KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Фрося_Бурлакова

Кто покупал б. у. машину после 1 сентября?

Думаем с мужем купить б.у. машину, а тут вступил в силу Закон о утилизации автомобилей. Как это повлияет на цену? Как ГАИ сейчас ставит на учет автомобиль? Кто сталкивался, просветите.

14 сентября 2013 в 21:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Чупокабра
1 Чупокабра
14 сентября 2013 в 21:19
послушаю
Солнечный зайчик
2 Солнечный зайчик
14 сентября 2013 в 21:19
Купили дней 5 назад. Вроде бы ничего не поменялось.
Настя Снежок Воля
3 Настя Снежок Воля
14 сентября 2013 в 21:21
После 1-го надо платить. Сумма как-то высчитывается от объема.
Сумчатая кошка
4 Сумчатая кошка
14 сентября 2013 в 21:22
Это вроде бы распространяется на ввезенные машины из-за границы.
Фрося_Бурлакова
(автор)
5 Фрося_Бурлакова
(автор)
14 сентября 2013 в 21:22 Ответ для moaarina
Цитата:
Купили дней 5 назад. Вроде бы ничего не поменялось. А Вы брали импортный автомобиль?
6 MrsProf
14 сентября 2013 в 21:23
мы вот купили давно, счас задумались о перерегистрации на себя и тоже такой вопрос возник
Солнечный зайчик
7 Солнечный зайчик
14 сентября 2013 в 21:27 Ответ для Фрося_Бурлакова
Да.
Аноним Завхоз
8 Аноним Завхоз
14 сентября 2013 в 21:30
Это ведь касается только новых авто.
Анонимарик
9 Анонимарик
14 сентября 2013 в 21:31 Ответ для Сумчатая кошка
Цитата:
Это вроде бы распространяется на ввезенные машины из-за границы.
ага, сейчас без регистрации машины за копейки отдают, особенно если свыше 8 лет
Опля Картопля
10 Опля Картопля
14 сентября 2013 в 21:35
так вроде ж янукович не подписал закон?или я что-то пропустила
Фрося_Бурлакова
(автор)
11 Фрося_Бурлакова
(автор)
14 сентября 2013 в 21:38
Поискала в инете. Я так поняла, что это касается авто ввезенных в Украину после 1 сентября.

Согласно разъяснению Департамента ГАИ, говорит гендиректор ВААИД в интервью «Автоцентра», Закон регламентирует, что плательщиками утилизационного сбора являются импортеры, производители или лица, самостоятельно импортирующие автомобиль в Украину. Покупателей в этом списке нет, поэтому платить этот сбор он просто не имеет права. В то же время п. 249.10 того же Закона предусматривает, что датой возникновения налогового обязательства по уплате утилизационного сбора является дата подачи таможенной декларации для импортированных машин и дата продажи - для производителей. Учитывая, что импортеры в августе массово растаможили огромное количество машин, они будут продавать их в сентябре-октябре уже растаможенными, причем согласно тем платежам, которые были предусмотрены в августе. Утилизационный сбор тогда предусмотрен не был (Закон обратной силы не имеет). Автопроизводители, которые до 1 сентября так и не успели получить справку об освобождении от уплаты налога (а пока ни один ее не получил), также поступили предусмотрительно. Они реализовали выпущенные в июле-августе автомобили собственным дилерам (или дистрибьюторским компаниям). А поскольку в Законе четко не указано, кому должны быть реализованы автомобили (конечному покупателю или дилеру), то и на эти автомобили Закон не распространяется.

Получается нас это не коснется?
12 MrsProf
14 сентября 2013 в 21:40 Ответ для Фрося_Бурлакова
Цитата:
Поискала в инете. Я так поняла, что это касается авто ввезенных в Украину после 1 сентября. Согласно разъяснению Департамента ГАИ, говорит гендиректор ВААИД в интервью «Автоцентра», Закон регламентирует, что плательщиками утилизационного сбора являются импортеры, производители или лица, самостоятельно импортирующие автомобиль в Украину. Покупателей в этом списке нет, поэтому платить этот сбор он просто не имеет права. В то же время п. 249.10 того же Закона предусматривает, что датой возникновения налогового обязательства по уплате утилизационного сбора является дата подачи таможенной декларации для импортированных машин и дата продажи - для производителей. Учитывая, что импортеры в августе массово растаможили огромное количество машин, они будут продавать их в сентябре-октябре уже растаможенными, причем согласно тем платежам, которые были предусмотрены в августе. Утилизационный сбор тогда предусмотрен не был (Закон обратной силы не имеет). Автопроизводители, которые до 1 сентября так и не успели получить справку об освобождении от уплаты налога (а пока ни один ее не получил), также поступили предусмотрительно. Они реализовали выпущенные в июле-августе автомобили собственным дилерам (или дистрибьюторским компаниям). А поскольку в Законе четко не указано, кому должны быть реализованы автомобили (конечному покупателю или дилеру), то и на эти автомобили Закон не распространяется. Получается нас это не коснется?
получается, это коснется тех, кто будет покупать в салонах машины, ввезенные после 1го сентября
ну и чудненько, знач мое двадцатилетнее ипонское корытце можно смело переоформлять)))
13 lyna2012
14 сентября 2013 в 21:42
Если авто зарегистрировано в Украине до 01.09.13, то процедура покупки-продажи старая и сумма для покупателя не изменится.
Фрося_Бурлакова
(автор)
14 Фрося_Бурлакова
(автор)
14 сентября 2013 в 21:54
А мне кажется, что это приведет к подорожанию авто на внутреннем рынке. Подорожание новых авто потянет за собой подорожание б.у.
Вопрос закрыт