Коренная киевлянка• 03 декабря 2017
Неужели одна курица на неделю - это мало? это совсем беднота?)
Неужели все курицу целиком за один день съедают???
Я просто обед готовлю. У меня грудка куриная, 600 гр.
Филе я срезала - запеку с этим в мульте картошку. Из остова с остатками мяса сварю 4 литра борща . Нам этого на три дня. Муж, сын 5 лет и я.
Средняя курица так и выходит два кг. Нам ее получается на неделю. А у вас как?
Я просто обед готовлю. У меня грудка куриная, 600 гр.
Филе я срезала - запеку с этим в мульте картошку. Из остова с остатками мяса сварю 4 литра борща . Нам этого на три дня. Муж, сын 5 лет и я.
Средняя курица так и выходит два кг. Нам ее получается на неделю. А у вас как?
показать весь текст
olena_shch• 03 декабря 2017
у нас 3 человека, на двое суток хватит. тем более, что курица не индейка, мало дает энергии и мясо не настолько плотное. я уже не говорю про дутые куры, там вообще на один ужин семье.
Скелет дыни• 03 декабря 2017
Ответ дляпостою_послушаю
Присоединюсь к вопросу. Так хочу на вечер только овощи и мясо, но кроме капусты тушённой, винегрета и свекольной икры фантазии ни на что не хватает. Заморозку иногда беру, но она дороже мяса получается.
Ну вот обед у нас - картошка с розмарином, специями в виде чёрного молотого перца, паприки и чесночка с подсолнечным маслом и солью немного перемешать и дать постоять минут 15, за это время кусочек мяса гр 200 обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. В рукав выложить картошку с этим соком и на неё уложить мясо, я больше говядину так люблю. И в духовку на 40 минут или до готовности. А пока жарится, отварить разобраные брокколи и цветную, горошек, фасоль, брюссельскую капусту и можно морковь палочками. Сделать заправку - масло, соевый соус, лимонный сок, чёрный перчик молотый и соль. Смешали овощи и полили. Делать не много салата, он вкуснее тёплый. Вот и обед и раз в 2 дня суп лёгкий с фрикадельками, курочкой или иногда борщ. Ужин у нас фрукты, чнт сладкое. Вообще ещё понравилась цветная в сухарях запеченная и со сметаной и сыром. Короче гуглю и готовлю)
Скелет дыни• 03 декабря 2017
Ответ дляАноним_1315
Зачем вообще портить борщ какими-то стремными костями? Что вы из них вывариваете? Мумифицирующие вещества?
Мы едим фермерских курей, не рыхлых розовых, а упругих мускулистых, и то я кости ни во что не кладу. Зачем? Ну, если вам пустой борщ невкусен - добавьте фасоль, чернослив, грибы... Не верю я, что чуток костей сделают борщ лучше, чем это.
А так - да, курица на неделю - ни о чем. Нас в семье четверо, но я мяса почти не ем, рыбу в основном, потому считайте, те же трое. Но обед всем по окорочку (бедро+ножка) - вполне обычное дело. Плюс гарнир. Так это один обед. Что там неделю есть-то?
Мы едим фермерских курей, не рыхлых розовых, а упругих мускулистых, и то я кости ни во что не кладу. Зачем? Ну, если вам пустой борщ невкусен - добавьте фасоль, чернослив, грибы... Не верю я, что чуток костей сделают борщ лучше, чем это.
А так - да, курица на неделю - ни о чем. Нас в семье четверо, но я мяса почти не ем, рыбу в основном, потому считайте, те же трое. Но обед всем по окорочку (бедро+ножка) - вполне обычное дело. Плюс гарнир. Так это один обед. Что там неделю есть-то?
Кур! Едите кур!!!!
Дона Ко Ко• 03 декабря 2017
Ответ дляАноним_1315
Зачем вообще портить борщ какими-то стремными костями? Что вы из них вывариваете? Мумифицирующие вещества?
Мы едим фермерских курей, не рыхлых розовых, а упругих мускулистых, и то я кости ни во что не кладу. Зачем? Ну, если вам пустой борщ невкусен - добавьте фасоль, чернослив, грибы... Не верю я, что чуток костей сделают борщ лучше, чем это.
А так - да, курица на неделю - ни о чем. Нас в семье четверо, но я мяса почти не ем, рыбу в основном, потому считайте, те же трое. Но обед всем по окорочку (бедро+ножка) - вполне обычное дело. Плюс гарнир. Так это один обед. Что там неделю есть-то?
Мы едим фермерских курей, не рыхлых розовых, а упругих мускулистых, и то я кости ни во что не кладу. Зачем? Ну, если вам пустой борщ невкусен - добавьте фасоль, чернослив, грибы... Не верю я, что чуток костей сделают борщ лучше, чем это.
А так - да, курица на неделю - ни о чем. Нас в семье четверо, но я мяса почти не ем, рыбу в основном, потому считайте, те же трое. Но обед всем по окорочку (бедро+ножка) - вполне обычное дело. Плюс гарнир. Так это один обед. Что там неделю есть-то?


Вы курей сами выращивание? Если нет, то спорный вопрос что лучше из магазина где хоть как то контролируют качество или так называемую фермерскую. К слову знакомые выращивают для себя курей и свиней и отдельно на продажу. Есть последних они не будут под страхом смерти
Скелет дыни• 03 декабря 2017
Ответ дляВредняжка
Удалено администрацией...
И потом пишут, что по 95 весят, ничего не едят, то кость широкая))))
Вредняжка• 03 декабря 2017
Ответ дляСкелет дыни
И потом пишут, что по 95 весят, ничего не едят, то кость широкая))))
Аха-ха 

Пацака-задирака• 03 декабря 2017
Ответ дляАцетилсалициловая кислота
у меня курица одна на месяц для ребенка, сами без мяса .
Ужас!
Пацака-задирака• 03 декабря 2017
Ответ дляВалькірія
Ми всі їмо м´яса більше, ніж треба. Не переживайте, все у вас ОК.
Мы всего едим больше чем надо
Вредняжка• 03 декабря 2017
Ответ дляАцетилсалициловая кислота
у меня курица одна на месяц для ребенка, сами без мяса .
Какой город?Может нужна помощь?
Аноним_1315• 03 декабря 2017
Ответ дляДона Ко Ко


Вы курей сами выращивание? Если нет, то спорный вопрос что лучше из магазина где хоть как то контролируют качество или так называемую фермерскую. К слову знакомые выращивают для себя курей и свиней и отдельно на продажу. Есть последних они не будут под страхом смерти
Ой, началось.
Ешьте, что хотите.
Вываривайте кости из качественно проконтролированной, кто ж мешает.
Ешьте, что хотите.
Вываривайте кости из качественно проконтролированной, кто ж мешает.
Обращеница• 03 декабря 2017
Борщ на воде и супы тоже. Не от бедности, а потому что вредно мясные отвары есть. Курицы беру фермерские. Раз в неделю жарю грудинку, ножки в мультиварке и иногда могу бульйон (2й и водой разведенный), сделать. Битки из говядины едим, плов, пельмени раз в месяц по очереди. Остальное - каши утром, выпечка. Дети в школе едят, муж на работе. Вечером мы с мужем не едим, дети мясо с гарниром или в кафе перед тренировклй перекусили и дома уже печенье с молоком или банан с йогуртом. Как купила курицы 2 месяц назад, так и лежат расчленные и замороженные, едим понемногу
Пацака-задирака• 03 декабря 2017
Ответ дляМинерАлочка
мой муж на опасном производстве 20 лет работает -смена -12 часов -и еще час на дорогу(если повезет). На весь день берет коробочку каши и хлеб все эти годы. летом еще огурец или помидор может. Никогда не берет мяса - даже если оно есть дома.
Боже..неужели люди так живут...
Пацака-задирака• 03 декабря 2017
Ответ дляСкелет дыни
Пока в Киеве есть брокколи, цветная, кольраби, морковь. Салаты из моркови, из синей капусты. Мороженными покупаем фасоль, горошек. Брюссельская капуста есть. Дальше не думала ещё что брать. Ну и картошка.
фасоль морозят?
Ненька наша• 03 декабря 2017
Мне с сыном курицы 2 кг. недели на 2-3 бы хватило точно. Муж мясо вообще не ест.
Блин, не люблю суп с мясом, тем более когда кости кидают (мясо с костями особенно курицы и свинина, говядина еще пол беды) - мне воняет бррррр. Вообщем я стараюсь не выварить трупики и не есть эту похлебку потом)))
Люблю суп на овощном бульоне и отдельно лучше запеку кусочек мяса/рыбы.
Блин, не люблю суп с мясом, тем более когда кости кидают (мясо с костями особенно курицы и свинина, говядина еще пол беды) - мне воняет бррррр. Вообщем я стараюсь не выварить трупики и не есть эту похлебку потом)))
Люблю суп на овощном бульоне и отдельно лучше запеку кусочек мяса/рыбы.
Даю справку• 03 декабря 2017
Нас четверо взрослых (в т.ч. двое взрослых здоровых мужчин) - одна курица нам как раз на один прием пищи для всех четверых.
Шиворот Навыворот• 03 декабря 2017
Ответ дляМексиканочка
я курицу не ем, берем телятину,кролика, но и овощей и каш много едим, так вот простите овощи сейчас дорогие, кабачки брала сегодня по 60 грн, баклажаны по 60. перцы красные по 70
Дешево синие , по 80 брала, перец по 95 давно((( но что поделаешь
ЧукИГеки• 03 декабря 2017
Ответ дляШиворот Навыворот
Дешево синие , по 80 брала, перец по 95 давно((( но что поделаешь
пф, перец по 45 зелено-оранжевый,мясистый - два дня полежал на подоконнике, стал ярко оранжевый, как по 90...
Синие по 80 не возьму ни за что
Зато когда были по 8-10, запекли, расфасовали, заморозили. Делаем салаты типа баклажанной икры.
Синие по 80 не возьму ни за что
Зато когда были по 8-10, запекли, расфасовали, заморозили. Делаем салаты типа баклажанной икры.
Марс атакует• 03 декабря 2017
Ответ дляmaraira
И да, кости курицы на 4 литра борща это печальный борщ.
На 4 литра надо 600-800 грамм грудинки говяжьей, тогда будет вкусный борщ.
На 4 литра надо 600-800 грамм грудинки говяжьей, тогда будет вкусный борщ.
это полувегетарианский борщ)
Марс атакует• 03 декабря 2017
Ответ дляНоу коммент
Извините, но зачем в такой нищите было рожать троих детей??
Если курица роскошь, что вы им сможете дальше дать в жизни?
Если курица роскошь, что вы им сможете дальше дать в жизни?
Извините, а вы можете чем-то помочь или может вы заделались всеобщей судьей? или может они вашу курицу едят?
Брюльтик• 03 декабря 2017
Ответ дляСкелет дыни
Пока в Киеве есть брокколи, цветная, кольраби, морковь. Салаты из моркови, из синей капусты. Мороженными покупаем фасоль, горошек. Брюссельская капуста есть. Дальше не думала ещё что брать. Ну и картошка.
Дайкон еще,деликатный вкус редиски
Дружная семейка• 03 декабря 2017
Ответ дляпостою_послушаю
Присоединюсь к вопросу. Так хочу на вечер только овощи и мясо, но кроме капусты тушённой, винегрета и свекольной икры фантазии ни на что не хватает. Заморозку иногда беру, но она дороже мяса получается.
Пока есть местная цветная капуста и брокколи, мы налегаем на нее. Брокколи любим на пару или в составе других овощей в запеченом виде.
Цветную чуть отвариваю в воде или на пару, потом или обжариваю в манке, муке, кляре, или запекаю под молочно-яично-сырным соусом.
Овощная запеканка - морковь, лук, перец сладкий (у меня наморожен), картофель, разные виды капусты запекаю в духовке с солью и пряными травками, за 5 мин. посыпаю тертым острым сыром.
Морковные котлеты под молочным соусом, картофельные под грибным - на гарнир или отдельное блюдо.
далльше лень уже писать)
Отбивные из б\к капусты в яйце и сухарях.
Картофель фаршированный - половинки немного выдалбливаю и начиняю чем угодно, запекатттттттть в духовке пол часа
Овощи, тушеные в сливках- делаю в скороварке. Капусту б\к, морковь, тыкву, брюкву (жаль ее теперь не найдешь) и картошку режу кубиками, соль, перец и пару ложек густых сливок. 10 мин на тушении - особенно любят дети.
Рис по-тайски. овощи разные обжариваю, добавляю томат и рис, тайскую приправу или соус
Все овощи готовлю на одну еду.
Цветную чуть отвариваю в воде или на пару, потом или обжариваю в манке, муке, кляре, или запекаю под молочно-яично-сырным соусом.
Овощная запеканка - морковь, лук, перец сладкий (у меня наморожен), картофель, разные виды капусты запекаю в духовке с солью и пряными травками, за 5 мин. посыпаю тертым острым сыром.
Морковные котлеты под молочным соусом, картофельные под грибным - на гарнир или отдельное блюдо.
далльше лень уже писать)
Отбивные из б\к капусты в яйце и сухарях.
Картофель фаршированный - половинки немного выдалбливаю и начиняю чем угодно, запекатттттттть в духовке пол часа
Овощи, тушеные в сливках- делаю в скороварке. Капусту б\к, морковь, тыкву, брюкву (жаль ее теперь не найдешь) и картошку режу кубиками, соль, перец и пару ложек густых сливок. 10 мин на тушении - особенно любят дети.
Рис по-тайски. овощи разные обжариваю, добавляю томат и рис, тайскую приправу или соус
Все овощи готовлю на одну еду.
Скелет дыни• 03 декабря 2017
Ответ дляБрюльтик
Дайкон еще,деликатный вкус редиски
Да, спасибо! Забыла эти редьки разные написать, но их муж ест, мне горько и брр. Ещё грибы,всякие соленья. Хочу спаржу попробовать настоящую, пробовала консервированную - бэ, поэтому свежую боюсь брать. Ещё чай с имбирем муж пьёт и сельдерей ещё.
Но огромное но((( обожаю шоколад и всякие сладости((( ем их много(((+
Но огромное но((( обожаю шоколад и всякие сладости((( ем их много(((+
Скелет дыни• 03 декабря 2017
Ответ дляДружная семейка
Пока есть местная цветная капуста и брокколи, мы налегаем на нее. Брокколи любим на пару или в составе других овощей в запеченом виде.
Цветную чуть отвариваю в воде или на пару, потом или обжариваю в манке, муке, кляре, или запекаю под молочно-яично-сырным соусом.
Овощная запеканка - морковь, лук, перец сладкий (у меня наморожен), картофель, разные виды капусты запекаю в духовке с солью и пряными травками, за 5 мин. посыпаю тертым острым сыром.
Морковные котлеты под молочным соусом, картофельные под грибным - на гарнир или отдельное блюдо.
далльше лень уже писать)
Отбивные из б\к капусты в яйце и сухарях.
Картофель фаршированный - половинки немного выдалбливаю и начиняю чем угодно, запекатттттттть в духовке пол часа
Овощи, тушеные в сливках- делаю в скороварке. Капусту б\к, морковь, тыкву, брюкву (жаль ее теперь не найдешь) и картошку режу кубиками, соль, перец и пару ложек густых сливок. 10 мин на тушении - особенно любят дети.
Рис по-тайски. овощи разные обжариваю, добавляю томат и рис, тайскую приправу или соус
Все овощи готовлю на одну еду.
Цветную чуть отвариваю в воде или на пару, потом или обжариваю в манке, муке, кляре, или запекаю под молочно-яично-сырным соусом.
Овощная запеканка - морковь, лук, перец сладкий (у меня наморожен), картофель, разные виды капусты запекаю в духовке с солью и пряными травками, за 5 мин. посыпаю тертым острым сыром.
Морковные котлеты под молочным соусом, картофельные под грибным - на гарнир или отдельное блюдо.
далльше лень уже писать)
Отбивные из б\к капусты в яйце и сухарях.
Картофель фаршированный - половинки немного выдалбливаю и начиняю чем угодно, запекатттттттть в духовке пол часа
Овощи, тушеные в сливках- делаю в скороварке. Капусту б\к, морковь, тыкву, брюкву (жаль ее теперь не найдешь) и картошку режу кубиками, соль, перец и пару ложек густых сливок. 10 мин на тушении - особенно любят дети.
Рис по-тайски. овощи разные обжариваю, добавляю томат и рис, тайскую приправу или соус
Все овощи готовлю на одну еду.
Ещё понравился перец жареный с красным луком и сахаром. Просто бомба! Отбивные из вешенки ещё крутые. Спасибо за рецепты и это включу в рацион))
Аноним_1318• 03 декабря 2017
Ответ дляМексиканочка
я курицу не ем, берем телятину,кролика, но и овощей и каш много едим, так вот простите овощи сейчас дорогие, кабачки брала сегодня по 60 грн, баклажаны по 60. перцы красные по 70
какая ж польза в тех химических кабачках и перце
Лучше уж свекла морковь и капуста
Лучше уж свекла морковь и капуста
МинерАлочка• 03 декабря 2017
Ответ дляПацака-задирака
Боже..неужели люди так живут...
это не потому что не может купить другое - ему эта еда нравится и устраивает.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
