sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_169
Коренная киевлянка• 03 декабря 2017

Неужели одна курица на неделю - это мало? это совсем беднота?)

Неужели все курицу целиком за один день съедают???
Я просто обед готовлю. У меня грудка куриная, 600 гр.
Филе я срезала - запеку с этим в мульте картошку. Из остова с остатками мяса сварю 4 литра борща . Нам этого на три дня. Муж, сын 5 лет и я.
Средняя курица так и выходит два кг. Нам ее получается на неделю. А у вас как?
показать весь текст
127 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
noavatar
olena_shch• 03 декабря 2017
91
у нас 3 человека, на двое суток хватит. тем более, что курица не индейка, мало дает энергии и мясо не настолько плотное. я уже не говорю про дутые куры, там вообще на один ужин семье.
anonim_48
Скелет дыни• 03 декабря 2017
92
Ответ дляпостою_послушаю
Присоединюсь к вопросу. Так хочу на вечер только овощи и мясо, но кроме капусты тушённой, винегрета и свекольной икры фантазии ни на что не хватает. Заморозку иногда беру, но она дороже мяса получается.
Ну вот обед у нас - картошка с розмарином, специями в виде чёрного молотого перца, паприки и чесночка с подсолнечным маслом и солью немного перемешать и дать постоять минут 15, за это время кусочек мяса гр 200 обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. В рукав выложить картошку с этим соком и на неё уложить мясо, я больше говядину так люблю. И в духовку на 40 минут или до готовности. А пока жарится, отварить разобраные брокколи и цветную, горошек, фасоль, брюссельскую капусту и можно морковь палочками. Сделать заправку - масло, соевый соус, лимонный сок, чёрный перчик молотый и соль. Смешали овощи и полили. Делать не много салата, он вкуснее тёплый. Вот и обед и раз в 2 дня суп лёгкий с фрикадельками, курочкой или иногда борщ. Ужин у нас фрукты, чнт сладкое. Вообще ещё понравилась цветная в сухарях запеченная и со сметаной и сыром. Короче гуглю и готовлю)
anonim_48
Скелет дыни• 03 декабря 2017
93
Ответ дляАноним_1315
Зачем вообще портить борщ какими-то стремными костями? Что вы из них вывариваете? Мумифицирующие вещества?
Мы едим фермерских курей, не рыхлых розовых, а упругих мускулистых, и то я кости ни во что не кладу. Зачем? Ну, если вам пустой борщ невкусен - добавьте фасоль, чернослив, грибы... Не верю я, что чуток костей сделают борщ лучше, чем это.
А так - да, курица на неделю - ни о чем. Нас в семье четверо, но я мяса почти не ем, рыбу в основном, потому считайте, те же трое. Но обед всем по окорочку (бедро+ножка) - вполне обычное дело. Плюс гарнир. Так это один обед. Что там неделю есть-то?
Кур! Едите кур!!!!
anonim_118
Дона Ко Ко• 03 декабря 2017
94
Ответ дляАноним_1315
Зачем вообще портить борщ какими-то стремными костями? Что вы из них вывариваете? Мумифицирующие вещества?
Мы едим фермерских курей, не рыхлых розовых, а упругих мускулистых, и то я кости ни во что не кладу. Зачем? Ну, если вам пустой борщ невкусен - добавьте фасоль, чернослив, грибы... Не верю я, что чуток костей сделают борщ лучше, чем это.
А так - да, курица на неделю - ни о чем. Нас в семье четверо, но я мяса почти не ем, рыбу в основном, потому считайте, те же трое. Но обед всем по окорочку (бедро+ножка) - вполне обычное дело. Плюс гарнир. Так это один обед. Что там неделю есть-то?
Вы курей сами выращивание? Если нет, то спорный вопрос что лучше из магазина где хоть как то контролируют качество или так называемую фермерскую. К слову знакомые выращивают для себя курей и свиней и отдельно на продажу. Есть последних они не будут под страхом смерти
anonim_48
Скелет дыни• 03 декабря 2017
95
Ответ дляВредняжка
Удалено администрацией...
И потом пишут, что по 95 весят, ничего не едят, то кость широкая))))
anonim_107
Вредняжка• 03 декабря 2017
96
Ответ дляСкелет дыни
И потом пишут, что по 95 весят, ничего не едят, то кость широкая))))
Аха-ха
anonim_140
Пацака-задирака• 03 декабря 2017
97
Ответ дляАцетилсалициловая кислота
у меня курица одна на месяц для ребенка, сами без мяса .
Ужас!
anonim_140
Пацака-задирака• 03 декабря 2017
98
Ответ дляВалькірія
Ми всі їмо м´яса більше, ніж треба. Не переживайте, все у вас ОК.
Мы всего едим больше чем надо
anonim_107
Вредняжка• 03 декабря 2017
99
Ответ дляАцетилсалициловая кислота
у меня курица одна на месяц для ребенка, сами без мяса .
Какой город?Может нужна помощь?
anonim_40
Зажуженная Жужжа• 03 декабря 2017
100
КУРЕЙ
anonim_198
Аноним_1315• 03 декабря 2017
101
Ответ дляДона Ко Ко
Вы курей сами выращивание? Если нет, то спорный вопрос что лучше из магазина где хоть как то контролируют качество или так называемую фермерскую. К слову знакомые выращивают для себя курей и свиней и отдельно на продажу. Есть последних они не будут под страхом смерти
Ой, началось.
Ешьте, что хотите.
Вываривайте кости из качественно проконтролированной, кто ж мешает.
anonim_57
Обращеница• 03 декабря 2017
102
Борщ на воде и супы тоже. Не от бедности, а потому что вредно мясные отвары есть. Курицы беру фермерские. Раз в неделю жарю грудинку, ножки в мультиварке и иногда могу бульйон (2й и водой разведенный), сделать. Битки из говядины едим, плов, пельмени раз в месяц по очереди. Остальное - каши утром, выпечка. Дети в школе едят, муж на работе. Вечером мы с мужем не едим, дети мясо с гарниром или в кафе перед тренировклй перекусили и дома уже печенье с молоком или банан с йогуртом. Как купила курицы 2 месяц назад, так и лежат расчленные и замороженные, едим понемногу
anonim_140
Пацака-задирака• 03 декабря 2017
103
Ответ дляМинерАлочка
мой муж на опасном производстве 20 лет работает -смена -12 часов -и еще час на дорогу(если повезет). На весь день берет коробочку каши и хлеб все эти годы. летом еще огурец или помидор может. Никогда не берет мяса - даже если оно есть дома.
Боже..неужели люди так живут...
anonim_59
Мама Карло• 03 декабря 2017
104
На 1 вечер.
Мой муж с вашим меню будет голодный.
noavatar
Lynx_1992• 03 декабря 2017
105
Нам курицы на неделю с головой, но нас двое, и мы покупаем еще рыбу, свинину
anonim_140
Пацака-задирака• 03 декабря 2017
106
Ответ дляСкелет дыни
Пока в Киеве есть брокколи, цветная, кольраби, морковь. Салаты из моркови, из синей капусты. Мороженными покупаем фасоль, горошек. Брюссельская капуста есть. Дальше не думала ещё что брать. Ну и картошка.
фасоль морозят?
anonim_126
Ненька наша• 03 декабря 2017
107
Мне с сыном курицы 2 кг. недели на 2-3 бы хватило точно. Муж мясо вообще не ест.
Блин, не люблю суп с мясом, тем более когда кости кидают (мясо с костями особенно курицы и свинина, говядина еще пол беды) - мне воняет бррррр. Вообщем я стараюсь не выварить трупики и не есть эту похлебку потом)))
Люблю суп на овощном бульоне и отдельно лучше запеку кусочек мяса/рыбы.
anonim_150
Миллениалка• 03 декабря 2017
108
одна курица на один раз....муж ест как не в себя
anonim_95
Даю справку• 03 декабря 2017
109
Нас четверо взрослых (в т.ч. двое взрослых здоровых мужчин) - одна курица нам как раз на один прием пищи для всех четверых.
anonim_134
Шиворот Навыворот• 03 декабря 2017
110
Ответ дляМексиканочка
я курицу не ем, берем телятину,кролика, но и овощей и каш много едим, так вот простите овощи сейчас дорогие, кабачки брала сегодня по 60 грн, баклажаны по 60. перцы красные по 70
Дешево синие , по 80 брала, перец по 95 давно((( но что поделаешь
anonim_118
ЧукИГеки• 03 декабря 2017
111
Ответ дляШиворот Навыворот
Дешево синие , по 80 брала, перец по 95 давно((( но что поделаешь
пф, перец по 45 зелено-оранжевый,мясистый - два дня полежал на подоконнике, стал ярко оранжевый, как по 90...

Синие по 80 не возьму ни за что
Зато когда были по 8-10, запекли, расфасовали, заморозили. Делаем салаты типа баклажанной икры.
anonim_30
Марс атакует• 03 декабря 2017
112
Ответ дляmaraira
И да, кости курицы на 4 литра борща это печальный борщ.
На 4 литра надо 600-800 грамм грудинки говяжьей, тогда будет вкусный борщ.
это полувегетарианский борщ)
anonim_30
Марс атакует• 03 декабря 2017
113
Ответ дляНоу коммент
Извините, но зачем в такой нищите было рожать троих детей??
Если курица роскошь, что вы им сможете дальше дать в жизни?
Извините, а вы можете чем-то помочь или может вы заделались всеобщей судьей? или может они вашу курицу едят?
anonim_48
Скелет дыни• 03 декабря 2017
114
Ответ дляПацака-задирака
фасоль морозят?
Стрючковую морозят.
anonim_97
Брюльтик• 03 декабря 2017
115
Ответ дляСкелет дыни
Пока в Киеве есть брокколи, цветная, кольраби, морковь. Салаты из моркови, из синей капусты. Мороженными покупаем фасоль, горошек. Брюссельская капуста есть. Дальше не думала ещё что брать. Ну и картошка.
Дайкон еще,деликатный вкус редиски
anonim_206
Дружная семейка• 03 декабря 2017
116
Ответ дляпостою_послушаю
Присоединюсь к вопросу. Так хочу на вечер только овощи и мясо, но кроме капусты тушённой, винегрета и свекольной икры фантазии ни на что не хватает. Заморозку иногда беру, но она дороже мяса получается.
Пока есть местная цветная капуста и брокколи, мы налегаем на нее. Брокколи любим на пару или в составе других овощей в запеченом виде.
Цветную чуть отвариваю в воде или на пару, потом или обжариваю в манке, муке, кляре, или запекаю под молочно-яично-сырным соусом.
Овощная запеканка - морковь, лук, перец сладкий (у меня наморожен), картофель, разные виды капусты запекаю в духовке с солью и пряными травками, за 5 мин. посыпаю тертым острым сыром.
Морковные котлеты под молочным соусом, картофельные под грибным - на гарнир или отдельное блюдо.
далльше лень уже писать)
Отбивные из б\к капусты в яйце и сухарях.
Картофель фаршированный - половинки немного выдалбливаю и начиняю чем угодно, запекатттттттть в духовке пол часа
Овощи, тушеные в сливках- делаю в скороварке. Капусту б\к, морковь, тыкву, брюкву (жаль ее теперь не найдешь) и картошку режу кубиками, соль, перец и пару ложек густых сливок. 10 мин на тушении - особенно любят дети.
Рис по-тайски. овощи разные обжариваю, добавляю томат и рис, тайскую приправу или соус
Все овощи готовлю на одну еду.
anonim_48
Скелет дыни• 03 декабря 2017
117
Ответ дляБрюльтик
Дайкон еще,деликатный вкус редиски
Да, спасибо! Забыла эти редьки разные написать, но их муж ест, мне горько и брр. Ещё грибы,всякие соленья. Хочу спаржу попробовать настоящую, пробовала консервированную - бэ, поэтому свежую боюсь брать. Ещё чай с имбирем муж пьёт и сельдерей ещё.
Но огромное но((( обожаю шоколад и всякие сладости((( ем их много(((+
anonim_48
Скелет дыни• 03 декабря 2017
118
Ответ дляДружная семейка
Пока есть местная цветная капуста и брокколи, мы налегаем на нее. Брокколи любим на пару или в составе других овощей в запеченом виде.
Цветную чуть отвариваю в воде или на пару, потом или обжариваю в манке, муке, кляре, или запекаю под молочно-яично-сырным соусом.
Овощная запеканка - морковь, лук, перец сладкий (у меня наморожен), картофель, разные виды капусты запекаю в духовке с солью и пряными травками, за 5 мин. посыпаю тертым острым сыром.
Морковные котлеты под молочным соусом, картофельные под грибным - на гарнир или отдельное блюдо.
далльше лень уже писать)
Отбивные из б\к капусты в яйце и сухарях.
Картофель фаршированный - половинки немного выдалбливаю и начиняю чем угодно, запекатттттттть в духовке пол часа
Овощи, тушеные в сливках- делаю в скороварке. Капусту б\к, морковь, тыкву, брюкву (жаль ее теперь не найдешь) и картошку режу кубиками, соль, перец и пару ложек густых сливок. 10 мин на тушении - особенно любят дети.
Рис по-тайски. овощи разные обжариваю, добавляю томат и рис, тайскую приправу или соус
Все овощи готовлю на одну еду.
Ещё понравился перец жареный с красным луком и сахаром. Просто бомба! Отбивные из вешенки ещё крутые. Спасибо за рецепты и это включу в рацион))
anonim_56
Аноним_1318• 03 декабря 2017
119
Ответ дляМексиканочка
я курицу не ем, берем телятину,кролика, но и овощей и каш много едим, так вот простите овощи сейчас дорогие, кабачки брала сегодня по 60 грн, баклажаны по 60. перцы красные по 70
какая ж польза в тех химических кабачках и перце
Лучше уж свекла морковь и капуста
anonim_48
МинерАлочка• 03 декабря 2017
120
Ответ дляПацака-задирака
Боже..неужели люди так живут...
это не потому что не может купить другое - ему эта еда нравится и устраивает.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff