Топтунша• 27 октября 2017
Гостья из Западной Украины сказала, что они не едят, то что мы едим, супы-борщи
и прочее. Девочки из ЗУ, а что вы едите/готовите?
показать весь текст
gloriya8305• 28 октября 2017
Ответ дляCейла
Подружка в Польше живёт...говорит - я не гурман, но это капец какой-то...
порции большие разве что плюс, думаю связано с налогообложением-хитрость, скорее всего обходят контроль цен, потому как поток потребления огромен и можно было увеличить маржу
Хорошенькая• 28 октября 2017
Ответ дляНа границе
Удалено администрацией...
догадываюсь, что передо мной любитель эвропейской ’демократии’... ну-ну, хотелось бы услышать свежее мнение о покращеннях и про то как славно живется с медреформой, пенсионной реформой и квартплатой как за Тадж Махал... Мне отвечать не утруждайтесь. Себе ответьте.
Ответ дляgloriya8305
порции большие разве что плюс, думаю связано с налогообложением-хитрость, скорее всего обходят контроль цен, потому как поток потребления огромен и можно было увеличить маржу
Сказала одно - тут невкусно....что даже приходится готовить самой. И вообще от Польши в унынии горьком. Возвращаться на Украину не хочет...не видит будущего для детей...да и своё...
gloriya8305• 28 октября 2017
Ответ дляCейла
Сказала одно - тут невкусно....что даже приходится готовить самой. И вообще от Польши в унынии горьком. Возвращаться на Украину не хочет...не видит будущего для детей...да и своё...
ну мы вернулись, многие так же, кому то нравится. Страна хорошая, люди приятные. Но мне не подходит. Дома лучше.
Спасибо, и я Вас рада видеть
Спасибо, и я Вас рада видеть
gloriya8305• 28 октября 2017
Ответ дляCейла
Сказала одно - тут невкусно....что даже приходится готовить самой. И вообще от Польши в унынии горьком. Возвращаться на Украину не хочет...не видит будущего для детей...да и своё...
меня ужасно раздражала погода, жили в Варшаве, но меня и в Киеве погода не устраивает. А мужу погода нравилась.
ТигрЛьвович• 28 октября 2017
Ответ дляНе будь КакСвета
Я в цій темі вперше почула про зелений борщ з буряком, і чомусь його приписують ЗУ. Все життя живу на Прикарпатті і вперше про такий чую.
моя свекруха такой варит.а она крымчанка.правда ее предки из Винницы ,но пусть будет крымский зеленый борщ
но он гадкий,честно скажу!
но он гадкий,честно скажу!
ТигрЛьвович• 28 октября 2017
Ответ дляMyMiracle
Щи и капусняк - это совершенно разные блюда.
У нас (Черкассы)капусняк - это чаще квашеная капуста,картошка варится целиком,потом вынимают и толкут... Пшено(желтое круглое), некоторые кладут рис.зажарка лук,морковь и томатная паста или помидоры... Щи - это по сути тот же борщ,но без свеклы.
Единственное, не знаю что такое свекольник и не понятно чем он отличается от борща))
Капусняк у нас всегда готовят на поминки.....
Для меня сегодня открытие - это банаш и слово зупка.....хочу еще узнать что такое бограч и чанахи))
У нас (Черкассы)капусняк - это чаще квашеная капуста,картошка варится целиком,потом вынимают и толкут... Пшено(желтое круглое), некоторые кладут рис.зажарка лук,морковь и томатная паста или помидоры... Щи - это по сути тот же борщ,но без свеклы.
Единственное, не знаю что такое свекольник и не понятно чем он отличается от борща))
Капусняк у нас всегда готовят на поминки.....
Для меня сегодня открытие - это банаш и слово зупка.....хочу еще узнать что такое бограч и чанахи))
свекольник-холодный суп.похож на
свекла на терке+яйцо,картошка,лук зеленый.зелень.Смешивается с кефиром,водой холодной,лимонной кислотой,сахаром
летом в жару отлично!на море отдыхали,заказывали на обед его каждый день!
свекла на терке+яйцо,картошка,лук зеленый.зелень.Смешивается с кефиром,водой холодной,лимонной кислотой,сахаром
летом в жару отлично!на море отдыхали,заказывали на обед его каждый день!
Танцепесенная• 28 октября 2017
Ответ дляЯичница с беконом
а мне обидно что суп обзывают
слово то какое...неблагозвучное..(((
зупа...то ли дупа то ли...
все ,закрываю для себя этот вопрос
автор видимо и хотел этого,что бы тут переругались(((
слово то какое...неблагозвучное..(((
зупа...то ли дупа то ли...
все ,закрываю для себя этот вопрос
автор видимо и хотел этого,что бы тут переругались(((
Да мне плевать,на самом деле. Пусть хоть дупой его называют. Знаете,если человек хочет конфликта,он ждёт ответной реакции,эмоции. А дулю.
Белая и пушистая• 28 октября 2017
Ответ дляЛо Шарик
А у нас растет трава, называют ее вегета. Она по запаху похожа на эту приправу. Пучок кидают в бульон, а потом вынимают. Даже не знаю, как она правильно называется.
сельдерей имеет листья,похожие на петрушку.
Это никак не трава.
Под вегетой может быть майоран.
Его в Польше тоже часто используют
Это никак не трава.
Под вегетой может быть майоран.
Его в Польше тоже часто используют
Мурзилка• 29 октября 2017
Ответ дляNatali8377
і що з того? слово поширене і відоме. І стало частиною мови.
Коли і де? Не смішіть філолога-україніста.
Мурзилка• 29 октября 2017
Ответ дляNatali8377
і що з того? слово поширене і відоме. І стало частиною мови.
Сподіваюся, не почнете заперечувати, що це полонізм, вживаний лише у прикордонній із Польщею Львівщині?
Ло Шарик• 30 октября 2017
Ответ дляМурзилка
Коли і де? Не смішіть філолога-україніста.
Сейчас и вам ответят, что устали уже это объяснять)) Мы все, оказывается, должны знать диалекты по всей Украине. И никому в голову не приходит, что есть, к примеру, люди, живущие в городе, у которых нет родственников или знакомых - носителей диалекта. Ведь традиционно под диалектами понимаются прежде всего сельские территориальные диалекты.
Ло Шарик• 30 октября 2017
Ответ дляБелая и пушистая
сельдерей имеет листья,похожие на петрушку.
Это никак не трава.
Под вегетой может быть майоран.
Его в Польше тоже часто используют
Это никак не трава.
Под вегетой может быть майоран.
Его в Польше тоже часто используют
Я знаю как выглядит сельдерей. Всегда кладу его корень при варке бульонов. У него зелень достаточно скудная, а у той травы очень роскошная и корнеплода нет. И это не майоран. Если найду, брошу фото.
Ло Шарик• 30 октября 2017
Ответ дляБелая и пушистая
сельдерей имеет листья,похожие на петрушку.
Это никак не трава.
Под вегетой может быть майоран.
Его в Польше тоже часто используют
Это никак не трава.
Под вегетой может быть майоран.
Его в Польше тоже часто используют
В описании венгерской приправы Вегета нашла кервель. Погуглила, но там есть фото нескольких видов - листья как у папоротника, укропа и петрушки. У нас похож на петрушку.
Белая и пушистая• 30 октября 2017
Ответ дляЛо Шарик
В описании венгерской приправы Вегета нашла кервель. Погуглила, но там есть фото нескольких видов - листья как у папоротника, укропа и петрушки. У нас похож на петрушку.
Может быть и любысток.
Но составы вегетты ведь разные
Но составы вегетты ведь разные
Белая и пушистая• 30 октября 2017
Ответ дляЛо Шарик
Я знаю как выглядит сельдерей. Всегда кладу его корень при варке бульонов. У него зелень достаточно скудная, а у той травы очень роскошная и корнеплода нет. И это не майоран. Если найду, брошу фото.
Прочитала внимательнее и утрчню:сельдерея есть три вида:листовой,черешковый и корневой.
Ло Шарик• 31 октября 2017
Ответ дляБелая и пушистая
Может быть и любысток.
Но составы вегетты ведь разные
Но составы вегетты ведь разные
Посмотрела в инете - похож и на любисток))
Семен Семеныч• 02 ноября 2017
Ответ дляOlwia
Гречана зупа із сухими білими грибами, або пІдпеньками (наголос на І), бульйон із домашньою вермішеллю, люблю чанахи (чоловік не дуже), рисовий суп із фрикадельками, капусняк (щі по вашому).
Йду варити суп пюре із цвітної капусти, шампіньйонами, заправлений плавленими сирками.
Йду варити суп пюре із цвітної капусти, шампіньйонами, заправлений плавленими сирками.
А чому це ’щі’ по-нашому? У нас на Київщині теж капусняк))
Семен Семеныч• 02 ноября 2017
Ответ дляpollyteika
Багато українських, літературних слів, тутешні сприймають за діалект, бо їхні російськомовні вчителі української, подібного не вживали. Втомилась пояснювати та виправдовуватись. Просто ігнорую.
100%
Семен Семеныч• 02 ноября 2017
Ответ дляЛенка1988
Нет
по-нашему капустняк и есть капустняк..Щи - это точно не у нас, и точно не по-нашему..
наш капустняк не сравнится с ’’их’’ щами - щи - это не вкусно, капустняк - вполне нормальное блюдо
по-нашему капустняк и есть капустняк..Щи - это точно не у нас, и точно не по-нашему..
наш капустняк не сравнится с ’’их’’ щами - щи - это не вкусно, капустняк - вполне нормальное блюдо
Точно, точно, была по молодости в гостях в Курске, и там попробовала настоящие щи, и не только их.., в гастрономическом шоке пребываю до сих пор, хотя всегда считала себя не привередливой в еде)))
Семен Семеныч• 02 ноября 2017
Ответ дляНенька наша
Та не перейматесь, головне, щоб російську не притісняли

Девочки, я не читала всей темы о культе еды в разных уголках нашей страны)
Но разве вам самим не кажется это нормальным? Что в Прикарпатье банош с лесными грибами и салом, к примеру, в в закарпатье только на сметане, но зато бограч есть. А ещё блинчики с сыром или без ничего и к ним разные и не совсем понятные названия))
Девочки! Это наша страна! Она разная, даже если мы не понимаем друг друга на украинском !
Вы думаете, что во Франции и Англии по другому? Нет! У них так же! Каждый регион чем то особенный и каждый регион имеет диалект. Нам нужно понимать друг друга и учиться у каждого. В этом вся суть познания друг друга и мира))) мы учимся !
Но разве вам самим не кажется это нормальным? Что в Прикарпатье банош с лесными грибами и салом, к примеру, в в закарпатье только на сметане, но зато бограч есть. А ещё блинчики с сыром или без ничего и к ним разные и не совсем понятные названия))
Девочки! Это наша страна! Она разная, даже если мы не понимаем друг друга на украинском !
Вы думаете, что во Франции и Англии по другому? Нет! У них так же! Каждый регион чем то особенный и каждый регион имеет диалект. Нам нужно понимать друг друга и учиться у каждого. В этом вся суть познания друг друга и мира))) мы учимся !
Natali8377• 03 ноября 2017
Ответ дляIla
Девочки, я не читала всей темы о культе еды в разных уголках нашей страны)
Но разве вам самим не кажется это нормальным? Что в Прикарпатье банош с лесными грибами и салом, к примеру, в в закарпатье только на сметане, но зато бограч есть. А ещё блинчики с сыром или без ничего и к ним разные и не совсем понятные названия))
Девочки! Это наша страна! Она разная, даже если мы не понимаем друг друга на украинском !
Вы думаете, что во Франции и Англии по другому? Нет! У них так же! Каждый регион чем то особенный и каждый регион имеет диалект. Нам нужно понимать друг друга и учиться у каждого. В этом вся суть познания друг друга и мира))) мы учимся !
Но разве вам самим не кажется это нормальным? Что в Прикарпатье банош с лесными грибами и салом, к примеру, в в закарпатье только на сметане, но зато бограч есть. А ещё блинчики с сыром или без ничего и к ним разные и не совсем понятные названия))
Девочки! Это наша страна! Она разная, даже если мы не понимаем друг друга на украинском !
Вы думаете, что во Франции и Англии по другому? Нет! У них так же! Каждый регион чем то особенный и каждый регион имеет диалект. Нам нужно понимать друг друга и учиться у каждого. В этом вся суть познания друг друга и мира))) мы учимся !
Дуже гарно ви написали. Дякую!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу