Топтунша• 14 декабря 2017
У Вас есть хлебопечка?) как пользоваться?
Если выпекала хлеб, то всегда в духовке. Думаю может хлебопечку купить) Туда все засыпаешь и все? или как? Просветите, научите) И какую покупать подскажите)
Я сначала все делала по рецепту, сейчас на глаз.
Нам на семью одной такой буханки маловато. Стала там только месить и выстаивать тесто, а пеку в духовке. Не люблю месить тесто руками)), поэтому мне удобно.
И кексы пекла, и йогурт делаю, даже 3литровую банку ставлю. ХБ ЛЖ
Нам на семью одной такой буханки маловато. Стала там только месить и выстаивать тесто, а пеку в духовке. Не люблю месить тесто руками)), поэтому мне удобно.
И кексы пекла, и йогурт делаю, даже 3литровую банку ставлю. ХБ ЛЖ
Аль_де_Барановна• 14 декабря 2017
В мене вже 6 років є. Дуже дуже задоволена)) і тісто місить і пече чудово) . Там все засипати по порядку і все... 3 години пече.
Аноним_Русалка• 14 декабря 2017
Да, это быстрее и менее хлопотно, чем в духовке.
Приспособиться надо. Я рецепты, по которым пекла в духовке, немного корректировала для хлебопечки.
Обычный хлеб - это все засыпали (порядок может зависеть от хлебопечки), включили, через некоторое время вынули хлеб. Все. С черным придется чуть больше повозиться.
Но сдобу, куличи - это все по-прежнему вручную. В хлебопечке не то. И если буду говорить, что никакой разницы - не верьте)) Если вы давно печете хлеб ’в ручном режиме’, у вас разница будет.
Приспособиться надо. Я рецепты, по которым пекла в духовке, немного корректировала для хлебопечки.
Обычный хлеб - это все засыпали (порядок может зависеть от хлебопечки), включили, через некоторое время вынули хлеб. Все. С черным придется чуть больше повозиться.
Но сдобу, куличи - это все по-прежнему вручную. В хлебопечке не то. И если буду говорить, что никакой разницы - не верьте)) Если вы давно печете хлеб ’в ручном режиме’, у вас разница будет.
Хомяк с пастой• 14 декабря 2017
Кенвуд 250, уже 10 лет , отличная штука - уже не представляю жизни без неё!!!!
Аноним_Русалка• 14 декабря 2017
Ответ дляповаренок
Даже если использовать ее только для замеса теста, и то вещь незаменимая! А печь можно и в духовке. Но так вымесить тесто руками никогда не получится!
Руками и лучше получается, если опыт есть ;) Но дольше и трудозатратнее.
Я не такая• 14 декабря 2017
Я за длительные процессы в изготовлении хлеба, поэтому могу тесто замесить с помощью хлебопечки и испечь, остальными программами не пользуюсь. А последнее время увлеклась, делаю бородинский на закваске, пеку в обычной духовке, замес ручной.
автор
Топтунша
• 14 декабря 2017
Ответ дляАноним_Русалка
Да, это быстрее и менее хлопотно, чем в духовке.
Приспособиться надо. Я рецепты, по которым пекла в духовке, немного корректировала для хлебопечки.
Обычный хлеб - это все засыпали (порядок может зависеть от хлебопечки), включили, через некоторое время вынули хлеб. Все. С черным придется чуть больше повозиться.
Но сдобу, куличи - это все по-прежнему вручную. В хлебопечке не то. И если буду говорить, что никакой разницы - не верьте)) Если вы давно печете хлеб ’в ручном режиме’, у вас разница будет.
Приспособиться надо. Я рецепты, по которым пекла в духовке, немного корректировала для хлебопечки.
Обычный хлеб - это все засыпали (порядок может зависеть от хлебопечки), включили, через некоторое время вынули хлеб. Все. С черным придется чуть больше повозиться.
Но сдобу, куличи - это все по-прежнему вручную. В хлебопечке не то. И если буду говорить, что никакой разницы - не верьте)) Если вы давно печете хлеб ’в ручном режиме’, у вас разница будет.
с духовки вкуснее хлеб?
Аноним_Русалка• 14 декабря 2017
Ответ дляТоптунша
с духовки вкуснее хлеб?
Не столько из-за выпечки, а из-за ручного и более правильного процесса до нее. Хлебопечка - это как универсальная бритва из анекдота: ’а как она бреет, лица же у всех разные? — Разные. До первого раза’) Хлебопечки чуть посложнее (хотя не все). Нежный ажурный кулич в ней не получится. И халу, которая тает во рту и почти ничего не весит после выпечки - тоже даже замешивать в ней не стоит. Но простой хлеб типа ситного - почему нет? Вручную мне больше нравится, но и из хлебопечки в любом случае - с магазинным не сравнить.
автор
Топтунша
• 14 декабря 2017
Ответ дляАноним_Русалка
Не столько из-за выпечки, а из-за ручного и более правильного процесса до нее. Хлебопечка - это как универсальная бритва из анекдота: ’а как она бреет, лица же у всех разные? — Разные. До первого раза’) Хлебопечки чуть посложнее (хотя не все). Нежный ажурный кулич в ней не получится. И халу, которая тает во рту и почти ничего не весит после выпечки - тоже даже замешивать в ней не стоит. Но простой хлеб типа ситного - почему нет? Вручную мне больше нравится, но и из хлебопечки в любом случае - с магазинным не сравнить.
буду дальше вручную)))
Аноним_1445• 14 декабря 2017
замешишиваю в ней всё... хлеб, йогурт, пироги, тесто на пельмени, вареники, пиццу. хлеб выпекаю или в ней же, или в духовке, это зависит от моего настроения и свободного времени) до этого была приобретена кухонная машина с тестомесом, все хотелось оправдать замену печки, но, как ни странно, хотелка моя не стала меньше после покупки) и пришлось покупать всё же печку) на этом и успокоилась...) теперь хочу вторую мультю скороварку))
sergeifrost• 14 декабря 2017
Хлебопечка - это бомба)) Идешь с работы, а на этаже аромат свежего хлеба)))Это неописуемо))У нас Кенвуд уже очень давно) В интернете куча рецептов по выпечке хлеба, все оттуда бралось. Покупайте даже не сомневайтесь!!! Обалденая штука! Такого хлеба Вы никогда не ели!
Горизонтальный самовар• 14 декабря 2017
Главное туда все четко положить по рецепту. Все по весам на первых парах. И проследить за колобком. В принципе, на дрожжах довольно легко все выходит.
С хлебом на закваске нужно помучатся.
У меня уже лет 7, но я только тесто в ней на пиццу замешиваю. Год пекла активно, потом перешла на закваску, потом вообще от хлеба ушли )
С хлебом на закваске нужно помучатся.
У меня уже лет 7, но я только тесто в ней на пиццу замешиваю. Год пекла активно, потом перешла на закваску, потом вообще от хлеба ушли )
Царевна в уггах• 14 декабря 2017
Ответ дляТоптунша
буду дальше вручную)))
я только вручную уже много лет
Назад Комментарии к ответу