KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Девочки, кто дома делает йогурт без йогуртницы подскажите как Спасибо

24 апреля 2012 в 22:44
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 garjachaja
24 апреля 2012 в 22:45
я) В банку теплую смесь(молоко закваска сахар) в шерстяной платок и на змеевик в ванной. на ночь
2 nikeПользователь сейчас на сайте (автор)
24 апреля 2012 в 22:46
молоко обычное из магазина? и какую закваску?
3 garjachaja
24 апреля 2012 в 22:49
молоко наздоровье закваска ..название не совсем помню виво и чего то там..
4 nikeПользователь сейчас на сайте (автор)
24 апреля 2012 в 22:50
а где вы ее покупаете?
5 garjachaja
24 апреля 2012 в 22:50
в метро
6 garjachaja
24 апреля 2012 в 22:51
METRO
  • Благодарочка 1
Аноним
7 Аноним
24 апреля 2012 в 22:53
Я раньше ставила на теплый пол в ванной,на ночь.А закваски Виво продаются еще в аптеках.
8 garjachaja
24 апреля 2012 в 22:55 Ответ для Аноним
Цитата:
Я раньше ставила на теплый пол в ванной,на ночь.А закваски Виво продаются еще в аптеках.
9 alinamariupol
24 апреля 2012 в 22:56
Молоко должно быть не больше 37-38 градусов. Если магазинское тогда довести до кипения и остудить до указанной температуры, если домашнее тогда лучше прокипятить 5 мин. Затем в охлажденное молоко добавляем закваску. Если Вы хотите с полезными бактериями, тогда купите в аптеке. Закутайте банку и поставьте в теплое место( период скваживания 8 часов). Если Вы передержите дольше тогда ряженка( или что Вы там будете делать) может перекиснуть и будет кислая. Важно! держать в тепле банку, но не рядом с сильно гарячим источником тепла, иначе погибнут бактерии. И так же не держать в холодном, так как ряженка не скваситься. Для периода бражения оптимальна температура 38 градусов.
  • Благодарочка 1
Аноним
10 Аноним
24 апреля 2012 в 23:02 Ответ для alinamariupol
а если сопливый какой-то выходит?написано что ультропастеризованное и тетрапак можно не кипятить.еле нагреваю-выходит густой но соплеватый что не так?
11 наталка 77-77.
24 апреля 2012 в 23:08 Ответ для Аноним
молоко надо брать пастеризованное, но не долгого хранения (как в тетрапаках) и кипятить не надо, только если домашнее. А заквасеи ВИВО отличные!
12 ldemchuk
24 апреля 2012 в 23:09 Ответ для Аноним
Цитата:
а если сопливый какой-то выходит?написано что ультропастеризованное и тетрапак можно не кипятить.еле нагреваю-выходит густой но соплеватый что не так?
все правильно,именно так из-за бактерий!тягучий,это если закваска йогурт,другие так не дают(кефир,ряжанка)
13 garjachaja
24 апреля 2012 в 23:15
Дамы ,ни кто не помнит в году этак 95 появился в продаже болгарский йогурт в таких белых низеньких пластиковых баноках. Текстура у него была такая что он форму держал. Как бы такого эффекта добится((
14 iolanta88
24 апреля 2012 в 23:18
В Сильпо они тоже есть,в молочном отделе!Можно еще в термосе делать,вся та же процедура
15 ldemchuk
24 апреля 2012 в 23:18 Ответ для garjachaja
может болгарские закваски надо?
16 nikeПользователь сейчас на сайте (автор)
24 апреля 2012 в 23:19 Ответ для iolanta88
Цитата:
В Сильпо они тоже есть,в молочном отделе!Можно еще в термосе делать,вся та же процедура
а в термосе как делать???
17 garjachaja
24 апреля 2012 в 23:22 Ответ для ldemchuk
Цитата:
может болгарские закваски надо?
Так о тож шо не понятно как такое получалось у них((
18 iolanta88
24 апреля 2012 в 23:24 Ответ для nike
Молоко кипятите,студите до комнатной температуры(можно немножко теплее),молочко заливаем в термос, оставляем только 100мл молока,для того,что б разбавить с закваской(разбавляем в чашечке,помешиваем ложечкой),потом выливаем это все в термос,закручиваем,взбалтываем и ставим на 12-ть часов в теплое место(не холодильник))))Все!Лучше всего делать эту процедуру на ночь!На утро будет,Вам,свежий йогурт!
  • Благодарочка 2
19 nikeПользователь сейчас на сайте (автор)
24 апреля 2012 в 23:26 Ответ для iolanta88
спасибки! завтра иду искать закваску
20 juky09
24 апреля 2012 в 23:26
делаю только на домашнем молоке - кипячу ,потом стынет до 38-40 - пальчиком проверяю - как температура для купания себя любимой) добавляю закваску (Виво или итал. в последнее время нравитться итальянские - те же деньги, но на бутылек молока бактерий))). зимой под радиатор ставила на ночьвечер, летом - кутаю в полотенце кухонное - и на солнышко на окно. внимательно слежу - часов через 6-8 проверяю - чтобы не перекисло - короче должно или застыть типа желе или хотя бы загустеть, т.е. явно не плескаться молоком - типа жидкой сметаны.. и обязательно ставлю на холод - заметила, что там оно доходит (в холодильнике)и густеет, но не перекисает)) часов на 8-10(на ночь обычно) утром - вкусняшка)) а густющее - ложкой набирать -кусками падает, себе даже иногда развожу молоком ,а то пить не могу)) а муж говорит - самое оно, главное ложкой энергично размешать)) кефир муж любит кисленький -потому потом выставляю на стол на кухне бутыль - докисает до нужного))
  • Благодарочка 2
21 juky09
24 апреля 2012 в 23:26
закваски у нас в обычных магазинах уже продают и в аптеках)
22 nikeПользователь сейчас на сайте (автор)
24 апреля 2012 в 23:29 Ответ для juky09
т.е. сейчас лучше днем поставить закисать в тепло на 6ч., а на ночь в холодильник?
23 juky09
24 апреля 2012 в 23:31
типа того - вчера утром купила молока, закипятила, ушла с малым гулять, в 11 дня заколотила - и на солнце, часов в 7 вечера по-моему - густющий - и на холод до утра (можно и сразу пить, но кому как- моего мужа зверски слабит, меня так себе -чуток разве)) )
24 irina415
24 апреля 2012 в 23:33
Возьмите 1 литр пастеризованного молока ( не тетра пакеты), нагрейте чтобы было тепленькое ( не горячее), добавите три ложки сахара и коробочку йогурта, купленного в магазине. Я перепробовала разные йогурты добавлять в качестве закваски, но больше понравился "фанни" вишневый или можно растишку клубничку (в коробочке) . Все хорошо перемешать и развить по стаканчикам или баночкам ( можно использовать стаканчики из под сметанки , например, Президент). Укутать стаканчики с содержимым полотенечком и поставить в теплое местечко ( можно наглеть кастрюлю и поставить рядышком, но чтобы не сильно горячо). Всю эту процедуру лучше сделать на ночь, а утром будете иметь вкусненький йогурт. Мы с так делали пока не купили йогуртницу. Так же в домашних условиях получается прекрасная ряженка из домашнего молока и сливок. Можно в качестве закваски использовать бактериальные закваски Vivo, но с обычного йогурта вкуснее и дешевле. хотя ребенку делали йогурт в йогуртнице с заквасками Vivo, населяли организм живыми бактериями. Малая каждое утро лопала баночку йогурта.
  • Благодарочка 1
25 nikeПользователь сейчас на сайте (автор)
24 апреля 2012 в 23:33
спасибки))) хочу для малявки своей делать, а то у нас в рационе пока только кефир и творог из кисломолочного
26 nikeПользователь сейчас на сайте (автор)
24 апреля 2012 в 23:34 Ответ для irina415
Аноним
27 Аноним
25 апреля 2012 в 10:35
Я делаю так: кипячу домашнее молоко (1 литр), остужаю, чтоб было тёплое, но не гарячее. Добавляю туда маленькую баночку Активии (нравится персик-мюсли). Разливаю по двум 05 л. баночкам и накрываю крышками. Затем эти баночки ставятся на 3 часа в кастрюлю с горячей водой (около 40 градусов). По мере остывания подливаю в кастрюльку горячую воду, при этом баночки с йогуртом нужно стараться сильно не трусить.
29 alinamariupol
25 апреля 2012 в 23:18 Ответ для Аноним
Я заметила, что когда он теплый то тягучий, когда с холодильника густой и все нормально. Я ребенку делаю, достаю холодный и подогреваю немного и он опять становиться тягучий. Думаю что все нормально.
30 nikeПользователь сейчас на сайте (автор)
05 мая 2012 в 22:31
Девочки, всем спасибо за рецепты и советы! Вчера сделала йогурт - ура!!!!!!!!! получился!!!!
Действительно, намного вкуснее когда постоял в холодильнике
А в качестве закваски можно использовать приготовленный йогурт или надо пакетики покупать?
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт