KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Резвая лошадка

Крем для торта подскажите дорогие кулинары-хозяюшки

Девочки, подскажите, пожалуйста. Если сметанный крем сделать с вечера, на ночь даже, и хранить в холодильнике. Можно ли его на след утро использовать для перемазки торта? ну и конечно же чтобы торт потом еще день-два можно было есть. Как думаете?

11 сентября 2013 в 13:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Проработник
1 Проработник
11 сентября 2013 в 13:11
Ну так какая разница на торте он ли в стакане,главное в холодильнике)
2 tatyana.usku
11 сентября 2013 в 13:11
Я б не стала...чтоб потом еще два дня кушать)))
Розавенная
3 Розавенная
11 сентября 2013 в 13:11
можно, только он может расслоиться
Дежурный по кухне
4 Дежурный по кухне
11 сентября 2013 в 13:13
не нужно, он подтечет или расслоится, лучше сразу перемазать и в холодильник, так даже вкуснее будет
Резвая лошадка
(автор)
5 Резвая лошадка
(автор)
11 сентября 2013 в 13:23
не расслоиться это точно, а вот с точки зрения свежести, часа 8 могут повлиять?
6 mena
11 сентября 2013 в 13:31 Ответ для Резвая лошадка
Цитата:
не расслоиться это точно, а вот с точки зрения свежести, часа 8 могут повлиять?

в хорошем холодильнике, который держит стабильно температуру, можно!
Гербалайф и Ко
7 Гербалайф и Ко
11 сентября 2013 в 13:40
добавьте в сметану на 500 мл- 15гр желатина( распущеного), положите половину коржа в раздвижную форму, предварительно смочить любым сиропом, залейте половиной сметанного крема, можно выложить любыми ягодами. Сверху второй корж и залейте все остальным кремом. ЧСем больше сметаны тем выше и вкуснее будет ваш торт.(на 1л-26гр желатина) Ставьте в холодильник если вам на следущий день нужен торт он как заз хорошо застынет, снимите бортик от формы и украсьте на свой вкус. Вариаций такого торта может быть очень большое колличество, от коржей(лучше бисквитный) какао или белый, ягоды в зависимости от времени года свежие или консервированные и до сиропа, может быть обычный, вода сахар и лимоный сок или любой ягодный.Каждый раз получается новый торт, а рецепт один
Всех анонимов аноним
8 Всех анонимов аноним
11 сентября 2013 в 13:59
можно срок годности такого крема 4 суток при температуре +4 и ниже. там же будет сахар, который является консервантом, и она даже меньше перекисать будет(естественный процесс сметаны)
Резвая лошадка
(автор)
9 Резвая лошадка
(автор)
11 сентября 2013 в 14:30 Ответ для Всех анонимов аноним
Цитата:
можно срок годности такого крема 4 суток при температуре +4 и ниже. там же будет сахар, который является консервантом, и она даже меньше перекисать будет(естественный процесс сметаны)

спасибо большое
Вопрос закрыт