Жертва интернета• 20 декабря 2017
Научите меня жарить котлеты и запеканки в духовке!! Не получается нисего путнего
Я криворукая наверное... Делала на пергаменте рыбные - получились сухие с твердой кожицей и поприлипали к пергаменту( Позор. Запеканка сырная тоже сухая и с кожицей некрасивой! Может есть хитрости? Проверенные рецепты?
автор
Жертва интернета
• 20 декабря 2017
ой с ошибками получилось! Как можно исправить? Не вижу как отредактировать!
ОдинРазНадетое• 20 декабря 2017
Ответ дляЖертва интернета
ой с ошибками получилось! Как можно исправить? Не вижу как отредактировать!
Все еще и от духовки зависит во многом
автор
Жертва интернета
• 20 декабря 2017
Ответ дляОдинРазНадетое
Все еще и от духовки зависит во многом
у меня электро, уже старенькая.
Кошка Мурка• 20 декабря 2017
так вы наверняка саму смесь/фарш не так делаете, вообще не представляю как можно эти блюда испортить, делаю все на глаз. расскажите как вы готовите?
Зефирная попка• 20 декабря 2017
Для творожной запеканки есть секрет. Нужно взбить яйцо с ложкой сметаны и щепоткой сахара и залить запеканку. Будет вкусно и красиво.
Котлеты не запекаю, не нравится такое
Котлеты не запекаю, не нравится такое
Оно само купилось• 20 декабря 2017
Котлеты: делаю как обычно фарш, противень смазываю маслом подсолнечным, выкладываю котлеты. Поджарились с одной стороны, перевернула на другую. Все. Нет брызг, гари, да и масла уходит капельку.
Запеканка тоже получается с румяной корочкой. Просто заливаю в форму, и ставлю выпекать.
Действительно, может духовка у вас плохенькая...
Запеканка тоже получается с румяной корочкой. Просто заливаю в форму, и ставлю выпекать.
Действительно, может духовка у вас плохенькая...
пАлАвинкА• 20 декабря 2017
Я делаю фарш,разогреваю духовку,ни чем противень не застилаю,просто смазываю не сильно,обмакиваю котлеты в панировочные сухари и запекаю,тогда они внутри сочненькие
Чебуратор• 20 декабря 2017
Люди, кто запекает, пишите пож-та сколько градусов и сколько времени. А то-запекаю как то размыто
Olga Zelenyak• 20 декабря 2017
Творог (жирный) — 1 кг творог не должен быть мокрым!
Яйцо — 8 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Цедра 1 лимона
Крупа манная — 1 ст. л. в запеканку и еще немного чтобы присыпать форму.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавить манку, масло комнатной температуры и цедру лимона. Добавить творог и хорошенько перемешать. Взбить белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.Форму для выпекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Запеканке надо дать остыть.
К ней делаю ягоды. Змороженную малину, ежевику, клубнику смородину провариваю с небольшим количеством сахара, когда остынет, поливаю ею запеканку.
Яйцо — 8 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Цедра 1 лимона
Крупа манная — 1 ст. л. в запеканку и еще немного чтобы присыпать форму.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавить манку, масло комнатной температуры и цедру лимона. Добавить творог и хорошенько перемешать. Взбить белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.Форму для выпекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Запеканке надо дать остыть.
К ней делаю ягоды. Змороженную малину, ежевику, клубнику смородину провариваю с небольшим количеством сахара, когда остынет, поливаю ею запеканку.
я регулирую на глаз, очень много составляющих - смотря какие по величине полепить котлеты / форма для сырника ( у меня есть большая прямоугольная, есть маленькие порционные кексики), + смотря на какую полочку в духовке поставите. у меня например газовая духовка с конвекцией - я пеку на 170-180 градусах в большеватой формочке не менее 30 минут.
Olga Zelenyak• 20 декабря 2017
Рыбу последний раз готовили так: речную форель мариновали с розмарином (свежего не нашли, брали сушеный), посолить, внутрь вкладывать полукольца лимона и лука, смазать оливковым маслом, посыпать щедро розмарином, сложить в емкость и дать постоять, у нас она часов 15 мариновалась.
Потом на пергаментую бумагу выложить и запекать минут 20.
Потом на пергаментую бумагу выложить и запекать минут 20.
Чебуратор• 20 декабря 2017
Ответ дляOlga Zelenyak
Рыбу последний раз готовили так: речную форель мариновали с розмарином (свежего не нашли, брали сушеный), посолить, внутрь вкладывать полукольца лимона и лука, смазать оливковым маслом, посыпать щедро розмарином, сложить в емкость и дать постоять, у нас она часов 15 мариновалась.
Потом на пергаментую бумагу выложить и запекать минут 20.
Потом на пергаментую бумагу выложить и запекать минут 20.
а где берут такую форель, в супермаркете типа Новуса? она дорогая вобще? она уже там мертвая продается или вылавливается из аквариума?
Olga Zelenyak• 20 декабря 2017
Ответ дляЧебуратор
а где берут такую форель, в супермаркете типа Новуса? она дорогая вобще? она уже там мертвая продается или вылавливается из аквариума?
из аквариума вылавливается. в мегамаркете берем. там, где есть аквариум она практически всегда бывает. 170 грн./кг, если не ошибаюсь
Чебуратор• 20 декабря 2017
Ответ дляOlga Zelenyak
из аквариума вылавливается. в мегамаркете берем. там, где есть аквариум она практически всегда бывает. 170 грн./кг, если не ошибаюсь
спасибо)
рукиЖимолости• 20 декабря 2017
Ответ дляЖертва интернета
ой с ошибками получилось! Как можно исправить? Не вижу как отредактировать!
Запеканка:
600гр тврого( взбить блендером)
3 яйца
3ст л сметаны
3ст л сахара
3 ст л манки
Чуть впнильного сахара
По деланию 0,5 чайной ложки цедры лимона.
Сметана, сахар, манка всё соединить и дать постоять 15-30мин.
Творог взбили , чтоб не было комочков, туда 3 желтка, затем нашу смесь(сметана, сахар, манка, ваниль) всё вместе взбили.
Отдельно в пышную пену 3 белка и лопаткой аккуратно ввели в творожную смесь.
И в духовку 150-160градусов на 60-80 мин. Будет мягкая воздушная как суфле.
П.с с котлетами не подскажу, сама рукожоп.)
600гр тврого( взбить блендером)
3 яйца
3ст л сметаны
3ст л сахара
3 ст л манки
Чуть впнильного сахара
По деланию 0,5 чайной ложки цедры лимона.
Сметана, сахар, манка всё соединить и дать постоять 15-30мин.
Творог взбили , чтоб не было комочков, туда 3 желтка, затем нашу смесь(сметана, сахар, манка, ваниль) всё вместе взбили.
Отдельно в пышную пену 3 белка и лопаткой аккуратно ввели в творожную смесь.
И в духовку 150-160градусов на 60-80 мин. Будет мягкая воздушная как суфле.
П.с с котлетами не подскажу, сама рукожоп.)
Дуже часта помилка - це температура: правильно нагріти духовку до максимуму, потім покласти в неї страву, що готується, а вже тоді зменшити температуру до ’робочої’.
Саме такий підхід спершу запече всі пори і що котлети, що риба будуть соковиті.
Ну і навпаки, довге приготування при порівняно малій температурі висушить страву - добре коли готуємо щупальці кальмара чи рибу до пива.
Кляр чи обвалювання в сухарях теж допомагають ’затримати вологу’.
Саме такий підхід спершу запече всі пори і що котлети, що риба будуть соковиті.
Ну і навпаки, довге приготування при порівняно малій температурі висушить страву - добре коли готуємо щупальці кальмара чи рибу до пива.
Кляр чи обвалювання в сухарях теж допомагають ’затримати вологу’.
Чебуратор• 20 декабря 2017
Ответ дляGreen_Cat
Дуже часта помилка - це температура: правильно нагріти духовку до максимуму, потім покласти в неї страву, що готується, а вже тоді зменшити температуру до ’робочої’.
Саме такий підхід спершу запече всі пори і що котлети, що риба будуть соковиті.
Ну і навпаки, довге приготування при порівняно малій температурі висушить страву - добре коли готуємо щупальці кальмара чи рибу до пива.
Кляр чи обвалювання в сухарях теж допомагають ’затримати вологу’.
Саме такий підхід спершу запече всі пори і що котлети, що риба будуть соковиті.
Ну і навпаки, довге приготування при порівняно малій температурі висушить страву - добре коли готуємо щупальці кальмара чи рибу до пива.
Кляр чи обвалювання в сухарях теж допомагають ’затримати вологу’.
откуда вы вот все знаете?)
Бесстыдница• 20 декабря 2017
Ответ дляОно само купилось
Котлеты: делаю как обычно фарш, противень смазываю маслом подсолнечным, выкладываю котлеты. Поджарились с одной стороны, перевернула на другую. Все. Нет брызг, гари, да и масла уходит капельку.
Запеканка тоже получается с румяной корочкой. Просто заливаю в форму, и ставлю выпекать.
Действительно, может духовка у вас плохенькая...
Запеканка тоже получается с румяной корочкой. Просто заливаю в форму, и ставлю выпекать.
Действительно, может духовка у вас плохенькая...
А я делаю мясную запеканку (вообще без масла, а между слоями добавляю помидоры) - получается вкусная и сочная.
автор
Жертва интернета
• 20 декабря 2017
Большое спасибо! Попробую ваши рецепты! Про разогретую духовку учту!!
Духовка и вправду не ахти, буду приспосабливаться!
А сколько при какой темпе. запеканка творожная запекается?
Духовка и вправду не ахти, буду приспосабливаться!
А сколько при какой темпе. запеканка творожная запекается?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу