво вивчати нові слова. Нормальної польської мови. Чому ні?
anonim_35
Просто каралева• 27 октября 2017
759
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Девочки, была я в гостях в одной семье в Мости́ска — городок во Львовской обл.недалеко от украинско-польской границы.
Меня угощали:
1. Рассол. Это не рассол из огурцов и помидоров. Это не рассольник. Именно-рассол. На вкус очень концентрированный мясной бульон. (Ну как на холодец). Только подают горячим. Вроде как чистый бульон с зеленью. Во. Называют его-рассол. Кто знает как правильно его делать?
2. Оливье в Мостиска почему-то называют - майонез)) И тоже что-то они туда добавляют, вкус другой. Но вкусно!
3. Пляцок - это божественно!!! Похоже на торт, хорошо пропитанный с разными слоями. Ооо!
крутяк, гарно написали!!!! дійсно, той совєцький салат, усі звуть майоне)))), це правда, ще галяретка могла б бути, або м´ясце вуджене(ковбаса, риба, шинка, шпондерек), хлібець з яйком, печенє(м´ясце з бульбов в горщику), теж зачьот!!
Пляцки в нас бувають різні, з дріжджами і без, мочені(тип пляцка, тісто місять і вимочують у воді, поки не спливе на зовні), морквяний, солодкий, кислий, гострий, сухий, мокрий....до вибору, до кольору))) це дійсно смачно!!!! Ще, завиванці і вертути- теж випічка!!!! бува солодка, або з капустов, м´сним. лівером...хто як вміє, так і піє(співає)))))
на Західній не бракую займань з польщі, але і вона теж понабиралася від українців, і в відеоблогах чесно кажуть, наприклад, квашена капуста- українська страва...а от на рахунок вареників(польською ’пірогІ’), вони вважають, що це їх страва, а ми вважаємо, що вона достеменно наша!!!!
noavatar
Wild Rosе• 27 октября 2017
760
Ответ дляgloriya8305
чоколяда?) еще раз- не дошло мне
готовлю вас к поездке во Львов - шоколадка это)
как выйдете с Копальни кавы и налево Майстерня шоколаду, а там чуть дальше лавка с неадекватными ценами и на ценниках ’чоколяди’ по 70+ гривен за штуку
noavatar
gloriya8305• 27 октября 2017
761
Ответ дляWild Rosе
та да, у нее в глазах было написано легкое офигение)))
кстати, берегитесь, девочки по польски ’пироги’ это вареники, скоро и такое притащат))
да знаю я, только они мне не вкусные(и не только мне)-хотя их много и популярны. но оказалось в теме многие любители польской кулинарии
anonim_199
Не будь КакСвета• 27 октября 2017
762
Ответ дляgloriya8305
бурда по нашенски))
Може для вас і бурда, але поляки готують дуже добре, в них смачна кухня, а випічка взагалі шедевральна. Я в них переписала деякі рецепти тортів і пляцків, регулярно печу, смакота. Вам мабуть більше бурда смакує , раз так судите про страву, не пробувавши її.
anonim_35
Просто каралева• 27 октября 2017
763
Ответ дляWild Rosе
извините меня за моё любопытство, но зачем писать таньше, потом пояснять, если можно сразу писать нормальным языком?
тому що хочу передати колорит, не більше))), виключно з тих мотивів.
noavatar
Wild Rosе• 27 октября 2017
764
Ответ дляБелочкой зови
а мені от цікаво вивчати нові слова. Нормальної польської мови. Чому ні?
Удалено администрацией...
anonim_35
Просто каралева• 27 октября 2017
765
Ответ дляРа ру ра ру ра
таньше - це польською. Дівчина написала про Польщу і написала це слово з перекладом, що такого? Старі люди в наших селах теж так говорять
згідна з вами, дякую за підтримку, я в дужках і переклад написала
noavatar
gloriya8305• 27 октября 2017
766
Ответ дляWild Rosе
готовлю вас к поездке во Львов - шоколадка это)
как выйдете с Копальни кавы и налево Майстерня шоколаду, а там чуть дальше лавка с неадекватными ценами и на ценниках ’чоколяди’ по 70+ гривен за штуку
аа, та была я там сто раз)) поняла теперь
у нас по городу открылись филиалы
справедливости ради, могу признать что тур зона львова мне нравится, потому что украина, хотя напоминает европу
anonim_123
ИМХОля• 27 октября 2017
767
Ответ дляSolomiyka78
А сегодня в новостях услышала ’Гемінгвей’, вообще уже рехнулись с украинским языком.
А схарЫла,как вам?
И это в мастер шеф молода львiвянка балакае
anonim_201
Ло Шарик• 27 октября 2017
768
Ответ дляПросто каралева
Згодна з вами!!! ніяких ’свєкольніків’ в нас з роду не було!!!!
є борщИИИк, перекладаю, питний борщ, буває пісним, буває скоромним, часто на весіллях подають як страву горячу(щоб після перших горілок не очманіли), питну першу страву , з пампушками, (часто, якщо є в наявності, у глиняних кружках, подібних на маленькі глечики з вушком, щоб довше горячим був).....бляха, свєкольнік.....такого слова з роду не чула, не використовують таке в нас! фу!
noavatar
Wild Rosе• 27 октября 2017
769
Ответ дляgloriya8305
да знаю я, только они мне не вкусные(и не только мне)-хотя их много и популярны. но оказалось в теме многие любители польской кулинарии
Удалено администрацией...
anonim_99
Мамзелькин• 27 октября 2017
770
Ответ дляWild Rosе
та да, у нее в глазах было написано легкое офигение)))
кстати, берегитесь, девочки по польски ’пироги’ это вареники, скоро и такое притащат))
так ’западенский’ - це якою мовою?
anonim_183
Анти-аноним• 27 октября 2017
771
Ответ дляГербария
Пол литра воды, две штуки картошки, желательно маленькие, одна луковица, 3-4 шт кабачков, две ст. Л подсолнечного масла, когда все будет готово, а жто приблизительно 30 минут перед выключением туда дольку чеснока, большой пучок укропа и петрушки, выключить, взбить блендером до состояния крем супа, специи по вкусу, в духовке к нему делаю сухарики из хлеба, можно в суп ложку сметаны перед подачей, я могу его есть пять раз в день, это так вкусно.
Кабачки соусные или кабак?
anonim_201
Ло Шарик• 27 октября 2017
772
Ответ дляПросто каралева
Згодна з вами!!! ніяких ’свєкольніків’ в нас з роду не було!!!!
є борщИИИк, перекладаю, питний борщ, буває пісним, буває скоромним, часто на весіллях подають як страву горячу(щоб після перших горілок не очманіли), питну першу страву , з пампушками, (часто, якщо є в наявності, у глиняних кружках, подібних на маленькі глечики з вушком, щоб довше горячим був).....бляха, свєкольнік.....такого слова з роду не чула, не використовують таке в нас! фу!
А вы - это вся ЗУ?
noavatar
Wild Rosе• 27 октября 2017
773
Ответ дляНе будь КакСвета
Може для вас і бурда, але поляки готують дуже добре, в них смачна кухня, а випічка взагалі шедевральна. Я в них переписала деякі рецепти тортів і пляцків, регулярно печу, смакота. Вам мабуть більше бурда смакує , раз так судите про страву, не пробувавши її.
узнаю истинных жителей культурной столицы Украины)))
аж гордость берет, уххх
noavatar
Wild Rosе• 27 октября 2017
774
Ответ дляМамзелькин
так ’западенский’ - це якою мовою?
вы адресатом ошиблись, не я этот термин сюда прикрутила в тему)))
anonim_90
Артура Пирожкова• 27 октября 2017
775
Бреше
anonim_99
Мамзелькин• 27 октября 2017
776
Ответ дляWild Rosе
меня больше удивила девушка с описанием про ’дешевле’, ну да ладно)))
а еще вам в копилку рецептик - у нас дома варят зеленый борщ с буряком, он становится розовым) это западенский рецепт)
а еще подружки удивляются, что мы делаем блинчики с мясом треугольничками и с сырым фаршем, половина блина намазывается и складывается внахлест, потом в яйцо и жаришь, с Винницкой области этот рецепт
Буряк - свекла російською, чому суржиком пишете?
noavatar
LoveYou• 27 октября 2017
777
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
нет. далеко не все так говорят. Суп и во Львове суп. Некоторые говорят зупа. Но официально- всегда ’суп’
та добре, добре
anonim_201
Ло Шарик• 27 октября 2017
778
Ответ дляНе будь КакСвета
Я з ЗУ, і перший раз чую про зелений борщ з буряком. Може в Закарпатті такий варять ?
Нет у нас ни зупы, ни зеленого борща со свеклой.
noavatar
gloriya8305• 27 октября 2017
779
Ответ дляНе будь КакСвета
Може для вас і бурда, але поляки готують дуже добре, в них смачна кухня, а випічка взагалі шедевральна. Я в них переписала деякі рецепти тортів і пляцків, регулярно печу, смакота. Вам мабуть більше бурда смакує , раз так судите про страву, не пробувавши її.
если я высказываю свое мнение, значит у меня был опыт, чем активнее высказываю, значит больше опыт
мне не нравится польская кухня, как я не старалась, где я только не пробовала. может быть сама по себе она и неплохая, но то что рестораторов толковых как и менеджеров у них нет и сервис и исполнение страдает-независимо от класса заведения, это мой вывод. мнения могут отличаться. да, я требовательна, мое мнение такое, я не настаиваю. такое же у моих друзей которые в теме общепита, такое же у тех кто остался жить в польше. укр кухня нам вкуснее. надеюсь никого не обидела, все дело вкуса. я только рада если людям нравится то, что им предлагают
у меня же в польше через блюдо не употреблялось, как есть
anonim_201
Ло Шарик• 27 октября 2017
780
Ответ дляAlina_Spas
Очень понравились в Ужгороде банош и драники разных видов, ну и конечно ужгородский торт))))
От Штефаньо? Обожаю его. Он отдаленно напоминает Киевский, но намного вкуснее.
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff