sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_155
Жертва интернета• 20 декабря 2017

Научите меня жарить котлеты и запеканки в духовке!! Не получается нисего путнего

Я криворукая наверное... Делала на пергаменте рыбные - получились сухие с твердой кожицей и поприлипали к пергаменту( Позор. Запеканка сырная тоже сухая и с кожицей некрасивой! Может есть хитрости? Проверенные рецепты?
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_20
Я такая наивная• 20 декабря 2017
1
Совсем нисего?
anonim_155
автор Жертва интернета • 20 декабря 2017
2
ой с ошибками получилось! Как можно исправить? Не вижу как отредактировать!
anonim_130
ОдинРазНадетое• 20 декабря 2017
3
Ответ дляЖертва интернета
ой с ошибками получилось! Как можно исправить? Не вижу как отредактировать!
Все еще и от духовки зависит во многом
anonim_155
автор Жертва интернета • 20 декабря 2017
4
Ответ дляОдинРазНадетое
Все еще и от духовки зависит во многом
у меня электро, уже старенькая.
anonim_132
Кошка Мурка• 20 декабря 2017
5
так вы наверняка саму смесь/фарш не так делаете, вообще не представляю как можно эти блюда испортить, делаю все на глаз. расскажите как вы готовите?
anonim_44
Зефирная попка• 20 декабря 2017
6
Для творожной запеканки есть секрет. Нужно взбить яйцо с ложкой сметаны и щепоткой сахара и залить запеканку. Будет вкусно и красиво.
Котлеты не запекаю, не нравится такое
noavatar
liberte• 20 декабря 2017
7
не знаю.. я в прямоугольной форме + пергамент делаю классическую творожную запеканку с изюмом ( творог, яйцо, сахар, изюм - без всяких хитростей) --- муж кушает с удовольствием. Котлеты делала только раз - из куриного филе+пармезана чуть --- тоже очень приличное блюдо.
anonim_37
Атаманша• 20 декабря 2017
8
послушаю,тоже в духовке полная ерунда получается
anonim_12
Оно само купилось• 20 декабря 2017
9
Котлеты: делаю как обычно фарш, противень смазываю маслом подсолнечным, выкладываю котлеты. Поджарились с одной стороны, перевернула на другую. Все. Нет брызг, гари, да и масла уходит капельку.
Запеканка тоже получается с румяной корочкой. Просто заливаю в форму, и ставлю выпекать.
Действительно, может духовка у вас плохенькая...
anonim_43
пАлАвинкА• 20 декабря 2017
10
Я делаю фарш,разогреваю духовку,ни чем противень не застилаю,просто смазываю не сильно,обмакиваю котлеты в панировочные сухари и запекаю,тогда они внутри сочненькие
anonim_47
Чебуратор• 20 декабря 2017
11
Люди, кто запекает, пишите пож-та сколько градусов и сколько времени. А то-запекаю как то размыто
anonim_197
Чай не пью, только кофе• 20 декабря 2017
12
я все запекаю, не люблю жарить, а потом мыть все в жиру
noavatar
Olga Zelenyak• 20 декабря 2017
13
Творог (жирный) — 1 кг творог не должен быть мокрым!
Яйцо — 8 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Цедра 1 лимона
Крупа манная — 1 ст. л. в запеканку и еще немного чтобы присыпать форму.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавить манку, масло комнатной температуры и цедру лимона. Добавить творог и хорошенько перемешать. Взбить белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.Форму для выпекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Запеканке надо дать остыть.

К ней делаю ягоды. Змороженную малину, ежевику, клубнику смородину провариваю с небольшим количеством сахара, когда остынет, поливаю ею запеканку.
noavatar
liberte• 20 декабря 2017
14
я регулирую на глаз, очень много составляющих - смотря какие по величине полепить котлеты / форма для сырника ( у меня есть большая прямоугольная, есть маленькие порционные кексики), + смотря на какую полочку в духовке поставите. у меня например газовая духовка с конвекцией - я пеку на 170-180 градусах в большеватой формочке не менее 30 минут.
noavatar
Olga Zelenyak• 20 декабря 2017
15
Рыбу последний раз готовили так: речную форель мариновали с розмарином (свежего не нашли, брали сушеный), посолить, внутрь вкладывать полукольца лимона и лука, смазать оливковым маслом, посыпать щедро розмарином, сложить в емкость и дать постоять, у нас она часов 15 мариновалась.
Потом на пергаментую бумагу выложить и запекать минут 20.
anonim_47
Чебуратор• 20 декабря 2017
16
Ответ дляOlga Zelenyak
Рыбу последний раз готовили так: речную форель мариновали с розмарином (свежего не нашли, брали сушеный), посолить, внутрь вкладывать полукольца лимона и лука, смазать оливковым маслом, посыпать щедро розмарином, сложить в емкость и дать постоять, у нас она часов 15 мариновалась.
Потом на пергаментую бумагу выложить и запекать минут 20.
а где берут такую форель, в супермаркете типа Новуса? она дорогая вобще? она уже там мертвая продается или вылавливается из аквариума?
noavatar
Olga Zelenyak• 20 декабря 2017
17
Ответ дляЧебуратор
а где берут такую форель, в супермаркете типа Новуса? она дорогая вобще? она уже там мертвая продается или вылавливается из аквариума?
из аквариума вылавливается. в мегамаркете берем. там, где есть аквариум она практически всегда бывает. 170 грн./кг, если не ошибаюсь
anonim_47
Чебуратор• 20 декабря 2017
18
Ответ дляOlga Zelenyak
из аквариума вылавливается. в мегамаркете берем. там, где есть аквариум она практически всегда бывает. 170 грн./кг, если не ошибаюсь
спасибо)
anonim_189
рукиЖимолости• 20 декабря 2017
19
Ответ дляЖертва интернета
ой с ошибками получилось! Как можно исправить? Не вижу как отредактировать!
Запеканка:
600гр тврого( взбить блендером)
3 яйца
3ст л сметаны
3ст л сахара
3 ст л манки
Чуть впнильного сахара
По деланию 0,5 чайной ложки цедры лимона.
Сметана, сахар, манка всё соединить и дать постоять 15-30мин.
Творог взбили , чтоб не было комочков, туда 3 желтка, затем нашу смесь(сметана, сахар, манка, ваниль) всё вместе взбили.
Отдельно в пышную пену 3 белка и лопаткой аккуратно ввели в творожную смесь.
И в духовку 150-160градусов на 60-80 мин. Будет мягкая воздушная как суфле.
П.с с котлетами не подскажу, сама рукожоп.)
noavatar
Green_Cat• 20 декабря 2017
20
Дуже часта помилка - це температура: правильно нагріти духовку до максимуму, потім покласти в неї страву, що готується, а вже тоді зменшити температуру до ’робочої’.
Саме такий підхід спершу запече всі пори і що котлети, що риба будуть соковиті.

Ну і навпаки, довге приготування при порівняно малій температурі висушить страву - добре коли готуємо щупальці кальмара чи рибу до пива.

Кляр чи обвалювання в сухарях теж допомагають ’затримати вологу’.
noavatar
Green_Cat• 20 декабря 2017
21
Також може і електродуховка хуліганити - згорить один з ТЕНів і все, що готується буде як підошва.
anonim_47
Чебуратор• 20 декабря 2017
22
Ответ дляGreen_Cat
Дуже часта помилка - це температура: правильно нагріти духовку до максимуму, потім покласти в неї страву, що готується, а вже тоді зменшити температуру до ’робочої’.
Саме такий підхід спершу запече всі пори і що котлети, що риба будуть соковиті.

Ну і навпаки, довге приготування при порівняно малій температурі висушить страву - добре коли готуємо щупальці кальмара чи рибу до пива.

Кляр чи обвалювання в сухарях теж допомагають ’затримати вологу’.
откуда вы вот все знаете?)
noavatar
Green_Cat• 20 декабря 2017
23
Ответ дляЧебуратор
откуда вы вот все знаете?)
Готовка допомагає заспокоїти нерви
noavatar
Green_Cat• 20 декабря 2017
24
І на рахунок електро був випадок - як зараз пам´ятаю, як булочки з вишнями пропали
anonim_73
Бесстыдница• 20 декабря 2017
25
Ответ дляОно само купилось
Котлеты: делаю как обычно фарш, противень смазываю маслом подсолнечным, выкладываю котлеты. Поджарились с одной стороны, перевернула на другую. Все. Нет брызг, гари, да и масла уходит капельку.
Запеканка тоже получается с румяной корочкой. Просто заливаю в форму, и ставлю выпекать.
Действительно, может духовка у вас плохенькая...
А я делаю мясную запеканку (вообще без масла, а между слоями добавляю помидоры) - получается вкусная и сочная.
anonim_155
автор Жертва интернета • 20 декабря 2017
26
спасибо за ответы! Заболела дочка. Высокая температура!
anonim_155
автор Жертва интернета • 20 декабря 2017
27
Большое спасибо! Попробую ваши рецепты! Про разогретую духовку учту!!
Духовка и вправду не ахти, буду приспосабливаться!
А сколько при какой темпе. запеканка творожная запекается?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff