sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_169
Коренная киевлянка• 03 декабря 2017

Неужели одна курица на неделю - это мало? это совсем беднота?)

Неужели все курицу целиком за один день съедают???
Я просто обед готовлю. У меня грудка куриная, 600 гр.
Филе я срезала - запеку с этим в мульте картошку. Из остова с остатками мяса сварю 4 литра борща . Нам этого на три дня. Муж, сын 5 лет и я.
Средняя курица так и выходит два кг. Нам ее получается на неделю. А у вас как?
показать весь текст
127 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
anonim_125
Хорошенькая• 03 декабря 2017
61
Ответ дляМолчалка
У нас тоже так. Купила 4 грудки и 6 окорочков домашних, нам на 1-1,5 месяца. Семья 3 человека.

В шоке от темы вообще.
anonim_48
МинерАлочка• 03 декабря 2017
62
Ответ дляНоу коммент
Извините, но зачем в такой нищите было рожать троих детей??
Если курица роскошь, что вы им сможете дальше дать в жизни?
они не едят мяса - Вы не поняли? И муж не ест в таких количествах, как здесь пишут. 1-2 раза в неделю. Достаточно. у нас другие продукты в приоритете При чем нищета? Я о потреблении мяса в моей семье написала.
anonim_32
Аноним_1348• 03 декабря 2017
63
Ответ дляХорошенькая
Не едите много лет, потому что не можете заработать себе на мясо? Тут же другая ситуация.
Нет, не ем по другим конечно причинам, просто не вижу катастрофы в отсутствии мяса на столе. Это стереотипы, можно приготовить много чего вкусного и без мяса.
У меня много знакомых приходят и с удовольствием уплетают пищу без мяса.
anonim_48
МинерАлочка• 03 декабря 2017
64
мне знакомая рассказывала как они экономно живут - на 3 чел -покупает 15 кг свинины и в морозилку. Я в шоке!
anonim_97
Брюльтик• 03 декабря 2017
65
Ответ дляМинерАлочка
мой муж на опасном производстве 20 лет работает -смена -12 часов -и еще час на дорогу(если повезет). На весь день берет коробочку каши и хлеб все эти годы. летом еще огурец или помидор может. Никогда не берет мяса - даже если оно есть дома.
Господи,дай ему крепкого здоровья
anonim_48
МинерАлочка• 03 декабря 2017
66
Ответ дляАноним_1348
Нет, не ем по другим конечно причинам, просто не вижу катастрофы в отсутствии мяса на столе. Это стереотипы, можно приготовить много чего вкусного и без мяса.
У меня много знакомых приходят и с удовольствием уплетают пищу без мяса.
но многие не понимают..
anonim_125
Хорошенькая• 03 декабря 2017
67
Ответ дляАноним_1348
Нет, не ем по другим конечно причинам, просто не вижу катастрофы в отсутствии мяса на столе. Это стереотипы, можно приготовить много чего вкусного и без мяса.
У меня много знакомых приходят и с удовольствием уплетают пищу без мяса.
Катастрофа не в отсутствии мяса, а в отсутствии белка.
Веганом быть существенно дороже, чем мясоедом, при условии поддержании равного белкового баланса.
anonim_48
МинерАлочка• 03 декабря 2017
68
Ответ дляБрюльтик
Господи,дай ему крепкого здоровья
Спасибо - не жалуется. Если еще б и нервы не мотали на работе просто от нечего делать..
anonim_48
Скелет дыни• 03 декабря 2017
69
У нас курица или 1кг мяса на неделю на троих, мы не экономим, просто делю на куски и запекаю их каждый день свежий с большим кол-вом овощей. Мы много едым разных овощей и фруктов. Так что считаю это нормальным. Другое дело если у вас голодные от такого меню, то это плохо.
anonim_60
Мексиканочка• 03 декабря 2017
70
Ответ дляХорошенькая
Катастрофа не в отсутствии мяса, а в отсутствии белка.
Веганом быть существенно дороже, чем мясоедом, при условии поддержании равного белкового баланса.
однозначно
anonim_194
Всех анонимов аноним• 03 декабря 2017
71
Ответ дляmaraira
И да, кости курицы на 4 литра борща это печальный борщ.
На 4 литра надо 600-800 грамм грудинки говяжьей, тогда будет вкусный борщ.
Кто как любит. Мне бы было слишком жирно и слишком наваристо... Я суп\борщ варю на мясе без костей либо на курице, с костями, но беру раза в 1.5 а то и 2 меньше по весу. Не из экономии.
anonim_76
Кубик Рубика• 03 декабря 2017
72
Ответ дляСкелет дыни
У нас курица или 1кг мяса на неделю на троих, мы не экономим, просто делю на куски и запекаю их каждый день свежий с большим кол-вом овощей. Мы много едым разных овощей и фруктов. Так что считаю это нормальным. Другое дело если у вас голодные от такого меню, то это плохо.
З якими овочами готуєте зараз (у зимово-весняний період)?
anonim_198
Аноним_1315• 03 декабря 2017
73
Зачем вообще портить борщ какими-то стремными костями? Что вы из них вывариваете? Мумифицирующие вещества?
Мы едим фермерских курей, не рыхлых розовых, а упругих мускулистых, и то я кости ни во что не кладу. Зачем? Ну, если вам пустой борщ невкусен - добавьте фасоль, чернослив, грибы... Не верю я, что чуток костей сделают борщ лучше, чем это.
А так - да, курица на неделю - ни о чем. Нас в семье четверо, но я мяса почти не ем, рыбу в основном, потому считайте, те же трое. Но обед всем по окорочку (бедро+ножка) - вполне обычное дело. Плюс гарнир. Так это один обед. Что там неделю есть-то?
anonim_73
Неутомимые шахматы• 03 декабря 2017
74
Кто нибудь мне объяснит, зачем брать никакущий, водянистый бройлер за 50 кг с кожей и костями, если за 80 грн, можно купить гуляш говяжий или свиной и накрутить котлет, макароны с фаршем, фарш с фасолью, суп с фрикадельками, запеканки.
anonim_182
жар-птица Нюра• 03 декабря 2017
75
На два приёма пищи, спинка на суп-борщ. Один приём пищи - филе, другой:муж -бедра, я -крылья, детям -по ножке. Это домашний бойлер не сильно большой. А так магазинную покупаю только ножки и филе. Для первого покупаю несушек.
anonim_32
Аноним_1348• 03 декабря 2017
76
Ответ дляХорошенькая
Катастрофа не в отсутствии мяса, а в отсутствии белка.
Веганом быть существенно дороже, чем мясоедом, при условии поддержании равного белкового баланса.
Мы едим яйца, рыбу, творог, молочные продукты. Сезонные овощи недорогие. Та-же цветная капуста, брокколи недавно стоила копейки. Из белой недорогой рыбы можно сделать шикарные рыбные котлеты, вареники в конце концов с капустой, картофелем, да много всего недорогого.
Но ведь нужно же готовить, а проще купить вонючие окорочка с антибиотиками и гормона и делить их на пятерых.
anonim_107
Вредняжка• 03 декабря 2017
77
Удалено администрацией...
anonim_67
Гидроусилитель руля• 03 декабря 2017
78
Ответ дляХорошенькая

Я думаю на бутылках больше было бы.
не стабильно на улице холодно и стыдно
anonim_61
Голубая фишка• 03 декабря 2017
79
Мы вообще курицу раз или два в неделю едим.
anonim_136
Мамаша в бигудях• 03 декабря 2017
80
Ответ дляКукуша
Это беднота. И куриный остов на 4 литра ни о чем.
а мне норм, я специально покупаю эти штуки для борща. Ещё и сливаю первый бульон, варю на втором. При этом курицу целую можем съесть на ужин (2 взрослых и 3+6 дети)
anonim_125
Хорошенькая• 03 декабря 2017
81
Ответ дляАноним_1348
Мы едим яйца, рыбу, творог, молочные продукты. Сезонные овощи недорогие. Та-же цветная капуста, брокколи недавно стоила копейки. Из белой недорогой рыбы можно сделать шикарные рыбные котлеты, вареники в конце концов с капустой, картофелем, да много всего недорогого.
Но ведь нужно же готовить, а проще купить вонючие окорочка с антибиотиками и гормона и делить их на пятерых.
Я и говорю, набирать норму белка без мяса дороже. Существенно дороже. В варениках никакого белка конечно же нет. А яиц надо немер сьедать в таком случае, но там есть еще и холестериновый желток. Не буду писать об исключительной важности белка, особенно для растущего организма. Те же вегетарианцы трушные прекрасно об этом знают, как и о том, что быть ими дороже, чем быть мясоедом.
anonim_60
Мексиканочка• 03 декабря 2017
82
Ответ дляАноним_1348
Мы едим яйца, рыбу, творог, молочные продукты. Сезонные овощи недорогие. Та-же цветная капуста, брокколи недавно стоила копейки. Из белой недорогой рыбы можно сделать шикарные рыбные котлеты, вареники в конце концов с капустой, картофелем, да много всего недорогого.
Но ведь нужно же готовить, а проще купить вонючие окорочка с антибиотиками и гормона и делить их на пятерых.
я курицу не ем, берем телятину,кролика, но и овощей и каш много едим, так вот простите овощи сейчас дорогие, кабачки брала сегодня по 60 грн, баклажаны по 60. перцы красные по 70
anonim_4
Манька Галченок• 03 декабря 2017
83
Курица:
1. Филе - котлетки или пожарить - 1 прием для 2 взрослых и 2 детей
2. Ноги, крылья - запечь - ещё 1 прием
3. Остальное на два раза на суп или борщ, который на 2 дня.
То есть курица на полнедели на первое и на 2 дня на ужин.
Но мы столько в неделю берём, в другие дни можем приготовить что-то не мясное.
anonim_194
Всех анонимов аноним• 03 декабря 2017
84
Ответ дляНеутомимые шахматы
Кто нибудь мне объяснит, зачем брать никакущий, водянистый бройлер за 50 кг с кожей и костями, если за 80 грн, можно купить гуляш говяжий или свиной и накрутить котлет, макароны с фаршем, фарш с фасолью, суп с фрикадельками, запеканки.
Можно покупать типа ’домашних’, они мельче и вкуснее. Из всяких ’наших ряб’ беру только филе.
Я вот даже зависла, на сколько бы нам (2 взрослых, 2 ребенка) хватило курицы. Целиком беру только бульонных, режу и порционно в морозилку. Но сомневаюсь, что хватило бы )
anonim_154
Телочка• 03 декабря 2017
85
на 3 раза. 1 раз ножки, 2й нагетсы или отбивные с одного филе, 3й - из второго филе курица в соусе или котлетки.
Крылья и скелет на 1 раз на суп (как раз достаточно мяса), но пару раз сливаю, что бы был не очень жирный
anonim_206
Дружная семейка• 03 декабря 2017
86
Мы не едим борщей и тем более на курице. Да, мы можем съесть на троих с ребенком небольшую курицу на 1.2-1.3 кг, тогда конечно без гарнира, запеченную в духовке, половинку мужу, половинку нам с ребенком. Но это мы сильно обожремся, такое делаем раз в год по желанию. А обычно я запекаю одно филе на троих с овощами и салатом. На один раз.
anonim_155
Мандолина Бу• 03 декабря 2017
87
ну нормально получается.
у нас 5 человек и хватает на 2-3 дня такая курица.
noavatar
_ХАТШЕПСУТ_• 03 декабря 2017
88
у всех разные потребности
мне на месяц, сыну и мужу дня на два
anonim_48
Скелет дыни• 03 декабря 2017
89
Ответ дляКубик Рубика
З якими овочами готуєте зараз (у зимово-весняний період)?
Пока в Киеве есть брокколи, цветная, кольраби, морковь. Салаты из моркови, из синей капусты. Мороженными покупаем фасоль, горошек. Брюссельская капуста есть. Дальше не думала ещё что брать. Ну и картошка.
noavatar
постою_послушаю• 03 декабря 2017
90
Ответ дляКубик Рубика
З якими овочами готуєте зараз (у зимово-весняний період)?
Присоединюсь к вопросу. Так хочу на вечер только овощи и мясо, но кроме капусты тушённой, винегрета и свекольной икры фантазии ни на что не хватает. Заморозку иногда беру, но она дороже мяса получается.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff