Упругая попка• 08 декабря 2017
Где в Киеве купить целую индейку?
Хочу на праздники запечь индейку целиком.. Посоветуйте, где в Киеве купить хорошую вкусную и свежую птичку. И опытные хозяйки, подскажите какой вес оптимальный? Я думала 4-5 кг, не больше.. А если еще кто-то поделится проверенным рецептом, то совсем хорошо! :)
показать весь текст
Снежнакомка• 08 декабря 2017
Грудка будет суховатой, попробуйте бедра. Я вот все хочу попробовать запечь индюшиные бедра в рукаве, но как-то не складывается
автор
Упругая попка
• 08 декабря 2017
Ответ дляСнежнакомка
Грудка будет суховатой, попробуйте бедра. Я вот все хочу попробовать запечь индюшиные бедра в рукаве, но как-то не складывается
Да из меня повар такой себе.. Нужно найти беспроигрышный рецепт, который точно получится )) Выше писали про рулет из грудки с беконом - вкуснотища же наверное, но вот уже думаю, как бы мне это все не испортить...
Аноним_1318• 08 декабря 2017
Ответ дляУпругая попка
Да из меня повар такой себе.. Нужно найти беспроигрышный рецепт, который точно получится )) Выше писали про рулет из грудки с беконом - вкуснотища же наверное, но вот уже думаю, как бы мне это все не испортить...
если 100 грн. кг индейки домашней, то выйдет от 500 грн. штука, и останется куча костей, немаленького веса, дороговато...
ОченьПриятно-Царь• 08 декабря 2017
Ответ дляУпругая попка
Да из меня повар такой себе.. Нужно найти беспроигрышный рецепт, который точно получится )) Выше писали про рулет из грудки с беконом - вкуснотища же наверное, но вот уже думаю, как бы мне это все не испортить...
Мои родители держали индюков, я 2 раза запекала целого индюка: итог одинаков жесткое мясо. Больше не перевожу продукты , если не пробовали его готовить, может не получиться целый вкусным. И да, пусть вас не пугает размер, индюки они такие. Можно взять целого с кем-то напополам: из грудки котлетки например, а стейк запечь в духовке.
автор
Упругая попка
• 08 декабря 2017
Ответ дляОченьПриятно-Царь
Мои родители держали индюков, я 2 раза запекала целого индюка: итог одинаков жесткое мясо. Больше не перевожу продукты , если не пробовали его готовить, может не получиться целый вкусным. И да, пусть вас не пугает размер, индюки они такие. Можно взять целого с кем-то напополам: из грудки котлетки например, а стейк запечь в духовке.
Напополам и котлетки - не то пальто( я же хотела праздничное блюдо с минимумом возьни.. Но наверное правильный вариант все же готовить отдельно грудку рулетом или бедро. Ну и все-таки гуся я пока не отбрасываю..
СовНарКом• 08 декабря 2017
Ответ дляАноним_1318
если 100 грн. кг индейки домашней, то выйдет от 500 грн. штука, и останется куча костей, немаленького веса, дороговато...
у них легкий каркас и филе 30% от массы. не знаю,это обычная цена на индейку у нас. кролик тоже по 100кг,но там реально мало мяса
Волшебная палочка• 08 декабря 2017
на ярмарке можно купить, но я не видела пока, сейчас продают уток, кур, может завтра уже и индюки появятся, обычно в декабре к празднику режут.
автор
Упругая попка
• 08 декабря 2017
Ответ дляСовНарКом
у них легкий каркас и филе 30% от массы. не знаю,это обычная цена на индейку у нас. кролик тоже по 100кг,но там реально мало мяса
а гусей Вы не держите? что про них скажете?
СовНарКом• 08 декабря 2017
Ответ дляУпругая попка
Напополам и котлетки - не то пальто( я же хотела праздничное блюдо с минимумом возьни.. Но наверное правильный вариант все же готовить отдельно грудку рулетом или бедро. Ну и все-таки гуся я пока не отбрасываю..
лучше бедро,вам правильно пишут,филе суховатое получается. я его использую на фарш с кожицей или на рубленные котлетки, отбивные тоже хорошо.
СовНарКом• 08 декабря 2017
Ответ дляУпругая попка
а гусей Вы не держите? что про них скажете?
в этом году нет,в прошлом были. жира чуть меньше,чем у утки,мясо тоже вкусное,сочное
У нас бедро по 90 грн в киоске, в Ашане по такой цене гомилка.
Я его запекаю, предварительно протыкаю ножом и начиняю кусочками чеснока, солю. На ночь оставляю и утром запекаю. Приправы не использую, у меня любят натуральный вкус. Бедро индейки не хуже свинины. дочка даже в школу берет, оно и холодное вкусное.
Я его запекаю, предварительно протыкаю ножом и начиняю кусочками чеснока, солю. На ночь оставляю и утром запекаю. Приправы не использую, у меня любят натуральный вкус. Бедро индейки не хуже свинины. дочка даже в школу берет, оно и холодное вкусное.
Бюст Березуцкого• 08 декабря 2017
Ответ дляОченьПриятно-Царь
Мои родители держали индюков, я 2 раза запекала целого индюка: итог одинаков жесткое мясо. Больше не перевожу продукты , если не пробовали его готовить, может не получиться целый вкусным. И да, пусть вас не пугает размер, индюки они такие. Можно взять целого с кем-то напополам: из грудки котлетки например, а стейк запечь в духовке.
Рецепт от ролычей со штатов.. Шприцем под шкуру закпчиваем растопленное слив масло. Дофига слив масла в иньекциях))))
Бабайко• 08 декабря 2017
Ответ дляУпругая попка
Вы готовили такую птицу целиком? В обычную духовку она помещается?
Нет, я ее разбираю, пакую и мы месяц едим индейку и супы на ней, из домашних запекаю индоутку в ней мяса больше, чем в утке.
автор
Упругая попка
• 08 декабря 2017
Ответ дляСовНарКом
в этом году нет,в прошлом были. жира чуть меньше,чем у утки,мясо тоже вкусное,сочное
а гуси какие по весу обычно? теперь выбор бедро или гусь )
автор
Упругая попка
• 08 декабря 2017
Ответ дляБабайко
Нет, я ее разбираю, пакую и мы месяц едим индейку и супы на ней, из домашних запекаю индоутку в ней мяса больше, чем в утке.
Ухты, еще один вариант, индоутка! Она по вкусу как утка, но крупнее?
СовНарКом• 08 декабря 2017
Ответ дляУпругая попка
а гуси какие по весу обычно? теперь выбор бедро или гусь )
наши были 3-4кг
Бабайко• 08 декабря 2017
Ответ дляУпругая попка
Ухты, еще один вариант, индоутка! Она по вкусу как утка, но крупнее?
Она не такая жирная как утка, вес 2-3 кг, внутрь рис, я всегда ее на рождество делаю.
goldina.zlata• 08 декабря 2017
Кто скажетчем принципиально курфиле отличается от индюшачьего если их нашпиговывают одной и той же гадостью?
автор
Упругая попка
• 08 декабря 2017
Ответ дляgoldina.zlata
Кто скажетчем принципиально курфиле отличается от индюшачьего если их нашпиговывают одной и той же гадостью?
Как минимум оно вкуснее!
Гравицапа• 08 декабря 2017
Ответ дляУпругая попка
да, как-то я совсем далека от реальности оказалась ( я какая цена домашней индейки под заказ может быть?
Знакомая запекали еле всунули в духовку.. я правда не уловила зачем было целиком раз такая большая туша, мне было сказано ’так хочется же красиво!’ и пеклось несколько часов. Итог не знаю не было ли сырым.
Щас ухожу• 08 декабря 2017
Ответ дляУпругая попка
Как минимум оно вкуснее!
Я на Столичном рынке покупала, тоже запекала целиком. Не помню уже, сколько она весила, но в духовку влезла.
Trushkova9• 08 декабря 2017
Покупаю в Киеве на рынке Юность у женщины, она торгует говядиной и под заказ привозит индюшку , у нее молоденькие до 4 кг вес..
автор
Упругая попка
• 08 декабря 2017
Ответ дляTrushkova9
Покупаю в Киеве на рынке Юность у женщины, она торгует говядиной и под заказ привозит индюшку , у нее молоденькие до 4 кг вес..
Ооо, Вы вселяете надежду! А у Вас есть ее контакты? Или как ее найти на рынке?
Малая Налегке• 08 декабря 2017
Ответ дляБюст Березуцкого
Рецепт от ролычей со штатов.. Шприцем под шкуру закпчиваем растопленное слив масло. Дофига слив масла в иньекциях))))
У меня зять так курицу, шприцом закачивает солевой раствор, чтоб сочная и поосоленная была.
Малая Налегке• 08 декабря 2017
Ответ дляgoldina.zlata
Кто скажетчем принципиально курфиле отличается от индюшачьего если их нашпиговывают одной и той же гадостью?
Индюшиное мясо более слащее.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу