Барабасиха• 09 декабря 2017
Кто знаком с польской кухней?
Когда-то у нас соседка полька была. И вот на Рождество она всегда пекла совсем маленькие то ли булочки, то ли пирожки.. и с маком и с грибами. Она их как-то особенно называла. Но вот пытаюсь найти рецепт и так и не получается, может кто-то знаком и может подсказать?
Розавенная• 09 декабря 2017
Моя соседка в Польше печет пресные печеньем без начинки из очень тонкого теста. В Рождество такими печеньками люди обмениваются, желаяя при этом всех благ.
автор
Барабасиха
• 09 декабря 2017
Ответ дляРозавенная
Моя соседка в Польше печет пресные печеньем без начинки из очень тонкого теста. В Рождество такими печеньками люди обмениваются, желаяя при этом всех благ.
я помню именно пирожечки, там тесто было тоненькое и таяло.. а по размеру пирожочки на один укус... м-м-м вкус детства..
А у нас макарошки• 09 декабря 2017
С грибами делаются крохотные пельмени-ушки называются.
А вот выпекаются-перники (пряники).
А вот выпекаются-перники (пряники).
Розавенная• 09 декабря 2017
Ответ дляБарабасиха
я помню именно пирожечки, там тесто было тоненькое и таяло.. а по размеру пирожочки на один укус... м-м-м вкус детства..
Кажется, поняла о чём речь) Соседка угощала когда-то такими маленькими квадратными пирожками с мясом, на один укус, как вы написали. Говорит, делает всё на глаз: мука, маргарин, сметана, соль, без яйца. Тесто раскатывается очень тонко.
Назад Комментарии к ответу