Кто уже составил меню? Мне надо придумать несколько салатов. У нас несколько семей на НГ и каждый приносит свою часть. На мне салаты. у нас заведено: 5 салатов. два из них это оливье и венигрет (и это не обсуждается, это обязательно). Селедки под шубой не будет-потому что будет на столе селетка и так. при этом остальные семьи не едят салаты с морепродуктами, крабов.палочками, и типа ананасами. то есть, это должно быть что-то из наших продуктов. Не знаю что. Делали салат типа мимозы, уже надоело. не хотят. с капусты свежей или др.свежих овощей-типа "текут"-выглядят достаточно быстро не свежими. уже не знаю, что придумать.
Я Цезарь люблю, и его можно сделать как с курицей так и с рыбой и он не потечет и свежий как раз. Еще с печенью куриной или индюшиной + чернослив + маринованый лук + кукурузка.
Отварить куриное филе и разобрать на волокна (или порезать на кусочки) Отварили фасоль в подсоленной воде. Около 4 – х минут.Но все зависит от фасоли, иногда приходится варить и по 10 мин. Взбить яйца вилкой. Выпечь яичные блинчики. Свернуть получившиеся блинчики трубочкой и порезать. Соленые огурцы порезать кубиками Лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до готовности (чтобы стал мягким). Смешать фасоль и огурцы , добавить только что пожаренный лук. И перемешать. Затем добавить филе, порезанные яичные блинчики и выдавить чеснок. Заправить майонезом. Можно украсить зеленью. Готовому салатику даем охладиться и прошу к столу.
Примечание: в данный салатик фасоль можно не варить, а разморозить и обжарить до готовности с чесноком на растительном масле. Так салатик получается вкуснее, насыщеннее, сочнее.
Кальмар почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиком. (можно заменить и на консервированную)
Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить. Филе сельди нарезать небольшим кубиком.
Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать.
Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, оставить промариноваться минут 15.
Морковь и маринованный огурец нарезать кубиком.
Отваренный картофель нарезать.
Яйца мелко нарезать кубиком.
Зелень мелко измельчить.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и творожным сыром, посолить(если нужно, все зависит от солености рыбы), поперчить и перемешать.
Свеклу разделить пополам и нарезать тоненько дольками. Салат выложить на плоское блюдо и сформировать горку. Начиная с макушки по часовой стрелки украсить дольками свеклы до самого низа, немного вдавливая свекольные лепестки в салат.
В центр тарелки ставим стакан, за тем вокруг него складываем слои: 1- отварная курица, кубиками (500 гр) смазываем майонез+немного чеснока 2- киви нарезан кубиками ( 2 шт), майонез 3- белок варёных яиц натереть на тёрку (3 шт), майонез 4- морковка по корейский, майонез 5- яблоко натереть на тёрку,майонез Сверху затираем желтком, который остался Вынимаем стакан и в центр выкладывает морковку по корейский!!!
В центр тарелки ставим стакан, за тем вокруг него складываем слои: 1- отварная курица, кубиками (500 гр) смазываем майонез+немного чеснока 2- киви нарезан кубиками ( 2 шт), майонез 3- белок варёных яиц натереть на тёрку (3 шт), майонез 4- морковка по корейский, майонез 5- яблоко натереть на тёрку,майонез Сверху затираем желтком, который остался Вынимаем стакан и в центр выкладывает морковку по корейский!!!
Очень люблю этот салатик!!!
А к чему корейка? как её потом есть? Перемашать? Там салат вроде бы слоями, отдельно брать? тогда смысл?
Тиффани готовила ещё лет 10 назад))) Гостям понравился. Сейчас практикую не майонезную мешанину, а лёгкие салаты с листьями салатных листьев и разными вкусными сочетаниями и ресторанной подачей, они и выглядят классно и не тяжёлые для желудка. И с заправками можно эксперементировать. Например салат с грушей, прошуто, сыр с плесенью или сёмга, переп. яйца, чери и крем чиз, сочетаний масса!
Мне нравятся: 1.отварное мясо (говядина или телятина) + фасоль (красная, крупная) + поджаренный лук с морковью + майонез; плотный и сытный салат, но мужчинам нра; или 2. язык отварной + св. красный перец + св. огурец (все нарезать соломкой) + заправка (раст. масло, лим.сок, соль, черный перец).
Тиффани готовила ещё лет 10 назад))) Гостям понравился. Сейчас практикую не майонезную мешанину, а лёгкие салаты с листьями салатных листьев и разными вкусными сочетаниями и ресторанной подачей, они и выглядят классно и не тяжёлые для желудка. И с заправками можно эксперементировать. Например салат с грушей, прошуто, сыр с плесенью или сёмга, переп. яйца, чери и крем чиз, сочетаний масса!
Очень прошу, напишите Ваши любимые сочетания и заправки Только без сыра с плесенью ) Хоть парочку салатов, пожа-а-а-луйста )
0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать), 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 банка маринованной кукурузы, майонез – по вкусу, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.
ветчину порезать соломкой, грибы и лук пожарить, яйца вареные натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. если очень сочные - сцедить (я никогда не сцеживала). все перемешать, по вкусу специи.