KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Царь-Матушка

Кто мой муж??

Девочки, капец!!! Была неприятно шокирована....Выяснилось(4 года вместе живем) недавно, что муж боится букашек, точнее пауков, знаете таких маааленьких на длинных ножках, самые безобидные. Не знаю от куда он взялся в квартире. Случайно залез на него, подорвался с дивана с криком, от куда эти пауки?!! я мыла посуду, смотрю паук уже припичатан на попе у него, я и пошутила, мол "да вон он ползет по заднице у тебя(одет в джинсы был)", как раскричался (таким диким басом) с матом еще, ппц, ребенок сидит, глаза по 5 коп. Я в шоке, грю сними его сам, он кричит мол ТЫ сними!!! Паук упал уже на пол....грю ты что боишься таких букашек???НЕТ! Говорю "ну тогда выброси его" ответ "мне противно"!!  
Я в шоке.......мой муж  боится таких вещей??? Я как то расстроилась прям....и он не признаёт этого!!!А что будет если будет реальная опасность???Будет бежать быстрее нас с сыном??Какой пример он подаст мальчику??? В общем поссорились из за этого:((

14 сентября 2013 в 10:44
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Ванна Тазиковна
1 Ванна Тазиковна
14 сентября 2013 в 10:47
А вы ничего не боитесь? Он человек, а этому виду присущи фобии. У меня подруга благим матом орет при виде улиток, а при реальной опасности и в огонь и в воду
Волшебная палочка
2 Волшебная палочка
14 сентября 2013 в 10:47
Читать тяжело. У каждого свои тараканы в голове и фобии
3 nnattalli_nn
14 сентября 2013 в 10:48
пусть это будет самым большим его минусом)))
Быстровочка
4 Быстровочка
14 сентября 2013 в 10:48
Улыбнуло.
Нетутешня
5 Нетутешня
14 сентября 2013 в 10:48
Вы что...серьёзно????? или шутите??? мой муж тоже боится пауков но в морду даст за меня и детей без проблем!!!зачем из-за этого с мужем ссориться?
ОйЙой
6 ОйЙой
14 сентября 2013 в 10:49 Ответ для Быстровочка
Цитата:
Улыбнуло.
меня тоже
Нетутешня
7 Нетутешня
14 сентября 2013 в 10:50
а Вы ещё в советчице про мужа пишите мол он боягуз....наоборот надо было не придать этому значение!!! я такого не понимаю....
Аноним Завхоз
8 Аноним Завхоз
14 сентября 2013 в 10:53
Тю..Может он боится пауков и не боится крокодилов. У каждого свои фобии. Вы прикалываетесь?)
Пусин Кукин
9 Пусин Кукин
14 сентября 2013 в 10:56
Я тоже паукув и вообще насекомых боюсь хотя в детстве могла в руках подержать и даже домой приносила маме показать))
10 Sjuzy
14 сентября 2013 в 10:57
автор спасибо за позитив, даже сильные мужчины имеют право на какую то слабость.
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
11 ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
14 сентября 2013 в 10:59

Думаю автора не столько фобия мужа огорчила, сколько его истерика и маты в присутствии малеьного ребенка. Мне бы тоже была крайне неприятна подобное поведение мужа. Думаю стоит попросить мужа все таки сдерживаться при сыне, пример, так сказать, не очень хороший.
12 Oksana1992
14 сентября 2013 в 10:59
каждому человеку свойственно чего-то боятся. А может это просто брезгливость проявляющаяся в такой форме? Причём тут неприязнь к паукам и реальной опасности если не дай Бог она будет вам грозить...
Царь-Матушка
(автор)
13 Царь-Матушка
(автор)
14 сентября 2013 в 11:00
Для меня это дико, простите! Я не встречала таких фобоманов или еще чего то подобного! Мы с братом ловили хрущей в детстве, гуляли с лягушками и тд и тп. Да, я расцениваю это как некую трусость....Больше меня задевает,что он не признаёт,что боится паучков.
Царь-Матушка
(автор)
14 Царь-Матушка
(автор)
14 сентября 2013 в 11:01 Ответ для ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
Цитата:
Думаю автора не столько фобия мужа огорчила, сколько его истерика и маты в присутствии малеьного ребенка. Мне бы тоже была крайне неприятна подобное поведение мужа. Думаю стоит попросить мужа все таки сдерживаться при сыне, пример, так сказать, не очень хороший.

100%, это тоже!!Я сказала, какой пример ты сыну подаёшь???!!
Царь-Матушка
(автор)
15 Царь-Матушка
(автор)
14 сентября 2013 в 11:02 Ответ для Sjuzy
Цитата:
автор спасибо за позитив, даже сильные мужчины имеют право на какую то слабость.


Рада, что хоть кто то посмеялся:))
Луковая
16 Луковая
14 сентября 2013 в 11:02
Мой тоже боится, но не пауков а сороканожек или типа сколопендр, мы приехали в гости к куму, сидим, вижу ползет такая большая типа сколопендра (я просто не знаю как они еще называются, это со школы помню)в его направлении, он как вскочит, как заорет, я ее прибила и выбросила, так он еще пол вечера оглядывался вокруг
17 ChillyPepper
14 сентября 2013 в 11:04
Арахнофобия (от др.-греч. — паук, др.-греч. — страх) — частный случай зоофобии, боязнь паукообразных, относится к числу самых распространённых фобий. Причём у некоторых людей гораздо больший страх может вызывать даже не сам паук, а изображение паука.

Причины

Часто арахнофобии дают следующее объяснение: чем больше животное или предмет отличается от человека, тем сильнее и глубже страх. Тем не менее, это не является достаточным объяснением. В животном мире существует множество форм жизни, которые отличаются от человека гораздо больше, но реже являются предметом фобий (скажем, не известны случаи фобии, связанных с улитками; в то же время страх перед слизнями, отличающихся от улиток только отсутствием раковины, достаточно распространен). Следующую причину арахнофобии видят в том, что порой пауков замечают вблизи своего тела совершенно внезапно и неожиданно. Кроме того, вызывает страх и их относительно большой размер туловища, быстрый и непредсказуемый характер передвижения.
Согласно другой теории, опасность определённых видов паукообразных (в меньшей степени, чем собственно существ, называемых пауками) могла способствовать развитию арахнофобной реакции в рамках эволюционного развития человека. Тем, что во многих регионах и культурах опасность от пауков для человека имеет относительный характер, значительное угасание такой поведенческой реакции могло бы объяснить как беспричинное её проявление, так и возможность удачного лечения этой фобии.
Прежде всего, следует учитывать, что в большинстве случаев речь идёт о заученном поведении. Это можно объяснить следующим: во многих проявлениях жизни ребёнок ориентируется на своих родителей и окружающих его людей. Если кто-то из них страдает арахнофобией, пауков считают опасными и избегают их, возможно, что ребёнок испытает этот страх, который впоследствии им овладеет. При виде паука у ребёнка учащаются пульс и сердцебиение — развивается страх.
Ещё одним подтверждением арахнофобии как поведенческой модели, возникшей на раннем этапе у родителей и других близких людей, является то наблюдение, что арахнофобия распространяется только в определённых регионах мира. И, наоборот, у некоторых нецивилизованных народов она практически неизвестна (в некоторых регионах пауков употребляют в пищу). Были также описаны случаи, когда дети дошкольного возраста могли непринуждённо прикасаться к очень большим паукам, не испытывая при этом страха, и даже считали их «миловидными».
Однако большинство людей, страдающих арахнофобией, вовсе не находят пауков «миловидными». Наиболее частые определения пауков — «противные», «мерзкие» и т. п. Вид паука вызывает физическое отвращение. В некоторых случаях пауков «спасает» суеверие. Бытует мнение, что убить паука — плохая примета. Но, по другой примете, при убийстве паука простится 40 грехов.

Лечение

В качестве терапии против арахнофобии хорошо зарекомендовала себя, как и при всех прочих фобиях, поведенческая терапия. На первом месте находятся формы конфронтационной терапии. Лечение заключается в том, что пациент напрямую сталкивается с причиной своего страха — пауком. Он общается непосредственно с пауком, вплоть до прикосновения. Многие люди, в прошлом страдающие фобией, после успешно проведенного лечения, держат пауков (как правило, птицеедов) в качестве домашних питомцев (гиперкомпенсация страха). Следует отметить, что опытные пауководы-разводчики не советуют впадать в крайности: брать пауков на руки; возможна сильная аллергическая реакция на волоски пауков[1]. Менее эффективный способ лечения арахнофобии — специальные компьютерные программы, в которых пациенту приходилось контактировать с пауками, а также игры, в которых необходимо уничтожать паукообразных существ (психологи проводили эксперименты с игрой «Half-Life» и «Minecraft»).
  • Благодарочка 2
Кусочек Сыра
18 Кусочек Сыра
14 сентября 2013 в 11:06
Автор, приводите ко мне домой - у нас их десятки.. разводим. Создадим ситуаейшин и посмотрим как муж будет бороться.

Железный коготь
19 Железный коготь
14 сентября 2013 в 11:06
Не каждому боксеру приходится по душе энтомология. Вот может в морду дать с удовольствием, а жучков и паучков боится. Я кстати тоже всех ИХ боюсь. Дома надо мной вечно все смеются. Вспомните хотя бы слона, большой а мышей боится. И думаю это даже не боязнь, а отвращение к этим тварям, у меня так аж до мурашек по спине, просто вот в такой форме.
Царь-Матушка
(автор)
20 Царь-Матушка
(автор)
14 сентября 2013 в 11:10 Ответ для Кусочек Сыра
Цитата:
Автор, приводите ко мне домой - у нас их десятки.. разводим. Создадим ситуаейшин и посмотрим как муж будет бороться.

Точно-точно!
Пончик Солнечный
21 Пончик Солнечный
14 сентября 2013 в 11:12 Ответ для Царь-Матушка
Цитата:
.Больше меня задевает,что он не признаёт,что боится паучков.

Вы что-то про арахнофобию знаете?

Но не думаю, что у вашего мужа все так серьезно. Он их не боится, они ему просто омерзительны до щекотки в позвоночнике. Вы со мной рядом не стояли, когда на меня неожиданно пауки падают/прибегают. Люди со мной незнакомые, чуть в обморок от моей сирены не падали, я лет десять училась себя контролировать. Да, сейчас я уже почти не вою, как пожарная машина, но если неожиданно все же на меня - именно на меня - бросить/положить паука - реакция все еще бесконтрольная.

К вам вопрос - если вас завтра с морг сводить и при вас полное вскрытие провести, вы тоже так же будете стоять, яблочки грызть?

Глупо совершенно вы себя с мужем ведете, то что вы с братом хрущей таскали, не показатель. Может муж ваш хрущей тоже таскал. И я вот к ним совершенно спокойно отношусь, в руки не беру, но мне фиолетово, если он на меня сядет.
Но пауки...

И при этом, я могу гулять без страховки по краю крыши дома. И что? А пауков - да, ненавижу. Мерзость. Но не боюсь. Просто мой организм и сознание их отвергает напрочь, с дикими реакциями при этом.
Пушап Ми
22 Пушап Ми
14 сентября 2013 в 11:14
мой очень боится крови, до потери сознания. а роды всех 3-их принимал сам, и в обморок не упал,а там крови...
в экстренных ситуациях любой человек включается, не переживайте
Пончик Солнечный
23 Пончик Солнечный
14 сентября 2013 в 11:14 Ответ для a.konts
Цитата:
Арахнофобия (от др.-греч. — паук, др.-греч. — страх) — частный случай зоофобии, боязнь паукообразных, относится к числу самых распространённых фобий. Причём у некоторых людей гораздо больший страх может вызывать даже не сам паук, а изображение паука.

Правильно, поэтому я и говорю, чтто не думаю, что все так серьезно у меня или у мужа автора. Я изображения совершенно нормально воспринимаю. И уже даже не спасаюсь бегством, если паук от меня за три метра сидит. Живой.

Но терпеть я их все равно не могу. Буэ!
Царь-Матушка
(автор)
24 Царь-Матушка
(автор)
14 сентября 2013 в 11:19
Возможно вы и правы.....
Его шок ввел меня в некий шок....
Рекламама
25 Рекламама
14 сентября 2013 в 11:20
Автор, с таким вашим отношением к супругу,ваш брак далеко не уедет.
Когда человек любит и уважает другого человека,он не станет выставлять слабости своей половины на такое вот всеобщее обсуждение и порицать при этом сам.
Вы же не технику приобрели (с неизвестными не заявленными функциями)в магазине.ВЫ ВЫШЛИ ЗА МУЖ!
И В ГОРЕ И В РАДОСТИ!!!
Здрасьтенька
26 Здрасьтенька
14 сентября 2013 в 11:21 Ответ для Царь-Матушка
Цитата:
Для меня это дико, простите! Я не встречала таких фобоманов или еще чего то подобного! Мы с братом ловили хрущей в детстве, гуляли с лягушками и тд и тп. Да, я расцениваю это как некую трусость....Больше меня задевает,что он не признаёт,что боится паучков.
у меня муж самый-самый.но боится муравьев.только через 10 лет узнала почему, от свекрови.в 2 года его покусали муравьи сильно.он и сам не помнит этого.а страх остался.
ваш муж мужчина.будьте мудрее.не надо выдавливать из него такого признания для повышения вашей самооценки.
Царь-Матушка
(автор)
27 Царь-Матушка
(автор)
14 сентября 2013 в 11:24 Ответ для Пончик Солнечный
Цитата:
Вы что-то про арахнофобию знаете? Но не думаю, что у вашего мужа все так серьезно. Он их не боится, они ему просто омерзительны до щекотки в позвоночнике. Вы со мной рядом не стояли, когда на меня неожиданно пауки падают/прибегают. Люди со мной незнакомые, чуть в обморок от моей сирены не падали, я лет десять училась себя контролировать. Да, сейчас я уже почти не вою, как пожарная машина, но если неожиданно все же на меня - именно на меня - бросить/положить паука - реакция все еще бесконтрольная. К вам вопрос - если вас завтра с морг сводить и при вас полное вскрытие провести, вы тоже так же будете стоять, яблочки грызть? Глупо совершенно вы себя с мужем ведете, то что вы с братом хрущей таскали, не показатель. Может муж ваш хрущей тоже таскал. И я вот к ним совершенно спокойно отношусь, в руки не беру, но мне фиолетово, если он на меня сядет. Но пауки... И при этом, я могу гулять без страховки по краю крыши дома. И что? А пауков - да, ненавижу. Мерзость. Но не боюсь. Просто мой организм и сознание их отвергает напрочь, с дикими реакциями при этом.

Ничего не знаю....точнее теперь уже знаю:) Знала про фобии высоты, самолеты, закрытое пространство. Для меня боязнь ’букашек -таракашек’ всегда воспринималось как ’девчачьи’ страхи, знаете как на мышей,лягушек..
Швидка Настя
28 Швидка Настя
14 сентября 2013 в 11:26
А мой муж берет их руками!!! я говорю - ну хоть в салфетку или бумажку, только не голыми руками! А он гордо носит по комнате (например сороконожку) разглядывает ее пристально....ужас фу...Потом выбрасывает на улицу - а я его заставляю руки мыть 80 раз после этого и прошу ко мне не прикасаться даже )))))))))))
сама я испытваю к насекомым неприязнь, они мерзки для меня и противны - НО в случае угрозы моим детям (пауки, шмели, и т.д.) я сразу бросаюсь на помощь!!! Автор - уверена, что Ваш муж тоже так )) не ругайтесь с ним из-за этого )))
Царь-Матушка
(автор)
29 Царь-Матушка
(автор)
14 сентября 2013 в 11:28 Ответ для Рекламама
Ну скажем так...я не самое страшное тут выставила на советчице, тут и похлеще выставляют......Это не интимные подробности.Это просто вещь, от которой я была в шоке, слегка! Теперь поняла суть:)
А на чем брак держится, это у всех по разному!
Царь-Матушка
(автор)
30 Царь-Матушка
(автор)
14 сентября 2013 в 11:29 Ответ для Швидка Настя
Цитата:
А мой муж берет их руками!!! я говорю - ну хоть в салфетку или бумажку, только не голыми руками! А он гордо носит по комнате (например сороконожку) разглядывает ее пристально....ужас фу...Потом выбрасывает на улицу - а я его заставляю руки мыть 80 раз после этого и прошу ко мне не прикасаться даже ))))))))))) сама я испытваю к насекомым неприязнь, они мерзки для меня и противны - НО в случае угрозы моим детям (пауки, шмели, и т.д.) я сразу бросаюсь на помощь!!! Автор - уверена, что Ваш муж тоже так )) не ругайтесь с ним из-за этого )))

Да мы не ругались так сильно, так, поспорили.......Вернется с рынка, попрошу прощения:)
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт