Аноним Секретарь• 14 ноября 2017
По мотивам темы о любимых продуктах
за 10 минут мне пять человек сказали, что без желатина холодец офигенно застывает, дамы, неужели все так печально с кругозором? а вы без гугла знаете что такое желатин и из чего он делается?
Результат:
вже голосів:
62
56 (90.32%)
знаю
3 (4.84%)
не знаю
3 (4.84%)
тыц
gloriya8305• 14 ноября 2017
ну так , наверняка, они имели ввиду жалетин в пачках, а не натур
не паникуйте
не паникуйте
автор
Аноним Секретарь
• 14 ноября 2017
Ответ дляgloriya8305
ну так , наверняка, они имели ввиду жалетин в пачках, а не натур
не паникуйте
не паникуйте
но это же по сути одно и то же?
gloriya8305• 14 ноября 2017
Ответ дляАноним Секретарь
но это же по сути одно и то же?
ну ясен пень, просто одни хозяйки добавляют из пачки, а кто то добывает из костей. Вопрос в том, что имелось ввиду при вашей переписке
Ну может кто то один и туповат)) кто отписался что нет желатина в холодце
Ну может кто то один и туповат)) кто отписался что нет желатина в холодце
Физрукая• 14 ноября 2017
Желатин из хрящей всегда вываривала. Прекрасно застывает. В пачках не думаю, что натуральное вообще
vorobyshek82• 14 ноября 2017
Ответ дляНата Лия
наверное они имею ввиду из пачки не добавляют:))
а так, холодец без желатина не застынет никогда
а так, холодец без желатина не застынет никогда
Смотря из чего.
Холодец из гуся с добавлением лапок и голов застывает идеально...
Холодец из свиных ножек также идеально застывает.
Холодец из петуха также.
И добавление желатина не нужно.
Холодец из гуся с добавлением лапок и голов застывает идеально...
Холодец из свиных ножек также идеально застывает.
Холодец из петуха также.
И добавление желатина не нужно.
Ответ дляvorobyshek82
Смотря из чего.
Холодец из гуся с добавлением лапок и голов застывает идеально...
Холодец из свиных ножек также идеально застывает.
Холодец из петуха также.
И добавление желатина не нужно.
Холодец из гуся с добавлением лапок и голов застывает идеально...
Холодец из свиных ножек также идеально застывает.
Холодец из петуха также.
И добавление желатина не нужно.
правильно, потому что в перечисленных вами продуктах уже есть достаточное кол-во желатина:)
vorobyshek82• 14 ноября 2017
Ответ дляНата Лия
правильно, потому что в перечисленных вами продуктах уже есть достаточное кол-во желатина:)
Мне лично на разных кулинарных сайтах некоторые дамы с пеной у рта доказывали, что холодец, любой, никогда не застынет без добавления желатина из пачки...
Пупуговка• 14 ноября 2017
Ответ дляНата Лия
наверное они имею ввиду из пачки не добавляют:))
а так, холодец без желатина не застынет никогда
а так, холодец без желатина не застынет никогда
Да ладно. Мама всегда варит холодец, домашний петушок + ножка свинки. Застывает отлично без желатина. Да даже куриные ножки отлично без желатина получатся.
Не гоню• 14 ноября 2017
знаю, и почему вегетарианцы предпочитают агар-агар и что такое агар-агар.
А еще знаю, что такое пектин
А еще знаю, что такое пектин
Я супер-пупер• 14 ноября 2017
Ответ дляПупуговка
Да ладно. Мама всегда варит холодец, домашний петушок + ножка свинки. Застывает отлично без желатина. Да даже куриные ножки отлично без желатина получатся.
Погуглите, в дом. петухе, свиной ножке , помимо других веществ ( белок, и т.п) содержится желатин(кстати, тоже отчасти белковая структура ) , это имеется ввиду, а не добавленный отдельно !
На-перекуре• 14 ноября 2017
Автор, а вы знаете из чего магазинный желатин?)) Я знаю, т.к товаровед. А у вас проблемы с пониманием текста. Я тоже в холодец желатин не добавляю! Под этим у всех людей, кроме вас, подразумевается пакетик покупного желатина. Кстати, еще существуют и желирующие вещества растительные -
агар-агар и пектин
агар-агар и пектин
PANTERA_KET• 14 ноября 2017
уйду отсюда, за 32 года холодец ни разу не варила и пока не планирую. поесть могу пару раз в год, из чего бы ни был, не отравлюсь)))
gloriya8305• 14 ноября 2017
Ответ дляPANTERA_KET
уйду отсюда, за 32 года холодец ни разу не варила и пока не планирую. поесть могу пару раз в год, из чего бы ни был, не отравлюсь)))
и я не делаю и не буду
Усатая полосатая• 14 ноября 2017
Ответ дляНа-перекуре
Автор, а вы знаете из чего магазинный желатин?)) Я знаю, т.к товаровед. А у вас проблемы с пониманием текста. Я тоже в холодец желатин не добавляю! Под этим у всех людей, кроме вас, подразумевается пакетик покупного желатина. Кстати, еще существуют и желирующие вещества растительные -
агар-агар и пектин
агар-агар и пектин
Подобное я написала автору в другой теме. Но нет, она настаивает. И аж до трясучки хочет выставить тупицами своих оппонентов.
vorobyshek82• 14 ноября 2017
Ответ дляPANTERA_KET
уйду отсюда, за 32 года холодец ни разу не варила и пока не планирую. поесть могу пару раз в год, из чего бы ни был, не отравлюсь)))
Раз в месяц варю холодец... Любят в моей семье его очень...
Могу и чаще...
Могу и чаще...
На-перекуре• 14 ноября 2017
Ответ дляPANTERA_KET
лентяйки мы
Вы просто не умеете его готовить! ))
При наличии скороварки, для этого не нужно ни трудолюбия, ни времени.
Я делаю только из свиных ножек и говядины, другие не люблю. Две ножки и 700-1кг говядины, лучше с рульки, оно сладкое. Помыли, сложили в скороварку, даже разрезать не нужно. Луковицу, перец горошком, лавр, соль. Воды до отметки (у меня 6-литр. чаша) И 1.5 часа варится под давлением. Потом процедили через сито, мясо и ножки разобрали и нарезали, главное вытащить все мелкие косточки. Заправили чесночком рубленным, залили бульоном на 2 пальца выше мяса. На балкон, или остудить и в холодильник.
100% застывает всегда, вкуснятина)
При наличии скороварки, для этого не нужно ни трудолюбия, ни времени.
Я делаю только из свиных ножек и говядины, другие не люблю. Две ножки и 700-1кг говядины, лучше с рульки, оно сладкое. Помыли, сложили в скороварку, даже разрезать не нужно. Луковицу, перец горошком, лавр, соль. Воды до отметки (у меня 6-литр. чаша) И 1.5 часа варится под давлением. Потом процедили через сито, мясо и ножки разобрали и нарезали, главное вытащить все мелкие косточки. Заправили чесночком рубленным, залили бульоном на 2 пальца выше мяса. На балкон, или остудить и в холодильник.
100% застывает всегда, вкуснятина)
На-перекуре• 14 ноября 2017
Ответ дляУсатая полосатая
Подобное я написала автору в другой теме. Но нет, она настаивает. И аж до трясучки хочет выставить тупицами своих оппонентов.
Жалко ее даже
Усатая полосатая• 14 ноября 2017
Ответ дляНа-перекуре
Жалко ее даже
Чего? От нечего делать можно и поспорить. Вполне невинное развлечение, пока до оскорблений не дошло.
Попадалочка• 14 ноября 2017
Ответ дляНа-перекуре
Автор, а вы знаете из чего магазинный желатин?)) Я знаю, т.к товаровед. А у вас проблемы с пониманием текста. Я тоже в холодец желатин не добавляю! Под этим у всех людей, кроме вас, подразумевается пакетик покупного желатина. Кстати, еще существуют и желирующие вещества растительные -
агар-агар и пектин
агар-агар и пектин
Только хотела сказать тоже самое...Что люди имеют ввиду магазинный продукт, а нет то что в холодце желатин. Это подобное вещество, но не является желатином, в понимании термина, так как его производство отличается. И люди слыша такой вопрос, отвечают что не используют. Такак многие еще и магазинный кладут. А автору самой, для начала, надо определиться с понятием термина. Желатин - это готовый продукт, который добавляют. Из холодца его не достать, следовательно это не желатин в виде готового продукта. Как-то так)))
Попадалочка• 14 ноября 2017
Да, и еще...Если вы, автор, такой спец по желатину. Какой же в магазине продают? Какой блюм? Из свинной шквары или говяжий, а?
Назад Комментарии к ответу